Из за своего характера потеряла подругу.Теперь сама же и реву.

AnnoniMEOW`s: я всегда дружу с мужиками с бабами дружить невозможно

В дружбу женщины с мужчинами лично мне сложно поверить. Не, я слышала что бывает, но всегда есть какое-то "но"

AnnoniMEOW`s,
Я понимаю все это. До поры до времени.
Женская конкуренция, комплекс электры так проявляется.
Ну, всему своё время)

Женщины издревле были в сообществе,это правильно,что общение с другими женщинами просто необходимо. Да,кому то это не нужно,но это уже индивидуальные особенности характера. А по теме у меня тоже такая подруга была,тоже начала игнор после фигни. Я бегала,бегала и забила,выбрала себя. Она теперь точно страдает сама от этого,но гордость не позволит ей извиниться,слишком хорошо ее знаю. После нее конечно сближаться с кем то желания уже нет

интересно стало просто.. Именно женщины сами презирают сами себя. Редко когда услышишь (да никогда), чтобы мужчины называли друг друга нелицеприятными эпитетами, обесценивая собственную дружбу, уничижали свой гендер. А вот женщины с упоением называют друг друга курами и курятником, дружбу с другими женщинами - куриными склоками, пытаясь из всех сил дистанцироваться будто от собственного гендера - я не такая как эти все курицы

Аноним 402: я чувствую, что теперь я на заднем плане.....и от этого очень больно

она не обязана после ссоры бежать к вам с распростёртыми объятиями
возможно выводы о вас сделала
не каждому нужен "второй ожог" от манипулятора

Аноним 402: ,я не начинаю разбираться, а просто замолкаю и перестаю общаться

это один из типов манипуляции
чаще всего усвоен из родительского сценария
кто из значимых взрослых так манипулировал молчанием в общении с вами?

svetlonec: А вот женщины с упоением называют друг друга курами и курятником, дружбу с другими женщинами - куриными склоками, пытаясь из всех сил дистанцироваться будто от собственного гендера - я не такая как эти все курицы

так они и дистанцируются, пытаясь примкнуть к более общественно одобряемой группе. Хотя бы таким образом.

AnnoniMEOW`s,
Ну да. И это как раз сильнее выдаёт наличие комплекса гендерной неполноценности. Женщины сами считают женщин неполноценными, на ступень ниже существами

У меня однажды был разрыв с лучшей подругой. Конфликта не было, так получилось. У нее был сложный период (развод), а у меня свадьба и декрет.
Она сама отдалилась, а у меня не было времени и сил быть с ней, да и она не просила.
Потом я очнулась от декрета и поняла, что потеряла дорогого человека. Около 5 лет я пыталась наладить отношения, но не получалось. Все равно был холодок.
А потом вдруг что-то произошло и мы поняли друг друга, я попросила прощения, что не была рядом, она тоже, что отдалилась. Сейчас, наконец, все наладилось и моя лучшая подруга опять стала подругой и близким человеком.
Так что автор, если хотите с ней дружить, то будьте рядом и дружите. И опять сблизитесь.
И да, научитесь правильно ссориться. Это прям важно)

svetlonec: А вот женщины с упоением называют друг друга курами и курятником

Это женщины с которыми вы дружите?
Мы со своими девками всегда горой друг за друга. И женская солидарность ярко выражена. Я всегда за женщин.

AnnoniMEOW`s: А помогают по настоящему именно женщины и сочувствуют, и стакан воды они же. Но такое осознать этож с своей внутренней мизогинией разбираться надо откуда, что и почему.
А здесь вон, здоровая конкуренция за нефритовый жезл центр вселенной

Очень здраво написали.
Позабавило как отписались многие про муже подружек. Какая такая дружба может быть с мужчинами искренняя? Если и есть то это редкость.
Я вообще за женскую солидарность. Только женщина женщину может понять.
А то что здесь на форуме твориться это же не дружба. Осиное гнездо.

Аноним 282: Иногда крепкая семья становится не очень крепкой. Так бывает. Чаще чем вы думаете.
И тут как раз пресловутая бабская сила

а ну если ее рассматривать именно как на замену, тогда дааа.. на безрыбье и рак рыба.тогда всё сгодится. это понятно. это из той же оперы, что одинокие женщины заводят кучу котов.или бездетные пары - свору собак.

хотя странно еще и то, что "муж как подружка" вам претит. а "бабы-подружки как семья" это вам нормально. хотя во втором случае имхо противоречий больше. на мой взгляд,с мужем очень даже кайфово еще и дружить, а вот бабская дружба взамен "некрепкой семьи" -ну такое себе

AnnoniMEOW`s: Правда когда доходит до нормальной помощи

до какой? конкретно? когда надо что сделать? денег одолжить? шкаф дома передвинуть? о какой великой помощи всегда идет речь на этом форуме понять не могу зачем люди своими друзьями гвозди забивают и шкафы двигают..

svetlonec: Именно женщины сами презирают сами себя.

ИМХО нет. Дело в другом. Замес в данной ветке пошел от мысли "женщина без другой женщины не может быть наполненной". То есть женщина без другой женщины пуста.

svetlonec: Редко когда услышишь (да никогда), чтобы мужчины называли друг друга нелицеприятными эпитетами, обесценивая собственную дружбу

Но ведь согласитесь, никакой мужчина не скажет, что без другого мужчины он пуст.
Вот именно в этом замес-то. А не в дружбе как таковой. Дружба это хорошо! Но ни одна личность (если она личность) не станет пустой без дружбы.

Elois,
При чем тут замена?
Вы в своей агрессии и прочесть толком не можете.
Я писала как об одной многосоставной части жизни.
Вы опять два за полтора - бабы дуры, счастье в семье.
Ну живите так, хотите раз.
Никого за рога то не тянут)

Elois: женщина без другой женщины не может быть наполненной". То есть женщина без другой женщины пуста.

Ваша логика только о вашем содержании говорит.
Я вообще такого не писала.
Попробуйте по иному прочитать, может получится))

Kor.ka: Я вообще за женскую солидарность. Только женщина женщину может понять.
А то что здесь на форуме твориться это же не дружба. Осиное гнездо

А вы не допускаете, что не с пустого места у многих все эти мнения типа "нет женской дружбы, мне подружек не надо"?
Сколько вот таких историй:

Rery: Так она начала моему глазки строить. Баба красивая и обеспеченная, я так решила, что она и сама справится замечательно.. Без насыщения женскими энергиями, по крайней мере, без меня.

Или у меня был случай: должна была подруге энную сумму небольшую (около 35 тысяч). Был у меня тогда ложный период, без работы долго сидела, договорились, что отдавать частями фиксированными буду. Так и делали, пока месяца через 3 у подруги резко случается ситуация в семье, где она должна была своему родственнику отдать сумму как раз около той, что я ей должна. Она естественно расстроена была, денег не знала где взять, ну и мне намекнула, что неплохо было бы долг полностью сразу вернуть. Я быстро позанимала у знакомых и у мамы и деньги ей отдала.
А через несколько лет выяснилось, так как память у нее плохая и она сама проболталась, что никому деньги она возврващать не должна была, никто не ругался и там на семейном совете папа весь долг закрыл. Просто вот захотелось ей тогда из меня все деньги выьрясти, хотя знала, что я на новой работе только вторую неделю работаю и деньги эти я собирала реально по крупице(и даже советовала мне кредит взять). Зато когда я с ней в самолете шоколадкой не поделилась, так как думала, что она спит, она мне такую грандиозную истерику по прилету устроила и заявила,что дружить я не умею
Никогда я не говорю, что женской или любойдружбы не бывает. Но я действительно после некоторых ситуаций разочарована и уже ничему не удивлюсь, хотя подруги есть, хоть и далеко живут.
А вот эти вот сказки про белого бычка типа

AnnoniMEOW`s: А помогают по настоящему именно женщины и сочувствуют, и стакан воды они же. Но такое осознать этож с своей внутренней мизогинией разбираться надо откуда, что и почему.

Не верю. Говнюком может оказаться кто угодно. Это от статуса не зависит.

Аноним 27: А вы не допускаете, что не с пустого места у многих все эти мнения типа "нет женской дружбы, мне подружек не надо"?

Конечно допускаю. Не всем везёт с подругами и вообще с окружением. Но именно с подругами можно обсудить моду, красоту, ногти, детей, сопли и болезни детей, очередь в садик, отношение с начальником и кучу других вопросов. Какому мужчине это всё интересно??

Аноним 282: Становится едой для мужа и детей

Откуда такая инфа?
Аргументируйте пожалуйста

Аноним 746,
да не хочу уже ничего аргументировать)))

Говорю ж - всему знанию свое время.

Аноним 282: да не хочу уже ничего аргументировать)

Ну чушь конечно аргументировать сложно ,понимаю

Аноним 746,
Гы! Вот поэтому. Сразу видно - с какой целью человек вступает в беседу. Мизогиния, о которой писали выше как она есть.

Аноним 282: Мизогиния, о которой писали выше как она есть.

Нет, вы с этой самой мизогинии и начали , вешая ярлыки из своего "особого" мнения

Аноним 282: Женщина опустошается, если у неё нет нормального женского общения.
Становится едой для мужа и детей.

Аноним 746,
это абсолютно общая фрза, которую все примерили на себя и обиделись)) зачем?)

Аноним 282: это абсолютно общая фрза, которую все примерили на себя и обиделись

Обиделись вы, когда вам сказали на вашу общую фразу , что это чистой воды

Аноним 746: чушь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы