Куда обратиться за помощью

Аноним 119: С ребенком сложно быть одной, если мужа нет рядом или он не помогает.

А чего сложного? Мне никто не помогал, это-же не рота солдат.

Аноним 274,
Автор, бабушек, родственников, подруг совсем что ли нет? Чтобы помогли хоть немного морально. И вам отвлечься. Старшим детям или ребёнку сколько? Что-то делегировать если возраст позволяет. Днём спите с младшим.

Аноним 993: У нас в военкомате сразу поржали на вопрос и сказали 30-40 топ. У вас только гарант какой-то. Тут тема была месяц назад, столько людей отписалось как 10-15 перевели мужьям

Гарант не какой-то, а Президент наш. Вот и выясняйте почему распоряжение не выполняется. Уж что- что, о зп выплачивается им.
Моральная сторона вопроса это уже другое дело. Но с деньгами часть вопросов житейских и даже вопрос с мед помощью решается проще, чем без наличия финансов

Stydentka,
Вам никто не помогал и вы решили, что это норма? Вам никто не помогал и вы решили, что и другим не нужно? Вам было легко с детьми и вы решили, что всем легко?
Харэ по себе судить. Люди разные. И большие, и маленькие.

Аноним 862: Это вы по своему опыту говорите?
У вас сколько перечисляют?

Тут отписывались, что получили 200 т.р.
В моем варианте другие условия и больше.

Кузькина мамо: Вам никто не помогал и вы решили, что это норма?

Кузькина мамо: Харэ по себе судить

Вы что так шумите то? Я, написала своё мнение без всяких наездов вы на кинулись на меня.

Из трамвая: я считаю взрослые, решающие рожать больше одного ребенка готовы ко всему.

Они готовы ко всему до момента пока родили, а потом...

Кузькина мамо: Вам никто не помогал и вы решили, что это норма?

Не норма конечно. Но с 2 здоровыми детьми если они не погодки годовалый и 2–х летка к примеру, сложно задолбаться так, что уже совсем не Але. Усталость конечно накапливается, кто спорит. Дети вообще затратные проекты во всех смыслах.
А ресурс у всех разный. Если человек на грани, конечно нужно за помощью обратиться, ничего в этом такого нет , стыдного и ужасного. Если нет близких людей, значит купить услугу за деньги

Аноним 274: Чем тут поможет няня, пока не понимаю

Погуляет с ребенком в коляске часа 3, пока он спит. Мне так очень помогали муж, свекровь и т.д. Так они с ним не справлялись, а погулять - легко.
Сосновый бор и антидепрессанты еще.

Аноним 993: Давно уже выяснили все, от силы тысяч 40 там.

Давно уже выяснили даже здесь в теме, которая долго висела, что приходят +-200 тыс. У подруги БМ вернулся только на днях за полгода больше миллиона привез. Просто сам уходил добровольцем.
Няню нанять точно хватит

Кузькина мамо: Вам никто не помогал и вы решили, что это норма? Вам никто не помогал и вы решили, что и другим не нужно? Вам было легко с детьми и вы решили, что всем легко?
Харэ по себе судить. Люди разные. И большие, и маленькие.

у меня 1 ребенок тк я свои возможности знаю и трезво оцениваю. в гд сына у меня было помутнение и прям хотела второго. бог отвел.
я бы в дурдом уехала. мне странно когда люди имея уже ребенка, имея опыт идут за вторым, третьим и бинго! оказывается им тяжело.
да блин бином ньютона.
я не понимаю трагизма вокруг ГВ и такой страсти мучить себя, чтобы ребенок ночами висел на титьке.
зачем? кормить детей сейчас есть чем, тем более в год.

Аноним 993: У нас в военкомате сразу поржали на вопрос и сказали 30-40 топ. У вас только гарант какой-то. Тут тема была месяц назад, столько людей отписалось как 10-15 перевели мужьям. Потом, через пару лет, видимо, еще 180 докинут.

вы забыли что етсь уголовная статья за фейкометство. как сотрудник воейнкомата вы точно в курсе что давно приходят не ниже 185 + пособия семьям + в зависимости от звания и должности еще доплаты с момента выезда к линии фронта.
все все получают. нанять няню имея выплат на 200к точно можно.

Модератор, АУ с каких пор распространение фейков законно стало?
Аноним 993,
Аноним очень статью просит и вас еще под монастырь подведет.

Из трамвая: вы забыли что етсь уголовная статья за фейкометство

Прекрасная Женщина: Аноним очень статью просит и

Хорошо. Мой муж на рядовой должности там будет получать столько. Не Фейк? Может, у других у всех сержанты и лейтенанты, не вопрос. Я пишу про своих родных и близких и то, что сказали им. Я ничего никому не пытаюсь доказать, и мы до сих пор не знаем доходов мужа автора. Я лишь говорю о том, что не все там получают 200 тысяч, далеко не все. Может, автору не повезло и у них 40-60? Какая тогда няня? Вот и все. Это другие тут подводят опять к гарантам, к президентам, а я всего лишь пишу опыт своей семьи.

Аноним 993: что не все там получают 200 тысяч,

Все.

Аноним 993: . Мой муж на рядовой должности там будет получать столько

И сколько он у вас получил , в ноябре выплаты были и все отписались, что все получили порядка 200 тыс.

Аноним 993: Хорошо. Мой муж на рядовой должности там будет получать столько. Не Фейк? Может, у других у всех сержанты и лейтенанты, не вопрос. Я пишу про своих родных и близких и то, что сказали им. Я ничего никому не пытаюсь доказать, и мы до сих пор не знаем доходов мужа автора. Я лишь говорю о том, что не все там получают 200 тысяч, далеко не все. Может, автору не повезло и у них 40-60? Какая тогда няня? Вот и все. Это другие тут подводят опять к гарантам, к президентам, а я всего лишь пишу опыт своей семьи.

я вам пишу про тех кто призван у меня. всем пришло из расчета 185+
и все в курсе что всем все пришло и приходит.
и хватит уже писать ОБС.

Знакомая отправила мужа на СВО, сама на таблеточки, эмоционально не вывозила. С её слов, на таблетках тревожность стала меньше, начала спать. Он там с февраля. У неё трое, два школьника и годовалый малыш с тяжёлой формой ДЦП.

Аноним 472: У неё трое, два школьника и годовалый малыш с тяжёлой формой ДЦП.

Многодетных не забирают. По крайней мере не должны. Пусть обратно выцарапывает мужа

Аноним 282: Многодетных не забирают

Аноним 282: Он там с февраля.

мужчина или по профессии основной там или добровольно, но не мобилизованный. Таких не забирали они сами шли.

Все кто пишут про большую зп. У меня племянник с конца сентября там, на карту пришло 4600....

Автор , где вы живёте территориально? Вдруг рядом ? пишите в личку, вдруг смогу помочь (погулять с ребенком например), к сожалению в выходные только ,потому что я работаю, но если у вас действительно совсем нет помощников..любая помощь может быть ценной.

Аноним 459: племянник с конца сентября там, на карту пришло 4600....

У вас скорее старая информация
С тех времен (октябрь/ноябрь) когда реально была путаница
Сейчас все устаканилось и все от 170 примерно получают (я именно про мобилизованных)
Мои многие отписались что норм, наладилось и прояснилось
А кипишу и ненависти то было….

Аноним 282: Многодетных не забирают. По крайней мере не должны. Пусть обратно выцарапывает мужа

Аноним 472: . Он там с февраля.

он не мобилизованный.

Аноним 459: Все кто пишут про большую зп. У меня племянник с конца сентября там, на карту пришло 4600....

всем знакомым пришло.

Из трамвая: он не мобилизованный.

Ну если человек так решил денег заработать, то вопросов нет конечно.
Простите автор что в вашей теме. Вы хоть прокомментируете какого плана вам нужна помощь: материальная, моральная, физическая

Аноним 282: Ну если человек так решил денег заработать, то вопросов нет конечно.
Простите автор что в вашей теме. Вы хоть прокомментируете какого плана вам нужна помощь: материальная, моральная, физическая

вообще военных не спрашивали. они по приказу в точку назначения выдвигаются. это если вы не знали.

Из трамвая: вообще военных не спрашивали. они по приказу в точку назначения выдвигаются. это если вы не знали.

Что военный таких вводных данных не было. Если сами выбрали такую профессию , ну логично что выдвигаются. Смысл тут сетовать. Пожарные же не возмущаются, что их тушить пожар повезли, хотя тоже возможно не очень то и хочется. Но работа такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы