Куда обратиться за помощью

Аноним 385: вас скорее старая информация

Нет к сожалению, денег нет. Написали уже везде и всюду...

Аноним 282:
Что военный таких вводных данных не было. Если сами выбрали такую профессию , ну логично что выдвигаются. Смысл тут сетовать. Пожарные же не возмущаются, что их тушить пожар повезли, хотя тоже возможно не очень то и хочется. Но работа такая.

мне рассказывать не надо, я в курсе.

Аноним 274,
Автор, позвоните и запишитесь в клинику неврозов в сосновый бор. Там первый приём бесплатно. По крайней мере, бесплатно был месяц назад. Там отличные специалисты. Смотрите не уйдите в затяжную депрессию, нужно выговориться, препараты пропить рецептурные, должны помочь

Аноним 106: Там не только военные. Разнообразные специальности. От врачей до техников. Они очень хорошо зарабатывают. Собстно туда за этим и едут

Не все едут за деньгами, далеко не все. Знаю врача, который в свой отпуск уехал туда работать бесплатно, совершенно бесплатно по зову сердца. Есть люди, которые приезжают туда с гуманитарным грузом и остаются помогать в госпитале. Так что...не все люди про деньги.

Аноним 274,
Автор, убрать все опасное, абсолютно все, из доступа ребёнка.
Перейти на режим энергосбережения- забейте на неважное!
Ребёнок спит и вы с ним!
Вообще совместный сон, он более спокойный.
Все будет хорошо.
А так да, не вы первая- у меня вообще муж все время в командировках был, всегда, пока дети малышами были (3 детей, почти погодки)

Кузькина мамо,
Ну ведь правда, часто женщины начинают себя жалеть, но по факту, когда мы рожаем, мы должны понимать, что рассчитывать всегда нужно на себя любимую.
Брать жопу в кулак и делать. Поревела и нашла выход.
Ну правда!

Аноним 994: Ну ведь правда, часто женщины начинают себя жалеть, но по факту, когда мы рожаем, мы должны понимать, что рассчитывать всегда нужно на себя любимую.
Брать жопу в кулак и делать. Поревела и нашла выход.
Ну правда!

Все всё понимают сидя на теплом диване, а как приходит момент запредельных психологических нагрузок, так не все могут вывезти. Автор не может, просто у нее вот такая психика, такой ресурс. Ну, не может она и всё тут. Одной силы воли мало, действительно ей нужна помощь. Она всё осознает, но не может справиться. Нужно к врачу как можно быстрее, немного полегче станет. Ну и помощь в уходе за детьми нужна.

Автор, есть волонтеры, которые помогают женам/матерям мобилизованных.

Аноним 994,
Человеку плохо, человек, возможно, наедине с несколькими детьми. Вы серьезно считаете, что добивание в этой ситуации - лучший вариант?
Ну выйдет она в окно после таких советов, кто виноват будет? Это так просто - написать в интернете "самадура, чем думала" и тп. Только о последствиях советчики и распекатели не думают.

Аноним 459: Нет к сожалению, денег нет. Написали уже везде и всюду...

Это какая частная история
В массе все получают сейчас. Но одно понятно матерей поступление денег не успокоит

Аноним 146: Знаю врача, который в свой отпуск уехал туда работать бесплатно, совершенно бесплатно по зову сердца.

Так разные есть. Но тут разговор про то, что жена и мать не знает куда кинуться и готова уже кукухой уехать от многообразия проблем. Нормальный человек изначально семью выберет и решение конкретных проблем своей семьи, а потом будет благотворительностью заниматься. При нормальном выборе приоритетов. Хотя все разные конечно, может кому- то своя семья никуда не уперлась, а надо мировые проблемы решать срочно

Аноним 282: Но тут разговор про то, что жена и мать не знает куда кинуться и готова уже кукухой уехать от многообразия проблем.

Муж то наверняка был уверен, что жена сдюжит, справится. Иначе не оставил бы ее одну, кто ж знал, что так выйдет. Расторгнуть контракт это вариант, но мы не знаем насколько это выполнимо и какие там условия. Да и знает ли муж о состоянии жены, тоже вопрос.

Аноним 282: Нормальный человек изначально семью выберет и решение конкретных проблем своей семьи, а потом будет благотворительностью заниматься.

А может мужик именно за деньгами поехал, заработать для семьи неплохие деньги. Тоже вариант.
Не знаем мы ничего по сути, от того и догадки. Кем уехал, какая зарплата, какие риски...ничего не знаем.

Кузькина мамо,
Так я написала, что нужно сделать. Но по факту, мало чего будет сделано.
Понимаете, нужно осознание, что только она сама сможет справится, и я верю, что это временное, что погода, муж в тяжелых условиях, делают своё дело. Но расслабляться то нельзя.
Конечно, врач, и отдыхать везде, где возможно

Ох девочки, ну и дебаты тут устроила я, своими стенаниями. Спасибо всем неравнодушным, за критику тоже.
На популярные вопросы отвечу. Муж строитель, мостостроением занимался у нас, инженер, поехал по договору работать. Зарплата выше будет, но не сильно. Поехал не за деньгами в основном, а по зову. Наверное это мне и даёт ещё повод негодовать. Умом конечно понимаю и принимаю его решение,но сейчас ум сложно бывает контролировать . Решили, что делиться со мной не будет пикантными моментами, чтобы я не переживала. А они там бывают, надо понимать. Сводки новостные перестала читать и новости смотрю только одним глазом
Детей двое, 3 года и год. Старший домашний.
Из близких, к кому могу обратиться мама. У нас сложные отношения. Она стимулирует пинком, как водится. Мне сейчас это не поможет. Пересмотрю свой взгляд на подруг и буду учиться просить о помощи. Подруги хорошие, по большей части без деток, вот и не хотелось напрягать.
Записалась к неврологу, завтра поедем дружной компанией) а пока немного выспалась и начала курс магний б6 пить, не взирая на противопоказания при гв
Звонила в центр помощи, выговорилась, действительно стало легче

Аноним 274,
Вы молодец. Маленькими шагами вытаскивайте себя. Про няню подумайте хотя бы раз в неделю на 2-3 часа начните. Я в годик сына первый раз взяла няню - она просто гуляла. Это была такая разгрузка после того как одна круглосуточно с ребёнком.

Аноним 274,
Так держать!
По возможности убирайте не нужные дела. Старайтесь выспаться.

Аноним 274,
Автор, ваш муж молодец! Настоящий мужчина!

Вы в тепле, с детьми!
можно уже убрать ГВ, спать будете получше

Аноним 274,
Вы справитесь! С каждым днём легче и легче будет. Пока дети маленькие с такой маленькой разницей это ооочень трудно. Если ещё дома втроём сидите, то раздражает всё. Главное, что дети живы-здоровы. Ещё сейчас зима, это в депрессию вгоняет, надо гулять днём побольше, дома не сидите

Аноним 862: Автор, ваш муж молодец! Настоящий мужчина!

Да, конечно. Бросить жену в декрете с 2 мелкими детьми. Дурак и эгоист он.
Профессиональные военные и мобилизованные не выбирают. А уехать добровольно-это сбежать от своей семьи в трудный момент.

Из трамвая: у вас у одной мужа рядом не было и был годовас и недосып?

хоть одного мужа на войну проводила? иногда модно не помогать, а просто выйти из темы. молча.

Золотая середина: Гораздо тяжелее тем женщинам,у которых муж к любовнице ушел,например или просто бросил с детьми,а таких у нас в стране очень и очень много.

сами сравнивали? в вашем примере -жизнь от урода отвела, а у автора - муж на войне, с которым она жить планирует.

вам выше кидсаут советовали. плюсану.
ну и делайте то, что от вас зависит. фокусируйтесь на текучке. это помогает.

Аноним 994: Поревела и нашла выход.

вот автор ревет и ищет выход.
но здесь как всегда - одни правдорубы и бабы-кони. ну и все в белых польтах, как водится. за редким исключением

Аноним 994: Ну ведь правда, часто женщины начинают себя жалеть, но по факту, когда мы рожаем, мы должны понимать, что рассчитывать всегда нужно на себя любимую.

Вы такая умная да. Тоесть вы четко знали как ваша гормональная система выстрелит после родов, как это скажется на физическое и психическое состояние. Такие теоретики прям умныйе аж тошнит.

Автор, я Вас просто обниму.
Вы устали жить в неизвестности.
Вы устали ежечасно волноваться за мужа.
У вас выбили землю из под ног. Т.к. вы выходили за муж. И Ваш муж вам опора и поддержка. А теперь он уехал. Его нет рядом.
Он обязательно вернётся. Живой, здоровый. Но сейчас Вам тяжело.
Вы хотите, чтоб и Вам помогли.
Попросите помощи с детьми и идите гулять, одна, ногами, просто по улице/в парк.... не в магазин, чтоб без информационного шума.
И договаривайтесь сама с собой.
Я Оля ........ я жена своему мужу, я с ним и в радости и в сложности. Сейчас на мне дом, дети,хозяйство. Я сильная, я ВСЕ подхватила и справляюсь. Я справлюсь. У меня все получится.
Понедельник мой выходной (тут уж сами:)) день определите) .
Просите помощи. Вам верно сказали, не надо быть железной леди. Надо быть женой, матерью, хозяйкой. Обычным человеком.
Трудный период, очень трудный.
Все наладится, все вернётся на курги своя.
И не корите себя за то, что устаёте.

Удивительно читать опусы из разряда "назрен вы их рожали, если справиться не можете....." "а вот у меня ещё хуже".
Люди, женщины, или помогите, или пройдите мимо. У каждого человека своя точка переживания.
Автор, будьте здоровы.

Аноним 167,
Может и не умная, но земля из под ног с тремя погодками уходила, когда ломала ноги и врачи говорили ходить еле еле будешь, , когда муж уходил на год, когда ты одна и нет работы, нет денег, вернее есть в размере 200 руб ежедневно на 3 детей и себя.
Усвоила одно в этих ситуациях, бейся до последнего , как в басне про двух лягушек, одна из которых утонула в молоке, а другая взбила масло и выбралась .
Автору, просто сейчас нужно расставить приоритеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы