Куда обратиться за помощью

Аноним 804: р, муж у, вас получает не плохие деньги.

А с чего вы это взяли?

У моей подруги мужа мобилизовали, некоторые тычат- мол кучу денег получает- а приходит 20 т р - огромные да деньги)))

Аноним 862: приходит 20 т р - огромные да деньги

Он исключение и пусть выясняет
В основном, деньги позволяют нанимать периодически няню.

С ребенком сложно быть одной, если мужа нет рядом или он не помогает. Многие на этом заработали депрессию. Жаловаться родственникам, няню вам правильно посоветовали.

Аноним 119: Он исключение

Ага, 300 тысяч человек таких исключений. Давно уже выяснили все, от силы тысяч 40 там. Какие няни? Выйдите из мира розовых пони уже. Может, есть другие цифры у тех, кто высоких званий и туда уехал по долгу службы без вариантов, а не по призыву, который был недавно. Мы, конечно, не знаем сколько получает муж автора...

В любом случае, автор, ради детей нужно брать себя в руки. Обратитесь за помощью к неврологу или психологу, если понимаете, что самостоятельно не вывозите. Старайтесь отдыхаться, высыпаться, находить хотя бы час в день для себя и своих увлечений. А плохие мысли про мужа гнать из головы. Больше никак, к сожалению. Поделать ничего вы не можете, остается только отвлекаться, сознательно переключаться на что-то. Спорт хорошо голову загружает, попробуйте. Тренировку, чтобы все мысли из головы вышибло, это разгрузит на время нервную систему.

Узнаю юмаму. Вместо того, чтобы ответить на конкретный вопрос, тычут носом в то, что "всем сложно, ты не одна такая".
Автор, к психотерапевту. Не знаю, где в екб такие бесплатно сидят, наверное, есть. На гв можно антидепрессанты.

Автор. а родители у вас есть? а родственники мужа? они могут вас хоть иногда разгружать? вам бы хоть пару часов в день на себя находить, сосредоточиться именно на себе - хоть прогулка в парке, хоть в ароматной ванне полежать, хоть в бассейне поплавать. Надо выныривать из своих тяжких дум тяжело, но так вы ничем не поможете никому, только вред себе и детям...
знаете, сейчас все слова и примеры, которые раньше казались пафосными, сейчас они могут помочь. Стойкость духа нужна, как бы пафосно это ни звучало... Вы нужны вашим детям и это серьезная причина чтобы собраться, не позволить себе уйти в болото депрессии. Переналадьте свой день чтоб в нем было место для физической разгрузки, привлекайте родственников, не стесняйтесь просить помочь. И помните что сначала кислородная маска себе - чтобы была возможность помочь тем кто от тебя зависит.
Мама в адеквате - это сейчас ваша главная задача, работайте над ней, выметайте прямо как метлой из головы всякие панические мысли, это сейчас все лишнее, бесполезное, к сожалению.

Аноним 274: но младший ни к кому не идёт на контакт. Сейчас зубы и на груди часто. Чем тут поможет няня, пока не понимаю

Няня может занять старших. Погулять с ними, поиграть, сделать дз, покормить их. А вы спокойно с младшим на груди в спальне можете отоспаться, посмотреть фильмы.
Лучше, чем ничего.

Нужно подобрать с неврологом успокоительные.
Мне в августе врач объяснила, что волшебной таблетки, которую выпьешь и все стало легко и прекрасно нет, потому что никуда не делся именно раздражающий психику фактор-беспокойство за мужа. А еще не выпишут таблетки отупляющие сознание, потому что есть дети-за ними в таком состоянии не усмотреть.
Но подобрали ведь терапию. На тот момент я вообще не спала уже четверо суток, у меня был постоянный нервный тик и желание закончить этот ужас уже просто любым способом. Наверное, через сутки после 1 таблетки я уже поняла, что толк будет. Через дней 5 стало легче ощутимо.
Так что идите к врачу. Мой рецепт Вам никак не поможет, потому что подбирать нужно и с учетом возраста, и анамнеза в целом. Так что прямо сейчас звоните в клинику и ищите свободного невролога.
Когда таблетки свое дело сделают, стройте свой день так, чтобы не было времени на плохие мысли. И не только рутина, не только дети-дом. Я комнатными цветами занялась (раньше вообще не мое было), стала рисовать (тоже за 40 лет ни разу не возникало желания). Просто нужно будет совмещать и досуг, и дела-чередовать. И поверьте, без похода к неврологу Вы самостоятельно уже к этой стадии не вернетесь. Сначала прием лекарств, потом систематизация своей жизни.
Все будет хорошо!
Если не с кем поговорить-пишите в личку, я всегда готова поддержать, поболтать и прочее.

алиссум: няни бесплатно не работают.

Там зп 195 тыщ была озвучена. Ну можно выделить на няню если совсем край.
По теме, не спите, за мужа переживаете или проблемы со здоровьем?
Старайтесь жить одним днём, няню в помощь. Самой отдыхать больше. Много детей? Одной тяжело конечно если многодетная мать

Аноним 274: но младший ни к кому не идёт на контакт. Сейчас зубы и на груди часто. Чем тут поможет няня, пока не понимаю

Старших с няней, самой спать лечь днём с младшим.

Аноним 993: Ага, 300 тысяч человек таких исключений. Давно уже выяснили все, от силы тысяч 40 там. Какие няни?

Согласно официальной сводке. Можно поднапрячься и выделить на няню пару тыщ. Если старшие в саду сами днем ложитесь тоже, если школьники объяснить, что маму час не кантовать . Нужно спать, отдыхать при любой возможности. Голову по возможности отключить, но это самое сложное конечно

Аноним 862: У моей подруги мужа мобилизовали,

Автор не написала, что его демобилизовали. Автор написала уехал работать. И видимо по своей воле.
Раз жена не справляется-так ему и сказать. Пусть возвращается

Аноним 106: Автор написала уехал работать. И видимо по своей воле.
Раз жена не справляется-так ему и сказать. Пусть возвращается

Тогда конечно. Ну если на заработки уехал тогда деньги должен присылать. А если на помощников нет финансовой возможности, тогда сам пусть помогает. Конечно с маленькими детьми тяжело без помощи. Тем более если их много. Но автор молчит сколько детей количественно. Есть фонды ещё всякие, с помощниками. Они бесплатные

Аноним 119: Он исключение и пусть выясняет

Это вы по своему опыту говорите?
У вас сколько перечисляют?

Аноним 282: Согласно официальной сводке

Слезьте с розового пони. Согласно официальным сводкам, у нас вообще в стране все хорошо

Аноним 282: Там зп 195 тыщ была озвучена

Вы где живете, была озвучена не значит получают

Аноним 282: Согласно официальной сводке.

Нет такого

Аноним 106: И видимо по своей воле.

У таких даже пособий и доп выплат нет

Аноним 862: У таких даже пособий и доп выплат нет

Какие такие?
Там не только военные. Разнообразные специальности. От врачей до техников. Они очень хорошо зарабатывают. Собстно туда за этим и едут

Аноним 106: Там не только военные

Аноним 106: Они очень хорошо зарабатывают. Собстно туда за этим и едут

Это вы по личному опыту пишете, лично с кем то общаетесь?

Нужно отдельную тему создать
жены мобилизованных и отпишутся об уровне зп...

Аноним 993: Слезьте с розового пони. Согласно официальным сводкам, у нас вообще в стране все хорошо

Здрасьте. Это гарант вообще-то озвучил, а не на заборе я прочитала. Если вам не перечисляют, выясняйте почему.

Аноним 993: у нас вообще в стране все хорошо

Кроме этой темы в топе много они где люди отписываются что все чудесно у них. Благосостояние растёт, страна развивается, перспективы охренительные, в позитивном значении этого слова. И я это не издеваюсь. Так что видимо у всех по - разному как всегда.
У меня выборка небольшая конечно, но у пары знакомых очень хорошие зп или как это назвать не знаю. Уточняйте почему у вас не так как изначально было заявлено

Из трамвая: у вас у одной мужа рядом не было и был годовас и недосып?
сейчас встать, прибрать дом. судя по фразе за детей страшно, то ребенок не первый и вы в курсе как дом должен быть подготовлен.

Ну в Европе тоже одной женщине так говорили, когда она помощь просила, не помогли и в результате утопила всех троих детей.
Это к слову, что у всех всё было, но у всех всё плохо разному и на какой стадии выгорания автор вы знать не можете

Чохотел: Ну в Европе тоже одной женщине так говорили, когда она помощь просила, не помогли и в результате утопила всех троих детей.
Это к слову, что у всех всё было, но у всех всё плохо разному и на какой стадии выгорания автор вы знать не можете

у человека есть инет. она пишет. значит в адеквате.
хреново? родня, друзья и тд.
вы щас что предлагаете? рвануть на помощь волосы назад?
идите.
я считаю взрослые, решающие рожать больше одного ребенка готовы ко всему.

Областной круглосуточный бесплатный телефон доверия и психологической помощи 8-800-300-11-00. Телефон психологической помощи для детей, подростков и родителей 8-800-300-83-83. Все звонки, в том числе междугородние в пределах Свердловской области, бесплатные!

Я не знаю какие тут психологи, но он работающий. Автор, звоните.

Аноним 274: Нервы сдают. Прямо сейчас. Просто говорите, плачьте. Не нужно строить из себя железную леди, не все такие и мне тоже иногда нужна передышка и прореветься. В конце концов там психологи, возможно будет облегчение. а дальше с новыми силами по чуть-чуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы