Вот такое я г…

Автор, я вообще не понимаю как работают воспитатели и учителя. У меня от уроков-то с одним ребёнком дёргается глаз. А если их 30, я бы точно головой тронулась

Аноним 901: Терплю и жду окончания началки а вот и зря. Такая стратегия поведения притянет подобное и далее. А в средней школе учитилей по более, всех не перетерпеть.
Аноним 901: оценки норм, как же, если....
Аноним 901: Между 3 и 4 всегда ставит 3 давно б задала вопросы учителю. Без наезда, просто в чем дело, что не тянем?

А по теме, без обид. Но обычно почва данным высказываниям имеется. . Просто кто то потерпит, а кто то близко воспримет и понесёт. Вся лишь разница.

Аноним 29: вот и зря. Такая стратегия поведения притянет подобное и далее. А в средней школе учитилей по более, всех не перетерпеть.

Не хочу выходить на конфликт с учителем, никакого толку не будет

Аноним 29: авно б задала вопросы учителю. Без наезда, просто в чем дело, что не тянем?

И спрашивала, и беседы беседовала. Всё вроде норм, но отношение предвзятое
Между 3 и 4, 4 и5, я имела ввиду, чио оценка всегда ниже, чем могла бы быть.
Или. Выучили стих. Рассказывая в классе, одна запинка. 4. Ребёнку стих очень понравился, говорит, хочу 5, можно подучить и пересдам? Ответ: сколько можно уже тебя слушать, хватит тебе и 4.
у ребёнка всё желание тыдыщ...

Этот мир стал странным. Поливать за спиной грязью нормально, вместо того , чтобы как тут модно выражаться прийти и ротом поговорить о том , что не нравится. Не со скандалами и обвинениями, а по человечески переговорить. Тогда и страхов не будет , что на ребенке отыграются. Люди разучились разговаривать и жить по нормальному.
Вечные два варианта. Или наезда где одни приходят права качать, а потом удивляются, что на ребенке отыгрались. Или за спиной помоями поливают, а потом ищут кто слил и опять бояться, что в обратку прилетит.
А по нормальному без наездов, доносов вышестоящие инстанции , без оговорок за спиной решить вопросы нельзя?

Аноним 810,
Я бы пристыдила родителей. Вы ведь их детей вообще то учите, на вас столько ответственности, вас надо беречь! Может на собрании обсудить или лично решить вопрос, что их так не устраивает. Впредь попросить заниматься воспитанием детей, а не перемывать кости учителю.
Я просто не понимаю, как с детьми потом работать, если дома их родители по вам проходятся.

Angelika097: Автор, я вообще не понимаю как работают воспитатели и учителя. У меня от уроков-то с одним ребёнком дёргается глаз. А если их 30, я бы точно головой тронулась

У вас ребёнок без диагнозов? Видимо так и работают, что у вас глаз дёргается. Вернее вы и репетиторы за них работают. Я старшего на курсы по подготовке к школе не водила, в подготовительной группе подготовили, на то и группа подготовительная. И в началке глаз у меня не дергался. С уроками только 1-2 класс помогала, потом всё сам. Учитель просила самим не объяснять и если ребёнок не понимает, то к ней обращаться. Мой всё понимал на уроках, другие, знаю, что подходили. С младшим пришлось три сада сменить и каждый раз про сложных детей и неадекватных родителей слышала. Офигела когда мне в ясельной группе тетрадь с домашним заданием выдали. Каждый год какие-то тетради обучающие за бешеные деньги по просьбе воспитателей покупали, всё не то и всё не так. В новую группу пошли, оказывается, всё получается и всё могут дети, тетради на дом выдают, только если что-то не успел в группе или отсутствовал на занятиях. Есть с чем сравнить. Очень надеюсь, что с учителем повезёт.

Как раз вчера разговаривала со своей старенькой учительницей английского. Она говорит, что самое страшное в работе учителя сегодня - это родители. И она восхищается своими молодыми коллегами, которые этот родительско-потребительский шабаш терпят.

Аноним 810: лет 5-6 назад, родители были совершенно другие.

То ли еще будет. Сейчас родители 25-30 лет. Поколение пробных ЕГЭ.
Извините, но я против сорвременной системы Болонской. Рейтинг, натаскивания, знаний мало. Это поколение потребления еще. Сидящее в соцсети, а не гуляющее на улице. Среди этого поколения есть много умных детей, но они не воспитаны.
Автор, вы переговорите со сплетником, кто вам слил переписку. Скажите, что из-за этого у вас переменилось отношение именно к нему.
Или это позднеродящая мама слила, лет 40 ей? То же поколение пострадало, учась в 90-е.
Соцсети извращают мгогих. Сплетни раньше на лавочке передавали и они реже доходили до объекта сплетен, так как в глаза сказать, надо ведь позвонить или в школу заглянуть, а стыдно!!! А сейчас просто ведь, нажал на переслать и все.
Автор, вы напишите сплетнице, что заблокируете ее, если она еще раз будет заниматься пересылками чужих сообщений.

Аноним 810: Со стороны родителей, такие фразы: «Проблемы с уравновешенностью», « работа по настроению»

Дорогая автор) это она явно своих тараканов на вас навесила. Уравновешенные родители в эти чаты токсичные вещи не пишут. Наплюйте

ещё лет 5-6 назад, родители были совершенно другие. Это в точку... Давно уже родители не занимаются своими детьми, не учат уважать учителей и старшее поколение...

Я может тоже покажусь неадекватной родительницей, но я приложила руку, чтобы наш класс сменил классного руководителя и по совместительству учителя русского языка и литературы. В чате родительском я писала о том, что она абсолютно некомпетентный педагог, не профессионал, не любящий и гнобящий детей. Меня поддержало половина родителей Знаю, кто ей слил эту переписку и после этого начался ад для моего ребенка. Сына спрашивали на каждом уроке, он только начинал отвечать ему говорили "садись два". По всем ее урокам у него средний балл был 2,8. при том, что сын по остальным предметам учился на хорошо и отлично. На собраниях я тоже ей задавала вопросы по учебному процессу, по ее отношению к детям, и не только я. В общем, что я хочу сказать, мы убрали этого учителя через беседы с завучем, директором, написали заявление и подписали большинством класса. Второй год у нас супер учитель русского языка и литературы и наш классный руководитель, сын мой учится на 4 и 5, ее обожают все и родители и дети. Мы ее поддерживаем во всех ее начинаниях, за 1,5 года, что она с нами мы из худшего класса школы превратились в лучший. Куда она наших детей только не возила. Низкий ей поклон, она человек в большой буквы.

Не надо принимать близко к сердцу высказывания некомпетентных невоспитанных людей, а то ,что они пишут- это уже официальные заявления

Обычно по поводу своего ребенка подходят к учителю и выясняют лично, но такое обсуждение и чесание языков в чате что дает для учебы- ничего
В этих чатах нет администратора, который не разрешает переходить на личности?

Если действительно ,что то из рук вон выходящее, можно и просто собраться родителям и переговорить
У нас чат подьезда, там заводила как раз была администратор, но по дому конкретно ничего не делала, только обсуждала как плохо , а каждый в капремонт "колупался" сам,
один житель ее наконец строго приструнил- замолкла

У нас принято с началки, что не устраивает, лично обсуждать с учителем. Насчет дружбы, кто знает границы, тем дружба не помеха, надо субординацию соблюдать, не только ж друзья в школе могут пересекаться. Ну и всегда ребенка перевести можно, если личные качества педагога отражаются на работе.

Аноним 322: ещё лет 5-6 назад, родители были совершенно другие. Это в точку... Давно уже родители не занимаются своими детьми, не учат уважать учителей и старшее поколение...

Так и учителя были другими.
Как-то мама (1953 г.р.) случайно стала свидетельницей родительского собрания. Мы были в поездке, в зуме тогда было род. собрание. Она в шоке от отношения учителя к детям. Не было такого в 90-е, не было.

Аноним 296: То ли еще будет. Сейчас родители 25-30 лет. Поколение пробных ЕГЭ.
Извините, но я против сорвременной системы Болонской. Рейтинг, натаскивания, знаний мало. Это поколение потребления еще. Сидящее в соцсети, а не гуляющее на улице. Среди этого поколения есть много умных детей, но они не воспитаны.
Автор, вы переговорите со сплетником, кто вам слил переписку. Скажите, что из-за этого у вас переменилось отношение именно к нему.
Или это позднеродящая мама слила, лет 40 ей? То же поколение пострадало, учась в 90-е.

Вы "каких поколений" будете? Или вы ребенок до 20 ти лет, или ... много старше фертильного возраста. Это ж надо в 33-36 лет назвать женщину "позднеродящей".

Еще наши дети жертвы дистантов и пандемии.
Как только над детьми не измывались учителя, когда проводили занятия в зуме. Во первых, это один учитель на параллель. Минуточку, это 100 учеников. Во-вторых, это открытая ссылка. Уроки срывали. Кто? А мы не знаем.... Просто умоляли сделать занятия закрытыми. НЕТ. Вот, тогда, собрались идти в ОО, ну издевательство. Кто-то срывает (дети уверяют, что не они, учителя не верят, но и закрытой группу делать не хотят). Детей заставляют включать камеры и просматривать их смартфоны. Некоторых детей не пускали на занятия (потому что кто-то ранее зарегестрировался под их именем, или кто-то из детей не так ввел секретный код, или код изменили, не всем сказали). У нас были родители на этих занятиях. Говорят - "гестапо отдыхает" (я им верю). В чатах на личности никогда не переходили. Ну, только недоумение, почему нельзя сделать удобнее, и то нас везде заблокировали. Вам бы понравилось, что ваших детей (10 лет) фашистами называют и обвиняют в том, что не делал? Молчали бы? Видимо, надо, раз, учителя святые.
PS. Ладно, мой, спокойный как удав. Но писала мама девочки, что у той истерика была, когда обязали заскринить и выложить учителям все месенджеры, во время урока держать смартфон в руках экраном в камеру, чтобы видели. При этом все происходит пока родителей нет (но случайно кто-то это видел, его не разглядели в камере).

Аноним 810: Работаю в школе, 13 лет. Вчера до меня дошла переписка в родительском чате. Облили как только могли. Началка, класс сложный, 33 ребёнка.
Чем не угодила? Со стороны родителей, такие фразы: «Проблемы с уравновешенностью», « работа по настроению», «такому учителю спасибо не за что сказать», и всё в таком духе. Причём, пишет такие гадости родитель-успешной ученицы, ссор и конфликтов не возникало. Не сплю уже третью ночь. Не приятно, мерзко, обидно. За 4 года, вот такое о себе узнала.

Просто успокоиться. Сама видела как на хороших учителей кидаются.

О начальных классах не скажу ничего плохого, нас научили обязательно делать дом работу , всегда, но не научили красиво писать, мало на это обращала внимание
В других классах были учителя, которые не работали с детьми, но мы выкручивались сами- нанимали, объясняли сами, а менять ,если только неадекватно ведет , но этого к счастью не было

Почему раньше у учитель хватало время бесплатно после уроков все объяснять и даже вести дополнительные занятия бесплатно? Как они успевали...

всегда учитель для родителей важный человек, и умный учитель не воспользуется своей властью ( а она ему дана )

У нас в началке учитель сразу сказала, ни в одном чате ее не будет. Всю информацию передавала через родительский комитет. Ну и нормально, проучились..

Аноним 810,
Случайно не с обсуждения подарка на новый год такие высказывания начались?
Бывает, что род комитет ставит перед фактом, собираем по столько-то и мнение других не спрашивается. Может та мамв таким образом и объяснила свою позицию, почему не считает нужным деньги сдавать, а на самом деле её просто это всё выбесило.
Вам доброжелатель доложил с чего всё началось?
Если это так, то вообще на свой счёт не принимайте.
Я так подозреваю этим доброжелателем и была мама из родкомитета. Верно?

Аноним 862: Это ж надо в 33-36 лет назвать женщину "позднеродящей".

Естественно позднеродящая. Детородный возраст нормальный до 28 лет. Вы не знали? С совремнной медициной рожают до 50. И это нормально. Я в 37 родила и мой сын в 1 класс пошел и у нас уже были в 2014 году такие родители, которые все прокуратурой грозили-как раз поколение, учащиеся в 90-е. Они очень граммотные, так как их жизнь научила идти по головам, но они многие просто невоспитаеные.
Теперь про то ,что родители не учат уважать старших: то же самое могу сказать и про учителей, сейчас по 273 ФЗ учителя уверены, что воспитывать должен только родитель-вот именно этот пункт из 273ФЗ и привел к тому, что сейчас происходит с нашим образованием. Воспитывать должна, в том числе и школа. Вот когда эта ответственность школы вернется в 273 ФЗ из советской системы, когда запретят яжемамочкам клеветать на учителей под страхом штрафов за пересылку переписок, когда начнут песочить у директора, что яжемамочки при детях обсуждают учителей, а учителя при детях оскорбляют родителей и требуют денег от учеников, что бы они трясли родителей, вот тогда может и вернется у детей уважение к старшим. Да, еще полит-шоу бы с телевизоров бы убрать, рассадник оскорблений.
273ФЗ бич нашего образования. Система ЕГЭ-просто прикрытие, якобы теперь село может поступить в элитный вуз Москвы. Зато целое поколение, теперь бещграмотное и невоспитанное.

Ох,уж эти подарки , их взять и строго запретить,

У нас было так -родители сдают, а родкомитет дарит, причем спрашивает у учителя,что надо купить, неужели учитель не понимает, что он теряет уважение, принимая подарочки, ведь дети смотрят

Я за учителей, был в моей жизни случай когда я пошла разбираться с учителем и пожалела, поняла что мой ребенок сталкивает нас лбами. Накрутила хвоста хитроделанному и все встало на свои места.
Так что автор, дети могут лепить про вас выдумки в силу малого ума,родители ведутся.забить,забыть и верить в свой профессионализм.Посетите пару занятий у психотерапевта.

Аноним 810,
Автор, у нас первый класс. И тоже конфликт одной родительницы с учителем вплоть до того, что она хочет вынудить учителя уволиться.

Ходим все разговоры разговариваем, остальному классу вообще не нужно, чтобы учитель уходил.

И ребёнок там хороший, спокойный. А мама со справкой, похоже

да уж...: Накрутила хвоста хитроделанному

А себе хвост накрутили за то, что хитросделанного сделали?
Это ж надо так про своего ребёнка.

Аноним 428: Почему раньше у учитель хватало время бесплатно после уроков все объяснять и даже вести дополнительные занятия бесплатно? Как они успевали...

Когда я училась в началке (90е годы) не было у одного учителя два класса. А сейчас у нас в начальной школе у учителя 1 класс и 2. Две смены
И у всех учителей так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы