Вот такое я г…

Аноним 810,
Автор, к критике надо относится скептичнее. Обычно человек замечает и переносит СВОИ недостатки на другого. Ну а если объективно, как та мать могла сделать о Вас такие выводы? Она присутствует на уроках? Или другой ребенок у Вас учился? Или Вы с ней где-то раньше пересекались? Ну а так, я бы спросила, ненавязчиво, так, есть ли у нее к Вам вопросы, например с уравновешенностью, и сделала бы это при других родителях. Чтобы это не упреком звучало, а легким любопытством) Цель - поставить в неловкое положение при всех тех, кому она на Вас писала недовольства. Что-то вроде психологического айкидо. Пусть 100 раз подумает, где и что она пишет.

Я тут тоже пару дней назад знакомым мамочкам на учителя пожаловалась в личной переписке. Надеюсь, слива не будет.
Не берите в голову, мы поговорили и забыли
Это как на мужа пожаловаться подружкам.

мама: который вам сливает переписки. Скорее всего он разжигает в родительских чатах.

Кстати да
Была ситуация на работе
Мы были моложе, все общались нормально, без претензий, но среди нас была этакая интриганка, каждый колкий заочный комментарий передавался в очень негативном ключе, сейчас не обсуждаем друг друга даже случайно и всегда выбираю выражения, зная ее слабость к сливу

Аноним 810: Друзей то точно, среди родителей учеников не бывает.

Ну кто-то же вам слил эту переписку. Видимо друг

Аноним 810: Со стороны родителей, такие фразы: «Проблемы с уравновешенностью», « работа по настроению», «такому учителю спасибо не за что сказать», и всё в таком духе. Причём, пишет такие гадости родитель-успешной ученицы, ссор и конфликтов не возникало. Не сплю уже третью ночь. Не приятно, мерзко, обидно. За 4 года, вот такое о себе узнала.

Зачем вам это сливают?
Я не состою в род.чате, чтобы лишнюю фигню не читать. 33 ребенка, 66 родителей в чате - разные люди, разные мнение, воспитание и т.д. высказывания также разные и про учителей, и про учеников, и про родком, оргвопросы и т.д. Ну нафиг это все.
И стоит нормально относиться к критике, вы ж взрослая женщина, с пед.образованием, там психологию читали вам. Критика может быть и необъективной абсолютно, а может наоборот. Возможно, стоит проанализировать саму себя и что-то поменять.

Аноним 810,
Просто поддержу Вас! Что в садике, что теперь в школе (мы первоклашки) всегда есть неадекватные родители. Им хоть Путина сделай директором школы, а Бога - педагогом - не угодишь. Скажут, плохие управленцы, детей не любят и прочее)))) ну такие дёрганные нервные и тупые родители, да. Дети не виноваты, работаете Вы все же в первую очередь с детьми… и дети все чувствуют, отношение к ним. Я 22 года назад школу закончила - всех учителей помню и безмерно люблю и уважаю! Меньше переживаний, держитесь!

Ну, есть такие люди, что с них взять. Дочка пошла в новый садик в ноябре, группа последняя перед школой, добавили в группу родителей вотсап. И спустя 5 дней наезд, что новенькие обязаны сдать деньги почему не сдали. Я маленько прифигела, 5 дней в группе, а уже обязана за то не знаю что, уже же говорят день воспитателя оплачен. Ни на что собирают, ни здрасьте не сказали в первом сообщении.

Автор, мои родители дальше пошли.....они директору отправляли скрины нашего общего чата. Ничего там особенного не было (я была связующим звеном между предметником и родителем), но начальство всегда найдёт за что зацепиться у нас. Очень была обижена на родителей. Молча вышла из чата и все. Я уверена, что те родители и не поняли почему я это сделала. Ну вот такие они. Бог им судья, а вы работу свою делайте и все.

Автор вы живой человек, вы нужны себе, своей семье и близким, а работа это просто работа. Не доводите себя до бессонницы, сжимается в груди и тп. Будьте жесче, никаких переписок не читайте.

мама: Зачем кто-то сливает переписку.. что за люди

У нас в садике это была подруга воспитателя, одна из мам родкома .
Кто то из родителей спросил, когда будем с 8 марта поздравлять и как- и ему ответили, что то из серии- вас это не касается, кто хотел тот заранее написал и поздравил ( никто), типа не кому не надо и тд. И понеслось…..
Воспитателю это всё переслали, естественно без начала, там правда ничего в ее сторону оскорбительного не было, но тоже до слёз…..
зачем это было делать, для меня загадка, разве что выделиться на фоне других «плохих» родителей

Не парьтесь, всеМ нравиться не будешь..
Сколько у нас было учителей, нравился только один идеально. Но все понимаем, что это жизнь. Совсем не нравился тоже один. У всех свои запросы.
Ну, а так проанализировать с чего пошло, бред или нет. Возможно это выдержки из диалога, зачем этот слив.

Ну что, вырабатывайте иммунитет. У моей дочери в началке была учительница, которую я (и многие) считала классной, лет 20 стажа. А она мне как то пожаловалась, что ее родители некоторых учеников обвиняют в неудачах своих детей и матерят в глаза за то что она на доп.занятия по субботам приглашала. Я в шоке была. Обидно ей было, конечно. А вот в чате никто себе не позволял.

Коллега, просто обниму.
Да, вот такая профессия у нас, мы близко к сердцу принимаем критику, особенно родительскую и административную.
Но надо стараться не обращать внимание.
Уверена, вы стараетесь и вообще хороший учитель.
Но у каждого бывают грустные дни.
Помните танец парней этой весной?
Это было в нашем ОУ.
Что только учителя не выслушали.
Ничего.
Живём дальше.
И ВЫ выдыхайте.
Все перемелется.

33 ребенка в началке это много, у детей в Германии 20-23. У меня самой было 40, учительница после первого класса умерла… Брала наш класс ради внучки.

я бы не выдержала и той маме в лицо сказала, что если у Вас есть основания считать меня неуравновешенной, то можете высказать мне в лицо, ну или можете меня на неделю заменить в классе, а я поеду в санаторий успокаивать нервы.

Автор, поддержу вас хорошей фразой: « не принимайте близко к сердцу слова больных на голову людей»!
Не зацикливайтесь на этой переписке, выше нос и пройдите мимо. Вот не было ее и все! Берегите себя и свои нервы!

Обкакать учителя - это святое в род чатах. Обязательно найдется несколько мамулек вечно недовольных, нагнетающих негатив. А как предлагают им в другой класс уйти, так сразу в кусты и класс наотрез менять не хотят.

Аноним 810,
Знаете, я вам свою историю расскажу. Мы пришли в 5 класс, к молодой учительнице. Проучившись пару месяцев, нам неожиданно знакомые знакомых кинули ссылку на открытую страницу в ВК нашей учительницы (на фотках увидели наших детей), и решили что мы обязательно должны ЭТО почитать.
ну мы и почитали...
День учителя прошел, и она так страдала и сетовала на "странных" родителей и детей, которые надарили ей шоколадки! А нафига ей шоколадки?! - лучше пошли бы и сдали их в пятерочку, и вернули ей деньгами. Дети ей не нравятся, потому что только выпустила старший класс и скучает по ним, и кучу, всякого г.. вылила не только на наших детей, но и на учителя начальных классов, от которого нас собственно и взяла.

А наши дети до сих пор учатся у нее, уже три года.. и отношение к ней такое вот.. как у нее к нам
ни уважения.. ни благодарности, ничего. Все растоптано и уничтожено на корню. И скрины ее постов - на память))).

Очень вас понимаю, но видите, не только родители неумные умеют исполнять, но еще и учителя бывают тоже глупыми)

Все будет хорошо!

Автор, у меня было бы больше вопросов к тому, кто слил вам чат.
Это самые мерзкие люди. Терпеть не могу, когда кто-то "открывает глаза" на кого-то, даже если вроде бы из лучших побуждений. Надо быть глупейшим (если не со зла это делает) или мерзейшим человеком (если сознательно), чтобы передавать или присылать, кто что про тебя сказал.
По теме - не переживайте. В любом классе есть неадекваты, я в шоке была, когда вдруг в 11 классе из некоторых в чате полился негатив, какая и школа стремная, и директор тупая, и клас. рук. туда же. Мне 10 лет казалось, что у нас все хорошо и все любят нашу классную.

Баранка: кинули ссылку на открытую страницу в ВК нашей учительницы

Я думаю, вы бы и так позднее раскусили это наиглупейшее существо

А бывает наоборот, автор.
И ребёнок нормальный, учителя не троллит, оценки норм, поведение хорошее, вид приличный, но вот бесит ребёнок учителя и всё! Между 3 и 4 всегда ставит 3,если есть выбор между двумя детьми, (стих на празднике рассказать, например) всегда выберет другого.
И это очень чувствуется, ребёнок переживает, что его "не любит" Учитель, хотя объективных причин нет, и учитель как педагог не плохой.
Я, кстати, никогда учителя вслух не обсуждаю, даже при ребенке ничего не говорю, тем более в чатах.
Терплю и жду окончания началки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы