Хочу продать квартиру, все меня отговаривают.

Аноним 503: Автор зачем продавать квартиру, если проще простого сделать тёплый пол? Ну реально?

+++
Тем более не факт, что в новой квартире будет теплее.

Действительно!
можно просто сделать "теплый" отключаемый пол в тех местах где вы бываете

я тоже мерзлячка, у меня на кухне плитка + теплый пол.
включаю когда хочу или по таймеру, температуру регулирую.

зачем эти переезды?

Я не представляю каким образом сейчас можно уложить теплый пол. По всей квартире ламинат. Разбирать, укладывать заново, проводить тёплый пол выйдет те же 130 тыс. А еще нужно доделывать ремонт, натянуть потолки и приклеить обои в самой большой комнате. Но теплее от этого не станет.
По поводу утепления были поменяны все окна, входная дверь, стоят новые батареи, швы промазаны, пол залит 10ю см бетона. Холодина не уходит.

А батареи хоть горячие?

Аноним 21: пол залит 10ю см бетона

Поэтому он и холодный

Аноним 45: А батареи хоть горячие?

Я уже писала, теплые.

Ну можно и без налога попытаться продать, если найдется согласный покупатель, два договора , первый на квартиру с той же стоимостью за сколько вы покупали, второй на неотделимые улучшения, ремонт там… получится прибыли с продажи не будет и налога тоже.

Аноним 21: на термометре все те же 23. не так уж и холодно
Аноним 21: А я хожу в двух носках и с синими ногтями в 23 градуса??
Аноним 21: Бесполезно, 2й этаж, не греют пишите заявку в УК, а лучше пройти по стояку, посмотреть как у соседей и собрать подписи. Может быть кто-то нарушил систему, у нас были такие по соседнему стояку, решили батареи на балкон установить, нижние тоже мёрзли, потом слесарь ходил с проверкой и обнаружил, заставили все переделать

Аноним 21: Разбирать, укладывать заново, проводить тёплый пол выйдет те же 130 тыс.

Так и в новой квартире могут оказаться подводные камни (похуже низкой темп) и также может быть холодно
Если вас устраивает квартира, то просто утеплите (подогрев, батареи, замена резинок на окнах).

Вы резинки на окнах и балконе меняли? У на после замены темп стала выше на 2 градуса! И раньше при ветре было прохладно, а после замены всегда тепло.

Ну я пару лет померзла и переехала, сейчас кайфую и окна открываю в кв, такое сухое тепло. В предыдущей кв ходила в тапках и костюме

Аноним 21: пол залит 10ю см бетона

поздравляю, вы превысили расчётную нагрузку на перекрытие

Яблоко: обычно что делают:

приглашают спеца с тепловизором и ищут "мостики холода" в помещении.
там может трещина в стене, а автор залила пол и превысила нагрузки на межэтажные перекрытия.

Аноним 543,
Не год а 3 года терпеть придется

тапком в глаз™: Зачем меряться тут низкими температурами в кв и доказывать что 20 это норм ?

тоже не понимаю. у нас была жаркая квартира. всегда на проветривании. ходила в штанах и кофте. но - при желании можно закрыть и будет тепло и в футболке.
в этой же квартире дубак. а если ветер в окна - то просто ветер в квартире. полы ледяные. без носков просто невозможно. я сплю в носках, чтобы в туалет ночью можно было сходить и дубу не дать.
надо переделывать окна, менять батареи. еще из пола дует, но мы даже плинтус убирали - непонятно, откуда.
очень раздражает вынужденное утепление

Аноним 21: Я жила на 9ом в таком же доме, была жара

это не гарантия. мы в аналогичный дом переехали и он сильно холоднее. даже заменить окна и батареи. у меня мама в ук и говорит, что много жалоб, дом такой

Аноним 21: ол залит 10ю см бетона.

А зачем бетоном то? Надо быто утеплитель положить под стяжку, и потом уже фольгированную под ламинат
Ну и да, для плит сборных это охренительная нагрузка.

Тёплый пол решил бы все ваши проблемы без всего вышеперечисленного, что вы сделали для утепления

Я тоже пожалуюсь. Купили квартиру весной, уже тепло было. Поделили комнаты так: дочке маленькую комнату, нам с мужем тоже маленькую, а сыновьям побольше, т.к. их двое. За лето сделали везде ремонт. Красота. В первую же зиму парни околели. Поменяли им батарею, но в комнате все равно было холодно, до такой степени что в углу наледь была. Вызывали специалистов из УК. Швы заделали с улицы. Во вторую зиму опять холодно, детям поставили обогреватель в комнате. Думали летом сделаем ремонт, а жалко так, столько денег потратили до этого. Но летом ремонт не получилось сделать и вот они опять мёрзнут. В комнате 19 градусов. У них одна стена получается выходит на лестничную площадку. А там всегда окна курильщики открывают. Муж уже и окно заколотил, но все равно холодно. Батареи в подъезде только на первом этаже, иногда доводчики ломаются и дверь на улицу открыта, получается в подъезде дубак и соответственно стена промерзает. Вот думаю что делать с комнатой, холодная только она одна. Или утеплить её капитально или заставлять устанавливать в подъезде батареи. У нас в старом доме на каждом этаже радиаторы висели, всегда в подъезде тепло было. А тут их вообще нет.

Аноним 21: стоят новые батареи

я Вам сейчас вредный совет дам, но попробуйте, вдруг поможет. Воду с батарей спускать не пробовали? Родственники живут на 1-м этаже, подача отопления сверху-вниз, батареи чуть тёплые были. Надоело мёрзнуть, решили воду посливать с батарей, вдруг там воздух или грязь в самой батарее или стояке. И помогло, теперь батареи жарят, только сливали долго достаточно

По поводу квартиры дело хозяйское. Тоже в прошлой квартире была соседка вредная очень. Спрашивала "кто наши хозяева", грозилась собаку отравить, кусками плитки кидалась.... Короче городская сумасшедшая обыкновенная. Переехали и прямо выдохнул. Соседи прекрасные. Во дворе бабулечки кормят троих кошек и цветы высаживают.
На площадке семья в 3 поколения и все приветливые. Поэтому, если душа не лежит, то не стоит себя уговаривать и продолжать настроение портить.
Но мёрзнуть в 23 - это звоночек. Надо бы вам провериться. Тем более, что кроме вас (если я правильно поняла) дома никто больше не замерзает.

Аноним 21: Я уже писала, теплые.

У подруги тоже так было, вызвали из УК мастера, в результате оказалось, что на верху соседи поменяли батареи и сделали закрытие батарей, в результате всем ниже соседям не доходило тепло, т.к. они батареи перекрывали им жарко было.
Как там решили проблему не знаю, видимо перестали закрывать, но у подруги батарей прям горячие стали.
Ещё как вариант, возможно, что грязь в батареях и нужно их прочистить, тоже с УК делали. Не обязательно у Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы