Хочу продать квартиру, все меня отговаривают.

Аноним 21: Бесполезно, 2й этаж, не греют

У нас 2й этаж девятиэтажки,но кирпич светлый,холодно у нас,так как наверху кто то перекрывает батареи ,поэтому в холод холодно,потеплеет - жарко
Включаю электронагреватели, когда нибудь займусь кто перекрывает,
Как то даже звонили с первого этажа,у них совсем холодные батареи

Аноним 332: когда нибудь займусь кто перекрывает,
Как то даже звонили с первого этажа,у них совсем холодные батареи

Жалуйтесь в Ук, они должны разбираться с этим

Аноним 21: Я жила на 9ом в таком же доме, была жара

Это не показатель.
Я жила в панельной пятиэтажке, зимой всегда жара +27, и чем холоднее на улице, тем жарче в квартире. И знакомые жили в точно такой же пятиэтажке, тоже всегда было тепло, но в один год у них стало холодно. Вызывали специалистов, все проверили, и швы и подачу тепла, но ничем не помогли, так и было прохладно.
Если вам не комфортно в этой квартире, то ищите варианты другого жилья, но не факт, что вам повезет.

Автор, 23 градуса это комфортно. У меня 21
Переезжать не планирую ))))

Что конкретно делали для утепления квартиры?

Да вроде нормально 23 градуса посмотрела, у нас 24, все в футболках и босиком и проветриваем периодически.
Хотя знаете, когда начали жить с мужем, я жутко мерзла, куталась, а ему было жарко. Постепенно привыкла, организм перестроился

Аноним 21,

Батареи промывали? Возможно забиты они. Окна меняли? Квартира угловая?

Мама живет в квартире 50 лет. Сколько себя там помню всегда зимой очень холодно. Делали замену труб отопления в рамках капремонта и сами батареи сменили - весь отопительный сезон жара в квартире. Но периодически возникают пробки, слесарь выпускает воздух и батареи сразу кипяток.

Аноним 640: Окна меняли?

Кстати, важный момент. Мы думали проблемы с домом, пока резинки на окнах и на балконе не поменяли. Стало заметно теплее. Они же сжимаются и дубеют со временем.

Аноним 21,
В старых домах с низу в верх, у нас 11 этаж холодно. Тк одна стена к улице и швы уже замазывать надо, рядом дом с нашим на маленьком расстоянии и пока только разетку запенили, стенка и батарея спасают. А на нижних этажах жара. Плюсом зависит от соседей, если батареи у вас не греют, возможно кто то не правильно установил или воздух не выпустил. Ну и у нас мерзну только я, мои ходят в шортах и футболках. Я свою хотела менять только из за того, что она темная, но передумала, для сына однушку купили, ему 18 нам места хватит.

Если и покупать новую квартиру, то только зимой. Как раз и узнаете сколько градусов в новой квартире зимой.
Летом ничего не понятно.

Аноним 21,
Решать это вопрос вам и мужу.
Что значит - муж смирился?

Положите тёплые полы по все квартире, я люблю жару. Делаю 45—50 и хожу в шерстяных носках. Красота

Аноним 929,
Автора понимаю, для меня и моей семьи комфортная температура 26-27, даже 25 ощущается как дискомфорт.

Глянула на градусник… 20,5))) как я живу? Я думала тепло дома, еще и проветриваю постоянно, мне душно

Аноним 752: комфортная температура 26-27

что вы делаете в сентябре и мае?

Аноним 34,
С обогревателями живем, включены круглосуточно.

Автор зачем продавать квартиру, если проще простого сделать тёплый пол? Ну реально?

Аноним 21: Я жила на 9ом в таком же доме, была жара

Не факт, что это повторится в другом доме
У нас квартира была на 2 этаже, дом 87 года, панельный. Квартира торцевая. Когда покупали, соседи по стояку говорили, что холодно, мерзнут. Поэтому мы во время ремонта нарастили батареи и байпасы поставили🙈, которые ни разу не пригодились, кстати.
Жара у нас была неимоверная! Благо, батареи новые, перекрывали их. Потом соседи сверху поменяли батареи. Тоже перестали на холод жаловаться.
Поэтому я за то, что при прочих благоприятных моментах, сделать что-то с батареями, окнами, полом и не мучаться

Тоже за теплый пол, сделали в детской и убрали ковер с пола. И резинки на окнах проверьте,. Живём долго в новом доме, замечаю, как с годами из окон больше дует.. 23 градуса, вполне не плохо, чтоб менять. Чуток доработать и все. Сам переезд, налоги тоже не лучше и гарантий нет, что будет 26.
Не 18 же у вас.

Я б здоровье проверила, что там с периферическими сосудами, человек в норме не мёрзнет при 23 градусах.
Это же индивидуальная особенность. А есть ещё другие члены семьи. Им как будет в жарком помещении?

Аноним 34: Вы хотя бы примерно изучите, какие бывают системы теплоснабжения мкд.
Например, у нас горизонтальная разводка с двухтрубной системой и не зависит от этажа, всем поступает теплоноситель с одинаковой температурой.

Аноним 543: Во первых, 23 это совершенно нормальная температура, выше уже жара. Жара зимой - это сухой воздух, пересушенная кожа, слизистая, отсюда орз, ОРВИ,

У нас по квартире в полу разводка, ужасная жара, из 3х батарей у меня 2 закрыты и всеравно +27.
Каждый раз переезжая осенью с дачи, мечтаю что буду наконец пользоваться своей сауной, но потом не до сауны изнываю от жары.
Дом монолит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы