Хочу продать квартиру, все меня отговаривают.

Дело в том, что 2 года назад неудачно расширились. Купили 3ку. Оказалась неудачной, злобная старуха соседка, но это полбеды. Самая большая проблема, это холод. В отопительный сезон 23 градуса в комнатах. Кому-то может и нормально, но мне адски холодно. Сколько денег вложено в ее утепление, а на термометре все те же 23. Я устала. Хочу летом ее продать. Денег в квартиру вложено очень много, конечно жалко. Но так жить больше не могу. Хочу на верхний этаж, чтобы отопление начиналось с меня. Муж смирился, мама отговаривать очень сильно. Дочь тоже губы дует, ее комнату только отремонтировали. А я хожу в двух носках и с синими ногтями. Про налог знаю, выйдет около 130 тыс. Я согласна. Менять хочу на 4ку с ипотекой, чтобы не зря все заново . Поддержите что ли или дайте пинка.

Любой каприз за ваши деньги, нам то что?
Налоговой тоже надо жить.

Так летом и будете думать

Муж и дочь тоже мерзнут? Если холодно только вам, можно проверить организм? Анемия, щитовидка, болезнь Рейно... и не только они...
Про размен 3к на 4 к при ваших исходных... Если эти манипуляции не отразятся на качестве жизни семьи, тогда можно думать, но решение принимать, учитывая интересы всех домочадцев.

Отчего холодно, по-вашему? И что сделали для утепления?

Аноним 21: Про налог знаю, выйдет около 130 тыс. Я согласна. Менять хочу на 4ку с ипотекой, чтобы не зря все заново

130 тр . Поставьте обогреватели и жгите себе электричество.
Например + 3 тр допом в месяц, у нас 5 месяцев холодно, это 15 в год. Почти 10 лет можете жить с обогревателями. Там дочь вырастет и разменяете.
Я себе на даче большой инфракрасный на потолок повесила, он не пережигает кислород, мотает меньше обычных и от него приятное уютное тепло.

Аноним 21: Хочу на верхний этаж, чтобы отопление начиналось с меня.

Вы хотя бы примерно изучите, какие бывают системы теплоснабжения мкд.
Например, у нас горизонтальная разводка с двухтрубной системой и не зависит от этажа, всем поступает теплоноситель с одинаковой температурой.

🍓 КлубНика: инфракрасный

Покажите пжт что за штука

Автор, я поддерживаю.
Жизнь одна, а жить и терпеть нафиг надо.

Аноним 597: Покажите пжт что за штука

Алмак ИК 13

Аноним 21: В отопительный сезон 23 градуса в комнатах. Кому-то может и нормально, но мне адски холодно.

Аноним 21: А я хожу в двух носках и с синими ногтями.

Ради интереса. А какая темп вам комфортна?
Я мерзлячка, но уж 23 то это прямо тепло.
У вас какой пол? холодная плитка чтоли
Может вам ковер или тапочки

Аноним 607: Муж и дочь тоже мерзнут? Если холодно только вам, можно проверить организм? Анемия, щитовидка, болезнь Рейно... и не только они...

+++

Я при похудении, сниженном иммунитете и анемии всегда мерзну.

И да. Новая квартира тоже может оказаться холодной и тоже может быть какой-то сумасшедший сосед, меломан или собаковод. Даже если это хороший дорогой дом.

а секции на батарее нельзя увеличить?

Аноним 21: Про налог знаю, выйдет около 130 тыс.

Так не будет налога, если в том же налоговом периоде купите квартиру не дешевле текущей. Я так понимаю.
Налог платится с дохода, если предоставите 3ндфл в налоговую расход на новую квартиру - должны зачесть

Аноним 21: Хочу на верхний этаж, чтобы отопление начиналось с меня.

Мы с более низкого переехали на более высокий этаж. В одном доме, тот же подьезд. Сейчас квартира более холодная. Раньше дети и в шортах бегали, а сейчас в утепленных штанах. И Пижамы теплые пришлось купить.
Дом хороший, ремонт качественный.

Может лучше "теплый пол" сделать? Подумайте, в остальном квартира нравится или нет. Что проще (полы поменять или квартиру). До лета время есть.
Учтите, что ситуация в доме меняется. У нас всегда отлично работала батарея, зимой жара, прожили так 10 лет. Хотела уже батареи менять, но что то пошло не так, сейчас мне холодно, батареи теплые. Хожу в двойных носках шерстяных и халате. Вывод сделала, организму комфортнее все таки так, чем в квартире с пересушенным воздухом.

Вы уверены что дело в этаже? Я на 9ом недавно продала, задолбалась мёрзнуть.

Во первых, 23 это совершенно нормальная температура, выше уже жара. Жара зимой - это сухой воздух, пересушенная кожа, слизистая, отсюда орз, ОРВИ, вирусы быстрее цепляются
Во вторых, из-за 130 тысяч можно ещё год потерпеть в хорошем ремонте
В третьих вопрос с теплом можно решить . Если у соседей тепло, а у вас холодно, надо проверить стояк, трубы, батареи, может где то засорилось и тд
Пол тёплый сделать. У нас сделан, включаем очень редко, не каждую зиму, так как если включить пол, то жара в квартире невыносимая, приходится батареи отключать или убавлять

На троих членов семьи 4 комнаты это прекрасно, но вот ипотека все испортит. Особенно если вам опять что-то разонравится

Аноним 34: Например, у нас горизонтальная разводка с двухтрубной системой и не зависит от этажа

У нас панельная 9ти этажа 90х годов, отопление сверху вниз

Аноним 397: секции на батарее нельзя увеличить?

Бесполезно, 2й этаж, не греют

Аноним 952: Я на 9ом недавно продала, задолбалась мёрзнуть.

Я жила на 9ом в таком же доме, была жара

Вот в таком как вы раздумье я прожила 10 лет. Своя выгода пересиливала все минусы, у меня мама рядом, через дом, и с ребёнком сидит отлично пока работаю)
Но подрастёт чуток малой и поменяю обязательно, но в следующий раз буду оочень осмотрительна при выборе. Включая соседей (тоже бабка) и последний этаж))

вопрос в квартире.
у меня первый этаж трешка и адова жара всегда, кроме лета (тень, которая как раз меня не устраивает. Люблю прямые солнечные лучи чтобы фигачили)
а в отопительный сезон даже пуховики махом сохнут

Я к чему. Надумаете менять, узнавайте все-все про дом, про подъезды

где гарантия, что новая квартира Вас устроит? Ну хозяин-барин, хотя мнение остальных проживающих иплательщиков ипотеки я бы учла

Может на зимовку от холода просто в Тайланд улетать и не париться?)))

Аноним 280,
У нас холода - большая часть года. Кто спонсировать будет?

Аноним 21: на термометре все те же 23.

Аноним 607: Если холодно только вам, можно проверить организм? Анемия, щитовидка,

Тут любой замёрзнет тепло любивый. У меня дома 24 мы с ребёнком мёрзнем, муж нет. Приходится обогреватель включать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы