А почему вы развелись?

Метаморфоза: Я теперь умею чистить фильтр в стиральной машине и колено под раковиной

Я также))) еще менять запчасти техники и могу поставить на унитаз сиденье с лифтом)))
В машине разбираться начала, помпа, ремень, стойки - все изучаю потихоньку

Мaня,
Эхх если бы я абьюзером, тогда бы он всё это делал)) а так была жертвой, которая все свои желания затоптала и под него подстроилась. К психологу да надо женщинам, которые не могут разорвать изжившие себя отношения. Я почти год прорабатывала решение уйти от мужа

Аноним 643: Лишнюю одежду скиньте и на каждое присаживайтесь.

Аноним 643: Такие потом и мужские черты приобретают. Сплевывают смачно , вечные треники ,равнодушие к растительности на теле , запахи ,...

Дяденька, а в дурдоме день открытых дверей что ли?

Мaня: Почему вы решили, что имеете право принуждать мужа жить так, как хочется вам? Он хочет жить свою жизнь, так, как хочется ему, а вы абьюзер который не умеет считаться с чужими границами.

Я не автор поста, на который вы ответили, но выскажу мнение.
Ок. Муж не хочет кататься на велосипеде, водить машину и путешествовать. «Жена-абьюзер» не в праве его принуждать.
Но как быть с тем, что в таких примерах муж чаще всего хочет играть в сталкера/танки, сидеть на диване и листать ленту в телефоне?
Вы пишете: его право, он должен сам выбирать как ему жить. Правильно. Но зачем тогда спрашивается козе баян ему семья?
Семья - это ответственность. Семья - это совместное времяпровождение.
Если мужчине это неинтересно и взамен он ничего не предлагает, то логично, что и женщине такой мужик становится не нужен.

Аноним 688,
О том и речь. Что или принимать друга, или не сходиться. Ибо пытаться делать из инертного человека активного и наоборот... Ну такое себе.

Почитала тему и поймала себя на мысли, что я тот самый "диванный муж" , который после работы "течёт по теченью" )))

Аноним 643: Сплевывают смачно , вечные треники-спортивки ,равнодушие к растительности на теле , запахи ,...

Ой) мне это не грозит))

Аноним 643: А всегда следовал трем правилам:
не беги , если можешь стоять;
не стой если можешь сидеть;
не сиди если можешь лежать (c) У .Черчилль.

Точно

Весело живем: Нет, реально не пофигу. Потому что это влияет на досуг. Я хочу в оперный театр, а он пиво лежать на диване пить и под тупость гыгыкать. Ну один раз я схожу одна в театр, два раза, три раза, а дальше то че? Мужчина мне и для совместного времяпровождения нужен вообщем-то. Одинаковое быть не должно, а вектор общий должен быть

все классно. только тема про причину развода.
кому что то важно - он ищет партнера сразу такого как надо.
а то получается жили жили, все было хорошо и бац - одноволновость пропала.
пс: меня пугают и душат те кому все надо делать вместе. для меня лично это тирания с покушением на мое личное пространство, время и жизнь.
и самой мне аниматор не нужен и нужно время для себя и своего личного даже в отношениях. а уж как тут аноним писал что ей надо чтобы всем вместе на великах или поездки - да гори оно все огнем

Из трамвая: только тема про причину развода.
кому что то важно - он ищет партнера сразу такого как надо.

Так часто бывает это и причиной развода, если не брать в расчёт алко, мордобой и прочее. Влюбились, секс, гормоны-не особо могут быть замечены в этом пылу разночтения в развитии и даже интеллекте. А после того, как гормональный взрыв пропал, рядом то чужой человек по сути, с которым может секс и нормальный, а говорить не о чем, слишком разные люди.

Из трамвая: меня пугают и душат те кому все надо делать вместе.

В моих сообщениях вообще речь не про это, что надо всё прям вместе делать и в туалет раздельно не ходить. Я про общий вектор говорю. Ну и да, прекрасно, когда есть и совместные мероприятия, и раздельные. Когда всё время раздельно, то не очень понятно, зачем такие отношения нужны в большей своей части.

Из трамвая: получается жили жили, все было хорошо и бац - одноволновость пропала.

да, так бывает. люди меняются, приоритеты меняются, интересы меняются. и действия на первых порах гормонов, застилающих разум, никто не отменял.

Из трамвая: меня пугают и душат те кому все надо делать вместе.

не делать все вместе - тоже одноволновость своего рода,

Аноним 643: вопрос о рецепте семейного счастья , говорят - Старались (особенно в последние года ) находиться с друг другом гораздо реже

так это не о семейном счастье, а о бегстве из семьи. стравливании напряжения от напрягающей ситуации.

Аноним 643: Произошло психо-эмоциональное выгорание , осталось множество обид от прошлых отношений

Чтобы этого не произошло, нужно как выше писала золотую фразу Метаморфоза: Лошадь сдохла - слезь!
А если продолжать мучать друг друга и выжимать остатки чувств и тыкать условно друга друга в поисках эмоциональных триггеров, то выгорание неизбежно и рюкзачок с обидами всегда будет висеть за спиной и напоминать какие они все «козлы»

Аноним 643: В

брак давно изменился. это уже не экономический союз по совместному ведению хозяйства и воспитанию детей.
раньше стоимость труда одного человека была чрезмерно мала, большие семьи были необходимостью для выживания - старшее поколение следило за домом и детьми, дети с малолетства привлекались к труду, женщины вообще были бесправны, находились практически в рабстве.

сейчас люди женятся по любви. по схожести взглядов, интересов, психофизиологических и нравственных параметров.
стоимость труда значительно выросла, на жизнь можно заработать, не бегая за оленем по лесу. женщина имеет возможность быть экономически самостоятельной, а значит - выбирать себе партнера, а не терпеть выходки того, за которого вышла замуж 20 лет назад.

но если вам нравится ждать возвращения супруга из "малух", то ради бога.
сейчас есть возможность выбирать и это прекрасно.

Разные интересы в жизни. Я городская, он деревенский парень. Не смогли договориться, и найти к компромисс. Не притерлись

Аноним 643: Старались (особенно в последние года ) находиться с друг другом гораздо реже

Смысл такой семьи, где люди друг друга избегают?

Аноним 643: Мало кто знает. В деревнях , мужики -главы семейств на задах больших огородов , на заимках и т.п делали для себя избушку -малуху. Они могли ( когда не было страды ) спокойно уходить на несколько дней от своих многочисленных домочадцев. И никто их не смел беспокоить.
Отдыхали, релаксировали, мастерили для души, вялого гоняли, девок мяли и т.п.

Зашибись. А бабам куда пойти мужиков мять? Не, ну я понимаю, что это написано смеха ради, но всё же.

Государственная Тайна: да, так бывает. люди меняются, приоритеты меняются, интересы меняются. и действия на первых порах гормонов, застилающих разум, никто не отменял.

ну изменились интересы или появились новые или перестал мясо есть - остальные причем?!
я реально не понимаю. и про вот я изменился, а он - вопрос самодостаточности и принятия второго.
а "мы перестали быть на одной волне" это просто отмаз.
причины на самом деле есть вполне конкретные, но люди не хотят выглядеть говном в лице других называя реальные причины расставания.

Из трамвая: остальные причем?!

кто остальные-то?
если с упругом нет совместных интересов, нет общего жизненного пространства, то и брака нет.

Аноним 643: у нас в России не будет массовой безработицы?

вы проводите параллель со "стародавними временами".
причем тут Ниссан и автоваз (сотрудница автоваза, кстати, может себя содержать, не обязательно для этого быть замужем и прятаться от мужа, чтобы не бесил)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы