А почему вы развелись?

Аноним 126,
ну вот вам ваша жена - близкий человек. но это конкретная женщина, так получилось, что вы близки. вы же не с каждой женщиной будете так же близки? или любая на ее месте подойдет, лишь бы хорошая? (вы, надеюсь, не считаете, что ваша супруга единственная хорошая женщина в мире)

Аноним 126: И не понятно, как так может быть

Не понятно, потому что вы этого не проживали) а я прожила, осознала и стало понятно
И теперь близкого родного человека ни с кем не перепутаю

Аноним 126: И не знаю на одной волне или не на одной

Ну так у вас эмпатия видимо не слишком развита. Как можно не понять, на одной волне или нет, я не понимаю.

Весело живем: Ну так у вас эмпатия видимо не слишком развита. Как можно не понять, на одной волне или нет, я не понимаю.

я вот тоже не понимаю про вот эти одноволновые концепты

Метаморфоза: Что за странность я сейчас прочитала
Дискуссия была о том, что после развода

так вот не поняла я лично ивысказывания ни про унылость, ни ваше.
у меня в жизн ничего не изменилось. вообще.

Метаморфоза: А мне, прикинте, пришлось гуглить как открывается капот

ничего. я вот не могла машину заправит. тачка другая и багажник открыть охране на въезде

Метаморфоза: Представляете, как сильно у меня все изменилось

ну да. но ничего, смотрите какой рост нейронных связей

Из трамвая: я вот тоже не понимаю про вот эти одноволновые концепты

Ну для меня суть одноволновых концептов заключается в том, что мы с партнёром в основополагающих вещах мнениями не расходимся глобально, в тех, в которых расходимся-умеем находить компромисс. И такие глобальные различия я считываю достаточно быстро. Элементарно, музыкальные предпочтения: если я люблю слушать Вивальди, а он Бутырку, мне нравится Балабанов, а ему кино пипец с Николасом Кейджем, если он считает воспитывать надо ремнём, а я воспитываю по Петрановской, нуууу как бы да, сильно разные волны.

Весело живем: Элементарно, музыкальные предпочтения: если я люблю слушать Вивальди, а он Бутырку, мне нравится Балабанов, а ему кино пипец с Николасом Кейджем,

а вам вот реально не пофигу кто что слушает и смотрит?
меня бывший доставал до трясучки вот этим что все должно быть одинаковое и тд.
я ему и предложила найти себе такую бабу. тоже из потомков тех кто бревно с лениным носил. вместе

Весело живем: если он считает воспитывать надо ремнём, а я воспитываю по Петрановской,

взгляды на воспитание это пожалуй базовые вещи, которые должны совпадать из вашего списка.

Метаморфоза: Что ни делается, все к лучшему

главное на позитиве и с юмором к косякам относиться

Kistochka86: понимаю, что дальше только хуже, но боюсь одиночества (капец как), еще ребенок у меня 10 лет и помощи от родных нет, только ты должен всем помогать... Понимаю, что особо любви нет, но привычка есть и не хочется выходить из зоны комфорта (квартиру продавать, имущества), но и жить особо так не хочу... вот крик души... сама понимаю, что жалею себя больше, он мне как то сказал: "Если разведёмся значит так надо", у человека нет даже страха... Получается брак держится только на мне!

неужели нет уважения к себе и воли? спустя 20 лет, оглядываясь назад вы будете очень жалеть

Метаморфоза: А мне, прикиньте, пришлось гуглить как открывается капот
У меня практически все по дому делал муж, и всю внешнюю социалку закрывал тоже он.
Представляете, как сильно у меня все изменилось
Но, пошло только на пользу.

Как я вас понимаю))))) сама все это прошла, обзавелась штатом авторемонтников на любой случай)) бытовых помощников) А сколько всего изучила сама!!!! А так и была бы неучем по решению бытовых вопросов без развода то))) многому меня сам БМ научил, приезжал, показывал, рассказывал, чинил

Из трамвая: а вам вот реально не пофигу кто что слушает и смотрит?

Нет, реально не пофигу. Потому что это влияет на досуг. Я хочу в оперный театр, а он пиво лежать на диване пить и под тупость гыгыкать. Ну один раз я схожу одна в театр, два раза, три раза, а дальше то че? Мужчина мне и для совместного времяпровождения нужен вообщем-то. Одинаковое быть не должно, а вектор общий должен быть.

Аноним 643: Так что ваш вектор или его рано или поздно отклонится.

Люди склонны меняться, но базовые настройки либо схожи, либо нет. Никто не говорит о том, что партнёры должны быть одинаковыми, это скучно. Но и гусь свинье не товарищ. В сказку про Золушку не верю я.

Аноним 126,
Ищут не идеальных, а подходящих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы