А почему вы развелись?

Измена основная причина, чья инициатива была?

Причина алкоголь, инициатива моя. Измен не было. Не жалею.

Надо было опрос сделать

Алкоголик. В всю неделю пиво, в пятницу-сб в гумно. Пока деньги носил -терпела, перестал, год надеялась, что и пить перестанет. Потом ушла и подала на развод. Уже много лет другая счастливая семья у меня.

Тема прямо в тему) Вчера алкаша выгнала. Развод впереди, похоже.

Алкоголь.

У многих, если не у большинства- это алкоголь.

Алкоголь, полтора года не жили вместе, неделю назад подала на развод. Очень обидно, человек вроде не плохой, имущество мне отдал. Но лечится не хочет к сожалению

Пришло осознание, что у нас разные цели, взгляды на жизнь. Хочу я всей семьёй кататься на велосипедах, он не умеет и учиться не хочет, я хочу путешествовать, у него денег на это нет, мне важно, чтобы у моего мужчины была машина и он за рулём был, а он отказался ездить, в итоге за рулём всегда я. Вот со стороны посмотришь вроде мелочи, но когда за 15 лет из них уже целая картина сложилась, поняла этот не мелочи, это мои желания которые я глубоко куда-то запихала и плюнула на них. И пришло осознание, что всё пора прекращать отношения. Сейчас а процессе развода, муж в шоке он не понимает, что произошло почему так резко решила развестись

Аноним 355: Хочу я всей семьёй кататься на велосипедах, он не умеет и учиться не хочет, я хочу путешествовать, у него денег на это нет, мне важно, чтобы у моего мужчины была машина и он за рулём был, а он отказался ездить, в итоге за рулём всегда я.

Развод ни одну их этих проблем не решит

Аноним 355,
О, как про меня написали.
Мой не пьёт, не курит, не изменяет, дома всегда... Все родственники меня осудили, что я ушла. А мне дышать легче стало. Я счастлива теперь

Это не я:

Балласт скинет. Правильно всё. Тем более, любви уже нет никакой. Любви нет, единства взглядов нет, смотрят в разные стороны... Зачем? Жизнь-то проходит.

Это не я:

Зато устранит мощный раздражающий фактор

игроман со стажем.
в замуж вышла в 23. Знала, что играет, но тогда это мне казалось ребячеством. Прожили 8 лет, по моей инициативе развелись, я на тот момент исчерпала все варианты. Стал агрессивным, бросил работу, ударил меня, я утром следующего дня вышла из дома с ребенком 2,5 года и больше не вернулась.
Полечилась у психиатра) и отлично живу уже 8 лет, 4 года назад снова вышла замуж. Дочке уже 10! Мужа бывшего после того как ушла видела пару раз, не общаемся совсем, он обижен, что я свою жизнь устроила, хотя и он женился, знаю, что играть не перестал.
Горжусь собой, что смогла тогда встать и уйти, хотя страшно было в никуда идти.

Измена мужа. Инициатива моя. Выждала удобного момента, что бы продать ипотечную квартиру. Не жалею ни капли.

Аноним 264: почему вы развелись?

Это не я: Развод ни одну их этих проблем не решит

Зато

Аноним 67: дышать легче

станет
Вы даже не представляете как угнетает жить с человеком, которому ничего в жизни не надо

Это не я,
Это не то, что бы проблемы это одни из мои желаний, на которые я забивала 15лет. Стало понятно, что с этим мужчиной я не смогу их осуществить. Там же не только мои желания забивались, у мужа тоже другая картинка жены была. Вот и энергитически обнулили друг друга, разными представлениями мужа и жены.

Аноним 67,
Согласна, хочу вздохнуть полной грудью, а не с оглядкой, а вдруг мужу не понравится

Перестал содержать детей, в тихушку покупает квартиры и оформлял на мать. Инициатива была моя.

Аноним 355: Пришло осознание, что у нас разные цели, взгляды на жизнь

+++ разные понятия добра и зла в жизни.
Разные взгляды на воспитание детей. Ему дети не интересны в принципе. Ну есть и есть. Разговоры не разговаривает, время не проводит.

Аноним 953: игроман со стажем

И это было. Пока дети были маленькие играл. Потом переключился на аудиокниги. Сидит все свободное время на диване с заткнутыми ушами. При попытке отвлечь/вовлечь в жизнь семьи начинает орать.
Раньше мне хотелось куда-нибудь с ним ходить, звала на прогулки, в кино, поездки. Ему не надо было никуда. Потом перестала звать. Везде ходила, ездила с детьми. А он меня упрекал, что не сижу дома рядом на диване.
Все ремонты и покупки в дом- моя инициатива. Ему и так хорошо. Будет ходить мимо скрипящей двери, сломанной розетки, текущего крана и делать вид, что все нормально.
Сейчас в процессе развода. Разводиться не хочет и всячески цепляется за удобный ему образ жизни и любимый диван.

Аноним 127: Перестал содержать детей, в тихушку покупает квартиры и оформлял на мать

Вот это "молодец"... Чего только не бывает..

Аноним 688: Разводиться не хочет и всячески цепляется за удобный ему образ жизни и любимый диван.

Делает попытки кран починить и погулять сходить? Или просто не хочет - и дальше сидит в наушниках?

Аноним 310: просто не хочет - и дальше сидит в наушниках

Вот это

Аноним 688,
Тогда вам сил, терпения, удачи! Всё будет хорошо, вы свернули куда надо, идите и не оглядывайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы