А почему вы развелись?

Аноним 643: страдают дети.

дети намного больше страдают вот от такого обращения с их матерью

Kistochka86: оскорбления, даже толкнул пару раз, грубости в общении..

А я просто ушла от диванодава обыкновенного с зп в 30 тр. Ни каких стремлений и интересов в жизни. Одни стоны на тему того какие кругом все меркантильные и неблагодарные... Не ценят его величество. Мало с ним прожили. До брака очень маскировался. После как прорвало человека.

Аноним 643: Количество разводов стало большим т. к у людей нет установок, как раньше на сохранение семьи. У некоторых вся жизнь несерьезная игра. Жаль, что страдают дети.

семья труд двоих. в несчастных браках дети страдают еще больше.

Драгоценная: Когда муж становится родным, то прекращаются отношения как М и Ж.

Согласна с вами. И вот пишут, что какая разница какими словами назвать-смысл не меняется. Очень меняется.
Многие так живут, муж не муж уже, а подружка или брат. Прекрасные отношения, только жена в браке не женщина, а родная сестра и подруга. Это не может не сказываться на самооценке.
Но раз все хорошо, муж любит, ну какая разница как любит, "муж моя лучшая подруга"-гордо вещают такие женщины. И так и живут свою жизнь. Бесполые существа в браке, даже если и секс какой то там присутствует пародийный

Метаморфоза: Все верно. Потому что социально-экономическая ситуация меняется, и женщины стали прекрасно выживаемы и без мужчин.

и терпеть что то смысла не стало. а мужчины подтянуться и что то делать для женщины и семьи не хотят.
в итог развод, а по новомодным теориям это бабу рушат семью. злодейки.

Аноним 643: Вот смотрите. Мы здесь слышим лишь одну сторону. Какие мужья все в раз стали козлами.

я е писала что мой бывий муж козел. вы где то прочитали?
а те кто бухает, скандалит и семью не содержит он кто?

Аноним 643: После войны нравы и мораль в т. ч. и в семейном плане были не сродни теперешним. В деревнях бывшие фронтовики часто выпивали и поколачивали жён. Но многодетные семьи при этом сохранялись.

ну те надо жить с бьющим алкашом и непрерывно рожать?
так мы вроде не в деревне и мужик для жизни нормальной (даже не выживания) уж не нужен.
я вам больше скажу - кому надо и в шестидесятых разводились.

Аноним 643: И как вы отвечаете за ребёнка, вы сами были безотцовшиной. Ведь безотцовщина это навсегда, потом идёт прямое проецирование на взаимоотношения в семьях детей.

именно потому что у меня был нормальный отец я не буду жить так как мне не нравится.
ориентиры заложены, планка, стандарты - все в наличии.
а еще недвига, мат ценности, умение себя обеспечить и образование, мозги в конце концов.
и на основании всего этого я имю прав выбора как и с е=кем жить.
на тему мужчины в семье и типа это отец.
да нет. у нас множество жен в браках самоматери со всеми вытекающими. наличие штампа в паспорте и штанов в доме женщину не делает реально замужней и не означает что у детей ест отец в нормальном смысле слова.

Аноним 653: А куда идут мужья пожить в случае, если решили временно разъехаться и подумать?
Ещё одна квартира есть в семье

да. покупали квартиру-студию с целью на будущее ребенку. юридически моя квартира - моя, студия - его. уехал к себе. ребенку позже куплю как-нибудь что-нибудь тоже

Аноним 126: Это не правильно по моему. У меня как раз с появлением семьи, появился стимул, что вот в 2х комнатной квартире уже тесно, вот дети появились, надо бы им по квартире купить, и т.д.

ну вот у вас так, а них так. поэтому ваша жена с вами живет, а с ними не живут.

Алкоголь, нежелание как то участвовать в семейной жизни, не было никакой отдачи от него. В последнее время вообще обнаглел, решил приударить за сотрудницей . Отрицал до последнего, пока не показала скрины его переписок с ней. Это стало последней каплей. Развод. Жалею ли я ? НЕТ. Жалко только потраченных лет на него, когда пыталась до него достучаться.

Метаморфоза: Лошадь сдохла - слезь.

Отлично сказано!
Я развелась с прекрасным мужем, без единого недостатка. НЖ недоумевает, как я так отпустила такое сокровище))) а я считаю что он тоже должен быть счастлив и любим, с ней он это обрел. Зачем жить в нелюбви? Жизнь прекрасна, когда в ней 2 человека живут вместе/встречаются не от безысходности или страха потерять штаны, а потому что им безумно хорошо рядом, им все время хочется заботиться и делать другого счастливее. Если этого уже нет, то зачем мучаться и жить по накатанной?

Аноним 126: почему он стал вам неприятен? Раз хороший мужик.

А любой хороший мужик должен быть приятен? ))) сейчас на сравнении с новым мужчиной понимаю, что мне с БМ не хватало общения на одной волне, мы не дружили, была страсть, надежность, доверие, но страсть ушла, а поговорить то не о чем оказалось, разговоры только о быте, а мне оказалось еще нужно еще много смеяться и разговаривать обо всем.

Аноним 126: А когда нет рядом родного человека

Ну нет и нет, что это решает?
У человека всегда есть он сам.

Аноним 643,
А какую вам надо другую сторону? Новости почитайте. Тут и писали про то как такой папаша тиран выкинул 11-ти летнего сына с балкона. А сын мать защищал. Вот по вашему идеальная женщина главное семью сохранила и жила с этим недочеловеком.

Аноним 126: почему он стал вам неприятен? Раз хороший мужик.

осознанность и избирательность
хороший мужик -этого очень мало для счастливой семьи.

Аноним 643: Хотя сами женщины до конца жизни уверенны. что стоит им захотеть и новый муж вот он.

как говорила моя бабка 1904 года выпуска - заму выйти не напасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы