А почему вы развелись?

Измены, вранье, потребительское отношение.
Долго пыталась "не накручивать", но в итоге как только стала подозревать измены- выкатила его из дома, в день всех влюблённых)))
Пришел обратно уже через пару недель за вещами своими. С моей инициативы сразу подали на развод.

Аноним 127: Перестал содержать детей, в тихушку покупает квартиры и оформлял на мать. Инициатива была моя.

У меня тоже самое, на детей семью денег нет, сам в Турцию ездит отдыхать в шикарные отели, семьёй за 15 лет вместе не ездили ни разу никуда, даже рядом здесь куда нибудь. причём как то ему долбануло что дети не его, я сказала или делай тест как сделаешь сразу пиши отказ от детей, заглох, ещё и развелись, а все равно не уходит, я уже в открытую два года к другому мужчине уходила ночевать, нет все равно..не уходит, ничего не делает чтобы разъехаться, квартира не нем. Не могу иногда тошно так, я например люблю животных, взяла бы кошку собаку, от него запрет, я их выброшу, покалечу, желание все бросить и уехать далеко далеко, но блин дети ещё подростки...

Государственная Тайна: да ни разу не видела ни одной живой женщины, которая пожалела бы о разводе

Видела. Жалеют. Прошли десятилетия. Жалеют очень.

Аноним 126: Ну вот не всегда отношения плохие, просто иногда бывает, что женщины начинают чувствовать себя королевами, а мужей считают какими то ущербными. А потом приходит осознание, что не такие уж королевы, и муж в целом не плох, просто минусы есть у каждого человека, нет идеальных

ну вот мой бывший в целом не плох. я бы даже сказала почти принц. толку от этого если мне было с ним плохо и жить с ним перестало хотется?
я считаю он перестал стараться для меня. зачем он мне?
11 лет почти прошло. ни разу не пожалела. хотя было и сложно временами. но мне всегда было кому помочь и поддержать. хоть делами, хоть словом, хоть рублями.
и помогал не он.
что еще надо говорить?

Аноним 639: ничего не делает чтобы разъехаться, квартира не нем.

раздел имущества хоть сделайте. там всего 3 года после развода можно.

Аноним 126: А когда нет рядом родного человека, есть ощущение что нафиг ты никому не нужен и зачем все это.

Так если брак такой, что живёшь ты с мужем, а родного человека нет, то зачем такой брак?

Аноним 126: А потом, лет через 7-10 И более они начинают понимать, что никому не нужны и не интересны на самом деле, и жизнь идет какая то бесцельная, сам по себе болтаешься, и все твои успехи или падения никому не интересны, не с кем полелиться ни счастьем ни горем. Никому по настоящему до тебя дела нет.

Ну прям, ага. Женщинв редко когда болтаются, как правило забот полон рот.

Аноним 126: муж в целом хороший, но развелась она. И родственники ее отговаривали. Вот такие могут потом пожалеть

Мой бывший муж хороший, порядочный и родственники отговаривали. Никогда не пожалею.

Жалеют женщины, что жизнь не удалась и не сложилась, а развод видится как развилка судьбы. Но это игры разума - он помнит только положительные моменты, а негатив стирает.
Надо улучшать качество жизни в настоящем моменте, тогда не будешь жалеть о прошлом.

Весело живем: что живёшь ты с мужем, а родного человека нет

муж и не должен быть родным

Драгоценная:
муж и не должен быть родным

А каким он должен быть?

Драгоценная: муж и не должен быть родным

Слушайте, ну а как? Рядом должен быть человек, на которого можно положиться в трудных ситуациях. Иначе зачем вообще брак нужен? Секс можно и без брака найти, а жить одной куда проще и приятнее, куда менее энергозатратно. Не, я тоже фанат поговорки: " Мужу и псу не кажи ж**пу всю", но всё же.

Аноним 310,
есть такое выражение родные и близкие. И оно не случайное. И это не одно и то же.
Когда муж становится родным, то прекращаются отношения как М и Ж.

Первый развод - нашелся другой муж
Второй развод захотела быть в свободном плавании.

Аноним 126: Но вот уж лет 10 нет никого получше и мужу она уже не нужна. И без его контроля бизнес ее сдулся. И теперь она стала бедная и не счастливая

Так она о деньгах жалеет, а не о муже. Не загнулся бы бизнес, о муже и не вспомнила бы

Драгоценная: Когда муж становится родным, то прекращаются отношения как М и Ж.

Это из области современной психологии)))
Нет уж, я своего родного мужа ни на кого не променяю. Мы со школы вместе, роднее него нет для меня человека.

Аноним 310,
ну я вам еще подкину. Из наблюдений. Опираться всегда нужно на себя, даже в браке. Не возлагать слишком больших надежд на "родных" мужей. Тогда гораздо меньше разочарований будет
И я сейчас не про деньги, если что, а про отношения
кстати современная психология открывает глаза на многие вещи. Гораздо проще жить становится

Драгоценная,
Это вопрос формулировок и только. Смысл написанного от этого не теряется. Ну ок, должен быть не родным, а близким.

Драгоценная: Из наблюдений. Опираться всегда нужно на себя, даже в браке. Не возлагать слишком больших надежд на "родных" мужей.

Переживу. Пока полностью и целиком завишу от мужика, и счастлива. А что будет дальше - никто не знает. Соломки не подстелить.

Драгоценная: з наблюдений. Опираться всегда нужно на себя, даже в браке. Не возлагать слишком больших надежд на "родных" мужей. Тогда гораздо меньше разочарований будет
И я сейчас не про деньги, если что, а про отношения

причем тут опора и поддержка и помощь в отношениях?
есть моменты когда от партнера требуется оказать весь спектр поддержки и помощи.
это нормально. иначе реально смысл во всем этом колхозе?

Последние годы было одиночество в браке, не интересовался делами, не проводил время с семьей, зажимал с деньгами, в итоге, мы жили на мою зарплату в моей квартире, начали пить пиво каждый день, стал позволять оскорбления в мой адрес. Жалеть о разводе точно не буду.

Аноним 126: Это еще бывает так, что быть никому не нужной. А иногда хочется понять, что ты кому то интересен и нужен. А когда нет рядом родного человека, есть ощущение что нафиг ты никому не нужен и зачем все это

У меня для этого есть мама, брат,
ребенок,(потом внуки пойдут)друзья и подруги, поклонник, коллеги. Общение легкое-обоюдное.
И есть мой дом, мой мир для себя - где я отдыхаю и живу без оглядки на других. Всего достаточно))

Аноним 126,
Это по-любому мужчина написал.

Я вот тоже одинока в браке, бывает как накатит... проблемы в семье начались 4 года назад, и оскорбления, даже толкнул пару раз, грубости в общении...понимаю, что дальше только хуже, но боюсь одиночества (капец как), еще ребенок у меня 10 лет и помощи от родных нет, только ты должен всем помогать... Понимаю, что особо любви нет, но привычка есть и не хочется выходить из зоны комфорта (квартиру продавать, имущества), но и жить особо так не хочу... вот крик души... сама понимаю, что жалею себя больше, он мне как то сказал: "Если разведёмся значит так надо", у человека нет даже страха... Получается брак держится только на мне!

Аноним 264: Это по-любому мужчина написал.

это и есть мужик. весьма странный персонаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы