А почему вы развелись?

Аноним 126: Потом будете жалеть, когда останетесь одна

Не факт. Моя подружка сейчас ухаживает за мужем после инсульта, памперсы, массажи и всё такое, хорошо шарахнуло его. Допился как говорится. Теперь бросить мужа не вариант, он в беспомощном состоянии, все же осудят, мол, инсульт случился и вот неблагодарная жена кинула. На деле несколько лет о разводе думала, уходила и он возвращал, обещал и всё по новой. Так и не сумела реализовать желание развестись, а сейчас совести не хватает его бросить. Алкаш, гуляка, лодырь...теперь до дна кровь выпьет. Уж лучше одной остаться, чем вот так.

Аноним 127: Перестал содержать детей, в тихушку покупает квартиры и оформлял на мать.

фу, крыса....

Алкоголь и все печальные обстоятельства - это первое. То что казалось в молодости смелостью и дерзостью- оказалось полным быдлячеством и инфантильностью(мне все должны потому что я неприкасаемый). Культурный код тоже разный оказался- ему смешно, а я как сквозь землю..
Сбежала на работу в полтора года сына, в два уехала одним днем. Не жалею ни минуты.

А куда идут мужья пожить в случае, если решили временно разъехаться и подумать?
Ещё одна квартира есть в семье, гостиница (дорого думаю), съёмное жилье, к родителям, друзьям, дача? Мне кажется приемлем только вариант съёма - но для семейного бюджета накладно.

А с такими мужьями можно до "потом" и не дожить. Потухнуть глазами и душой в расцвете сил.. Как следствие ухудшение здоровья от внутреннего конфликта, постоянное раздражение и внутренний монолог с человеком который тебя не слышит. Бррррр

Я за первые три года без мужа дел сделала больше, чем за 10 лет жизни с ним. И продолжаю идти вперед. А он как жил на бабушкином диване так и живет.

да ни разу не видела ни одной живой женщины, которая пожалела бы о разводе

Аноним 579,

Аноним 625: Это в его 20 с чем-то лет)) но ниче расшевелила, свой бизнес. Ему тоже всегда хватало малого, а мне нет. Говорила или это или вообще ничего.

А можно ваш опыт рассказать, как вы его расшевелили?

Аноним 126,
А она прям вам проходила и жаловалась сама, что всё 10 лет жалеет? Или вы свои проекции выдали за чувства женщины?

Такие темы регулярно возникают на юмаме
Основная причина все же- проходит Любовь. Остальное просто следствие этого. Изменяют, бухают, проваливаются в депрессию-когда чувствуют что их больше не любят, не хотят, не смотрят с восторгом, не радуются твоему приходу домой..
Моя семья держалась, пока я любила. Но постепенно она растаяла, и я устала тащить на себе быт, ребенка, устала приносить мамонта в дом вместо мужа поняла, что надо скинуть балласт.

Прочитала 4 стр.всех основная причина это алкоголи и измена. Остальные терпят. Я вот тоже терплю как ноги об меня вытирают при этом всегда он прав.

Развелись цивилизованно по обоюдному согласию. Чувства закончились, брак исчерпал себя. Никаких скандалов, истерик и прочего такого не было, общаемся хорошо, можем кофе вместе попить

Весело живем,
У меня в родне жалеет, да. Говорила и говорит до сих пор. Так же в свое время зазвездилась, а он простой спокойный парень был.
К выше написанным история конечно не относится.

Аноним 904,
Один целует, другой щеку подставляет.
Есть такая поговорка.

Разводятся тогда, когда нет общего образа будущего .
Если образ есть, то измены и алкоголь не помеха браку.
Если нет образа - расходятся с мужем, который не пьет, не гуляет и работает.

Аноним 126: Мужу бывшему говорила.

Yupi,
Таких случаев единицы. В большинстве случаев женщины становятся более счастливыми после развода.

Аноним 126: Никому по настоящему до тебя дела нет.

Ну дак от хороших отношений редко уходят. Чаще всего начинается как раз с того, что в браке до тебя дела нет. И ты никому не нужен. Так, функция.

Аноним 126: Никому по настоящему до тебя дела нет.

Так и в браке может оказаться так, что супругу нет дела.

Аноним 126: ни счастьем ни горем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы