Найти подход к пацану и не испортить (СДВГ не ставят)

Аноним 234,
Ещё раз прошу обоснование обвинения в том, что я выключена из воспитания ребенка.
Если я завела тему, мне это важно.
Если вы понимаете, в чем дело, напишите.
Сколько у вас детей? Как вы их воспитываете?

Аноним 671: В очередной раз поняла, что старается вести себя хорошо только в обмен на что-то нужное, интересное ему.

это называется - мотивация!
Во врослой жизни человек работает за бОльшую зп, лучшие условия и тд
и это изначально верный подход

Аноним 671: самому намазать масло на булку, а если наливает молоко в кружку сам, то до краёв, чтобы пролилось.

Аноним 671: Утром сегодня, одеваясь, шорты на физру надел наоборот, брюки ширинкой назад...

и возможно это единственный вариент как он может получить ваше внимание
вы как мать- мертвы, не включены в ребенка, не считая бытового обслуживания

Аноним 671: с утра мысли гоняю, что встречу со школы с налитым в чашку супом и буду тупо лежать, отвернувшись к стенке. Не буду предлагать мыть руки по приходу, переодеваться, делать уроки. Предложу только разогреть себе еду в микроволновке самому и всё.

вы сама просто живой труп

Аноним 671: Когда спрашиваю его- тебе самому же тяжело от своего поведения такого?
Отвернулся, играет в этот момент, но вижу что кивает головой. Значит, тяжело и ему.

с такими матерями -страдашками детям фантастически тяжело
они по сути энергетические доноры
ему скорей никак чем как то

Аноним 671: напоминаю, что его поведение влечет за собой лишение того то и того то.

вы в этом неправы абсолютно
и он об этом манифестирует как умеет
то что вы делаете - манипуляция на чувстве вины

Аноним 671: сказала, что такое его поведение приведет к тому, что в баню не пойдем тогда, он сразу кинулся обнимать.

вот и смотрите

Аноним 671: А мне противно, я, получается, покупаю его послушание???

что бы ни сделал ребенок швыряет или обнимает он вас прии любом раскладе внутренне раздражает
у вас проблемы не у него
он всего лишь маркер этих проблем

Аноним 671: Ещё раз прошу обоснование обвинения в том, что я выключена из воспитания ребенка.

Андре Грин МЕРТВАЯ МАТЬ
почитайте
Это вашей настольной книгой должно быть
вы прозреете и возможно включитесь в ребенка
Ну или как вариант возьмите у психолога в этом направлении работающего консультацию
вам по полкам хотя бы разложат
вам по сути сеанс психоанализа нужен
Вам на нем все тоже самое более структурно и подробно скажут что я
они быстрые
а вот терапия - это уже долго
там человек сам себя корректирует и получает другой результат
вы не получите от ребенка других результатов пока не поработаете над собой

Аноним 671: Если вы понимаете, в чем дело, напишите.

Понимаю И пишу вам прямо
Без обид
В интересах Вашего ребенка по делу пишу

Аноним 671: Сколько у вас детей?

своих 2 и у мужчины моего 2
Итого 4 на двоих
Участвую в воспитании всех

Аноним 671,
извините за ошибки. в пробке с телефона не самый удобный вариант
я вам по сути стараюсь отвечать

Аноним 234,
Сперва разозлилась на вас, но решила всё таки подробнее услышать.
Спасибо! )))

Аноним 671: В любой момент может начать играть в котика, ползать по полу.
В школе иногда сидит под партой...

не сдвг надо бояться, а шизу исключать.

у моего был диагноз сдвг, ничего подобного в поведении не было.
сдвг это не про сидение под партой и проблемы с гигиеной и надеванием штанов.

Аноним 671: Сперва разозлилась на вас, но решила всё таки подробнее услышать.
Спасибо! )))

Я так написала исходя из ваших реакций на поведение Вашего сына
Ведь именно так вы слышите
И именно так был шанс быть быстро услышанной
Заметьте, работает......

Аноним 671: Иногда он гоняется за детьми чтобы обнять и поцеловать. Понятно, что им это дико, и мы говорим и говорим на эту тему.
Сидит под партой, если обиделся. Раньше убегал, сейчас убедили, что это опасно и для него, учитель несёт ответственность к тому же.

Вы почему к психиатру не захотите? Гоняться, чтоб обнять... под партой сидеть... убегать.
Это же ненормально.
Чем глубже вы будете совать голову в песок, тем больше шанс получить соседнюю тему.
Она там тоже психиатра отрицает до сих пор.
Хотя парень явно болен.

Аноним 671,
Мой ребенок чуть младше, но у нас похожие проблемы с ним. Я не претендую на то, чтобы сказать вам, что я нашла решение, но вдруг мои наблюдения вам помогут.

Мой оч нуждается во внимании и признании. И, конечно, когда его что-то просишь, у него радость и баловство начинаются. И тут важно закрепить не плохое, а хорошее поведение. Потому что его любое внимание устроит. Лучше плохое не замечать, не акцентировать внимание на плохом, лучше так: почистишь зубы, посижу с тобой перед сном, нет - я пошла. Не помыл руку перед едой - тарелку не получил. Это все быстро автоматизируется.

Ну и еще такой момент. Я думаю о том, как поддержать его в том, чтобы он мог произвести впечатление на своих друзей. Было несколько др у его друзей, мы придумали для них сюпризы. Видно, что и друзьям приятно, и ему. Еще решили, что он на выпусном станцует, он занимается танцами, современное направление. Мне кажется, важно понять, что ребенку важно и поддержать его в самореализации. Думаю постоянно над тем, чтлбы он мог проявить себя в позитивном ключе. Он жаждет обращенных на него глаз. И если я ему это не организую, то он и под парту полезет и на голову встанет, имхо.

Ну и разговаривать с ним подбадривать, говорить почаще, что любите, обязательно обнимать при прощании и встрече.

Аноним 671: Если в садике не бывает обязательного посещения, то точно нет.
Что-то я боюсь слова психиатр...
Отец и невролог настаивают, что это СДВ накладывается на особенности характера.

ребенка надо показать психиатру и воспитывать.
отец то почему позволяет яхонту так себя вести с вами?
точно так же как и сидеть обидевшись под партой.
ему 9 лет. вы тут сопли возите по монитору.

maltseva: у моего был диагноз сдвг, ничего подобного в поведении не было.
сдвг это не про сидение под партой и проблемы с гигиеной и надеванием штанов.

+++ ну может не шиза, но ЗПР наверняка, мой тоже трудный очень, но фокусы другие, тоже 9 лет

Из трамвая: ему 9 лет. вы тут сопли возите по монитору.

ну это ж корзиночка мамина, у него характер такой. И мама умиляется шалостям своего малыша. Только лет через 5 автор найдет соседнюю тему и аналогично будет мотать сопли на кулак.
Автор падает в обморок от слова "психиатр", при этом сама игнорирует комментаторов, ответы которых ей не нравятся.

Аноним 434: Мне кажется, важно понять, что ребенку важно и поддержать его в самореализации. Думаю постоянно над тем, чтлбы он мог проявить себя в позитивном ключе. Он жаждет обращенных на него глаз. И если я ему это не организую, то он и под парту полезет и на голову встанет, имхо.

Поэтому он дома устраивает выступления, вплоть до театральных постановок. Со сценой и портьерами.
Играет на нескольких инструментах.
Я пыталась в школе предложить учителю ещё в 1ом классе такой классный час, где дети бы что-то рассказали или показали, чтобы закрепилось именно внимание от хорошего, а не от убегания.и плюс лучше узнали друг друга. Не срослось.
ДР мы дома устраивали, там и со школы, и с кружков дети были. И родители с нами посидели в другой комнате с кофейком. ЗдОрово было.
В кафе как то на его др пригласили просто девочку с мамой по соседству, тоже они отлично поладили, он нежно ухаживает за девочками.
Но вот не везёт ему, то он переехал, то девочка, которая с ним хорошо общалась, переехала. Сейчас снова делаем попытки организовать внешкольное общество.
Он ещё морды кривляет, на эту тему нашла подход, перестал.
Внимание любой ценой, это есть.

Аноним 317: но ЗПР наверняка

+++
Я бы тоже в эту сторону смотрела

Аноним 671,
Сходите к психиатру, поведение не соответствует возрасту, это компенсируется в дальнейшем , если будете заниматься

Аноним 671: Поэтому он дома устраивает выступления, вплоть до театральных постановок. Со сценой и портьерами.
Играет на нескольких инструментах.

А в театральную студию не хочет?

Аноним 671: Но вот не везёт ему, то он переехал, то девочка, которая с ним хорошо общалась, переехала

Ну вот, нг - хороший повод для подарков и сюрпризов.

Аноним 671: Внимание любой ценой, это есть.

На мой взгляд, нам, как матерям, надо каким-то образом закрыть эту потребность. Иначе впереди подростковый возраст и начнется получение внимания всякими нехорошими делами. Ну и это... заканчивайте на сына обижаться, это нездоровая ситуация. Он - тиран, вы - жертва, его потом всю жизнь эта схема приследовать будет. Мне кажется, тут только по максисмуму не замечать плохого или максимально безучастно наказывать, не подкреплять эмоционально каждый проступок. Наоборот, побольше внимания к его успехам, рассказывать при нем на каждом углу про них.

Отчёт:
Пришёл со школы, поздоровкались, ))
Сам быстро разделся, все вещи на место, обнял и извинился, сказал:это и просто так, и за утро. Сердце сразу растаяло )))
Напомнила про руки, быстро вымыл.
Пошёл рисовать любимые раскраски, стараюсь не лезть, молчу ( обычно я несколько раз напоминаю про разные дела). Только напомнила, что еда есть, только разогреть. Прекрасно справился сам. Хотел отлынить от сольфеджио, но потом согласился, что пару минут порисует и пойдет. На обратном пути ещё и в школу зайдет за забытым пиджаком.
Я начинаю думать, что это я его сильно подгоняю, тороплю, и вот результат. Туда бегом, сюда бегом, а он сопротивляется так.
Но это не отменяет всё что мне советовали выше.

Аноним 671,
Предлагаю сегодня или перед сном, или просто так выпить с ним чаю, рассказать, как вам хорошо, когда между вами мир. Как вам хочется им гордиться, и чтобы окружающие люди видели, как и вы, какой он славный парень.

Аноним 671: Я начинаю думать, что это я его сильно подгоняю, тороплю, и вот результат. Туда бегом, сюда бегом, а он сопротивляется так.
Но это не отменяет всё что мне советовали выше.

Подгоны постоянные - тоже моя постоянная проблема. Вы прям сестра да, надо меньше на это внимание обращать. Может, нагрузка еще у него. Я по своему вижу: ему порой пар надо выпустить. Важно помнить, что это не назло, это такая психика и они выпускают пар перед теми, кому по-настоящему доверяют.

Доращиваете как до эмоционального взросления и самостоятельности?
Вы мне почему-то про баню написали, а не ответ на вопрос.

Аноним 317: ЗПР наверняка

Из зпр можно только эти черты разглядеть:
чрезмерная двигательная активность;
повышенное беспокойство;
конфликтность
Но зпр это не только то что связано с движением.
Фантазия у него богатая, стихи учит нормально. Словарный запас хвалят посторонние люди, в путешествиях его ставят в пример другим детям.

Аноним 234,

Дело молодое,
Извините, сейчас вернусь и прочитаю. Наверное, пропустила.

Аноним 671: Из зпр можно только эти черты разглядеть:

не черты, а поведение у него инфантильное, не тянет на 9 лет...интеллект может быть в норме...
если бы у на кто-то залез под парту в 3 классе, учитель точно отправила на комиссию

Аноним 671: Утром сегодня, одеваясь, шорты на физру надел наоборот, брюки ширинкой назад...
Пишу, и понимаю, что сейчас заплачу

Не плачьте, он не специально- это и у здоровых детей бывает и даже у взрослых иногда

Дело молодое: 671:Предложу только разогреть себе еду в микроволновке самому

А если не предлагать, не вспомнит?
Аноним 671:Скоро 9.
В любой момент может начать играть в котика, ползать по полу.

Ну, малыш. Баловник.
Что делаете для взросления?

Вы это имеете в виду?
Для взросления предлагаю самому для себя решить, как утром так организовать сборы, чтобы помнить о сменке и пропуске.
Советуюсь с ним иногда, как что-то сделать. Например, вели разговор про куст гортензии и он раскритиковал меня за то, что я посадила его под яблоней - яблоки будут падать прямо на цветы. Я тоже об этом думала, но как то упустила из виду. Причем он сделал акцент на то, что я запретила ему там ходить, чтобы не повредить куст, и вот он мне выдал мой косяк.
То есть аналитический ум работает. Он часто что-то изобретает и мастерит. По типу подъёмного устройства или плавательные средства, или какие-то конструкции из бумаги для велотрюков. Ну как многие мальчишки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы