Найти подход к пацану и не испортить (СДВГ не ставят)

Аноним 671: Если его ставить в условия, он как загнанный зверь.

ставить в разумные рамки. Вообще, это делается с пеленок.

В 9 лет под партой сидит? Ну так то психиатр там или психолог уже давно у вас должен быть.

Аноним 671: Я тоже так считала раньше.
Если его ставить в условия, он как загнанный зверь.

если бы вы считали и ребенок так жил реально без соплей и жалости (те не последовательности), то проблемы бы решились.

Аноним 671: дома стал отказываться мыться, только перед и зад (извиняюсь) раз в несколько дней).

это как?
Аноним 671,
сколько раз в жизни ребенок видел психиатра?

А у вас как вообще контакт с ребёнком? Временем ему уделяемым? сложилось впечатление, что он вас просто на реакцию провоцирует в некоторых вопросах.
Хотя специалисту бы тоже показала.

тубероза: Сами

Примерно мои мысли, только чётко выраженные.
Спасибо!
У психолога был, даже долго на занятия ходил, никаких проблем она не увидела, но записала, чтобы ему лучше со сверстниками общаться было, выстраивать взаимоотношения. Потом бросили, но учебный год отходил, ещё в 6 лет.

Аноним 671: Не хочу вырастить к старости как в той теме - подай и принеси, иди на ...

А это что за тема?

Аноним 671: У психолога был,

это педагог. психиатр ребенка видел?

Аноним 671,
И как стало со сверстниками? Друзья есть? Лидер или ведомый?

Из трамвая,
Если в садике не бывает обязательного посещения, то точно нет.
Что-то я боюсь слова психиатр...
Отец и невролог настаивают, что это СДВ накладывается на особенности характера.

Лечить надо, в стационар ложить. Как медикоментозно, так и со специалистами.

тубероза,
Он любит командовать, у него целая история фантазийная сразу, но его не слушаются. С некоторыми детьми хорошо играет как ведомый. И эти дети не в школе и не в саду.
Занятия эти совсем не помогли. Поэтому и не стала водить.
Летом очень хорошо поучаствовал в примирении двух враждовавших детей, потому что каждый из них с ним играл хорошо, и конкурировал за это. Он прямо нервничал, пока ему не удалось настроить общую игру. Мне со стороны наблюдателя понравилось, я похвалила его потом.

Если диагноз не ставят, то воспитывать надо. Все просто. Больных лечат, здоровых воспитывают.

Это очень хорошо. Что общается, место свое ищет, пытается руководить. Но вот видимо он и вами пытается поруководить, поманипулировать. С этим надо работать. Всё-таки пока вы в доме главная, не надо вас ломать))) где-то в неважных вещах уступить, где-то давить последовательно. И к психологу самой бы сходить, если удастся найти хорошего. Что вас задевает и почему. Я долго анализировала свои чувства и отношение к некоторым вещам и надо сказать много нового поняла. И отпустила некоторые вещи, стало лучше. Но это по ребенку надо смотреть. Я например учебу отпустила, но это не всем пойдет, некоторых надо долго вести по жизни а то потом на репетиторах разоришься.

У меня вопрос такой: его отец говорит, что видел сразу результат в голове, поэтому не хотел проходить весь путь обучения, скажем так. Поэтому он не может долго чем то заниматься, бросает. Очень это в жизни его подводило.
И, соответственно, ставим задачу
перед ребенком достигать результатов, не бросать на пол-пути.
Он быстро схватывает, и ему не интересно, он начинает отвлекаться.
Но схватывает иногда отлично, а иногда поверхностно.
В той же музыке произведение нужно доводить до ума, а ему неохота. Хотя, думаю, это у многих и без диагнозов.

Аноним 671: самому намазать масло на булку, а если наливает молоко в кружку сам, то до краёв, чтобы пролилось.

Аноним 671: , шорты на физру надел наоборот, брюки ширинкой назад...

Ляля 4 годика.

Аноним 671: Предложу только разогреть себе еду в микроволновке самому

А если не предлагать, не вспомнит?

Аноним 671: Скоро 9.
В любой момент может начать играть в котика, ползать по полу.

Ну, малыш. Баловник.
Что делаете для взросления?

тубероза: где-то в неважных вещах уступить, где-то давить последовательно. И к психологу самой бы сходить, если удастся найти хорошего. Что вас задевает и почему.

Да, спасибо.

Дело молодое: Ляля 4 годика.

При этом утром во вторник перед школой: Ты не забудь, мы в баню после школы. Сегодня вторник.
Честно сказать,я не ожидала...
Потому что забыла.
Когда встаём в автобусе с мест, всё осмотрит, чтобы ничего не забыть.
Какая то избирательная у него внимательность.

Аноним 671: А мне противно, я, получается, покупаю его послушание??? Что я делаю не так?

вы - это просто треш!
вы мать манипуляторша
с непоследовательным
поведение
выключенная из воспитания ребенка
кроме бытового обслуживания
такие дети потом расхлебывают годами в психотерапии последствия такого манипулятивного воспитания

Мирка,
Я считаю, что много. Я не работаю.
В выходные конечно больше.
В промежутках между ДЗ можем в Лего поиграть, в выходные гулять, по пути из/в школу захватить хотя бы на 10 минут детский городок. Посмотреть его выступление.С

Аноним 671: У психолога был, даже долго на занятия ходил, никаких проблем она не увидела,

потому что они у вас

Аноним 234,
Можно подробнее?

Поделюсь своим опытом. Ребёнок у меня всегда был не совсем спокойный. Поведение очень похожее на вашего ребенка. Я по совету педагогов ходила по неврологам, кучи анализов, исследований. Ни кто не ставил нам СДВГ, хотя внешне очень похожее. Много занимались с логопедом, психологом, другим психологом. Ничего не помогало, тк ребенок не может долго быть «удобным». Но сейчас, когда все сильно обострилось, мы по совету психолога, обратились сначала к нейропсихологу, а он отправил нас к психиатру. Не пожалела ни капельки, тк наконец-то реально мне озвучили то, что я понимала, но другие это объясняли не воспитанностью, разбалованностью и неконтактностью ребенка (не врачи, они все говорили что все хорошо). Сейчас прошло немного времени, с начала лечения, но уже видны (хоть и минимальные) результаты. Как дальше будет не знаю, но надеюсь на лучшее.

Аноним 671: При этом утром во вторник перед школой: Ты не забудь, мы в баню после школы. Сегодня вторник.
Честно сказать,я не ожидала...

Вы не о том. Ребенок уже не ляля, ему 9 лет. А ведет себя на уровне 4 лет. Вы видите мелочи, но глобальные проблемы пропускаете, пч боитесь психиатра. Нормальный ребенок не будет в 9 лет сидеть под партой на уроках.

БелкаЯ: Вы не о том

Это я к посту о невнимательности.
Под партой да, не нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы