Найти подход к пацану и не испортить (СДВГ не ставят)

В очередной раз поняла, что старается вести себя хорошо только в обмен на что-то нужное, интересное ему.
Как только получил желаемое, идёт хамство, отказ в помощи даже минимальной по дому- убрать снятые носки, трусы в стирку, самому намазать масло на булку, а если наливает молоко в кружку сам, то до краёв, чтобы пролилось.
Утром сегодня, одеваясь, шорты на физру надел наоборот, брюки ширинкой назад...
Пишу, и понимаю, что сейчас заплачу. Но это даже лучше, потому что с утра мысли гоняю, что встречу со школы с налитым в чашку супом и буду тупо лежать, отвернувшись к стенке. Не буду предлагать мыть руки по приходу, переодеваться, делать уроки. Предложу только разогреть себе еду в микроволновке самому и всё.
Хотелось проплакаться, и не смогла.
Когда спрашиваю его- тебе самому же тяжело от своего поведения такого?
Отвернулся, играет в этот момент, но вижу что кивает головой. Значит, тяжело и ему.
Предистория - очень ждал баню, вчера быстро сделал всё вышеперечисленное ради этого ( там кроме бани есть бассейн), и отлично сгоняли в баню, где он наконец то был чисто вымыт ( дома стал отказываться мыться, только перед и зад (извиняюсь) раз в несколько дней).
Не бью, при не выполнении повторяю строго, в ответ начинает орать и хамить, может швырнуть вещи, если напоминаю, что его поведение влечет за собой лишение того то и того то.
Утром сказала, что такое его поведение приведет к тому, что в баню не пойдем тогда, он сразу кинулся обнимать. А мне противно, я, получается, покупаю его послушание??? Что я делаю не так?
Записались на какое-то расширенное обследование, платно. через две недели будет. Не знаю, как сформулировать там всё, я очень многословна, не умею тезисно выражаться.

Если честно, СДВГ это цветочки, обследуйте и начинайте лечение.
Дальше будет хуже.
ПЫСЫ: У самой дочь с диагнозом.

А в детстве раннем тоже не хотел мыться и тд. Мне кажется это навыки которые прививаются с младенчества. Вечерний душ, мытьё рук по приходу домой. На автомате

Сколько лет?

По урокам - сижу рядом, поглаживая по спине иногда, подбадриваю. Он произносит слово специально наоборот, как бы ожидая, что я поправлю. Если поправить, резко, со злостью орёт - не повторяй !!! Сам при этом не раз убеждался, что коверкая, делает ошибку. То есть вредит сам себе.
Предполагаю, что это свойство характера наложилось. Вредность. У меня она тоже была. Но я училась полностью сама. У меня не было сдвг.

Аноним 495: Мне кажется это навыки которые прививаются с младенчества. Вечерний душ, мытьё рук по приходу домой.

+++
Наверное и позже можно приучить, к мытью уж точно, мой сын любил вечернее чтение, поэтому оно было, когда не забывал вечером в душ сходить. Сейчас уже на автомате конечно, подросток.

Аноним 671,
Сколько лет? Ищите ключик какой-то, баланс между кнутом и пряником

С уроками не сидите рядом, пришёл с вопросом - обсудили - пошёл сам делать. Либо в комнате своими делами занимаетесь, если отвлекается.. но проговаривать вообще все подряд это лишнее, имхо

Аноним 671: старается вести себя хорошо только в обмен на что-то нужное,

Сколько лет? И он ваш родной?

Анонимка,
Скоро 9.
В любой момент может начать играть в котика, ползать по полу.
В школе иногда сидит под партой...
Интеллект нормальный, оценки разные, за четверть 4и5, лепит, рисует, оригами только так собирает - может подряд несколько сложных фигур сделать, лего большое собрать, прибить что-то небольшое, отрезать ножовкой, придержать дверь...

Аноним 495,
Мог по часу сидеть в ванной.

Аноним 671,
Спорт есть? Что то для концентрации внимания типа пинг-понга и умотается пока бегает)

Аноним 129,
Родной и очень любимый. Не хочу вырастить к старости как в той теме - подай и принеси, иди на ...

К мытью рук приучпбтся с пелёнок. Обычно это уже автоматом делается. Мои заходят домой и сразу руки мыть. Но до этого лет 5 каждый раз надо было напоминать и проверять. Привычка выработалось. С разбросанеыми вещами тоже. Монотонно и постоянно повторять. Научатся убирать не место.

Аноним 671: Скоро 9.

С бомбочкамт, с планшетом купаться и т.д.. Как только домой заходит сразу руки мыть отправояеиц, ещё не тот возраст, чтобы сопротивляться. Выработается привычка,
У меня чуть постарше новоду наливает в кружку так, сто весь стол в воде. Приходится напоминать, что надо вытирать.

Аноним 671: что старается вести себя хорошо только в обмен на что-то нужное, интересное ему.

сформировавшееся с детства поведение. Из-за чего реветь?из-за немытых рук? пролитого молока?

Аноним 671: В школе иногда сидит под партой..

распущенность или психиатрия?
Причем тут сдвг, у ребенка нет этого диагноза. Мне нравится, как родители, особенно мамы, все проблемы воспитания списывают на сдвг.

Аноним 671: В школе иногда сидит под партой...

На уроке ?
И что он на это говорит?

Аноним 283,
Спорт и музыка есть.
И ещё напишу, если пропустила - СДВГ невролог не ставит, не набрал баллов, максимум СДВ, без Г.
У его отца было тоже самое в детстве - как итог в 12 лет он со всеми разругался в семье и ушёл, и его никто не искал, настолько он всех достал. Сейчас отношения с родными у него нормальные, с мамой не живёт, обеспечивает себя сам. Очень спокойный человек.

Автор сходите к психиатру хорошему. И тогда уже будете понимать какой ключик вам искать

Вы не обижайтесь, но вас надо к детскому психологу. Вас тролят, а вы ведетесь. Вы неправильно реагируете, неправильно поступаете, проявляя много неправильных эмоций, а бедный ребёнок рад получить хотя-бы такие эмоции, раз на другие вас не пронять. Не подумайте, не обидеть вас хочу, просто сама через это прошла и знаю всю кухню изнутри.

Аноним 283: С уроками не сидите рядом

С ними ( СДВГ) как раз надо рядышком сидеть.
Я отхожу, только когда он сам весь в процессе уже. А это всё реже и реже становится. Поэтому в раздрае - что-то пошло не так.

Аноним 671: самому намазать масло на булку, а если наливает молоко в кружку сам, то до краёв, чтобы пролилось.

Ни дочери, ни внучке не разрешала в таком возрасте пользоваться ножом, ну нафиг, намазать я и сама могу быстро, с кружкой так же, сама наливала сколько надо. А то что руки не моет - это проблема 99% детей, взрослые этим страдают. Вы прямо какой-то помощи все хотите с пеленок - безрукая что-ли становитесь к 9 годам ребенка? Вот за сидение под партой - это так то не совсем нормально в таком возрасте, опять же, на уроке или на перемене сидит?

Аноним 671: В очередной раз поняла, что старается вести себя хорошо только в обмен на что-то нужное, интересное ему.

покупка хорошего поведения убога по сути своей.
вести ты себя обязан нормально. ТОЧКА.
конура луна и кости - избавляют нас от злости.
хреново себя ведешь - тариф содержания базовый.
кормят, но обязательно вкусно, развлечений, телека и гаджетов нет.
хочешь больше - ведешь себя прилично.
не помыл руки? нет еды. захочешь жрать - помоещь

ребенок ведет себя так потому что вы позволяете вести себя именно так.
ему 9.

Аноним 1: , а бедный ребёнок

ну надо же. заинька несчастная. кровь пьет всем и конечно бедный ребенок...

Аноним 1: хотя-бы такие эмоции, раз на другие вас не пронять

Если можно, подробнее.
Я эмоциональная так то. И у нас обнимашки, и договор, что если поссорились, то подходим, выдыхаем, обнимаемся и пытаемся заново начать, не затягивая до скандала. И у меня ощущение, что он хочет скандала, выпустить что-то из себя.
Иногда он гоняется за детьми чтобы обнять и поцеловать. Понятно, что им это дико, и мы говорим и говорим на эту тему.
Сидит под партой, если обиделся. Раньше убегал, сейчас убедили, что это опасно и для него, учитель несёт ответственность к тому же.

Аноним 671: У его отца было тоже самое в детстве - как итог в 12 лет он со всеми разругался в семье и ушёл, и его никто не искал, Фофновая_Фыфечка: В школе иногда сидит под партой...

у психиатра были? ненормально все это...что учитель говорит?

Из трамвая,
Я тоже так считала раньше.
Если его ставить в условия, он как загнанный зверь.

Аноним 671: Я эмоциональная так то

эмоциональная - орете что ли?
У ребенка синдром дефицита внимания - вроде все слова понятные.

Аноним 671: Сидит под партой, если обиделся

ну как то учить эмоции выражать иначе. В 9 лет ребенок уже все понимает. Если нет - к психиатру однозначно.

Нет у вашего ребенка СДВГ, что за мода на него валить педзапущенность. Сидеть под столом на уроке это скорее всего она, хотя есть вероятность психиатрии, но не в плане СДВГ. И очень маленькая. Избалованность, непоследовательность, начинается подростковый возраст. Сами к психологу сходите и решите для себя, что вам важно, а на что можно забить. Выполнять все мамины просьбы по щелчку и ходить на коротком поводке здоровый пацан не будет никогда, я б задумалась, если бы начал но определенные рамки быть должны. Вот их и надо выстроить и соблюдать. Неважное - забить. И общаться с ребенком, пока не поздно. А то шантажист растет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы