Найти подход к пацану и не испортить (СДВГ не ставят)

Аноним 671: Внимание любой ценой, это есть.

Вот смотрите вы ему независимо ни от чего говорите: как здорово, что ты у меня появился! Я так этому рада!
Ты меня извини, ты у меня первый сын и раньше опыта выспитания мальчкиков у меня не было!
Я могу ошибаться как и ты! Давай обмениваться опытом как ты чувствуешь с тобой можно общаться, а я тебе могу рассказывать что меня беспокоит.

Аноним 671: Сам быстро разделся, все вещи на место, обнял и извинился, сказал:это и просто так, и за утро.

Вам уместно тоже извиняться за свое поведение
Он будет уметь признавать ошибки.
вы его научите закрывать цикл

Аноним 671: Я начинаю думать, что это я его сильно подгоняю, тороплю, и вот результат. Туда бегом, сюда бегом, а он сопротивляется так.

Поэксперементируйте с тем что ему интересно
Вы увидите результат когда не надо ребенка подгонять, когда он туда сам бежит
Проверенно

Аноним 671: Утром сказала, что такое его поведение приведет к тому, что в баню не пойдем тогда, он сразу кинулся обнимать. А мне противно, я, получается, покупаю его послушание???

Обязательно почитайте про тревожно-избегающий тип привязанности
Тип привязанности формирует поведение родителя
Важна последовательность ваших действий длительная
Тип привязанности сложно менять, он потом партнера будет выбирать с потребностью к эмоциональным качелям

Аноним 671: Я пыталась в школе предложить учителю ещё в 1ом классе такой классный час, где дети бы что-то рассказали или показали, чтобы закрепилось именно внимание от хорошего, а не от убегания.и плюс лучше узнали друг друга. Не срослось.
ДР мы дома устраивали, там и со школы, и с кружков дети были. И родители с нами посидели в другой комнате с кофейком. ЗдОрово было.

Если в школе он не может найти общий язык с одноклассниками, то с чего он его найдет в другой обстановке? Да, на др, выездах они дружно толпой побегают и даже пообщаются. Только потом в школе будут общаться как прежде, тк друзей выбирают по интересам

Ваш ребенок отталкивает, отпугивает детей. Вы сначала со здоровьем разберитесь, тогда и друзья появятся.

У меня бы сын точно не стал «дружить» с парнем, который сидит под партой. Кстати, у сына есть такой одноклассник. Может это даже и ваш сын.

Аноним 234: и возможно это единственный вариент как он может получить ваше внимание

вот у меня такое же впечатление сложилось.

Аноним 671: мастерит

Они все мастерят. А штаны наизнанку. Ответственность, организованность, внимательность как тренируете?
Нужны ваши старания и специалисты.

Аноним 234: Вам уместно тоже извиняться за свое поведение

Я это делаю. Не всегда сразу, иногда время надо. Собственно, как и ему.

Аноним 234: как здорово, что ты у меня появился! Я так этому рада!

И он и я говорим друг другу: я тебя люблю, даже сразу после ссоры.

Аноним 234: Поэксперементируйте с тем что ему интересно

Ему многое интересно, но потом спустя рукава или скучно ему там.

Аноним 671,
То, что вы описываете в первом посте очень похоже на психиатрию. Вы были у психиатра? Может уже сходить?

Дело молодое,
А вы как посоветуете?
На внимательность всякие материалы в подготовишке и дома много занимались. И в первом классе тоже. Сейчас нагрузки увеличили, не успеваем. Предпочтение свежему воздуху отдаём.

Аноним 671: Ему многое интересно, но потом спустя рукава или скучно ему там.

есть портал: первые шаги в науку
недавно с ребенком готовили совместное исследование
нашли тему интересную и взаимодействовали...
попробуйте...понаблюдайте насколько у ребенка сформирован навык что то исследовать..
Как ему можно помочь...как вы можете на это повлиять...сама ! не перекладывая на третьих лиц! Это ваш контакт!
Я выбрала специально эту платформу потому что сама не имела никакого опыта и представления
и мы были новички... оба..на ребенка мой авторитет не давил в этом вопросе..
На меня давило то что я ноль в этом вопросе
НО! Хочу вам сказать что я получила интересный опыт внутреннего сопротивления который чувствуют дети теряя интерес на том, когда не знала с какого конца подступиться к написанию..
Т.е опытную часть мы знали как сделаем, а вот изложить....
И вот обсуждали..а ты как думаешь тут, а там...а здесь...
Я Вам пример привела...

Аноним 671: И он и я говорим друг другу: я тебя люблю, даже сразу после ссоры.

говорите еще и не только это
Ребенку нужна ваша энергия, а не дежурное люблю...
вовлекитесь вы в ребенка
расскажите как ваша жизнь изменилась с его появлением
Что конкретно
Пробуйте говорить как с человеком, а не с сыном
Вот вы встретили человека на улице, базово стараетесь понравиться, базово все так...и.. ищут тему для соприкосновения по интересам
Попробуйте вы с другой стороны его увидеть
Вам для этого надо развернуться к нему....
Нынешнее поколение детей очень глубокое и емкое энергетически....
Они другие

Аноним 234,
Аноним 234,
Спасибо!!!

Аноним 671: А вы как посоветуете?
На внимательность всякие материалы в подготовишке

Смотрите, вы из трёх качеств увидели только одно, и его включили в ответ.

Дело молодое: Ответственность, организованность,

Я посоветую искать своего невролога и идти к тем специалистам, к которым он перенаправит.

Аноним 671,
Да СДВГ у вас хоть и не ставят
Этот мальчики
Они все такие туповатые и неуправляемые... Я слышала, чем сложнее мальчик в детстве, тем он лучше будет... В, итоге так и вышло, 14 лет, нормальный парень, СДВГ ушло, успокоился...

Дома какая обстановка?
Мне не нравится (на истину не претендую) современная мода ссориться с детьми, извиняться, объясняться в любви ежедневно. Я считаю, что не может быть повода для ссоры с восьмилеткой у взрослого.
Надо понимать причины: почему он орет, швыряет (ваши слова, цитату лень вставлять), забывает и т.п. Его торопят? Он перегружен? Ему не объясняют, что наши ценности (у нас дома, вообще в жизни, для школьников) - это собранность, организованность, ответственность, самостоятельность, умение одеваться? Можно одеться как попало, пошвырять вещи, а потом извиниться - и все ок?
Ему прямо говорят, что нужно делать так и так, он высыпается (раз одевается неправильно), он отдыхает?

Аноним 657: Я слышала, чем сложнее мальчик в детстве, тем он лучше будет..

Рассеянность с возрастом никуда не денется.
Аноним 671,
У меня сын лучше всего реагирует на простую и понятную инструкцию, ниже варианты на самые простые ситуации примерно вашего возраста:

• Когда мы собираемся, мы говорим только о том, что нужно сделать/собрать. Мы не вспоминаем приятные моменты и не обсуждаем интересное, все только по делу: едем на тренировку, рюкзак взяли, то и это положили, спальню от собаки закрыли, перчатки взяли, ок, идем.
  • Важнее всего сейчас научиться (тут любой навык, который актуален в школе), а мастерить - это отдых, этим мы занимаемся в свободное время. Я тоже люблю вышивать, сейчас вместо работы или приготовления обеда сяду вышивать, что будет?
  • Это время для таких дел, а не для изобретения/интеллектуальной беседы/ручного труда/игр и творчества. Сейчас мы делаем только это. Варианты:
    Утром только умываемся и собираемся,
    После школы моем руки и обедаем,
    Перед тренировкой собираем вещи,
    А уже вечером/в выходные можно мастерить (после прогулки и выполнения домашки).

Milena29: ну это ж корзиночка мамина, у него характер такой. И мама умиляется шалостям своего малыша. Только лет через 5 автор найдет соседнюю тему и аналогично будет мотать сопли на кулак.
Автор падает в обморок от слова "психиатр", при этом сама игнорирует комментаторов, ответы которых ей не нравятся.

ну да и рыдает практически потому что ребенок шорты задом наперед надел. да там все друг друга стоят

Дело молодое: Утром только умываемся и собираемся,
А уже вечером/в выходные можно мастерить (после прогулки и выполнения домашки).

Прям как в армии или в тюрьме. Я своему говорю: сейчас у нас мало времени, давай по дороге это обсудим... а тут аж до выходных ждать. Я считаю, у ребенка каждый день должно быть время на игры. Это так-то не менее важно для ребенка, чем любые занятия.

Аноним 434: Я считаю, у ребенка каждый день должно быть время на игры. Это так-то не менее важно для ребенка, чем любые занятия.

не вопрос - тогда от занятий отказываемся и все играют.
причем тут армия если после школы до тренировки нет времени?!
все четко и по графику. нормальная ситуация.

Из трамвая: не вопрос - тогда от занятий отказываемся и все играют.

Не так. И занятия нужны, и игры.

Из трамвая: все четко и по графику. нормальная ситуация.

Если вы ребенка в кадетку готовите, то может и нормальня. Но если ребенку с утра и до вечера пикнуть нельзя - ну не знаю. Даже мне, взрослой тете, было бы тяжело.

Дело молодое: Утром только умываемся и собираемся,
А уже вечером/в

Аноним 434: сейчас у нас мало времени,

Слово ВЕЧЕР у вас не отложилось?
Я вставала в этом возрасте ребенка в 5.30 утра, чтобы успеть выгуливать собаку и отвезти сына в школу. И да, вставая в 5.30 Я не хочу каждый день повторять, что у нас мало времени.
Но слово ВЕЧЕР вы, конечно не увидели.

ну не знаю...мой 9-ка скажет что ребенок дурачок, если в школе сидит под партой, а потом бегает, ловит кого-то чтоб обняться...

Аноним 657: Они все такие туповатые и неуправляемые... нет не все...
он в детский сад ходил? комиссию перед школой проходил? у психиатра хоть раз были? с таким ребенком не надо заигрывать в люблю-не люблю, ему нужны четкие правила поведения и инструкции на все случаи жизни

Калина Малинова®: Чем глубже вы будете совать голову в песок, тем больше шанс получить соседнюю тему.

Я то же сразу эту тему вспомнила. Там так же психиатра боятся, а вот шизофрению пропустить не боятся.

Аноним 434: Если вы ребенка в кадетку готовите, то может и нормальня. Но если ребенку с утра и до вечера пикнуть нельзя - ну не знаю. Даже мне, взрослой тете, было бы тяжело.

а вы вечного раздолбая и опоздуна?
есть расписание. все.
о чем речь вести?!
тренировка в указанное время, школа заканчивается в указанное.
время ограничено. я вообще не понимаю о чем речь и что не так.
и почему ему пикнуть нельзя? пока везут тебя или едешь - разговаривай, кто против то

Аноним 317: ему нужны четкие правила поведения и инструкции на все случаи жизни

Такие дети все рамки постоянно проверяют на прочность, требуют внимания любой ценой и если в этом им отказывать, они слишком далеко заходят. Люблю - не люблю для них жизненно важный момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы