Переехать в пригород

Ornela: Но мы ,видимо, уже созрели.

Да, тут надо чтобы все члены семьи созрели) а не так, что на общественном транспорте в холод ребёнок автобус ждал. Там где мы жили, была маршрутка и она ходила так себе. Но вот сейчас, вкусив уже в городе удобства я не хочу наверное обратно. Только на выходных если и летом) но у нас дети младшешкольники и садичный. Но опять же, все разные.

Аноним 582: Если в пригород то только в свой дом. В квартире будет все то же самое, что и в городе, только знать про вас будут больше и лезть к вам чаще +++++
Аноним 43: Много снега, тишину, вдалеке одного человека.
Присматриваю квартиры в пригороде.

Аноним 43: Мы 10 лет в человейнике прожили, и только недавно я узнала как зовут одних соседей. Других так и не знаю.
Все живут сами по себе. Много съёмных квартир в подъезде.
Я наоборот хочу быть ближе с соседями, выйти и поболтать у дома, субботник устроить, я не могу одна.

Так вы определитесь, вам много снега и тишину или близко скучающих и любопытных соседей.
В небольших квартирных все друг у друга на виду, даже если не общаются, то все знают и все видят. Кто к вам приехал, во сколько вы вечером дома, когда ходите гулять, сколько сумок привезли из магазина. Как часто ходите на помойку с мусором и в чем. Муж с букетом, сын с девушкой, доставка пиццы или продуктов, все будут видеть и знать.
А потом если ещё в доме есть полумаргиналы с беспризорными детьми слоняющимися, или когда культурно выпивают каждые выходные и потом все разборки на улице на виду. От этого можно безумно устать.
А, ну и если этаж ниже 5, то свет включили- шторы сразу все задернули плотно , а в человейнике пофиг всем что там у вас в окнах.

Аноним 582: Ну года три будет хорошо, потом устанете от соседей ещё больше ++++ да через год уже стрельнуться можно.
Аноним 273: Мы купили дом в станице в 15 км от Новороссийска и в 25 км от Анапы. 15 км я от дома до работы еду 18 км по городу.

🍓 КлубНика: Кто к вам приехал, во сколько вы вечером дома, когда ходите гулять, сколько сумок привезли из магазина. Как часто ходите на помойку с мусором и в чем. Муж с букетом, сын с девушкой, доставка пиццы или продуктов, все будут видеть и знать.

А сейчас наоборот, вот если с нами что случится, о нас никто не спохватится, родственников скажем так нет. Мы трое одни в этом мире. И мне ужасно холодно и одиноко в этой многоэтажке.
Вообще мне тут плохо. Энергии ноль. Чувствую себя в клетке. На свободу хочу.
Тоже хочу видеть осень, весну лето. А у меня стены высоток в окна, зимой и летом одним цветом.

Про дорогу.
Сейчас дочь ездит в лицей ЗА город. Это с пересадками самое быстрое , если автобусы идеально подошли, то 30 минут.
А в пригороде от остановки она поедет на 1 автобусе 10 минут до лицея. Ей там ближе.
Пригород это не даль, это городская, черта, с городским автобусом

После продажи вашей квартиры что-то останется? Если да,то ребёнку взять на стадии котлована что-то.

Все разные. Кому-то хватает на выходные в тишь уехать, кто-то без города не может.
Если я всю неделю нг каникул живу в коттедже у мамы, я начинаю выть. Но там в пешей доступности магазина нет. Только га машине. Но я не смогла бы постоянно там. Кому что. Детям точно этот загород не нужен

Аноним 746: ребёнку взять на стадии котлована что-то.

Ребенку покупать ничего не будем, отправим в другой город учиться, нечего тут делать.
Если останется и тд, то тогда и поможем.

Аноним 746: Все разные. Кому-то хватает на выходные в тишь уехать, кто-то без города не может

Я вам больше скажу.
Один и тот же человек в разном возрасте- разный.
Меня тоже тянуло в блеск огней и движению.
А в 40 как отрубило. И потянуло к природе.
Зачем мне ор пьяной молодежи, толпы людей, чужих детей, и тд.
Раз в неделю можно приехать потошниться. Но жить то надо в спокойном месте.

Живу в центре в Сталинке. Огромный зелёный двор. Тихие соседи (тк их мало и часто это бабушки). Передо мной никаких новостроек и их тут не будет. Тишина, тк окна во двор. А всякие пригороды это вечная дорога. Никакой доставки (посылки, курьеры). Любые гости, друзья, это ехать или вам или им. На мой взгляд идельно дом на май-сентябрь и квартира в городе. Ну или когда два пенсионера или два фрилансера. Лицей это который рядом со Среднеуральском чтоли? Ну, этот город многие хвалят, любят. Но ездить на работу в город каждое утро это пипец.

Мы как то даже просто на ЮЗ переехали снимать жильё, проверить как живется и через 3 месяца вернулись обратно в глубь Уралмаша
У нас тут все близко и народу мало, по сравнению с ЮЗ. И соседей знаю! Ничего так не объединяет как общая борьба против УК!
Но душа моя требует частный дом! Хз как это сделать мало-мальски сохранив привычные места. Да и Ребенок ходит в корректирующий сад..
у нас на Уралмаше из таких садов даже повыбирать можно, а в некоторых районах их просто нет, а в других в такой сад еще и фиг попадёшь.
Так что самый дельный совет вам - переехать снимать. Пока не поживешь там - до конца все равно не понятно как на деле окажется

Автор, не кидайтесь в крайности. Смените район города, дом. Мы живём в центре города, дом в тупике между двумя шумными улицами, окна на обе стороны выходят в тихие переулки. 9ти этажка на 4 подъезда, если квартира выставляется на продажу, её мгновенно покупают соседи)) тишина полнейшая, слышно как снег скрипит по ногами прохожих. До Оперного 15 минут неспешным шагом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы