Переехать в пригород

Не знаю какой раздел, так как переживания, то выбрала этот.
Нажились в новом районе человейников до тошноты.
Просто куда ни глянь, стена дома, куда ни пойди дома, толпы, коляски, велосипеды, парковки, лабиринты высоток.
Все, прям до не могу.

Хочется травку, хоть какое то расстояние между домами, никаких высоток и тд. Много снега, тишину, вдалеке одного человека.
Присматриваю квартиры в пригороде.
Все есть. Остановка рядом, ребёнок подросток, учится в определенном лицее, от туда даже ближе до него, без пересадок, не то что сейчас.
По благоустройству не пострадаем, как и в городе газ вода канализация. 1 магазин продукты. Но можно заказать доставку, раз в неделю. Можно мужа просить, заедет после работы.
Я работаю из дома, мне лишь бы интернет был.
Квартира дешевле естественно чем наша. Огород ещё даже есть.
Что смущает?
1) всю жизнь мы пахали вперед и вверх. С нуля купили однушку, потом новая ипотека- двушка. Сейчас по логике надо продать ее, взять новую ипотеку и купить трешку и платить, пока возраст норм, 43-45 нам. Честно мы уже устали.
Хочется просто жить.
2) вдруг меня потянет в город? Я знаю и помню, что меня тошнит от города и толп. И что там ну ничего хорошего. Но ведь гадкое чувство вылезет. Что в нг пойти некуда. Хотя мы и сейчас даже из дома не выходим в эти толпы, парков рядом нет, гулять негде. А там просторно, пустые улицы, гуляй не хочу. Умом понимаю. Вдруг будет казаться, что в городе там жизнь, а я мимо?
Есть машина, можем съездить в город в любое время. Есть от. Есть такси в конце концов. Я всегда могу съездить в город. И погулять и тд. Но я никогда сюда не езжу и сейчас нигде не гуляю.
Короче напишите что-нибудь.

Если в пригород то только в свой дом. В квартире будет все то же самое, что и в городе, только знать про вас будут больше и лезть к вам чаще. Ну и зачем вам трёшка, если ребёнок почти взрослый. Он то хочет в пригород?
По мне так лучше домик в деревне прикупить подальше и уезжать на все выходные.
Сама жила и в городе и в посёлке. В город не тянет уже.

Ну и в театрах и музеях я и мои дети чаще бывают, чем сестра живущая со своими детьми в городе. Тут главное захотеть.

Аноним 582: Ну и в театрах и музеях я и мои дети чаще бывают, чем сестра живущая со своими детьми в городе.

Тут я согласна.
Потому что живя в городе, не хожу никуда.
Не хочу.
Может это от того, что тут целый день вокруг тебя люди, слышимость отличная, то есть мы живем большой семьёй с 4-мя соседями. За окном большая магистраль, транспорт, сирены скорых, гул, у подъезда люди, в подъезде люди.
И не хочется еще до кучи идти в люди, в театр.
А когда живёшь за городом. Один раз в неделю можно выехать до тц, потошниться, удовлетвориться, и уехать на неделю к себе в тишь.
Зачем мне сто аптек рядом, куча роллов, пятерок, и тд. А покоя нет.

Аноним 43: А когда живёшь за городом. Один раз в неделю можно выехать до тц, потошниться, удовлетвориться, и уехать на неделю к себе в тишь.

Только если в своём доме. Но для этого нужны деньги, силы и хорошую машину.
В квартире будет только хуже, поверьте моему опыту. Ну года три будет хорошо, потом устанете от соседей ещё больше.

Тоже недавно с мужем думали про загородный дом, мы ваши ровесники. Но решили, что мы готовы ехать только в благоустроенный современный в хорошем месте с нормальными соседями. А это кп скорее всего, в общем, миллионов надо для этого дела, и квартиру в городе надо оставлять, одним словом, не потянуть нам сейчас.
Ищите в городе спокойное местечко, они есть.
Даже если от магистрали отъедете, то уже будет и хорошо.

Аноним 582: потом устанете от соседей ещё больше.

А чем они отличаются от городских?

Аноним 43:
А чем они отличаются от городских

Более любопытные, больше про вас знать захотят. Будете их видеть не только подъезде, но и в том единственном магазине. В городе то все про всех все знают, а в пригороде тем более. Сначала все приветливые и общительные, а потом навязчивые и наглы, в основном. Но нормальные тоже есть.
Я когда в городе жила меня не раздрададоколичестао людей вокруг, потому что я их не знала. А сейчас меня знают все. И большинству надо со мной поговорить, но у меня, баьулечка в основном в доме живут, хотя и молодые тоже не против поболтать.
А я настраиваю себя, что надо потерпеть до лета. Летом я перееду в свой дом за высокий забор и на самую окраину. Буду в лесу гулять.

Ещё же зависть какой пригород. Какой муниципалитет и чем он живёт. Это очень важно. Если муниципалитеты, где средняя зарплата 30 тыс, а есть, где 60. Так вот, где 60 там поприятнее жить.
Есть где тухлятина и у хлятиной, а есть где жизнь ключом. Вопрос с медициной тоже не самый последний. Ну и цены на такси в город совсем другие.

Аноним 582,
Мы 10 лет в человейнике прожили, и только недавно я узнала как зовут одних соседей. Других так и не знаю.
Все живут сами по себе. Много съёмных квартир в подъезде.
Я наоборот хочу быть ближе с соседями, выйти и поболтать у дома, субботник устроить, я не могу одна.

До этого мы жили в другом пригороде. Но я молодая была, меня в город понесло после декрета, жизнь била ключом, командировки, поездки, путешествия. В квартиру я, приходила ночевать.
А сейчас я хочу дом в полном смысле слова. А не клетку для ночлега. И в городе дом не создать, среди улья людей.

Свой дом на не потянуть по цене
А во вторых нет такого дома, сто остановка рядом была. Пока мы привязаны к лицею.
Уедет учиться - все, хоть в деревню умотаем. В область.

Когда купили дачу, поняли окончательно, что жить хотим за городом. Но у нас удаленка невозможна, ни у меня, ни у мужа, увы. Возраст как у вас примерно. Сын школьник еще, тоже завязан на школу. Решили, будем строить дом капитальный на этом же участке, в ожидании выхода на пенсию и взросления ребенка. Синдром отложенной жизни, в общем.
Человейники достали дальше некуда. И дом, и квартира, и район у нас хороший. Был..Сейчас строят и строят по 35 этажей. Скоро будем вставать в пробку прямо при выезде из двора. Пандемия тоже убедительно показала преимущества жизни за городом, подальше от маразма курокодов и т.п.
Пока проводим время на даче при любой возможности, никакие театры-ТЦ-салюты-празднества и прочие атрибуты городской жизни нафиг не нужны. Нужны чистый воздух, чистый снег, чистая вода, тишина.

Аноним 43: Я наоборот хочу быть ближе с соседями, выйти и поболтать у дома, субботник устроить, я не могу одна

Я вам и пишу, что года три нравится, будет, сами про себя, всем все расскажите, сами познакомьтесь. А потом устанете

Аноним 462: никакие театры-ТЦ-салюты-празднества и прочие атрибуты городской жизни нафиг не нужны

Вот.
Вроде вот иди в новый год на площадь, или на концерт какой нибудь.
Так ведь ни за что не пойдем.
Нервничать в толпу пьяных, орущих, муж еще категоричнее чем я. Ребенка тем более не потащим.
Даже просто прогулка в ледовом городке, днем, тошнит. Гораздо приятнее лес и лыжи. Божественно.
Умом понимаю, что мне лучше за городом. Но переживаю, вдруг я что то не учла.
Родом я из деревни, могу жить в разных условиях, то есть видела все, печь дровами топить, белье полоскать на морозе, ездить раз в квартал в город за одеждой, полностью закупаться. Но это совсем далеко. сейчас то я всего лишь про пригород, 10 минут до города. Ходит городской маршрут. Адрес именно город.

Аноним 43,
я бы сняла квартиру в этом пригороде и пожила немного.Это самое лучшее узнать какие там люди и что ждёт.А потом приняла бы решение

Аноним 43,
Доброе утро, автор. Напишите мне в личку - пообщаемся. Уехала в пригород. Могу поделиться опытом))

Аноним 43: Хочется травку, хоть какое то расстояние между домами, никаких высоток и тд. Много снега, тишину, вдалеке одного человека.

Переехав из Екб с пр.Ленина в ближайший пригород, я первое время заснуть сразу не могла от звенящей тишины. Восемь лет живём тут, понимаю, что мы сделали правильный выбор.

Аноним 204,
Поделитесь , пожалуйста , районом

Аноним 43,
Куда именно из города хотите переехать , тоже думаем

Не знаю ни одного соседа. Может, они меня и знают. Живу чуть больше года, не вижу пока ни одной причины, почему я должна захотеть обратно в город.

В той же ситуации, что и автор, выбрали Нлвоберезовский. Инфраструктура+близость к городу. Но окна на лес и покой. Тропа здоровья рядом. Соседей не стремимся узнавать, любопытны они или нет, не знаем. При этом 2 лицея, 4 садика, поликлиника( справку выпишут) медцентр и всё такое прочее для жизни есть

Может квартиру, но в другом районе города?
Где нет новостроек, а старое жилье?
Мы в центре живем, но такого как вы описали нет
Меня от вашего описания тоже замутило
Если пригород, то хорошо подумайте про транспортную доступность ребенку, чтоб удобно было потом в колледж или вуз ездить, расписание такое дебильное ставят, что сложно с транспортом бывает вечерами

Мы купили дом в станице в 15 км от Новороссийска и в 25 км от Анапы. Население 30 тысяч человек, есть МФЦ, поликлиника, школы, конный клуб, Тренажерка, Магнит, Пятёрочка, ВБ и т.д.
Для нас идеальный вариант - полчаса и мы в городе у моря. А потом опять в свой тихий уголок. Но знаю, что люди уезжают, пожив там 2-3 года (в квартиру в Анапе или в Новороссийске), не выдерживают тишины станичной, нужен движ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы