Переехать в пригород

Аноним 43,
Переехали в квартиру, в пригород, ненадолго.
Думали поживем годик другой, и обратно в город. Я абсолютно городской человек.
Но, через год я поняла,что мне здесь нравится Через два я вообще передумала переезжать обратно
Рядом лес, пруд и тишина, вот сейчас почти 8 утра, а за окном тихо тихо, никаких машин, дорог, самолетов и прочих шумов города.
Работаем в городе, дочь учится тоже в городе.

При тех же данных переехали из трешки в городе в свой дом, каждый день засыпая в тишине благодарю бога что мы это смогли провернуть, при куче сложностей.

Мы сначала переехали из города в свой дом в пригороде, прожили 8 лет и вернулись в город. Первые три года это была эйфория, потом мы устали от этой тишины. Мне движуха не нужна прям сильная, но удобно выйти из дома и пройтись при освещении, зайти в магазин пешком, в аптеку пешком. Недавно с мужем разговаривали и он говорит, что не представляет сейчас жизни в пригороде. Вот сегодня ситуация, с который мы сталкивались там, я заболела и вообще не в состоянии вести машину, на улице дубарь, а у мужа очень важная встреча. Дети маленькие и одних не отпустить на общественном транспорте - пару дней дома сидеть всем дружно. А в городе пешком до школы дошли. Очень внимательно выбирайте место, чтобы прям всë было рядом. И соседи)))) они там точно такие же как и здесь в городе, не обольщайтесь, как здесь живëте жизнью общей 4 семей так и там будете, только при тишине на улице.

Дачу купить и проводить теплое время года там? Или просто район поменять.
Квартиры, дома лучше покупать плюсом, а не вместо.
Квартиру я бы не продавала.

И вот сейчас мы живëм в городе, но многоэтажки видны только из двух комнат) и там шумно, а в гостиной, кухне и детских тишина и нет многоэтажек. В общем поищите в городе такое место, но опять же кому что, у меня все подруги тоже в итоге переехали из пригорода обратно. Мы не театралы))) редко ходим, но нам удобнее в городе жить. Удачного вам выбора.

Аноним 43,
Квартиру сдавать, купить дом, ребенок все равно с вами жить не будет, я передумала расширяться, тк нам вдвоем и двушки за глаза, есть однушка для сына. Муж хочет дом, я не готова. Меня устраивает наш дом, окна не в окна, магазины рядом, транспорт рядом, народу не как в новых районах, дом хоть и старый, но надежно построен.

Аноним 43,
Может дачный домик купить лучше тоже в пригороде? Лично я квартиру в городе не стала бы продавать. Мне дачи хватает, там очень хорошо, природа, тишина, воздух. Но хватает на пару дней, жить постоянно пока не тянет, в город хочу. Но у нас и дом не человейник - свечка одна, место есть, перед окнами простор. Вот эти огромные ЖК , где дом на доме и миллион квартир в окна друг другу смотрят и света белого не видят мне даром не надо. Здесь я вас, автор, очень хорошо понимаю. Может поменять район проживания? Не в глобальном возможно смысле, а просто не рассматривать большие ЖК?

И, да, я согласна, надо думать в строну отселения ребёнка, взрослый я так понимаю уже. Не будет же с вами жить всегда. Расширяться смысла особого нет на долгосрочную перспективу. Пока допустим трёшку найдёте, купите, ремонт сделаете, ребёнок созреет жить отдельно.

Переехать в любой старый район. Химмаш летом утопает в зелени, например.

Мы за городом скоро второй год как живем. Я и муж работаем из дома. Дети в местный садик ходят, дочь в местную школу. Мне очень нравится что вот она природа сразу. Вышел босиком с чаем на участок. Вот захотел в лес пошел, он прям рядом, захотел за ягодами, тоже рядом. Ну вод только до воды надо ехать, но не час, а 10 минут. Вечером не надо долго и нудно искать парковку для машины, не надо отдельно с детьми гулять выходить, одел выпнул и пошел домашними делами заниматься. Елку в том году поставили три метра!!! Мечта же! Квест детям по лесу новогодний сделали. Народу дофига теперь влазит в дом)))

Яблоко: Химмаш летом утопает в зелени, например.

И вони с очистных

Мы в пригороде 11 лет. Ни дня не пожалела. Воздух, простор. Свой дом. Очень приятное ощущение, что ТВОЕ заканчивается железной дверью в подъезд.

А вот еще про психологического червя напишите.
Что можно ещё пахать и пахать, зарабатывая жилье лучше, элитнее, больше, и тд.
Как это уехать в квартиру дешевле? Морально.
Не умеем жить без ипотеки. Все деньги тратить на себя.

Аноним 43: Как это уехать в квартиру дешевле? Морально.

Так езжайте в дом) это как раз будет дороже, и чем лучше дом и место, тем дороже. Я не понимаю вообще вашей затеи с квартирой в пригороде, ну никаких плюсов. Теперь же соседи над/под/ с боков.

Аноним 43: Умом понимаю, что мне лучше за городом. Но переживаю, вдруг я что то не учла.

Я поняла, что мы не сможем жить за городом, т.к. инфраструктура города важна. И это не аптеки и пятерочки. У нас постоянно какие-то курсы, допы, секции, которые все только в городе. То одно, то другое. Когда ребь был маленький, было много курсов его лечения (физпроцедуры всякие и т.п.). Ну не наезжусь я из пригорода на томатисы или к логопеду. Потом начались спортсекции. То бассейн, то футбол, то авиамоделирование, IT... И все хочется попробовать. Мы с мужем тоже люди увлеченные, постоянно "кружок по фото, а еще мне петь охота". А иначе как-то жить не интересно что ли. Не смогу слушать тишину и смотреть на белый снег...

Еще. Работая в городе много дел успеваю переделать просто в обеденные перерыв. В ателье отнести в ремонт одежду/обувь, купить подарки учителям.. Я даже эпиляцию летом успевала в обеденный перерыв делать. То коррекция бровей, то массаж... Но люди в городе меня не напрягают (если ко мне с разговорами не лезут). А на дни города, где толпы пьяные мы тоже не ходим никогда.

Аноним 43: Родом я из деревни, подруга городская, уехали жить в Березовский, в городе осталось 2 квартиры детям, на Бажова и на Шейнкмана. В итоге дети тоже переехали к родителям поближе, в Березовском вода нормальная, тропа здоровья, лес рядом, им очень нравится, внукам садик дали с 2л., кружки и развивашки есть. На работу ездят в Екатеринбург, выезжают раньше, но в город обратно не хотят, квартиры пустые стоят, в таком режиме уже лет 10 живут.

[cit]Аноним 43: ребёнок подросток, учится в определенном лицее, [/cit
Сразу нет.
Меняйте район, дом, покупайте дачу, но подростку нужны курсы, колледж, ВУЗ, а не огород.
Ищите вариант, как комфортно остаться с подростком в городе.

Муж жил в Екб, а переехал ко мне (область, недалеко от Екб). А потом мы с ним построили дом и совсем уехали из города. Скоро 7 лет как живем в селе. Не пожалели ни разу. Да, в селе тяжелее жить, хотя у нас только огород и никаких животных. Кроме котов и собаки ).
Дом требует больших вложений как материальных, так и сил физических.
В селе было 3 маленьких магазинчика, потом открылась пятерочка.
Школа и садик - рядом.
Вот работа и секции детей - в разных городах. Но это не напрягает нисколько. Мы привыкли жить в таком ритме.
А зимой какая здесь красота - мммм ))). Снега много, он белый ). Рядом лес - ходим на лыжах.
В общем, мы ни разу не пожалели о переезде. Ни разу не было мысли о том, что нужно обратно в город.
И я не считаю переезд из города в село/деревню шагом назад.

Аноним 43: вдруг меня потянет в город?

Я очень сомневаюсь в этом )).

Дело молодое,
+1
Начнутся девушки, свидания - как будет ездить домой?
Считаю, что нельзя продавать городское жилье. Подумайте о ребёнке.
Если что, у нас есть дом за городом (далеко, 40 км). Да, тишина, красота, природа. Но даже ближний пригород - это дорога постоянная. Есть семья живут в пригороде. Да, близко. Но! Выезжают из дома сонные в 7 утра и приезжают домой после допов в 21. Уроки на коленке в машине. Если что-то отменилось- старшему ребёнку некуда податься (у младшего школа полного дня), сидит в школе или едет к маме на работу. Не дело это, на мой взгляд. Успеваемость снизилась в старшего ребёнка (учатся с моим старшим в одном классе)

Я уже писала в др теме, мы сняли дом в конце марта, квартира в городе есть. Но ночуем там от силы,пару раз в месяц. Сын старшеклассник. Иногда ночует один в городе, но большую часть с нами. Утром выезжаем рано, в 6.50 мин 40-45 едем в зимнее время стоит выехать на 10 -20 мин позже -все встаём в пробки в городе. Сын после школы идёт к репетиторам, секции и тд. Вечером забираем сюда.
Пока не напрягает такая жизнь. Нам с мужем нравится. Я наконец-то увидела весну, лето и зиму. Огорода нет, только цветы и кустики посадила.
Почувствовали как это снег по утрам чистить, батареи регулировать и тд. Тестируем. Параллельно смотрим варианты покупки или строительства. Но оба поняли что в городе жить не хотим.в рестораны, театры и кино ходим в холодное время. Летом совсем не хотелось выезжать в город.

Ornela: Летом совсем не хотелось выезжать в город.

Так и конечно. Именно поэтому тут и пишут про дачу. Летом то кайф, а в сезон школы и зимой грустинка. Ну почистишь снег, ну выйдешь в лес. И всё. Выходных на это достаточно.

Аноним 789,
Нам нравится простор, тишина, прогулки. Но мы ,видимо, уже созрели. У нас 2 внуков, им тут в любое время весело. В садик почти не ходим. Гуляем, играем , творим новогодние поделки, кормушки и тд. Мне 10 лет назад тоже не надо было. Сын ещё был мелкий, кружки, подготовка к школе и тд. А сейчас другие развлечения. Купили байки для бездорожья, сын, муж, зять -всем в кайф. БАНЯ,мангалы-казаны. Зимой конечно редко, но готовим в выходные. Пока все очень довольны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы