Когда дети становятся чужими?

Аноним 103: Моим дочерям 15 и 18. Чужие.

тяжело очень так, наверное...

Аноним 159: Полегче, моя мама точно не дура,

Я про одну конкретную ситуацию. Поступок странный. Реакция ребенка пятилетнего объяснимая. )))
Не обижайтесь. Я не сомневаюсь, что у вас прекрасная мама ❤️

Татьяна Вакалюк: тяжело очень так, наверное...

Не знаю, не особо. Но мне не с чем сильно сравнивать. Привычно. Прям какой-то тяжести нет. Приняла ситуацию.

Аноним 103: Не знаю, не особо. Но мне не с чем сильно сравнивать. Привычно.

А с вашей мамой у вас какие отношения?

Аноним 191: Родители, конечно виноваты, родители. Что отдают всё без остатка, устраивают диточкам отдыхи, моря, не напрягают работой, заботами и т.д. и вырастает то, что вырастает - из самых любимых малышей хамло, которым плевать на всё вокруг и матери можно сказать всё, что угодно, мать же простит, потому что всегда прощает.

частично из-за этого, а еще потому что не формируется истинная привязанность, основанная на безусловной любви, родителям дети нужны только удобные, а не любые, а зачастую вообще дела нет до них в эмоциональном плане, а потом вырастает человек, которому также нет дела до родителя, все возвращается

Аноним 202: А с вашей мамой у вас какие отношения?

В подростковом возрасте были тоже не близкими. Мне казалось она меня не любит, а любит младших детей. На самом деле это просто были 90-е, родители замотанные бытом. Объективно проматывая назад - меня любили, заботились, предоставили все возможности.

Сейчас с мамой общение гораздо ближе. Когда созваниваемся или встречаемся, то можем часами разговаривать обо всём. Конфликты есть, но они такие классические, как у большинства - "твои дети плохо одеты", "не варишь суп каждый день", 150 раз предложить то, что я не ем, и обижаться на отказ и прочее. Тоже просто принять.

Надеюсь что может с моими детьми тоже сблизимся потом. Но не факт, потому что видно, что стали в мужа, в его породу, а там все молчуны и вещи в себе. Моя семья ( в смысле мои родители и родня с той стороны) все более открыты и коммуникабельны, я сама такая, а остальные члены семьи (муж. дочери) нет.

Пыль: Лишаешь всего, пару дней и прям отлично. Но я НЕ ХОЧУ быть такой мамой, во всём ущемляющей. Да и сложно это делать, когда детей двое и дочь не виновата ни в чём...

Сегодня сказала ему, раз я у него такая негодная мама, пусть пишет отцу, что к нему поедет жить

Парень рамки нащупыает. Они ему нужны, а Вы их не четко устанавливаете.
Вводите правила и их держитесь. Всем будет легче.

КрошкаКартошка,
тяжелый случай...все больше случаев, что у нормальных вроде бы родителей вырастают такие тяжелые дети...эгоистичные, неуправляемые, никого не уважающие, может все таки проблема воспитания и теория "что никто никому ничего не должен" ?
раньше послушание и уважение старших было на первом месте, а сейчас что? на родителей даже голос нельзя было повысить, не то что права качать и что-то требовать...

Аноним 710: раньше послушание и уважение старших было на первом месте, а сейчас что? на родителей даже голос нельзя было повысить, не то что права качать и что-то требовать...

это когда такое было "раньше", в 18 столетии? Мои ровесники точно жили по-всякому и отношения были самые всякие. И отношения поколения моих родителей с их родителями тоже.

у меня БМ в такой семье рос, ему сейчас 60, бабушка у них верующая была, очень добрая...я в более современной , тоже на маму обижалась бывало, что мне мало внимания было, но зато бабушка-с дедом баловали, разумно, скандалов, хамства, непослушания никогда не было , все было более -менее нормально, отчуждения не было...
а внучка совсем другая, тяжело с ней всем, и мне и родителям

Аноним 710: тяжелый случай...все больше случаев, что у нормальных вроде бы родителей вырастают такие тяжелые дети...эгоистичные, неуправляемые, никого не уважающие, может все таки проблема воспитания и теория "что никто никому ничего не должен" ?
раньше послушание и уважение старших было на первом месте, а сейчас что? на родителей даже голос нельзя было повысить, не то что права качать и что-то требовать...

раньше не было чужих детей и воспитывало общество.
начиная с двора где гуляли, с садика, потом октябрята, пионэры, комсомольцы и тд.
до этого была религия, воскресные школы и тд.
дети растут такими потому что их никто не воспитывает.
воспитывать и заниматься ребенком полноценно= не работать.
потому что банальный контроль невозможно обеспечить наодясь вдали от ребенка.
чудес нет.

КрошкаКартошка,
да, социум тоже воспитывал и школа в первую очередь, затем эту функцию у школы отняли, учителей сделали обслуживающим персоналом, но и младшие детки стали другие...
растет общество потребителей, а не созидателей, мораль и нравственность упали ниже плинтуса

Сыну 20 лет, с сентября живёт отдельно.
Было время, дал мне прикурить, сложно отрывала от юбки, хотелось тотального контроля, полного послушания.
Выводило полностью из колеи, что делает всё не так, не по заранее выбранному совместно плану.
И это ещё никто не знал, что будет с февраля.
Колледж не закончил, есть финансовые косяки, НО вырулил, от армии официально и бесплатно отрулил законным способом.
Работает, доход сравним уже с моим.
Живёт и снимает, с девушкой, справляются, я им за это время только яблочное варенье и хреновину отправила.
Чужим никогда не был, люблю не могу, и он меня тоже, надеюсь.

Аноним 673: Жить надо не ради детей, а интересами детей. Понимаете разницу?

Разница огромная. У меня сын, кровь тоже пил, мы дрались даже!! Боже, как мы орали, он ещё злыдень такой злопамятный, как не по его, может просто довести до исступления. Я думала соседи в опеку звонили.... Но начиная с 6 лет, я как увидела что ему нравится определённая сфера, электроника, механизмы, я его везде возила, потом он ездил сам, сейчас он ходит в Кванториум и имеет успехи...
Ему 14 лет почти и я вижу что он становится спокойнее, мы даже почти не ругаемся... Умный, интеллигентный и скромный парень. Слава богу нет ни дурных компаний ничего! Единомышленники только)))
И кстати! Телефон я ему обрубила полностью, он ходит с кнопочным, и именно это как я считаю, даёт ему толчок и развитие! Сколько раз он обманом сидел в этом своём сенсорном телефоне дрльше- так сразу всё пол откос.... Ничего не сделано ни уроки, ничего... Ну и невролог сказала, не больше 30 мин в день!
Телефон зло! Но родителям проще спихнуть дите, отдав ему телефон чуть ли не с пелёнок....

Аноним 226: меня сын, кровь тоже пил, мы дрались даже!! Боже, как мы орали, он ещё злыдень такой злопамятный, как не по его, может просто довести до исступления. Я думала соседи в опеку звонили.... Но начиная с 6 лет

Вы дрались с дошкольником?..

Аноним 226: Но родителям проще спихнуть дите, отдав ему телефон чуть ли не с пелёнок..

А потом пытаетесь возвыситься над другими родителями?..
Право, это не ваш случай.

И ещё добавлю, я ему всё это время талдычу и он уже привык к этой мысли " Если будет учиться, я всегда помогу, если будет филонить, если мне придётся его заставлять сдавать сессии, как некоторое время назад уроки он делал со скандалами, то пойдёт жить с 18 лет хоть куда, хоть с друзьями, хоть на вокзал! " И эту мысль я долблю ему давно. Потому что лет в 12 или меньше он заявил мне, когда узнал, что я купила квартиру, что вот мол, это же моя будущая квартира и я там буду жить... Ну и я объяснила что нет, что он мужик и будет сам себе зарабатывать на квартиру. А эта если что достанется в наследство, никаких долей Боже упаси нет и никогда не будет!

Аноним 155:
Вы дрались с дошкольником?..

Нет конечно, старше, ой я даже вспомнить не хочу, какой он был невыносимый и как он мог довести. Там даже у бабушки истерика бывала, она ему подзатыльники заряжала и дедушка как то из-за стола вышвырнул за откровенное хамство... Сейчас золотой ребёнок. С характером, но адекватный

Аноним 155:
А потом пытаетесь возвыситься над другими родителями?..

Мне вообще пофиг, я ничего не пытаюсь, говорю как есть. Что гаджеты это зло и родители сами на них подсаживают. В итоге в основном у детей нет интересов, кроме телефона и дальше всё идёт ... не по плану. А чего им ещё делать, если им скучно и неинтересно? И нет целей кроме телефона...

Аноним 226,
Соглашусь. У нас сейчас кончилось выдачей кнопки. Три дня ломки и золотой ребёнок. Три дня весь в уроках. Это волшебство какое то.

Татьяна Вакалюк,
Меня тоже веселит эта мантра вот раньше.. когда раньше. Открываем Льва Кассиля любую книжку и Каверина Два капитана и видим хамоватого подростка, не разбежавшенося старших уважать и молчать , включаем советский фильм из раньше и видим опять того же персонажа. Который из дома сбежал, родителям орал про достали и иногда даже дура. А да... в советских фильмах тоже иной раз любили сказать вот раньше и что то про золотые времена но открываем былины и что читаем? достал подросток всю деревню хамством и поведением и выпнули родители его из дома вон.. ну тогда называлось это себя показать и мир посмотреть в Садко ему даже городом корабль снарядили лишь бы сдох где нибудь. Поплавал поплавал парубок, ума набрался, поступки переоценил, мать зауважал и стал хорошим и приличным взрослым гражданином Новгорода

Аноним 191: когда бежать из дома собрался в мороз, а я злыдня паспорт не отдала,

А сколько сыночке по паспорту лет было?
Тут вот 17 летняя бунт устроила маме, потому что задолбало сидеть с младшей сестрой и свалила дочь на три дня, а по приходу обратно мать ее избила. То есть по сути у девочки не должно быть молодости и она обязана с лялькой сидеть? А до этого мать таскала девку за волосы, потому что мать бесили её распущенные длинные волосы. Короче портила девке жизнь как могла
Ещё одна красава укатила с любовником на курорт на месяц и оставила одних 13 летнего сына и 1,5 годовалую дочь, а потом парень в психушку загремел.
А родители не виноваты

Аноним 710: учителей сделали обслуживающим персоналом

дождёшься от них, они ничего не видят, не спросят, не проверят.
Полное равнодушие к окружающим детям. Младшешкольница после физры не надела форму и так и проходила полдня в одних колготках и никто ни учитель, ни на продленке, ни одноклассники даже не удивились и не спросили, почему ученица фактически с голой попой ходит, всем пофиг. На физре травма с пальцем - сильно повреждён верхний слой кожи и... Никто не обработал, к медику не отвёл.
Первоклассник не пришел на продленку и пофиг куда ребёнок делся, ерунда что ушёл домой без ключей, а дома никого нет.
Какой нафиг из них обслуживающий персонал?! Они особо вообще ни чего не видят вокруг себя и на детей то не смотрят.

Аноним 191: родители. Что отдают всё без остатка

Это лукавство, родители также одеваются, едят, ходят на работу и на дни рождения, смотрят фильмы, посещают корпоративы, а детей на самом деле видят очень мало в течении рабочей недели.
Вы физически не можете отдавать всю себя без остатка, потому что заняты большую часть своей жизни не детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы