Когда дети становятся чужими?

Аноним 226: Сейчас золотой ребёнок

А по срокам помните? Сколько длился самый ахтунг и когда наступил золотой период?

Чохотел: Полное равнодушие к окружающим детям. Младшешкольница после физры не надела форму и так и проходила полдня в одних колготках и никто ни учитель, ни на продленке,

Где это такой ужас?
У меня 4-ро детей,жили и в Екб и сейчас в Москве,три садика,три школы уже было,педагогов и не сосчитать ,а также тренера в секциях,нигде такого равнодушия к детям не было.Иногда даже наоборот,говорю,за вас учителя больше болеют чем родная мать и уж точно больше чем вы сами.Чрезвычайно хорошие люди попадаются.
Но может это мне везёт?

Аноним 710: социум тоже воспитывал и школа

КрошкаКартошка: воспитывало общество

совершенно ничего не изменилось и социум и общество по-прежнему воспитывают. И еще как воспитывают. Другой вопрос, что вам не нравится чему и как Но и это не ново абсолютно. Еще в любимом многими золотом веке прошедших 70 х родители любили говорить, что школа должна, а не воспитывает, что улица испортила, связался с дурной компанией и вот так получилось ну и конечно, что выросли потребители, да. Прямо рефрен был - забыли все, а это была основная тема острых статеек в Комсомолке, фельетонов в Крокодиле и фильмов, особенно детективных. Сейчас научный прогресс внес свои коррективы. И во всем вместо телевизора, школы и плохих одноклассников виноваты интернет, школа и плохие одноклассники

Золотая середина: Чрезвычайно хорошие люди попадаются.

Так они хорошие учителя спасибо, что не орут, не бьют, не гнобят и ласково разговаривают ну и учат, но на обслуживающий персонал, как сказали выше не тянут совсем.

svetlonec: совершенно ничего не изменилось и социум и общество по-прежнему воспитывают

вот не надо, много лет учителям не давали воспитывать , родители их ни во что не ставили, только все что-то требовали, потому что школа оказывала услуги... недавно ввели уроки патриотического воспитания и опять не всем нравится, забыли что это такое,
а в советское время были октябрята, пионеры, комсомол, был патриотизм и стремление к лучшей жизни, учителей любили и уважали, стыдно было плохо учиться и плохо себя вести, далее нельзя было не работать, была статья за тунеядство, алкашей подбирали и лечили...а сейчас что ? рыночная экономика потребительства - деньги есть-ума не надо, зачем работать, если деньги есть, за деньги можно купить все и надо жить в свое удовольствие...в мелком бизнесе много неучей раскрутилось и вырастили новое поколение "бизнесменов"

Аноним 710,
воспитание обществом это не нотации учителей и даже не вызов на педсовет. Кстати все это сейчас имеется точно так же. Ну и если возвращаться к благословенным советским временам, то к исходу семидесятых все эти пионерия и комсомол были фикцией и внешними атрибутами без содержания и ничего уже не воспитывали , а как лечили алкашей вот даже не надо мне тут. Это был ад так то и ни одному не помогло это помещение в специальное закрытое учреждение лечебный профилакторий для алкоголиков. У меня дядя был алкаш, так что я в теме насколько те садистские методы помогали (спойлер - нинасколько). И как прстите рыночная экономика заставляет работать. Это как раз раньше можно было прийти на работу и нихрена там не делать, слоняясь, получить свои копейки и домой ровно в 18. А сейчас если деньги есть - значит ты их заработал ( работа это не только физически упахаться так-то) и имеешь право делать с ними что хочешь, что логично. А про малый бизнес вы рассуждаете как.. ну ладно, дилетант. Любое дело и любое предприятие и услуга существуют ровно до того момента как есть спрос на это. Есть спрос - покупают, все нормально, люди работают. Но вас прямо рвет от этого, у вас работа же на пользу общства это если шпалоукладчицей работать. От тогда да, человек с большой буквы. А если это бизнес типа стилиста или салона с ноготочками - фу какие расплодились, работать не хотят

Аноним 710: а в советское время были октябрята, пионеры, комсомол, был патриотизм и стремление к лучшей жизни, учителей любили и уважали, стыдно было плохо учиться и плохо себя вести

...и небо было голубей, и травка зеленей. И ведь дети лет так 20-25 могут в этот райский рай и поверить.

Аноним 710: алкашей подбирали и лечили..

не иначе как и вылечивали, только откуда-то новых присылали. Катапультами. Или вагонами. Ну теми самыми, которые счастливые советские студенты ходили разгружать по ночам извините.
Везде были проблемы. Тогда свои. Сейчас свои. Тема про рай небесный в СССР тут тоже регулярно заводится и апологетам рая обычно все-все-все припоминается по длинному списку. Читать обычно забавно :)

Аноним 210: [cit]Аноним 191: Родители, конечно виноваты, родители. Что отдают всё без остатка, устраивают диточкам отдыхи, моря, не напрягают работой, забо

Родители всегда желают только лучшего своим детям!
Не все конечно но в моем окружении только такие, поэтому не вините себя, вы ни в чем не виноваты!!![/cit]

Несколько постов о том, что девочки лучше мальчиков, да щаз!
Старший сын, почти зайка. Младшая дочь, как она меня выводит!
Как она умеет выводить! Брата, меня, отец дольше держится. Но он и с ней меньше времени проводит и менее эмоциональный.
Затя уже жалко.
Решили с мужем будем его поддерживать

Аноним 264: Так сдайте в детдом
Я правда охреневаю от таких комментов

я вроде не просила у вас совета что мне делать. и как то сама разберусь как жить буду.

Аноним 264: Такой бред вы пишите!🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

берд пишите лично вы. и моя точка зрения не стала бредом только потому что вы иначе думаете.

svetlonec: совершенно ничего не изменилось и социум и общество по-прежнему воспитывают. И еще как воспитывают. Другой вопрос, что вам не нравится чему и как

я не о воспитании улицей. я про другое воспитание.

КрошкаКартошка: я про другое воспитание

оно тоже есть. Невозможно находиться в обществе в контакте с людьми и избегнуть воспитательного воздействия. А специальные спущенные сверху воспитательные акции как раз никогда и не имели высокого кпд. Ваша позиция переложить воспитание на школу и государственные структуры, конечно, естественна и понятна. Но никогда в реальности не сбывалась как бы не хотелось. И в присные годы никого школа не воспитывала и пионерия не воспитала

Тем, кто пишет - выставить на мороз мерзавца/мерзавку, сменить замки. Вот вы пришли с работы, а он сидит под дверью - в драку лезть, не пуская в дом? Сняли квартиру даже, на звонки не отвечает день, два... приходите, а там... а мерзавец повесился. Нет выхода из этой ситуации, если вы не железная леди. Ждать, терпеть, надеяться....

svetlonec: И в присные годы никого школа не воспитывала и пионерия не воспитала

А вам простите сколько лет? Тимур и его команда читали? в то время никто учителям не хамил и тем более не материл, а сейчас запросто , даже в начальной школе...

Аноним 710: А вам простите сколько лет? Тимур и его команда читали? в то время никто учителям не хамил и тем более не материл, а сейчас запросто , даже в начальной школе...

мне как раз столько лет, что я застала времена благословленные и отлично видела, что в те времена тоже учителям хамили. А моя мама была учителем в благословленные времена и при словах тогда учителям не возражали, весело смеется. И Тимур и его команда читала. В способностях Квакина, кстати, нахамить, ничуть не сомневаюсь. А вы Два капитана читали? Ну или там Алексина. Вот уж у него примеров милых подростков , так примеров. А то же на одну книжицу я могу и другую привести, где милейший ученик раннего или позднего СССР фору даст современному

Аноним 784: рокам помните? Сколько длился самый ахтунг и когда наступил золотой период?

От нуля до лет 13,5.... Может 13,3 😁

svetlonec,
не знаю где вы учились и когда, я такого безобразия как сейчас, не помню и даже у дочери в школе не было...а у внучки первая учительница сбежала посреди учебного года, нервы не выдержали, достали родители деточки....а вторая рыдает уже от дисциплины и мата в ее сторону...представляю что они дома у себя вытворяют

Аноним 710: в то время никто учителям не хамил и

Смешно... и хамили, и издевались и обзывались. Тоже всяко было и всякие

Аноним 186: Когда дети становятся настолько чужими, что родители хотят от них съехать на другую планету.

Не всегда такое происходит. Можно вырастить ребёнка и избежать этого

))))

Аноним 710: алкашей подбирали и лечили.

можно подумать они пить переставали.
Их просто закрывали на 15 суток, а потом отпускали и по новой.

Аноним 710: а у внучки первая учительница сбежала посреди учебного года, нервы не выдержали, достали родители деточки....а вторая рыдает уже от дисциплины и мата в ее сторону...представляю что они дома у себя вытворяют

это не профессионализм учителя. Надо уметь разговаривать с родителями, уметь держать класс.
и не рыдать от мата, а уметь поставить деликатно ученика на место, может он просто мысли так выражает и думает и разговаривает матом, а не потому что он именно учителя послал.
Если вас послали на х., то " Иванов, правильно говорить на икс, игрек и 11 ю букву алфавита" и мимо ушей пропускаем или "Семен Семеныч, удивил так удивил, до тебя еще Пушкин с Лермонтовым матерились".
Видела кучу прекрасных учителей, которые легко играючи ставили наших хамоватых мальчиков в школе на место, а вот дисциплины не было на уроках физики в школе, которые преподавал профессор из института, но он даже не переживал, читал себе лекцию, а математички в обморок не падали, когда им регулярно прилетали стирательные резинки в декольте.
Всегда были пара сложный детей в каждом классе

MariО: можно подумать они пить переставали.
Их просто закрывали на 15 суток, а потом отпускали и по новой.

кто то и переставал и боялись этого как огня, потому что на работу доносили и могли вообще уволить, это был позор для многих

Аноним 5: Я бы тоже своего так напугала..

В смысле напугать? Таким не шутят. Но вот сесть и поговорить, раз очень сложно ребёнку дома живётся, он имеет право жить в государственном учреждении. С 14 лет ребёнок сам по своему заявлению имеет право проживать в государственных учреждениях. И обратиться может в органы опеки или ткдн, с просьбой помочь лишить родительских прав родителей.
Я ведь не с позиции напугать написала. А с позиции, что нет взаимопонимания, то и не надо мучить друг друга. По закону ребёнок один жить не может. А раз не может то в госучреждения вперёд.
А про 18 лет на полном серьёзе. Не хочешь жить по моим правалам и не цвадая меня, если от меня зависит материально, вперёд в вольную жизнь,но без моей материальной помощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы