Когда дети становятся чужими?

Аноним 186: Когда дети становятся настолько чужими, что родители хотят от них съехать на другую планету. Что происходит такого! С чего точка отсчета?

Читала теорию, что подростки становятся такими противными, чтоб семье легче было их "отвергнуть". Чтоб и родители и дети захотели разъехаться для создания детьми своей семьи. Всего лишь инстинкт продолжения рода человеческого.

Hamingjusamura: я даю ему выбор без выбора

ну вообще да в этом и суть демократии сын. А ты думаешь, приходя на выборы ты голосуешь за кого хочешь? Нет, в любой системе в демократическом мире ты голосуешь за то, что тебе предложили в списке. Вот из них ты и кого хочешь выбирай. Так что таков мир, таков путь, против мироздания не попрешь, выбирай время и не зли демократические высшие силы в лице матери

Татьяна Вакалюк: Пугали, что брак - это трудно, работа - трудно, вот еще и воспитание трудно. Но это же... ну... просто жизнь

да разные ведь трудности в жизни. кому-то испытания через воспитание детей приходят, у кого-то дети инвалидами рождаются, кто-то с родителями мучается. кто-то замуж неудачно аышел, или не вышел... У всех свои трудности. Очень часто через детей. Абсолютно беззаботную жизнь вот ни у кого не встречала за свои 40. Все над чем-то работают.

In DI_GO,
А почему от компа не избавитесь?

Аноним 176: А почему от компа не избавитесь?

Там младше сын есть, ему для учёбы надо...

Аноним 662: Абсолютно беззаботную

вообще не равно наличию трудностей. Но многие люди живут ради трудностей. Или их сознательного избегания :)

Татьяна Вакалюк: ообще не равно наличию трудностей. Но многие люди живут ради трудностей. Или их сознательного избегания

у меня иногда создается впечатление, что вы, Татьяна, нарочно ищете повод для спора там, где его нет. Вы называете воспитание - заботами, я - трудностями. Ни то, ни другое не является ни ужасом, ни кошмаром.
Кто-то избегает трудности, кто-то заботы. Что теперь формулировки подбирать, чтобы не приведи господь кто-то от них чайлдфри не стал?🤷

In DI_GO,
Я имела в виду не сравнивайте с дочерью. Никогда. Это нельзя.
В моей школе одноклассника так каждый второй учитель донимал, сравнивал со старшим братом. Я видела как ему было плохо от этого. Прямо мука. Моих детей пытались в школе сравнивать. Непрофессионализм учителей это.
А родителям тем более нельзя это делать, вбивать клин между родными братьями и сёстрами.

Аноним 305: Моих детей пытались в школе сравнивать. Непрофессионализм учителей это

ой да, любимое при этом дело. Нас с братом в школе сравнивали, ага. Я отличница, а он троечник. Вечно тыкали его. Да и дома иногда прилетало про бери пример с сестры. А между тем у меня просто память фотографическая, а по усилиям и добросовестному выполнению уроков я не очень то и отличалась от брата, который просто забивал делать уроки. Но когда ему понадобилось, то он влегкую поступил, сам выучил 3 языка. Потому что он как раз природно более трудолюбив и способен концентрировать внимание. А я не способна наоборот, у меня врожденно мозг немножко не может. Ну и какого черта сравнивали, только портили наши отношения и брату нервы

Аноним 662: Вы называете воспитание - заботами, я - трудностями. Ни то, ни другое не является ни ужасом, ни кошмаром.

я не называю воспитание заботой :) Вы, если хотите, можете называть его очень трудной работой, да.
Но дело не в Вас, дело в том, что у современных подростков вообще, в целом, имхо, есть такое ощущение того, что дети это о! Сложно. Трудно. Тяжко. И лишнее в жизни. Они сами уже, что ли, подросли в парадигме, когда все вот эти труды по воспитанию неподъемные растиражировались в обществе, и в ней пока и живут. И они чайлдфри. Пока :)

Аноним 305: сравнивал со старшим братом.

у меня двойняшки девочки 15 лет...одна отличница, вторая нет. Вторая постоянно бесилась от сравнений....и не докажешь учителям. В этом году слава богу по разным школам...

Аноним 305: Моих детей пытались в школе сравнивать.

У нас в семье 5 детей, четыре сестры и самый младший брат. Представляете как ему приходилось? Он самый младший, веселый шалопай, в попу зацелованный и четыре старшие сестры отличницы.
Когда ему говорили, как ты можешь! У тебя такие сестры! Он отвечал: зато знаете, какой я долгожданный?!

Татьяна Вакалюк: дело в том, что у современных подростков вообще, в целом, имхо, есть такое ощущение того, что дети это о! Сложно. Трудно. Тяжко. И лишнее в жизни

это действительно трудно, особенно сейчас, потому что во-первых, они находятся под пристальным вниманием камер и очень сильным давлением общества. во-вторых, вокруг очень много соблазнов, от которых приходится отказываться. Тем, кто вырос среди этих соблазнов, труднее это сделать.

Аноним 662: это действительно трудно, особенно сейчас

это сократовщина :) ну я не знаю, не верю я в то, что ах у нас какая-то такая вот особенная эпоха и живут в ней особенные люди. Люди как люди. Как и 500 лет назад, и 5000. Гаджеты другие, и все :)
Ну и еще уровень образования сильно изменился, и как следствие - стремление не просто жить, а жить в состоянии докапывания

Аноним 48: Он отвечал: зато знаете, какой я долгожданный?!

Молодец!
Но не у всех детей есть силы противостоять взрослым.
А если еще и дома то же самое, так вообще, бедный ребенок.

Татьяна Вакалюк: Они сами уже, что ли, подросли в парадигме, когда все вот эти труды по воспитанию неподъемные растиражировались в обществе, и в ней пока и живут. И они чайлдфри

Да не факт, что они чайлдфри из-за трудов, они трудов ещё не представляют.
Они ж картинку видят, а не весь наш труд.
А картинка им не нравится.

1. Из каждого утюга "сухие попки" - согласитесь, не подростковая тема для умиления.
  2. Мама с младенцем иногда выглядит в их глазах очень необаятельно: теряет фигуру и чувство юмора, интересуется срыгиваниями и покаками, агукает, мало что замечая вокруг несколько лет подряд. Если подросток увидел уставшую невыспавшуюся тётку, шикающую на домочадцев, чтобы не шумели, ну и интересующуюся диатезами, граммами, пюрешками - ему, подростку, может не понравиться сама картинка. Он может не захотеть так выглядеть.

Это у мальчиков какая то встроенная функция? Чем ему больше даёшь, тем наглее становится?
У меня сын и дочь. Дочь в своём подростковом периоде меня совершенно не бесит, хотя он у неё достаточно классический (закатывания глаз, уход в себя, мама ты ничего не понимаешь) - такая милашка НО не наглеет, совсем чуть-чуть поговоришь и всё понимает.
Сын только входит в пуберат, 11 ему. И это ж ужас какой то, но вот он и с детства такой был. И вот ты ему хочешь какие то приятности сделать (купить что то, позаботиться), а в итоге получаешь мозговынос на любую тему. И с детства так. Лишаешь всего, пару дней и прям отлично. Но я НЕ ХОЧУ быть такой мамой, во всём ущемляющей. Да и сложно это делать, когда детей двое и дочь не виновата ни в чём...

Сегодня сказала ему, раз я у него такая негодная мама, пусть пишет отцу, что к нему поедет жить. И жалко его, потому что оба знаем, что этот папаня ответит. Но и себя жалко, ибо этот мозговынос выносить не могу.

Аноним 181: , у вас такой просто.

Судя по этой теме не только у меня. Да и среди мужчин сплошь и рядом такое явление - чем больше жена прыгает вокруг него, тем наглее становится. Естественно я не про всё мужское население планеты пишу.

Пыль: Да и среди мужчин сплошь и рядом такое явление - чем больше жена прыгает вокруг него, тем наглее становится.

Ну если бы муж у вас вдруг стал бы опережая вас готовить, прибираться, делать все дела по хозяйству вы бы стали у него отбирать? Думаю нет. И тут так же, женщины сами мужиков и сыновей на шею садят а потом страдают

Моим дочерям 15 и 18. Чужие.
Конфликтов нет, со старшей никогда и не было.

Со старшей в детстве были очень близки. Даже не знаю, в какой момент этого не стало, может в 14-15 лет, но это все не в один день, а очень постепенно, поэтому незаметно. В 18 она просто уехала в другой город. Не пишет. Пишу я - отвечает односложно. На новый год не приедет.

С младшей было всегда сложно, с младенчества как ёжик. Были периоды, что подпускала ближе, но лишь ненадолго. Живёт со мной, отношения ровные, изредка может быть мелкий локальный конфликт. В основном на тему "там минус 12, надень, пожалуйста, зимнюю обувь" - "мне не холодно!!!!" тоже никаких "когда", никаких явных переломов не случалось. Всегда.

Аноним 159: я не умела, мне лет 5-6. На горке мама меня поставила и отпустила

Но она и правда дура((( тут ситуация, когда устами младенца.... Ребенок напугался, в ситуации испуга мало кто контролирует речь.

Дело молодое: Не всегда родители сильнее.

вот тут соглашусь. У меня младший растет - кремень... Кому такое сокровище достанется?))))

Морозко: Но она и правда дура

Полегче, моя мама точно не дура, и у нее нормальные дети и отношения с ними в отличие от многих, я росла в гармоничной, дружной и любящей семье, в здоровой атмосфере, чего всем детям желаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы