Когда дети становятся чужими?

Прекрасное Далёко,
Можно я вас обниму? Есть люди, которые вопреки всему держатся. Вы -умница

Аноним 662,
тут точно. Я помнится использовала иллюзию выбора когда тебе удобнее вымыть пол, назначь пожалуйста время, я к этому времени тогда пыль протру

ТихаШумиха: Можно я вас обниму?

спасибо! взаимно

Kor.ka,
Я сама выросла в «образцовой» семье. Со стороны просто счастливчик. Если бы вы знали, что там было, когда никто не видел😢

Яблоко: вторая смена

Так тренировки-то с утра!

Яблоко: глубинное, что при рождении досталось. хоть завоспитывайся.

верно
то, что природой заложено в характере, тоже. они рождаются уже готовые, мы их подгибаем уже сами, но без этого никак, конечно. не получится.

e_ka_terina: А в 12 лет так же было? Прям сам сам? Если я не подниму, он и не пойдёт никуда (((

у меня ребенок сама встает в школу, сама собирается, но я ее этому не учила, это в ее природе. Астрологией увлекалась, карту ее изучала в свое время, есть у нее такие черты на тему ответственности и системности, просто так вот сложилось и такой ребенок вот сам по себе. Любит еще писать планы по пунктам, мне ваще эти вещи абсолютно дикими кажутся
А я была пипец клуша, если мама под жопу не пнет, могла и не встать в школу, спать, как лошадь

Hamingjusamura: узду

Мне кажется все таки это нечто зависящее от характера и разной скорости созревания может. Я дочь будила утром курса до второго. А сын сам решил, сам себе назначил лет с 13 встать по будильнику, поесть и уйти в школу, никого не трогая. Я кстати помню тот день первый, когда это случилось. Я так удивилась когда пошла его будить, а он в форме стоит, прям сбивка шаблона была - а че так бывает и можно было. Мой материнский долг че не нужен???

svetlonio: Я помнится использовала иллюзию выбора когда тебе удобнее вымыть пол, назначь пожалуйста время, я к этому времени тогда пыль протру

отлично работает. Ребенок сам берет на себя ответственность. и никто из них откровенно не сопротивляется обязанностям по дому.
Кроме отмороженных. А кто их делает отмороженными? очень хорошо об этом написано у Петрановской: отмороженность возникает в результате ослабления привязанности, которая формируется между ребенком и взрослым с рождения. Дети не выживут без этой привязанности. Но из-за холодности родителей, чрезмерных требований, эта связь разрывается, отмораживается. Отмороженность - это естественная защитная реакция ребенка на холодность родителя.

и да, дети абсолютно разные. АБСОЛЮТНО. Кого-то нужно подогнать и проконтролировать, кого-то ослабить и дать самому принять решение и взять на себя ответственность, не боясь, что он ошибется. Это очень трудно. Не зря же говорят, что родительство - это самая сложная духовная работа

Аноним 662: Это очень трудно. Не зря же говорят, что родительство - это самая сложная духовная работа

вот отсюда ноги у чайлдфри и растут. Никому не хочется навешивать к своей жизни еще и эту каторгу :(

Татьяна Вакалюк: вот отсюда ноги у чайлдфри и растут

не вижу в чайлдфри никакой проблемы. Кто хочет, тот рожает. Сколько хочет. Это называется осознанный выбор. Я за него

Аноним 662: не вижу в чайлдфри никакой проблемы

да нет никакой проблемы, конечно. Просто рожают те, кто не видит в родительстве сложной духовной работы. Просто рожают, и все. Без того, что это кошмар.

Аноним 662: отлично работает. Ребенок сам берет на себя ответственность. и никто из них откровенно не сопротивляется обязанностям по дому.

Мой сразу выкупал такое и говорил мне что я даю ему выбор без выбора

svetlonio: Нельзя мне такое говорить. Вообще никак. Наверное поэтому в 15 уже на автомате было, зап сано, что нельзя матери говорить дура.

Я вспомнила свой урок.
Всей семьей пошли кататься на лыжах, я не умела, мне лет 5-6. На горке мама меня поставила и отпустила, а я была не готова, покатилась упала. И маме кричу - Зачем отпустила, дура!
Абсолютно молча, вся семья свернула лыжи и мы пошли домой, ни слова мне не сказали, не ругали, никак не наказали, никакой агрессии в мою сторону, мама шла расстроенная молча. Так я поняла, что страшнее этого поступка не бывает, запомнила на всю жизнь.
С ужасом смотрела, как моя двоюродная сестра запросто говорит "мамка дура" при любом случае, потом детям своим так же, теперь они ей, такая норма у них

Татьяна Вакалюк: Просто рожают те, кто не видит в родительстве сложной духовной работы. Просто рожают, и все. Без того, что это кошмар.

люди многие понимают, насколько это трудно и сознательно идут на это. кто-то не понимает и тоже рожает, погимание приходит в процессе. а вам легко?
кошмар и трудно - это разные понятия.

Аноним 662: люди многие понимают, насколько это трудно и сознательно идут на это

тачку тащить всегда трудно.

Аноним 662: а вам легко?

мне легко.

Hamingjusamura: Мой сразу выкупал такое и говорил мне что я даю ему выбор без выбора

для особенных родителей - особенные дети

Убью_ведром: есть у нее такие черты на тему ответственности и системности, просто так вот сложилось и такой ребенок вот сам по себе. Любит еще писать планы по пунктам, мне ваще эти вещи абсолютно дикими кажутся

У меня дочь один в один системность, планы, ответственность... врожденное это у нее

Татьяна Вакалюк: мне легко

это потому что вы мудрица

Аноним 662: это потому что вы мудрица

чего?
Я просто вообще не любитель тачку катать. Пугали, что брак - это трудно, работа - трудно, вот еще и воспитание трудно. Но это же... ну... просто жизнь. Ну просто не всегда как на картинке. Но не трудно, трудности и тяжести. И прочие тачки.
Дите, по крайней мере, говорит, что считает, что у нее клевые родители, так что ничего.

Дело молодое: Не всегда родители сильнее.

когда они маленькие-всегда сильнее. гнем в любом случае с рождения. кто-то больше, а кто-то меньше. как пойдет. мы ж не знаем никогда, какие мы получимся в качестве родителей) не спрогнозировать такое

Дело молодое: Те, кто не идёт, далеко не всегда боятся трудностей

согласна. разные причины могут быть. Но Татьяну Вакалюк расстроил сам факт, что я считаю родительство - трудной работой. По крайней мере, я так поняла ее комментарий с грустным смайликом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы