Когда дети становятся чужими?

Прекрасное Далёко,
Можно я вас обниму? Есть люди, которые вопреки всему держатся. Вы -умница

Аноним 662,
тут точно. Я помнится использовала иллюзию выбора когда тебе удобнее вымыть пол, назначь пожалуйста время, я к этому времени тогда пыль протру

ТихаШумиха: Можно я вас обниму?

спасибо! взаимно

Kor.ka,
Я сама выросла в «образцовой» семье. Со стороны просто счастливчик. Если бы вы знали, что там было, когда никто не видел😢

Яблоко: вторая смена

Так тренировки-то с утра!

Яблоко: глубинное, что при рождении досталось. хоть завоспитывайся.

верно
то, что природой заложено в характере, тоже. они рождаются уже готовые, мы их подгибаем уже сами, но без этого никак, конечно. не получится.

e_ka_terina: А в 12 лет так же было? Прям сам сам? Если я не подниму, он и не пойдёт никуда (((

у меня ребенок сама встает в школу, сама собирается, но я ее этому не учила, это в ее природе. Астрологией увлекалась, карту ее изучала в свое время, есть у нее такие черты на тему ответственности и системности, просто так вот сложилось и такой ребенок вот сам по себе. Любит еще писать планы по пунктам, мне ваще эти вещи абсолютно дикими кажутся
А я была пипец клуша, если мама под жопу не пнет, могла и не встать в школу, спать, как лошадь

Hamingjusamura: узду

Мне кажется все таки это нечто зависящее от характера и разной скорости созревания может. Я дочь будила утром курса до второго. А сын сам решил, сам себе назначил лет с 13 встать по будильнику, поесть и уйти в школу, никого не трогая. Я кстати помню тот день первый, когда это случилось. Я так удивилась когда пошла его будить, а он в форме стоит, прям сбивка шаблона была - а че так бывает и можно было. Мой материнский долг че не нужен???

svetlonio: Я помнится использовала иллюзию выбора когда тебе удобнее вымыть пол, назначь пожалуйста время, я к этому времени тогда пыль протру

отлично работает. Ребенок сам берет на себя ответственность. и никто из них откровенно не сопротивляется обязанностям по дому.
Кроме отмороженных. А кто их делает отмороженными? очень хорошо об этом написано у Петрановской: отмороженность возникает в результате ослабления привязанности, которая формируется между ребенком и взрослым с рождения. Дети не выживут без этой привязанности. Но из-за холодности родителей, чрезмерных требований, эта связь разрывается, отмораживается. Отмороженность - это естественная защитная реакция ребенка на холодность родителя.

и да, дети абсолютно разные. АБСОЛЮТНО. Кого-то нужно подогнать и проконтролировать, кого-то ослабить и дать самому принять решение и взять на себя ответственность, не боясь, что он ошибется. Это очень трудно. Не зря же говорят, что родительство - это самая сложная духовная работа

Убью_ведром: самом деле, я верю, что есть врожденный фактор. то, что из них лезет в подростковости, - это не всегда воспитание. далеко не всегда

++++
Только видно раньше, не в пубертате, а с раннего возраста. Просто другой отдельный человек со своими интересами, которые для тебя незнакомы и удивительны.

Аноним 662: Это очень трудно. Не зря же говорят, что родительство - это самая сложная духовная работа

вот отсюда ноги у чайлдфри и растут. Никому не хочется навешивать к своей жизни еще и эту каторгу :(

Татьяна Вакалюк: вот отсюда ноги у чайлдфри и растут

не вижу в чайлдфри никакой проблемы. Кто хочет, тот рожает. Сколько хочет. Это называется осознанный выбор. Я за него

Татьяна Вакалюк: Никому не хочется навешивать к своей жизни еще и эту каторгу

Да ну, молодые девчонки рожают только так.

Аноним 662: не вижу в чайлдфри никакой проблемы

да нет никакой проблемы, конечно. Просто рожают те, кто не видит в родительстве сложной духовной работы. Просто рожают, и все. Без того, что это кошмар.

Аноним 662: отлично работает. Ребенок сам берет на себя ответственность. и никто из них откровенно не сопротивляется обязанностям по дому.

Мой сразу выкупал такое и говорил мне что я даю ему выбор без выбора

svetlonio: Нельзя мне такое говорить. Вообще никак. Наверное поэтому в 15 уже на автомате было, зап сано, что нельзя матери говорить дура.

Я вспомнила свой урок.
Всей семьей пошли кататься на лыжах, я не умела, мне лет 5-6. На горке мама меня поставила и отпустила, а я была не готова, покатилась упала. И маме кричу - Зачем отпустила, дура!
Абсолютно молча, вся семья свернула лыжи и мы пошли домой, ни слова мне не сказали, не ругали, никак не наказали, никакой агрессии в мою сторону, мама шла расстроенная молча. Так я поняла, что страшнее этого поступка не бывает, запомнила на всю жизнь.
С ужасом смотрела, как моя двоюродная сестра запросто говорит "мамка дура" при любом случае, потом детям своим так же, теперь они ей, такая норма у них

Татьяна Вакалюк: Просто рожают те, кто не видит в родительстве сложной духовной работы. Просто рожают, и все. Без того, что это кошмар.

люди многие понимают, насколько это трудно и сознательно идут на это. кто-то не понимает и тоже рожает, погимание приходит в процессе. а вам легко?
кошмар и трудно - это разные понятия.

Аноним 662: люди многие понимают, насколько это трудно и сознательно идут на это

тачку тащить всегда трудно.

Аноним 662: а вам легко?

мне легко.

Hamingjusamura: Мой сразу выкупал такое и говорил мне что я даю ему выбор без выбора

для особенных родителей - особенные дети

Убью_ведром: есть у нее такие черты на тему ответственности и системности, просто так вот сложилось и такой ребенок вот сам по себе. Любит еще писать планы по пунктам, мне ваще эти вещи абсолютно дикими кажутся

У меня дочь один в один системность, планы, ответственность... врожденное это у нее

Татьяна Вакалюк: мне легко

это потому что вы мудрица

Убью_ведром: они рождаются уже готовые, мы их подгибаем уже сами,

Не всегда родители сильнее.

Аноним 662: люди многие понимают, насколько это трудно и сознательно идут на это

Те, кто не идёт, далеко не всегда боятся трудностей. Это может быть инфантилизм, это может быть увлеченность другим делом, от которого не хочется отрываться (Майя Плисецкая), это может быть неприятие материнства в том виде, который они наблюдают вокруг (болезни, бег по развивашкам и др.), может быть непринятие роли матери в том виде, который они наблюдали у себя дома.

Аноним 662: это потому что вы мудрица

чего?
Я просто вообще не любитель тачку катать. Пугали, что брак - это трудно, работа - трудно, вот еще и воспитание трудно. Но это же... ну... просто жизнь. Ну просто не всегда как на картинке. Но не трудно, трудности и тяжести. И прочие тачки.
Дите, по крайней мере, говорит, что считает, что у нее клевые родители, так что ничего.

Дело молодое: Не всегда родители сильнее.

когда они маленькие-всегда сильнее. гнем в любом случае с рождения. кто-то больше, а кто-то меньше. как пойдет. мы ж не знаем никогда, какие мы получимся в качестве родителей) не спрогнозировать такое

Дело молодое: Те, кто не идёт, далеко не всегда боятся трудностей

согласна. разные причины могут быть. Но Татьяну Вакалюк расстроил сам факт, что я считаю родительство - трудной работой. По крайней мере, я так поняла ее комментарий с грустным смайликом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы