Когда дети становятся чужими?

Lelkako: погнали вместе а?

Lelkako: согласна, где собираемся

К сожалению, максимум в парк с собакой вот как знала, 2 года назад собаку завели, хоть он не ёжик))) ну и сын, чего уж греха таить, после скандалов, извиняется

Labour protection: У меня требования, учись, мойся, чисти зубы, носи чистую одежду, занимайся с репетиторами, нужен аттестат, я очень много хочу?

Пока это будут ваши требования, будет состояние войны.

Аноним 210,
Ну это мои соседи. Живут подо мной. Сложно что то скрыть.Интеллигентные. К сыну чуть не на вы обращались.

Аноним 30,
Я тоже против позиции обязанность ребёнка только учиться. Дом наш, общий? С чего тогда ради только родитель его обслуживает. Значит все и делают все. При том что я легко могла и тарелок еды в комнату ребёнку принести, и специально Что хочет готовить и с бардаком особо не привязываться с ранних лет у меня строгий подход. Делаем вместе, потом ты один, я не буду ползать одна и игрушки убирать за двухлетку. Вместе под моим надзором, сам. Я в ремонте каждому ребёнку давала право самому выбирать обои, цвета, дизайн. Ничего готового сверху, ты сам все выбираешь и сам несёшь ответственность если потом не понравилось. Сын сам придумывал дизайн комнаты, мы вместе с ним красили. Не я одна воплощала идки дитятки. И на вопли нахрен мне надо у меня всегда был железный аргумент а нахрен мне. Тебе не надо идти со мной в магазин и нести продукты? Ну мне в общем то тоже вечером ужин не нужен, это не я хочу пюре с мясом, я йогуртом питаюсь спокойно. Мне очень редко говорили нахрен мне надо.. и я вечно вызывала к священному для подростка - всемирной сппаведливости ну если я должна по справедливости относиться так то и так то и делать то то то и по справедливости ты тоже должен то то и то то. И если я всегда готовлю ужин. То вы всегда по справедливости можете посуду. Я хоть раз приготовила то, что ты не любишь и не можешь есть? Значит я думаю о тебе, учитываю твои желания и люблю. Иди мой посуду, твоя очередь учесть мои интересы. Я устала. Это вот тоже почему то многие родители не показывают. Нельзя лечь если устал и попросить ребёнка чай принести и что то сделать для мамы. И неправильно. В 3 года не просишь. В 15 офигеваешь от потребительства. В общем я против когда детей не слышат. Но и против когда дети на божнице, а мать с рожденья играет роль обслуживания лишь бы рос здоровенький и учился только. И да, моё чёткое мнение - в 2 года уже не смешно и не умилительно орать маме дура и плохая. Меня всегда крайне удивлялись те взрослые, что веселились и им было уморител но какой малыш. Нельзя мне такое говорить. Вообще никак. Наверное поэтому в 15 уже на автомате было, зап сано, что нельзя матери говорить дура. Дверью хлопать пожалуйста, заявлять, что вам не дано понять меня естественно, говорить не буду как вы ни за что тоже вперёд, и не надо, надо быть собой и как ты видишь. Но дурой меня назвать нельзя. После этого точно ничего от меня не получишь , ни еды, ни спокойной ночи, ни одежды и это видимо как то считывается подсознанием

Milena29: Чем больше даем, тем больше наглости получаем. НАблюдаю это и неоднократно.

Я с вами немного не согласна.. дети с самого детства проверяют рамки дозволенного, и в какой-то момент родители позволяют что-то.. вот как мама которая тут писала что сын ее обзывает. Когда-то она позволила себя оскорбить, возможно другими словами, возможно позволила мужу.. но сын когда-то уяснил что так с мамой можно..
В моем случае сын лет в 10-12 в запале пытался меня обозвать дурой. Я сразу сказала что со мной так нельзя, даже если он не в настроении, даже если злится или что-то другое.. но обзывать меня нельзя никогда. Да сын мне может сказать что в данный момент он не хочет со мной разговаривать и тогда я не лезу на рожон, и даю ему выдохнуть, успокоиться и т.д.
А вообще как только я приняла что мой сын это взрослый человек, отдельная личность со своими желаниями, возможностями, настроением и т.д. жить совместно стало гораздо проще. Я не требую от него ничего и никогда. Если мне что-то нужно я прошу и принимаю что мою просьбу он может выполнить не моментально, и что иногда нужно о своей просьбе напомнить...

Kor.ka: Ну это мои соседи. Живут подо мной. Сложно что то скрыть.Интеллигентные. К сыну чуть не на вы обращались.

Чужая семья потемки.

Hamingjusamura: когда-то уяснил что так с мамой можно..

да, безусловно
и модель семьи они считывают на раз-два

я по дому ничего не требую. вообще.
свекровь в шоках, конечно, от такого, у нее типа внук посуду моет по первому требованию, а у меня девочка и не делает ниче) да и пускай не делает, наделается. у меня посудомойка
в комнате прошу ее убирать свой срач. пожалуйста прошу. мою пол сама, когда она его освобождает. Мол, мама хочет сделать тебе чисто, пожалуйста, освободи пространство для этого.

меня так воспитывали, я воспитываю так же. никаких последствий в виде безрукости и полной беспомощности. Заставляли мыть полы, правда, со скандалом, думаете научилась? только злости прибавилось

Так что пусть учится и склады кружек своих иногда убирает из комнаты с собачкой еще гуляет со своей любимой, которую ей и завели.

In DI_GO: И на фоне этого сейчас понимаю - какая дочь была вот вообще чудесным ребенком

Только никогда не говорите этого сыну! Никогда! Ну разве что в его лет в 40.

Млечный путь,
Я кстати свекрови с её непутевым младшим сыном так и предлагала. Поешьте в кафе, в столовой и дома не готовьте. Вообще ничего в холодильнике не держите. Через пару недель поднимет задницу и пойдёт работать. Начинались сопли, мямли жалко дитачку, я не могу. Ну не могу вот он и играет инфантила до 30

на самом деле, я верю, что есть врожденный фактор. то, что из них лезет в подростковости, - это не всегда воспитание. далеко не всегда

Аноним 673:
Не вырастает, нет! А воспитывается. Это ежедневный и тяжелый труд без выходных и отпусков. Жить надо не ради детей, а интересами детей. Понимаете разницу?

Да прям.
Пример-мой БМ и моя свекровь.
Она именно что ежедневный труд без выходных и отпусков,причем не тяжелый,нет,она вполне легка в общении,никакой гнетущей атмосферы,она очень тёплая женщина,вот настоящая мать.Но очень последовательна в воспитании,живет именно в интересах детей и внуков.Короче,она мой недостижимый идеал именно как мать и воспитатель.
И что же? Дети(у неё их 4-ро) пока были под её влиянием,лет до 25,это идеальные люди были,а потом когда поуезжали и создали свои семьи,то с годами характеры их всё равно взяли верх.И конечно же насовершали они поступков,ошибок и прочего.
Наблюдаю за этим уже почти 30 лет.
У меня тоже 4 ро детей и они все разные! Они с рождения уже разные.
А если у ребенка задержка психразвития? Там всякого можно ожидать.Я с младшим столько сил моральных и физических потратила сколько на троих старших всех вместе взятых не тратила ,и результат? Всё равно он и близко не сравнится с нормой,которые можно сказать росли как трава(.

Аноним 305: Только никогда не говорите этого сыну! Никогда! Ну разве что в его лет в 40.

Ну я оч надеюсь,что уже в 20 он будет адекват
Да и вообще, может он после 5 лет будет чудесным зайкой, и об этом времени я и не вспомню, чтоб такое говорить а может дочь начнёт чудить в подростковом возрасте и сын покажется сущим ангелом кто ж знает))))

Золотая середина:

Не в количестве дело, а в качестве. Быть уверенной что "делаю правильно" и "делать правильно" это две большие разницы.

svetlonio: Начинались сопли, мямли жалко дитачку, я не могу. Ну не могу вот он и играет инфантила до 30

Про что и речь, это игрища которые всем нравятся.

Убью_ведром: то, что из них лезет в подростковости, - это не всегда воспитание. далеко не всегда

я вот уверена, что в пубертате лезет как раз то, глубинное, что при рождении досталось. хоть завоспитывайся. усыновленные дети в этом возрасте дают жару, даже если в приличнейшей семье с рождения.

Hamingjusamura: я прошу и принимаю что мою просьбу он может выполнить не моментально

А если это касается того, что надо прямо сейчас? Идти в школу, встать утром? Нельзя ведь сказать, ну ладно, давай потом... Я даже уроки могу разрешить "потом"! Во многом иду на компромисс.

Milena29: . Чем больше даем, тем больше наглости получаем. НАблюдаю это и неоднократно.

Вот такая позиция родительская говорит больше о родителях, чем о детях. И сразу многое объясняет.

Убью_ведром: я по дому ничего не требую. вообще.

Тоже так же относилась к дочери, сейчас к внучке, и родители так же ко мне относились, мама всегда говорила - выйдешь замуж, начнешь все делать сама только в путь. И я вот ни разу не лентяйка, все делаю с удовольствием, быстро и качественно, дочь вот с ленцой, но это черта характера.

e_ka_terina: А если это касается того, что надо прямо сейчас? Идти в школу, встать утром?

Это просто его ответственность я его не бужу и не контролирую. У нас договоренность что он мне сообщает если его нужно постраховать в плане подъема с утра. Когда с утра у него какие-то важные пары, а он понимает что может не проснутся, только тогда я ставлю будильник, в остальное время я с утра сплю и сын и муж стараются уходить так, чтобы меня не будить
Просьбы это: помыть посуду, почистить картошку, купить что-нибудь в магазине, пропылесосить на общей площади, приготовить что-нибудь и т.д.

да просто многие к детям относятся как к собственности, пытаются слепить из ребенка совсем не то, что он из себя представляет. считают, что если водят его на балет, хоккей, шахматы и пение, то из ребенка непременно выйдет гений. А гений не выходит. Но силы-то уже потрачены! Возникают претензии к уставшему к своему пубертату человеку. Гормоны капец как из строя выводят, начинаются уже какие-то недетские проблемы вне дома. А тут эта еще, со своими требованиями. От этого все эти бунты и войны.

и да, не моют они тарелку не потому что считают, что мать должна мыть, а потому что хотели помыть позже, но тут вы со своим: "так! иди сюда быстро!".

Hamingjusamura,
А в 12 лет так же было? Прям сам сам? Если я не подниму, он и не пойдёт никуда ((( дочери 21, только сейчас научилась вставать потому что надо. В школу тоже могла ко 2/3/4 уроку пойти

e_ka_terina: Прям сам сам? Если я не подниму, он и не пойдёт никуда ((( дочери 21, только сейчас научилась вставать потому что надо. В школу тоже могла ко 2/3/4 уроку пойти

серьезно? я даже в школе среди ровесников такого не припомню, чтоб к любому уроку приходили.
у меня старший давно сам встает, по своему будильнику, лет с 10, наверное. я думала, все так.

e_ka_terina: А в 12 лет так же было? Прям сам сам? Если я не подниму, он и не пойдёт никуда ((( дочери 21, только сейчас научилась вставать потому что надо. В школу тоже могла ко 2/3/4 уроку пойти

Нет, я вообще только наверное в прошлом году ситуацию отпустила, когда сын в колледже учиться начал.. в школе были вечные нервотрёпки.. школа ещё масла в огонь подливала.. правда в его 9 классе я уже стала не наезжать что есть долги а спрашивать чем помочь..ибо приличный аттестат был больше моим желанием чем сына.. сын наезды всегда воспринимал в штыки..от помощи отказывался, но начинал шевелиться с долгами.

Яблоко: у меня старший давно сам встает, по своему будильнику, лет с 10, наверное. я думала, все так. мне кажется зависит от того когда родители готовы "отпустить узду"

Яблоко: чтоб к любому уроку приходили

Тем не менее, закончила школу, сдала ЕГЭ, поступила в пед на бюджет... Правда, бросила: ну не моё и все! Работает. По дому тоже ничего, кроме своих вещей не заставляла, сейчас вполне себе чистоплотная аккуратная, порядок любит/наводит у себя дома.
Сыну сейчас 12 и опять эти УТРААААА((( раньше сам в 6.30 вставал

e_ka_terina: Сыну сейчас 12 и опять эти УТРААААА((( раньше сам в 6.30 вставал

вторая смена бы вас спасла))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы