Когда дети становятся чужими?

Lelkako: Там в плохой компании их принимают, ничего не требуют, не заставляют, там пофиг почищены ли у тебя зубы, сделаны ли уроки, курнуть и поржать вместе, это же легко.

Все верно.
Вы, наверное, психолог?
У меня требования, учись, мойся, чисти зубы, носи чистую одежду, занимайся с репетиторами, нужен аттестат, я очень много хочу?

Labour protection: я очень много хочу?

С точки зрения подростка? Нереально много)))

Когда выводишь таких детей на разговор то можно да тикиго добраться. Там столько боли и обиды.
Надо просто быть внимательнее в детям.
И если они в 19 ведут себя как 13 летние, у которых гармоны бушуют, то надо помочь им повзрослеть. А это значит дать свободу от своей опеки и своего обслеживания. Пусть вольно живут.

По большому счёту, почитав тему, делаю вывод - родители с трудом переносят детскую нетаковость. Прямо не вывозят.
При свободном внутреннем контейнере это делать проще. Но он забит доверху своими детскими историями незавершенными.

Аноним 30: И если они в 19 ведут себя как 13 летние, у которых гармоны бушуют, то надо помочь им повзрослеть. А это значит дать свободу от своей опеки и своего обслеживания. Пусть вольно живут.

Вы теоретик?

Аноним 191: Ну и к тому же, разбитые двери в квартире, треснутый кухонный гарнитур от удара, оборваные шторы - это когда было сказано, чтобы не доставал младшего или еще какое нибудь замечание.

Сочувствую вам...

Соседка с сыном жила, часто по ночам слышала как он ее донимал, орал, обзывал, руки распускал, пока не умер... от наркотиков. Ему лет 30 было, он не работал. У нее как новая жизнь началась, мужчину нашла, ремонт дома сделали.
Парней, я считаю, немного в аскезе держать нужно, нельзя им все и на блюдечке, иначе мотивации нет. Ну и с детства ответственность прививать за свои поступки.
Еще, забыла дописать, кроме держать в аскезе, помочь, подсказать, научить добывать... в идеале папиным примером

Аноним 191: Родители, конечно виноваты, родители. Что отдают всё без остатка, устраивают диточкам отдыхи, моря, не напрягают работой, заботами и т.д. и вырастает то, что вырастает

Не вырастает, нет! А воспитывается. Это ежедневный и тяжелый труд без выходных и отпусков. Жить надо не ради детей, а интересами детей. Понимаете разницу?

Млечный путь: С точки зрения подростка? Нереально много)))

В смысле?
Я тоже была подростком, Это реально много?

Labour protection: Я тоже была подростком

Мы все ими были, но наш опыт только наш опыт, все люди разные, и дети наши тоже не мы.

Labour protection: Я тоже была подростком, Это реально много

С точки зрения подростка это действительно много. Они дезориентированы, зачем мыться, зачем учиться, мне и так хорошо и не хочу напрягаться. Телефон в руки, там целый мир на ладони. Дочери 15, учится, занимает спортом, какими то домашними делами, но при этом её дивиз - отстаньте все от меня.

Аноним 186,
Неужели так трудно написать, о какой теме идёт речь в первом вашем посте? Или это выдумка?

Milena29: подбрасываете на вентилятор?

Дак это вы похоже подбрасываете. Сын обратился в пункт милиции, с тем что не может попасть на жил площадь на которую имеет законные основания. Какие нафиг игры. У человека свидетельство о праве собственности.

Milena29: соблюдает определенные правила дома, убирает места общего пользования и тп.

Право в своём доме, а он его устанавливает он. И право уборки той же он решил себе не устанавливать. Вот вы как маленькая.

Аноним 30: Там столько боли и обиды.

Вот тут я соглашусь. Боли и обиды не мерено. Представьте они вдруг осознали что им нужно самим за что то отвечать. За свою учебу. Нести ответственность за свой внешний вид например. Мир вокруг просто полон уродов которых им об этом сообщают. Это же такая боль, это так несправедливо. Тащить себя на себе, правда да? Больше нельзя жить в режиме покушал—поспал— погулял и ты молодец за это. Сладкий пирожочек. Тут надо оказывается что то делать ещё. Искренне сочувствую это очень болезненно для осознания. И родители просто сволочи они не хотят продолжать жить в режиме —покушал—поспал—погулял.

Аноним 30: Пусть вольно живут.

Дак пусть, конечно живут вольно, но почему за родительский счёт то и во время когда ещё родитель несёт все виды законодательной ответсвенности. Если уж и жить вольно, то тогда по полной программе. «Украл—выпил— в тюрьму» чтобы никто только права но и обязанности.

Аноним 186: И родители просто сволочи они не хотят продолжать жить в режиме —покушал—поспал—погулял.

В такой ситуации родители и система школьного образования виноваты. Сначала внушаем что деточка это святое, у них нет никаких обязанностей и даже помощь по дому это эксплуатация детского труда, а потом резко меняем условия.

Аноним 186: Право в своём доме, а он его устанавливает он. И право уборки той же он решил себе не устанавливать. Вот вы как маленькая.

У родителей было столько лет, чтобы донести до своего чада что его права заканчиваются там где начинаются права другого человека..
Причем родители же, часто все детство показывают обратное, постоянно нарушая права ребенка (типа "тебя не спрашивают, ты ещё маленький и т.д." ) а потом вдруг удивляются

Аноним 191: ты т..рь, дома сидишь (если что у меня был отпуск 2 недели). Желание одно, продать квартиру, купить ему жилье и чтобы жил самостоятельно, потому что купить не может, снимать тоже и я за съем платить не могу. Себе остаток на первый взнос и ипотеку.

Аноним 191: но почему то оплачивать всё должна я, его телефон, одежду, нужды.

Куда мир катится, он ее тварью называет, а она "не могу"!........ Прекратить все общение, спонсирование, обслуживание! Пусть идет своей дорогой! А если дитятко не пойдет, за долю ухватится, то пусть все сам! и продукты в холодильник тоже сам! Я поражаюсь! Он ее унижает, родной сын! А она ему попу вытирает!

Аноним 210: Еще ни разу не видела быдлящих подростков у воспитанных родителей.

А я видела

Аноним 341,
Спасибо большое!

Аноним 186: «Украл—выпил— в тюрьму» чтобы никто только права но и обязанности.

Я про это. Вольно это значит самому выбирать как жить и нести за это отвественность. Я за то чтобы детей выпускать в свободную. Жизнь и помогать лишь, когда попросят и действительно надо. А не делать за него все и приносить на тарелочке с золотой каемочкой.
Мне не близка позиция родителей, которые считают, что обязанность ребенка только учиться. А по дому помогать, а вещи убирать? В семье всех свои обязанности должны быть. Кто то мусор выносит, кто то в магазин ходит.
Скажет мне ребёнок, что не хочет в магазин за хлебом сходить, ну хорошо,не ходи, но и я не пойду. Посуду не будет мыть, пусть стоит грязная. Я мыть тоже не буду, для себя одну вымою.

Аноним 186: Дак это вы похоже подбрасываете. Сын обратился в пункт милиции, с тем что не может попасть на жил площадь на которую имеет законные основания.

сколько лет детке? на чьи деньги куплена жилплощадь?
Уж извините, какое воспитание, такая и наглость детей. Чем больше даем, тем больше наглости получаем. НАблюдаю это и неоднократно.

Hamingjusamura: А вы похоже мазохистка, нравиться вам упиваться этой "бедой" сама страдаю, сыну кровь сворачиваю, но никуда из под своей юбки не отпущу.. иначе из-за чего страдать-то, да?

похоже, так и есть. надо было паспорт выдать и сумку с трусами.
а потом удивляемся, откуда берутся взрослые мужчины, которые на старую мать замахиваются

Kor.ka: А я видела

скорее всего вы слишком хорошо думаете о их родителях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы