Когда дети становятся чужими?

Меня мама за провинности выгоняла из дома. Лет с 3 наверно, не помню точно. В 7 я впервые решила не выть под дверью, а уйти. Меня приютила семья из соседнего дома, утром их мама сообщила в милицию и за мной пришла моя мама. Выписала меня из квартиры в 17, когда я в техникум поступила и в общагу перебралась (человек должен быть прописан там, где проживает!), питанием мне не помогал никто (ну ты же стипендию получаешь). Работать она не хотела, т к. у нее была депрессия и, выходя на работу, она начинала со всеми ссориться и драться.
После того, как девочки по комнате высказали мне, что я ем их картошку (а я, действительно, была на подсосе), я оставила техникум и пошла работать на рынок. Тут тоже была знатная засада: на работу нельзя было устроиться, т.к. нет прописки. Никакой (из общаги-то выписалась, а мама так и не прописала дома).
Ну, ничего, помыкалась. Ночевала, где придется. Видела людей в белой горячке (зеленые человечки), было, что рядом со мной наркоманы варили ханку и кололись.
Одна очень добрая женщина слелала временную прописку, я устроилась на работу, поступила на заочку, закончила, устроилась по специальности, наработала опыт. Вышла замуж. Искала мч целенаправленно с жильем. Тут тоже непростая задача, т к. благополучные люди не очень смотрят на бесприданниц.
Вот так я наработала свой бесценный жизненный опыт.
Но к маме у меня нет благодарности за него.

Аноним 186: Вот у моей подруги. Потребность сидеть весь день в играх. Опусташать холодильник. Научиться и не работать. Имеет же право? Имеет. Он ведь отдельная личность.

А почему про обязанности то забыли? Вот право, вот обязанности. Не обязан? свободен.

Аноним 186: И доля у него она никуда его не денет.

написали выше что делать в таком случае. И пусть поорет при этом и даже попробует судиться (это геморно, глядишь быстрее работу найдет, задоблавшись по судам таскаться)

Аноним 181: Чочпитагие.

А что это?

Млечный путь,
А куда он свободен. У него права в квартире. Прописки, доли. Ей замок на золодильник вещать. Дожили. В своём доме ты не чувствуешь себя хозяйкой в своих вещах

Аноним 191: ты т..рь, дома сидишь (если что у меня был отпуск 2 недели). после таких слов .я полностью согласна с вашим мужем и участковым.. я после таких слов сама бы выставила деточку на мороз
Аноним 191: Нет, незнаю. И муж сказал, что я виновата в таком воспитании, и участковый, которого любимый сынок вызвал, когда бежать из дома собрался в мороз, а я злыдня паспорт не отдала, он вызвал милицию. И психолог, что я виновата.

А вы похоже мазохистка, нравиться вам упиваться этой "бедой" сама страдаю, сыну кровь сворачиваю, но никуда из под своей юбки не отпущу.. иначе из-за чего страдать-то, да?

Аноним 186: У него права в квартире.

И тут же обязанности, дело ваше, но баланс есть всегда и во всем, а когда он нарушен-вот это вот все.

Аноним 186: . Ей замок на золодильник вещать.

Не покупать продукты. Сама на работе поест, а этот как хочет, у него же права. Не может с ним так? Ну тогда всё всех устраивает.

Прекрасное Далёко,
Ну она у вас не здоровая женщина. Вы же понимаете это. Тут не случаи родителей с психиатрией описываются.

Аноним 186: она у вас не здоровая женщина

при ближайшем рассмотрении многие могут оказаться нездоровыми.
и у всех есть проблемы.
и у детей, которых выгоняют и у родителей, которые это делают.

Аноним 186: Дети всегда самые близкие люди

Про сепарацию что-ли не слышали.

Аноним 186: Ну что вы. Нет совершенно желания над окружающими постебаться. У меня тоже проблема с подростковым возрастом ребёнка

Значит мы неправильно поняли посыл вашего первого поста.
А на какую соседнюю тему все-таки идет отсылка в первом сообщении?

Аноним 210: Еще ни разу не видела быдлящих подростков у воспитанных родителей.

В мире "Розовых Пони" живете?

Аноним 186: Когда дети становятся чужими?

У вас подростки уже?
У меня двое. И честно я хочу отпуск, без детей, без школы, без уроков, без маммненадо

Аноним 186: Вот у моей подруги. Потребность сидеть весь день в играх. Опусташать холодильник. Научиться и не работать. Имеет же право? Имеет. Он ведь отдельная личность. И доля у него она никуда его не денет. И да нормально она его воспитывала. Абсолютно нормально и обила и воспитывала. Но он отдельная личность со своим зарактером

подбрасываете на вентилятор? Доля в квартире его - он ее купил? нет. Ну все, идет на вольные хлеба зарабатывать на собственное жилье и свои хотелки, а не мать обеспечивать должна взрослого детину. Просто многим сложнее оторвать от себя детку. Это их игры, мать продолжает играть в хорошую мамочку, а детина-в ребенка. всех все устраивает.
Доля в квартире- это не только права, но и обязанности. Оплачивает коммуналку, соблюдает определенные правила дома, убирает места общего пользования и тп.

Аноним 46: Моему ребёнку сейчас 12 жгет

Аноним 46: хотелось взять котомку и свалить на край света.

ДАДАДА!!! вот буквально сегодня утром: собралась бы и свалила! Вставать не хочу, на треню не хочу, если улице холодно (хотя сам не надел тёплые штаны), горло болит (первый день с больничного и с горлом всё в порядке) есть не буду, идти со мной не надо... И до без конечности... Пока неинаорешь! А наорешь, всё делает, но: слезы и: че ты орешь-то??? А вчера было всё прекрасно и планов громадье.

Lelkako: а как иначе?

Там девушка выше ответила, что последние 4 года, что только не передумала...
Мысли мои, подтвердила

Lelkako: У меня двое. И честно я хочу отпуск, без детей, без школы, без уроков, без маммненадо

Держитесь. Двое, это двойная жесть
Я хочу Казантип, алкоголь, ну и все остальное
А по выходу, 9 класс, ОГЭ...
Хорошо, что он один, люди мучаются, надо ли второй...

Аноним 181,
Спасибо за перевод, я не догодалась

Аноним 30: Всю жизнь работаю с подростками и чаще всего с трудными, проблемы всегда из семьи.

И когда подростки например связываются с плохой компанией это тоже от семьи? Что они не нашли в семье взаимопонимания, поддержки?

e_ka_terina: вот буквально сегодня утром: собралась бы и свалила

погнали вместе а?

Labour protection: Я хочу Казантип, алкоголь, ну и все остальное

я согласна, где собираемся?

Сава: Что они не нашли в семье взаимопонимания, поддержки?

и этого тоже
Там в плохой компании их принимают, ничего не требуют, не заставляют, там пофиг почищены ли у тебя зубы, сделаны ли уроки, курнуть и поржать вместе, это же легко.

Прекрасное Далёко: оставила техникум и пошла работать на рынок

а совмещать не получалось?

Прекрасное Далёко: Но к маме у меня нет благодарности за него.

Так вы добились не благодаря маме, а вопреки, не было б её, может и небились бы того, что сейчас имеете.

Lelkako: я согласна, где собираемся?

Да когда, предложите ))
Я за любой кипиш, кроме, голодовки

Аноним 191: купить ему жилье и чтобы жил самостоятельно, потому что купить не может, снимать тоже и я за съем платить не могу. Себе остаток на первый взнос и ипотеку

на какой?
ему 19. чемодан-вокзал-съемная квартира

Сава: это тоже от семьи?

Да.
Я ведь не просто про воспитание. Есть де ещё неврология, вовремя не замеченнаяи не пролечена, психические заболевания. Когда то что то было упущено.. Иногда родителям указываешь, что необходимо к ребёнку проявить больше внимания и обратиться к неврологу,обсоедоватьчя у психиатра и т. д.. Родители машут рукой и говрпят перерастет(чеще возраст от 7-10лет)а нифига он не перерастет. В 13 лет он уже с "плохой компанией", а в 17 бьет мать.
А всего то надо было обратить внимание вовремя и прислушаться.
Ну и плохих компаний не бывает. Бывают дети никому не нужные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы