Когда дети становятся чужими?

Ну, а насчет того, что в 21 веке нечего в квартире делать и нет никакой работы.... на посудомойку и роботы пылесосы не заработали. Помыть посуду надо ручками, пропылесосить тоже, и в мультиварку продукты сами не прыгают с полки магазина. Это опять же вина родителей.

Аноним 191: Доля в квартире есть, когда покупали наделили всех, добавляла деньги на квартиру моя мать, сразу поставила условие, чтобы у всех были равные доли, так и купили. Учится хорошо, поступил на бюджет, подрабатывает немного для себя, но почему то оплачивать всё должна я, его телефон, одежду, нужды.

Жесть какая. Если доли есть, можно ведь выделить ему его долю - комнату в коммуналке. И на фиг с пляжа.

Ризотто из полбы,
На комнату в коммуналке тоже надо денег, а их взять негде, только если продать квартиру, в которой живём, ну и после 18 лет имеет право уже сам распоряжаться своей долей, без согласия продать не сможем.

Гнать ребенка - последнее дело, может по плохому кончится его самостоятельная жизнь, можно не разговаривать какое то время.
Не кормить студента- тоже не дело
У детей нет никого ближе нас матерей

У меня хорошие дети. Чочпитагием не заморачиваюсь. Но они очень хорошие, вот прямо как не от мира сего. Умные, старших уважают. В школе хорошо себя ведут. Немного ленивые , это я их разбаловала. Рано взрослеют, много проблем решают сами. Четверо 23, 18, 13, 12. Хорошие у нас дети.

Аноним 6,
Вот этого и боюсь, что где то не проявила терпение, неизвестно что будет, потом себе никогда не простишь.

Аноним 191: Это опять же вина родителей

Не вините себя. Выработайте внутри себя четкую тактику и начните придерживаться.
Не просите пока о помощи, не предлагайте еду (сам найдет в холодильнике если что), не стирайте его одежду.
Если попросит денег, отвечайте, что у вас нет, дать не можете.
Ведите себя ровно и отстраненно. Разговаривайте с ним только тогда, когда сам проявит инициативу или спросит о чем-то.
Надо продержаться в таком режиме несколько месяцев. Главное не сорваться.
Надо разорвать привычный круг взаимодействия. Должно щелкнуть.

Никого не ругаю, не осуждаю, просто обниму вас.
И как говорила моя бабушка: кто меня не жалеет, и я не буду жалеть, будь то сын или дочь или муж. А она простая неграмотная женщина была.
Сил вам и надежды, что когда то отношения наладятся. Но именно сейчас читаем от бабушки.

Ну что вы. Нет совершенно желания над окружающими постебаться. У меня тоже проблема с подростковым возрастом ребёнка

Аноним 30: Всю жизнь работаю с подростками и чаще всего с трудными, проблемы всегда из семьи. И никто меня пепереубедит в обратном.

Так почему же тогда

Аноним 30: Сидела бы в опеке и устраивала ребёнка в приют.

Вы же виноваты? А ребенка в приют?..

Олеся: Моим 19 и 25. Что это меняет? Как были моими так и остались:) отношения меняются, но в каждом возрасте свой кайф:)

В одной квартире кайфуете-то? Или в разных?

Вот 10-11 лет было старшему сыну, хотелось убиться об стенку, чужой как будто ребенок. Сейчас 14, очень славный молодой человек, не знаю как, как уж дальше сложится. Младший пока только начинает от нассепариооваться.
Маленьких любить проще, чем подростков, которые пахнут, разбрасывают вещи, мусор, хамят, отказываются учится

Аноним 191: Дома никогда ничего не делает, я как обслуга стала, уже без зазрения совести. Наложь поесть, вещи к машине бросит - постирай. Уже ни спасибо, ни пожалуйста. Тут ответила, возьми постирай сам, в ответ прилетело: ты т..рь, дома сидишь

мой за меньшее из дома был удален. Всего-то не работал, днем спал, ночью играл, но никогда мне не хамил. 25 лет ему было, охрана из квартиры выводила, он не верил что мать на такое способна. Сейчас 32, человеком стал, отношения у нас отличные.

Аноним 191: а как выставить? Да это просто невозможно. Куда он пойдет? На что жить будет?

Жалко, да? Ну терпите дальше. Мой сначала по друзьям и в подъездах ночевал. Зато работу быстро нашел, по-другому не доходило до него.

Родина любимая: охрана из квартиры выводила,

Он не прописан? Не кричал оправах ? О том что не имеют право выселять без суда. У нас просто у соседей тут случай произошёл, стали невольными свидетелями

lyolyka™: Все сказано давным давно...

откуда это? очень мудро и емко сказано

Аноним 191: устраивают диточкам отдыхи, моря, не напрягают работой, заботами и т.д. и вырастает то, что вырастает - из самых любимых малышей хамло, которым плевать на всё вокруг и матери можно сказать всё, что угодно, мать же простит, потому что всегда прощает.

у вас все в кучу. а в маргинальных семьях не хамло вырастает? где нет никаких мррей, а дети на горохе за пролитую воду стоят - сплошь одна благодарность?
почему на ю-матери так много людей (матерей), которые прямо или косвенно призывают и одобряют насилие?

Аноним 186: Он не прописан? Не кричал оправах ? О том что не имеют право выселять без суда. У нас просто у соседей тут случай произошёл, стали невольными свидетелями

Сначала выписала. У нас ведь эта ситуация годами длилась, потом терпению пришел конец.

До сих пор спасибо говорю риелтору, которая посоветовала никогда не оформлять доли на детей Сейчас подрастет поколение впопудуйских маткапов: даже не представляю что будет, бедные родители.

Аноним 155: Вы же виноваты? А ребенка в приют?..

В том то и дело. Значит я как родитель не состоялась для этого ретенка, раз так происходит. Значит он заслуживает большего. В опеке сидела бы, только лишь потому, что ребёнку плохо со мной, раз он так себя ведёт. А раз плохо, то он должен сделать выбор в пользу чего то другого. Смысл мучиться.

Аноним 186: то происходит такого! С чего точка отсчета?

смешной вопрос. Ребенок не всегда мамин сладкий пирожок. А отдельная личность со своими запросами и характером.

Когда родители не делают работы над ошибками.
Ошибки совершают все. Не все их признают. Это сложно, тяжело и душераздирающе.

Дети не дураки, они понимают где родители лажанули и хотят шагов навстречу. Но навстречу дают косность и гордыню. Прикрытую псевдолюбовью.

Тогда и уходят, когда понимают что все бесполезно и рыбы нет тут.

Никогда никому нельзя давать вытирать о себя ноги: ни мужу, ни начальству ни детям. Это разрушает.

Аноним 578: И при этом в семье нет подобных примеров. И воспитывать стараешься по совести. Но бывает по-разному, понимаете?

Да правда..

NataIII: Это всего лишь результат выстроенных годами отношений. Вот что было вложено, то и выстрелит в пубертате

++++

Milena29: А отдельная личность со своими запросами и характером.

Естественно отбельная личность. У него свои потребности. Вот у моей подруги. Потребность сидеть весь день в играх. Опусташать холодильник. Научиться и не работать. Имеет же право? Имеет. Он ведь отдельная личность. И доля у него она никуда его не денет. И да нормально она его воспитывала. Абсолютно нормально и обила и воспитывала. Но он отдельная личность со своим зарактером

Драгоценная,
Мусульманский стихотворец. Давнейшее красивое высказывание. Только стрелы из лука летят кривовато. Так как им инфальтильная позиция очень удобна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы