Расплакалась на работе

Аноним 831: все молодые люди, какие-то гипер ранимые приходят на работу

Вот совсем недавно читала американского психолога на эту тему. Там та же ситуация. Он считает, выросло поколение, которого не травили в школе. Причем не важно - ты травил или тебя травили, все учатся примерять на себя ситуацию агрессии, на которую невозможно ответить. Так что сейчас они не умеют держать удар - учатся уже во взрослой жизни на работе. В Америке они ещё и бесконечно жалобы пишут во все места на то, что на них повысили голос или даже на то, что на них косо посмотрели - типа, пассивная агрессия

Вот сейчас буду переделывать договор как раз из-за того, что нам с ошибкой отправили реквизиты. А подписантов в договоре 5. И мы уже итоговому подписанту отправили. Завернули, так как у них там вот сотрудник неверно указал. Ну маленькая ошибка, согласна. Но подписанты - бенефициары бизнеса. Сейчас краснеть -бледнеть и переподписывать та еще работка. Я бы тоже ругалась на Вас за такое. Ну Вы не плачьте. Бывает.

Ovenka: Вот сейчас буду переделывать договор как раз из-за того, что нам с ошибкой отправили

Вот, вот, а сотрудник: ой, это же не ошибка, просто я не перепроверил, можно же переделать....
Штраф прилетел тут на меня, там тоже ошибка/не ошибка, я сверяла по параметрам, что на моём контроле, а ошибка была в самом договоре. Ну, что - обрадовала сотрудника, что платит он, обиделся.
Типа, сумма же совпала 🤷🏻‍♀️

ой вначале работы всяко было, мне даже проще через РУКа писать было. Я до сих пор споры и отчеты через рук делаю.

Аноним 831: По моим наблюдениям все молодые люди, какие-то гипер ранимые приходят на работу. Слова не скажи, то дверью хлопнут, то ножкой топнут...пинаешь работу их делать хорошо, слезы, сопли, приперания, возмущения. Они считают, что таким красавчикам платить должны только за то, что они пришли.
Мамины корзиночки все поголовно, уволняю, надоело с этим детским садом возиться.

Ой, как я с вами согласна. Приняла специалиста - 20 лет, девочка припевочка. Тоже первое время все ревела и жаловалась моему руководству, не так мягко и ласково с ней разговариваю. У неё родители моего возраста, сюсюкаются с ней, но у нас то коммерческая организация.
Автор, взрослейте, каких только компаний и ошибок ещё будет в жизни. Слез не хватит.

Одна из моих работ была кассиром в банке. И в конце дня баланс не сошелся на 1 копейку (недостача). До пяти утра искали ее. Тоже вроде как ошибка/не ошибка.

Автор, если вы чего-то не понимаете в работе ли сомневаетесь, лучше подойти к руководителю или к тому, кто может помочь и узнать, уточнить, чтобы наверняка.
Я когда пришла на новое место, тут вообще все новое для меня было, почти без опыта, дак я по каждой сточке бегала узнавала, спрашивала. Говорю, вы меня, конечно, извините, что я так часто подхожу и спрашиваю, но я лучше сейчас сто раз спрошу, чем потом сделаю 100 ошибок.
На ошибки свои реагирую нормально. На ошибках мы и учимся. Чего реветь? исправила, сказала, я учту, запишу себе, чтобы больше не повторить. ВСЕ!!

Аноним 937: Ооо, как здорово написали )))
Поколение пришло - мама в попу дула)))

Мне в попу не дули не разу. Жила в жёсткий условиях. Лет не мало. НО
Если совершаю ошибку на работе, очень сильно переживаю, работаю на удаленке, иногда и всплакнуть могу.
Или все люди обязаны быть , под одну гребенку, никогда и не и за чего не переживать?
Автору по теме: думаю ничего страшного нет, в том что руководство будет проверять, пройдет время, покажете что все верно делаете и перестанут вас контролировать.

Аноним 449: никогда и не и за чего не переживать

так дело то не в том, что автор переживает или всплакнула, а что признать не хочет свою ошибку, и право руководителя ей на нее указать.

Аноним 772: Говорю как есть. Это не является критической ошибкой. И вообще не косяк.

А вы не думаете, что коллектив такой? Или например, моего руководителя просто не долюбливают?

после слов подчиненной, что ее косяк не косяк, я бы указала на дверь. сразу. на фига мне безмозглые истерички, у которых тяма не хватает даже ошибочку признать. ну и пора бы в столь нежном возрасте как ваш, уже понимать, что если вокруг вас одни идиоты, значит вы центральный.
уходите с работы, сделайте всем приятно)

Аноним 983: А вообще, умение признавать свои ошибки-очень важно.

согласна.
более того - ошибки - это нормально. если ты делаешь выводы, восполняешь пробелы и применяешь знания в работе.
также считаю, что и руководитель должен к этим вопросам аналогично относиться.
автор приписала письму свои интонации и накрутила себя еще больше. вполне вероятно, это просто элемент контроля, чтобы отлавливать ошибки сразу.

Аноним 772: А вы не думаете, что коллектив такой?

Ну, вот все понятно сразу теперь Весь коллектив такой, а автор одна "не такая"......
И огрызается в ответ на все посты прекрасно. Автор, так у вас все замечательно...не ревите.

Может это гормональное? ПМС это. При дисбалансе гормонов все ранимые становятся.

Аноним 449,
Знаете, разница не переживать, переживать и реветь по любому поводу огромная.
Сказали, ошибка, буду контролировать, какие слёзы? Учись!
Я всегда контролирую сотрудников, это нормально!

Долорес Клейборн,
Нет, в бухгалтерии нельзя так))) будешь искать))) она по документам пропала ))

Долорес Клейборн: Не проще было проплатить ее и уйти?

Вы имеете ввиду положить из кармана? Проще конечно и с радостью бы это сделала.
Но: везде камеры и аудиозапись, а так делать нельзя, надо оформлять акт о недостаче, проводить расследование, искать виновного и тд и тп. А причин для недостачи может быть много: либо кассир накосячил и ему кто то недодал, либо провел в программе неправильно, те реально деньги есть, а по программе нет, сдал инкассацию неправильно, накладки сделал неверно, ошибся и тд. Иногда недостача одна копейка при тщательном рассмотрении может потянуть более серьезные суммы. Короче небольшая ошибка и все отделение не идет домой.

А еще муж рассказывал, он участвует в тендерах, но заявки подает не сам, а через другую компанию. Так менеджеры той постоянно косячат в документах, причем ошибки смешные, тут недописала, там пропустила. И пару раз из за этого проигрывали тендер. Так потом в компании сделали трехступенчатую систему контроля друг за другом.
Может в компании автора также, просто она об этом еще не знает

Аноним 983: Одна из моих работ была кассиром в банке. И в конце дня баланс не сошелся на 1 копейку (недостача). До пяти утра искали ее. Тоже вроде как ошибка/не ошибка.

Аноним 937: Нет, в бухгалтерии нельзя так))

так вы кассир или бухгалтер?
кассир сдает отчет кассира, баланс бухгалтер в конце года. что вы там искали до 5 утра? что за басни?

Аноним 772,
Автор, не расстраивайтесь. Как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Всякое бывает, тем более вы на стрессе, новый коллектив, всё вместе, вот и вышло так

Мама доченьки: Автор, не расстраивайтесь

она и не расстраивается, она бесится, что ей на ошибку указали, которая, по мнению автора, даже и не ошибка, и не косяк.
может, кто-то тоже помнит, как на Шефской была бооольшая надпись ШИНАМАНТАЖ.
тоже ведь кто-то в анкете описался/торопился с телефона. и это позорище не один год висело.

Аноним 983: Причем сделала это корректно, в письменной форме.

Корректно ? При мне звонок: Че тут принесли ! Надо переделать. А потом ещё письмо написали.

Надежда: так вы кассир или бухгалтер?

кассир в отделении банке ведет всю бухгалтерскую документацию: в конце дня сдает отчеты и документы дня.
Каждый вечер после завершения операционного дня кассир производит подсчет наличных денежных средств в кассе и снимает отчеты в программе. Если сумма наличных денег не сходится по сумме в программе, начинают искать, из за чего произошел косяк. Поднимают все документы по расходно-приходным операциям, акты сдачи на инкассацию и тд.
Допустим физически в сейфе у вас лежит миллион, а по программе должно быть миллион и 1 копейка. Вот и разбирайтесь, почему ее нет. Пока не разберетесь, день закрыть не сможете.

Аноним 772: Корректно ? При мне звонок: Че тут принесли ! Надо переделать. А потом ещё письмо написали.

не поняла правда куда и кому звонок.

Аноним 772: Надо переделать.

ну а что в этом некорректного?
Вас же не обозвали "дурой тупой"

Аноним 772: Корректно ? При мне звонок: Че тут принесли ! Надо переделать.

Капец конечно от смежников такое слышать - у нас в организации тоже ошибки всякие бывают, но на них конкретно и спокойно указывают, так как переделать документ ну не проблема. Читаю некоторых и диву даюсь - что это за ошибки такие которые прямо проблемы проблем? И на автора наехали, дескать что она документ некритичным назвала. Поди у всех таких начальников отписавшихся у самих комплекс отличницы - есть такое, все должно быть верно с первого раза. Блин, что за конторы такие, у нас с кем только не работает организация - все исправляемо без проблем, причем идут на встречу и поставщики и транспортные компании и прочие потребители, ну ошиблись, исправили, делов то. А вот попадется такой кадр что к ошибкам относится как все пропало - вот и начинает всех заводить. Вот и у автора смежник из таких принципиальных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы