Поплачусь

Это незакрытый гештальт. Вам надобно с ним несколько дней повстречаться по настоящему и тогда возможно вас вообще как отрежет. У вас просто живы те эмоции, которые раньше были и вы этими сладкими воспоминаниями живете.

Гвоздика: Автор, меня фраза ваша резанула "жертвую многим ради семьи". Чем именно и зачем жертвуете?

Смотрите. Вы либо отдаете, те жертвуйте, либо берете. Но закономерно, что семья и создана , чтобы больше отдавать, чем брать. Жертвую многим имелось в виду. Можно приготовить суп на неделю, а можно сварить семь супов разных в эту неделю. Можно отправить мужа покупать себе одежду, а можно искать с любовью самой долго и тщательно, подбирая каждую деталь. Примерно так.

Аноним 588: Вы ближе всего к пониманию того, что я чувствую.

Потому что моей похожей истории лет почти в два раза больше, чем вашей. С той разницей, что я со своим человеком общаюсь постоянно, никакого секса, я его люблю, он со мной дружит

Аноним 588: Если можете, то посоветуйте психиатра какого-нибудь.

Врача конкретно не подскажу, могу только подсказать, как его поискать. Сайт психологов и психотерапевтов www.b17.ru, там фильтруйте по образованию, чтоб именно медицинское было. Ну а дальше уже выбирайте, кто вызовет доверие, и по цене не сильно "кусается".

Аноним 588: В трудные моменты, похороны , страшные известия, я о нем думала. Да(((((((

Это нормально. "Спрятаться" от жизненного пипца во внутреннем позитиве, сама постоянно так делаю, ага))) Опять же, с той разницей, что я могу еще и позвонить, да поддержку получить от человека, очень даже помогает это сохранить психику.

Аноним 588: А что можно иметь какие-то мысли которые всегда приносят счастье и вдохновение?

Можно иметь такое увлечение, да. Но тут искать надо. Мне с работой очень повезло, она творческая, мысли очень призанимает. А так - каждый свое ищет. Кто-то поет в хоре, подруга моя танцами занимается, подготовки, выступления, очень увлеченный человек. Кто-то каждый выходной - в леса, походы, прям живет этим. Кто-то благотворительностью занимается, кто-то животных спасает с деревьев, вы знаете, жизнь - она настолько богата на варианты, важно только нащупать то, что вот будет именно вам подходить, внутри вас эту "лампочку" зажигать, что увлечет, даст возможность не просто быть в деле, а быть в этом счастливой.

Аноним 727,
Спасибо Вам огромное. Ваши посты очень мне помогли.

Аноним 727: Опять же, с той разницей, что я могу еще и позвонить, да поддержку получить от человека, очень даже помогает это сохранить психику.

Я на это не решаюсь. Хотя знаю, что он готов. Боюсь, что эти разговоры приведут еще к большей зависимости от него. Вот пишу, и думаю о нем((((((((

Skazochka: но автор не хочет

так именно потому и не хочет. Отрежет. А как дальше жить? Когда не будет сказки, грез. Реальность то чем-то не удовлетворяет автора. В ней скучновато, стабильно, нет фейерверка чувств. Изменять стыдно для того чтобы добрать эмоций, новых ощущений, новизны. Не такое мировоззрение и прочая. Да и страшно, вдруг откроется и все потеряешь. А в голове лелеять светлый образ юности - безопасно и волнительно, дает мозгу примерно те же чувства, зато без вреда для реальности. Только становится все серее и серее возвращаться от грез в обычную жизнь. Лечиться не хочет автор, но и болезнь тяготит

Аноним 588: Боюсь, что эти разговоры приведут еще к большей зависимости от него. Вот пишу, и думаю о нем((((((((

Очень даже понимаю, и не безосновательно боитесь. Я поэтому и приставала изначально с вопросом - что вы конкретно хотите. Потому что сама с собой выясняла именно это первые лет 10-15 Но я решила, что не хочу эти отношения убирать из жизни. Что хочу научиться с этим жить. Научилась. Хоть все равно периодами бывает очень непросто.
У вас другая история. Если вы решили (надеюсь, решили) избавляться - то надо избавляться.

Аноним 588: Спасибо Вам огромное.

Пожалуйста. Пусть все получится у вас. Избавляйтесь от зависимости, очень это изматывает душу.

svetlonec: так именно потому и не хочет. Отрежет. А как дальше жить?

даа я понимаю. и автор понимает) что сказоньке конец придет. вот и сидит. думает....

Да, автор невротик. Она без этого не может. Им надо чтобы были жертвы и страдания, без этого никак.

Аноним 588: Как это лечится

Голову занять) мне вот сейчас даже о любви с мужем думать некогда ((( мысли только о том, как же выжить/ прожить

Аноним 588: Любовь типа как у Маши и Дубровского

сдается мне, что не этот так другой кандидат по мечтаниям бы нашелся

главное - чтоб был процесс как в романе

знаете автор я тут подумала
у меня были 15 лет назад отношения.
Расстались мы на ноте - что мы любим друг друга - но так сложились обстоятельства.
Ну и плюс - это были самые лучшие и яркие отношения в моей жизни. 4 года. За 4 года только 1 ссора.
И да вот так же иногда вспоминаю его. И думаю - а вот если бы...
Но я прекрасно понимаю - просто если бы мы расстались из-за ссоры/из за того что кто то разлюбил/ а у нас тогда типа так сложились обстоятельства.
Но это все самообман.
Я кстати не страдаю - ну был у меня в жизни такой человек - ну да самые лучшие и прекрасные отношения с ним были, но да прекрасно понимаю - что не факт что ужились бы мы вместе. Хотя тоже думаю о нем часто - слишком часто потому как мы 15 лет и не виделись и не созванивались.
Просто было и было. Красиво было, прекрасно было.
Все таки виноват незакрытый гештальт.

Аноним 588: Жертвую многим имелось в виду. Можно приготовить суп на неделю, а можно сварить семь супов разных в эту неделю. Можно отправить мужа покупать себе одежду, а можно искать с любовью самой долго и тщательно, подбирая каждую деталь. Примерно так.

По-моему, это не жертвовать, а заботиться о любимых и близких людях. Жертвовать - это если вы похоронили свою карьеру и поехали за мужем на край света. Или отказались от работы, чтобы обеспечить ребёнку спортивную карьеру в будущем.
Отсюда вопрос - на слишком ли вы все драматизируете? В том числе ситуацию с бывшим?

Автор, у меня тоже была любовь великая, почти десяток лет. Он женат, я замужем. Жили в разных городах , всегда на связи, иногда встречались. Такая теплота была.... потом я развелась и он тоже. Стали жить вместе, поняла что сильно заблуждалась, лучше бы дружили/любили на расстоянии. Сейчас в одном городе живем, видеть вообще не хочу.

Всё не читала, но ясно как день-автор любит придуманный образ, а то, что имеет-не ценит.

Аноним 588,
Автор, так переспите.
Это как мечтаешь о красивой коробке конфет, купил, попробовал, гадость- и сразу разлюбили
Внутри обёртки может оказаться всё что угодно

Аноним 653,
Меня мои бывшие прекрасно понимают, как и я их. Тем более наконец можно общаться с как оюдьми без этоговотвсякого

Аноним 588: либо отдаете, те жертвуйте, либо берете. Но закономерно, что семья и создана , чтобы больше отдавать, чем брать.

Ну это же не так, автор. Семья не ради жертв. А ради удовольствия . Вы и отдаете, и берете. Как в нормальных гармоничных отношениях
Если вам доставляет удовольствие, то готовите семь супов, выбираете мужу джемпер. Но потому что вам так нравится, комфортно, хорошо. А не потому что вы из себя это выжимаете, прямо жертвуете своим временем и хрен знает чем изо всех сил

асеныш: невротик

Звучит обидно). Но я соглашусь.
Тяга к эмоциям, где боль, страдания, лишения, жертвы и голос в голове

Автор, а в чем проблема встретиться?
Если это, действительно, любовь, то жить вместе счастливо, если это ваши нереализованные фантазии и реальная встреча их разобьёт, то жить спокойно и счастливо с мужем.
Почему бы ему не приехать в отпуск в ваш город и просто пообщаться несколько дней? Сразу станет всё понятно.
Сейчас и вы несчастны, и муж ваш не любим, и мужик тот то ли надеется на что-то, то ли просто рад, что хоть кому-то интересен.
Ваша жизнь проходит, а вы всё горюете о былой любви, какой смысл страдать, но ничего не делать?

Я хоть не так сильно, но тоже периодически бывшего вспоминала. Прям по несколько дней в фантазии улетала, жила в том мире. Намечтаешься, ещё полгода можно жить. При чём я только перестаю совсем думать о нём - он снится, гад такой.
Но мы не общались совсем после расставания лет 12. И вот волею судеб списались, поболтали день-два в ватсапе, фотками обменялись (оу, что с тобой стало?). Он попытался увести разговор в пошлое русло (кобель непокобелиный). Я посмеялась и на этом гештальт закрылся.
Да, теперь сижу вот и не знаю, о ком помечтать то. Скучновато.
Но я не о нём одном мечтала

Аноним 588: Я все понимаю. но его имя. повторяю. Не его образ, не его достоинства, а его имя всегда в моей голове. Забудусь и произнесу его имя.

Заведите уже кота, назовите его именем и произносите, сколько хотите. Вслух и с разными интонациями)
Как раз и образ котячий , а не призрачный, перед глазами будет)

Аноним 588: Можно приготовить суп на неделю, а можно сварить семь супов разных в эту неделю. Можно отправить мужа покупать себе одежду, а можно искать с любовью самой долго и тщательно, подбирая каждую деталь. Примерно так.

vМожно рассуждать из состояния жертвы как Вы, а можно из ресурсной части
И тогда это будет совсем др вид энергии
и ощущения от вас
страдалица вы наша

Аноним 588: Так почему только о нем думаю? .

потому что нравится и думать о чужом, далеком - это куда романтичнее чем пукающий и храпящий, решающий проблемы тут и сейчас мужчина.

Аноним 588: Считаете проблему надуманной

Считаем что проблема есть, что она вас устраивает и нравится
Не знаю, все в кого я была влюблена в юности сейчас видятся в другом свете - без прекрас и к ним совсем не тянет. А у вас что-то больное, измученное, а не прекрасное чувство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы