Гордость или комфорт?

Аноним 141: Побольше себе радостей сейчас, массажи, спорт, парикмахер. у неё у отца онкология, брат умер, вы думаете она побежит радость от массажей и прически получать?

Аноним 727: Женились по глупости очень рано

Ну почему? У вас двоих всё получилось: дети, дом, бизнес. При этом вы ещё очень молоды. Так и происходит - страсть исчезает. А вокруг так много других! По разному бывает: кто-то прощает (да и не один раз) и дальше живёт вместе, кто-то нет и счастлив. А кто-то развёлся и жалеет. Нет рецепта.

У вас сейчас такой сложный период, ещё развод осталось добавить. Я бы пока попыталась отпустить ситуацию, срочности же нет? Не обязательно прям завтра это делать? Можно же взять паузу.... Время покажет. Возможно, вы влюбитесь друг в друга заново, а может поймёте , что вы оба очень изменились и вам больше не по пути.

Если бы муж сказал мне, что я для него как сестра. Точка. Я не сплю со своими братьями.
Если я не возбуждаю тебя, это не значит, что никто не сможет обратить на меня внимание как на женщину.
В такую трудную вашу минуту он оказался не близким, а так...
я всегда за сохранение отношений, но здесь я не понимаю, для чего это нужно делать
уму непостижимо, сказать женщине, что относится к ней как к сестре

Я бы автор не вернулась. По одной простой причине. Мне нужно чтобы меня любили как женщину. Кстати, вам похоже это не требуется. Вам достаточно быть сестрой. Знаете какое у вас будущее. Однажды он гульнет ради раза с одной из….. и узнаёт что бывают женщины, которых любят, которым будет мало « быть сестрой» и вот тогда он от вас уйдёт не моргнув со словами. Я же предупреждал. И ваше состояние комфорта растянется всеголишь на год или на два. Это дело случая. Конец очевиден. У вас один вариант все или ничего. Женский совет вам. Вы уже дайте ему понять что вы женщина то. Вы себя не любите с чего бы вас любить мужикам. Они любят стерв и эгоисток. А вы удобные тапочки. И вы между прочим сами это с собой сделали. У вас сейчас есть возможность перевернуть ситуацию. То что ему пока не к кому идти(читай) не стоит так чтобы рушить брак, уже показатель что вы ему ещё интересны. А вообще я бы за сестру убила, летел бы быстрее чем ракета. Членов чтоли мало.

Аноним 727: Недавно брат умер. Сейчас у папы онкология 4 стадии.

А вот в подобные моменты они да, начинают погуливать. А вот насчёт младшего ерунда, скорее вот проблемы в вашей родительской семье его пугают. По своему примеру знаю мужики когда сталкиваются со смертью страшно им. Бегут они. По факту. У вас большие проблемы. Очень проблемы большие, а он нет чтобы поддержку, уверенность, твёрдое плечо давать, вам ещё и шлёт «ты» сообщения. Предательство. А это ещё одна проблема и задача вашей семьи.

Зимка_Мёрзлая: Возьмите на самом деле паузу, посмотрите, как оно будет.

Вот это верно. Я бы взяла паузу. Детям нечего знать. Никакого толку постановка их в известность не даст. Решения раз конкретного нет. Это их дестабилизирует. Мужа выгонять из дома также бы не стала. Прописала по пунктам все чувства включая его предательство и перенос ответсвенности за его слабоволие на вас. Ну и третий сообщила бы что буду думать что теперь мне делать. Осознавая факты которые он, дорогой супруг, мне о себе показал, он для вас сейчас уже совсем другая личность с вновь открывшимися обстоятельствами. И пусть сидит как удав переваривает что он чмо.

Все ответы не читала, скажу по своему опыту: ничем хорошим похожая ситуация не закончилась. Я была в декрете, когда бывший муж заявил, что любит меня как мать ребёнка, ну и просто как родную. А что дальше с этим делать, не знает. Дура я, надо было сразу разводиться, но не привыкла принимать решительных шагов, всегда по течению плыву. Решили оставить все как есть и жить как жили. В итоге, через три года он ушёл к любовнице. За эти три года нервы истрепали друг другу ужасно, потом долго общаться нормально не могли. Если уж у мужа остались только «братские» чувства, навряд ли искорка опять вспыхнет. Просто это будет как с той собакой, которой хвост по частям рубили, а лучше б сразу

Комфорт детей и свой конечно в такой ситуации на первое место. Но я тот ещё советчик

Аноним 160,
Я сейчас так жалею, что не пришла на форум, когда первый муж ко мне с такими заявлениями пришёл, про сестру, но при этом уверял, что никого больше у него нет. Здесь бы быстро мозги вправили

В 34 шансов много на нового мужчину и брак
А вот в 40… уже похуже
Единственное зачем тянуть - у вас итак тяжёлый период

НатальясСевера: первый муж ко мне с такими заявлениями пришёл, про сестру, но при этом уверял, что никого больше у него нет

так здесь еще мододец такой: давай, говорит, еще раз попробуЕМ. это вообще что? типа, ты давай там поменяй в себе что-нибудь, я уж так и быть посмотрю, не взыграет ли у меня что-нибудь?🤷
да он на коленях должен ползать, если семью хочет сохранить. а не ПРОБОВАТЬ что-то там, возложив всю ответственность на "сестру".

Аноним 383,
Мне БМ тоже говорил, давай жить как жили (только в отличие от мужа автора, не признавался в измене). А при первой ссоре говорил: «ну если тебе не нравится наша жизнь, прими уже решение». То есть все на меня вывалил, что чувств нет, а решение я должна была принимать.
Сейчас считаю, надо сразу в таких ситуациях уходить, потому что а) больше времени построить новую жизнь, чем тянуть кота за хвост; б) получится сохранить человеческие отношения, а если остаться вместе, потом это приведёт к взаимной ненависти; в) если разойтись сразу, то может у мужа в разлуке переоценка произойдёт и что-нибудь ещё получится…

Мама ваша что говорит? Поможет?

Аноним 727: Он тоже говорит ты для меня родная, как сестра

А вам он кто, тоже как брат?

Дело молодое,
Маме пока не до этого. Она отойти не может от брата, тут ещё и папа. Я молчу. Но она меня поддержит в любом случае

[cit]НатальясСевера: когда первый муж ко мне с такими заявлениями пришёл, про сестру, но при этом уверял,[/ а это уже конец по факту. Просто его можно чуть отодвинуть если остаться в этих отношениях, но ещё есть вероятность повернуть ситуацию в свою пользу, перевернув отношения. Если есть ещё хоть капля интереса мужчины. Но это можно понять лишь путём его отстранения от «тела».

Аноним 160,
Да, на этом этапе если правильно действовать, может, что-то и получится. А если как я три года делать вид, что ничего не происходит и все так живут, то (в моем случае было так) у мужа только раздражение нарастает и заканчивается все чуть ли не ненавистью

Автор, а вы как чувствуете он к вам пришёл сказав» давай типа попробуем» почему ? 1) хочет ответственность за развод на вас переложить? 2) хочет жить одновременно гуляя? И вообще что вы ему не сказали что раз у него на вас не стоит, вы пока к Васе в соседний отдел сходите, чтобы убедиться что с вами все ок. Просто у Васи шибко стояло, аж рядом сложно пройти было. А ты дорогой пока извилинами подумай, откуда такие мужики вообще берутся….. поражаюсь.

Аноним 160: почему ? 1) хочет ответственность за развод на вас переложить? 2) хочет жить одновременно гуляя? И

И первое, и второе, и не хочет продавать и делить дом - это не квартира, гораздо больший гемор.

Аноним 160,
Честно мне кажется из за детей больше. Ну и родная же я. Сама не знаю, что происходит честно. Эти слова про сестру гоняю в голове. Когда я нашла в телефоне переписку он сначала отпирался, а потом сказал и слава богу. Типа давно хотел развестись, но не решался

Автор , возвращайте мужа в семью . Почему готового красивого чистенького отдаёте кому то ? Ну возобновите Страсть , ну много ж способов . Вы без мужчины остаётесь , с двумя детьми - вероятность найти адекватного и хорошо зарабатывающего почти ноль . Сохраняйте семью . Погулял - молодец , пусть обратно возвращается . Это я Вам как разведённая в 31 год говорю - с моей классной внешностью, квартирой, машиной , бизнесом - ох. Я замучалась мужа искать….. и то повезло … случайность ….. сейчас нынешнего мужа не при каких условиях не отдам другой бабе - биться до последнего буду …..

Автор , для отрезвления , зайдите на сайт знакомств - это пипец какой то , женатые , жадные , только секс нужен . Нет нынче мужиков способных взять на себя ответственность за женщину, и тем более за 2 детей .

Аноним 727: из за детей больше. Ну и родная же я

Он прекрасно видит, что ни вы, ни дети от него никуда не денетесь. Просто не готов сейчас.
Пацаны засмеют, что его жена поймала и выгнала.
Они любят разводиться, когда они инициаторы, а не когда их гонят.

alexstrasza: можно наладить свою жизнь, дети почти взрослые.

Откуда взрослые-то?

Аноним 727: 2 деток 13 и 7 лет.

У одного расцвет пубертата, другой - младшешкольник.
Автор, хотите детям стресс устроить?
Может устроить себе медовый месяц без детей? К психотерапевту сходите. Думаю поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы