Гордость или комфорт?

ignore,
Так это если бы муж сказал: «Да, сгульнул, дурак, но понял, что лучше тебя никого нет, люблю только тебя и сделаю все, чтоб исправить ошибку». А он говорит, что кроме родственных чувств ничего нет. Это путь в никуда. Ну пусть года 3-5-10 он так проживет, а потом влюбится и все равно уйдёт. А автор потеряет драгоценные годы в попытке наладить бесперспективные отношения.
Я так уверенно говорю, потому что точно такая же ситуация была у меня.

alexstrasza: Пусть о себе думает.

Аноним 727: У старшего да сейчас тяжёлый период..

Не только о себе думать придется.

ussr: Не только о себе думать придется.

Придётся. Но сохранять семью ради детей чисто, это ерунда полная. Дети после этой жертве даже спасибо не скажут. А автор излучается и изболеется вся от подавленных чувств. Это не норма, глушить всё в себе ради великой цели.

Слушайте, ну у автора ещё дети есть! Один из них, заметьте, подросток со всеми вытекающими проблемами.
Ей и о них думать нужно!
Никто не запрещает автору искать свою половину, свалив на мужа часть бытовых дел.
Автор, мой лично совет (при условии, что муж порядочный, стабильный и надежный) - делайте так, как вам будет удобнее и проще!
Я выше приводила пример своей подруги. Вы поймите, что мужик вне семьи - это мужик вне этих семейных проблем. Через некоторое время он решит, что 30 тыс руб на двоих детей - это дофига, через ещё какое-то время дети будут где-то рядом, но не в его мыслях и чувствах.
Ну вот куда моя подруга пошла бы с зп в 60 тыс руб, со всеми ее привычками и затратами? Ну ясно, что вытянула бы, но ведь не напрягаться проще. Не лучше и не хуже, просто проще!
Есть ещё бытовые вопросы: отвезти-привезти, сходить в магазин, посидеть с ребёнком, пока мать с подружками, проверить уроки, где-то ужин нехитрый приготовить.
Все-таки мужик, нормальный, значительно облегчает быт😂
А в отпуске он вообще незаменим!😄

Поэтому, дорогой автор, думайте сами, но гордость можно проявлять и находясь в одном пространстве.
Будьте хитрее и мудрее.

Жертва моды,
К вашей подруги муж всё-таки вернулся и как вы пишите «пал в ноги» это уже определенный сценарий. У автора муж только на других баб пока падет и ее и сообщает ей что проблема в ней. Вот если бы он с тремором в руках бегал за ней. Ни спал ни драл и вымаливал прощения это была бы другая история. Она его ещё до этого не довела. И не известно пойдет ли у них по данному сценарию. Пока не известно.;а сейчас то автор он где обитает и какое у вас общение. Вот даже на этих выходных.

Весело живем: Придётся. Но сохранять семью ради детей чисто, это ерунда полная. Дети после этой жертве даже спасибо не скажут. А автор измучается и изболеется вся от подавленных чувств. Это не норма, глушить всё в себе ради великой цели.

+++
Жертва моды: Слушайте, ну у автора ещё дети есть! Один из них, заметьте, подросток со всеми вытекающими проблемами.
Ей и о них думать нужно!

У отца этих детей они тоже есть. Сесть и проговорить тогда, что он думает - как быть с детьми. НЕ навешивать на себя проблему, которую не автор создала.

Аноним 551: Один раздел дома чего стоит. Может растянуться на годы.

Ну это конечно весомый аргумент, чтобы жить с человеком, который изменяет и её не хочет как женщину.
Алё, ей всего 34 года, у неё есть работа, заработок, она молодая ,красивая, у нее нет материальных проблем. Зачем ей тянуть дальше этот фарс, копить обиды, а потом болячки от этих обид.

НатальясСевера: сгульнул, дурак, но понял, что лучше тебя никого нет,

Нудным голосом: - Повторяю в сотый раз, гуляют не от того, что жена фу, и он ищет лучше, а потому, что может себе позволить (она никуда не денется, и ему ничего за это не будет) и, главное, потому что он вона какой красаучег, а не ушастый додик, как в 20 лет.

Жертва моды: К жене в ноги упал, молил прощение.

Это ключевое, что она простила когда в ноги упал и о любви к ней как к женщине говорил, раскаился и просил прощения.
Пока у автора не так, нет раскаяния, нет извинений.

Аноним 314,
Думаю, их и не будет. Он свою позицию обозначил, а жене теперь думать, что с этим делать.

Дело молодое: Повторяю в сотый раз, уляют не от того, что жена фу, и он ищет лучше, а потому, что может себе позволить (она

Да какая разница почему он решил изменить.
Есть значение только то, что он готов предложить автору.

А он ей предлагает принять его измены как ее ответственность, а не его косяк, поднапрячься , что вызвать в нем страсть.
А если, что пойдёт не так, так он честный человек, сказал ей правду, а она не справилась.

НатальясСевера: Думаю, их и не будет. Он свою позицию обозначил, а жене теперь думать, что с этим делать.

Если сейчас пойдёт на его условия, то максимум, что можно выжать добрососедские родственные отношения с вложениями мужа в быт и семью.

Если не согласиться, то есть шанс, что муж накушается свободы, заскучает по дому, жене, быту и детям. И уже падёт в ноги автора.

Аноним 314,
Да, точно так же думаю. Если б я мужа бывшего сразу выставила за дверь после таких признаний, то он или затосковал бы через месяц, или на чувстве вины отказался от раздела имущества, оставив все мне и ребёнку). А промаявшись три года, к разводу мы пришли с дикой ненавистью, я - с мыслями, внушёнными мужем, что я никакая мать-жена-хозяйка, с неустойчивой психикой сына. Кстати, когда ушёл муж, ребёнок (с аутизмом, на минуточку) стал намного спокойнее, уравновешеннее и веселее.

Аноним 314: Это ключевое, что она простила когда в ноги упал и о любви к ней как к женщине говорил, раскаился и просил прощения.

Мне тоже кажется, что это важный момент. Потому что пока по факту автору предлагается смириться с гульками и глаза закрывать. При такой постановке вопроса ни автору, ни детям жить спокойнее и приятнее точно не станет.

Аноним 314: Это ключевое

Нет, тут как раз все было не сразу.
Мужик, почти 40 лет. В браке около 20 лет.
Он привык, что блины жарят именно такие и именно так, что брюки развешиваются, а не складываются стопкой, что по четвергам он ходит в бассейн. Ну это я утрирую. Но суть в том, что есть привычный уклад жизни, который ему создавала семья, то, к чему они пришли вдвоём. Родственники опять-таки привычные, Мама его, которая жену привечала.
Новая женщина - это по первости только фейерверк, потом начинаются будни. И вот в этих буднях ему было не очень-то и комфортно.
К жене он пришёл с банальными манипуляциями на счастье и спокойствие ребёнка.
А жена оказалась уже другой, интересной другим.
Она и с подружками встречалась, и на спорт время находила и тд и тп.
Вот тут-то и пал в ноги.
А изначально спали рядом, но не вместе. Борщ готовили, каждый в своих мыслях.
Это я пишу так все легко и непринужденно. Было трудно на самом деле ей, очень тяжело.
Сколько слез было выплакано на моей кухне(((
В первое время она и к бабкам каким-то ездила, приворот ей там увидела. И церковные свечи жгла. В общем, дичь творила в моем понимании

Аноним 160,
Обитает он дома. В основном в разных комнатах. Гулял с младшим, че то там делали со старшим. В магазин за продуктами и тп. Мы с ним почти не говорим. Только по детям. Ну хоть плюс сейчас большой, что он возит моего папу на все обследования, сегодня вот на кт возил. Я решила пока просто жить для себя и детей. Взяла паузу до нг. А дальше видно будет. Решила на работе теперь принимать тоже ухаживания коллег, ходить в кино и театры. Ну и помощь психотерапевта жду

Аноним 727: уравновешеннее

Вот и умница! Время все расставит на свои места. Муж еще увидит, кого он может потерять. И ухаживания, и флирт добавят вам эмоций и самоценность. А с разводом - успеете еще. Муж познается в беде и радости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы