Муж подарил дорогой подарок в ущерб семейному бюджету.

Аноним 513,
Кем вы работаете? Может, вам помимо финансов обсудить ещё увеличение дохода? 55 тыс у двоих взрослых людей - ну это же пипец как мало

КрошкаКартошка,
Да вроде в адеквате. Подработку ищет. Сказал, что все хорошо будет. Вроде есть вариант какой то...

Мне не понятен подход мужа автора. Но, думаю, это не единственная его странность.

Аноним 513,
Ну, он вам меньше денег стал давать? Радуйтесь, ему же отдавать не вам

Аноним 513: Телефон сказал 20000 стоит у меня планшет той же фирмы стоил 18т два года назад
так что в общем недорого
просто у вас другие планы на расходы были

Муж ищет другую работу. Я пока сижу там, где терпят больничные ( хоть и редкие) и близость к дому школе, садику. Родственников нет помочь. Дети подрастут - буду тоже менять на более оплачиваемую.

Аноним 513: Я просила конвертиком подарить.

И что купили бы?

Elena2711,
Уход: маскии, крема, шампунь.

Аноним 654,
На еду уж заработать можно, было б желание.

Аноним 513: Гусарить надо, когда избыток, я считаю...а не в ущерб...

Реально большинство живут от зарплаты до зарплаты. Вот фиг знает, наступит ли это время, когда не надо будет считать деньги, или так и не наступит

Муж подработку сейчас ищет. Но когда она появится?! Вопрос риторический... А кушать все каждый день хотят...

Аноним 672,
Это да...Работающие люди выживают...
Я вот с ужасом представляю, если к стоматологу понадобится или лечение платное...

Автор, понять и простить!
И я так понимаю, муж очень хотел вас порадовать - это плюс, вы ему не безразличны. Отвыкайте от сковородок на др.
Ну и перекладывайте заботы на его плечи, пусть сам думает, как прокормить семью. Глядишь и придумает.

Аноним 479,
Спасибо большое за поддержку!

Аноним 513: Да вроде в адеквате. Подработку ищет. Сказал, что все хорошо будет. Вроде есть вариант какой то...

я не понимаю всего этого. честно.

В похожей ситуации часто оказываюсь... дарит ... часто то без чего можно и обойтись во времена экономии... зато то что необходимо висит в очереди ожидания на покупку месяцами
Мужчины свои цели приследуют через дорогостоящие покупки, свое самолюбие тешат)))). Ничего с этим не поделать)). И неважно кредитка, занял- главное же купил!🤪

Аноним 513: Видимо Вы не жили от з/п до з/п.

Очень даже жила.
Понимаете, очень просто убедить партнёра в том, что Вам ничего не нужно. И даже себя можно, если постараться. Но когда ситуация изменится, и Вам - по крайней мере - покажется, что Вы чего-то хотите, и даже могли бы себе это позволить... Вы неизбежно столкнетесь с непониманием, потому что в головы Ваших близких уже вбито: жене и маме ничего не надо. Вот это печально.

Аноним 513: Подарки -это классно!
Я ценю и хвалю его за старания.

Простите, если бы это было так, не было бы темы..

Прочитайте Дары волхвов О'Генри, может, сможете увидеть в поступке мужа акт любви к Вам, а не дебилизма

Автор, ВСЕГО 3 недели хлеба и воды ради хорошего телефона. Помню времена, когда я себе покупала дорогой телефон и год за него расплачивалась
Муж хотел как лучше. Продайте свой старый телефон и купите себе уход

Палярма,
Это не мой мужик, а мужик знакомый.
Я бы даже сказала подчиненный.
Так что свой сарказм при себе оставьте.

Аноним 513: Как успокоиться и начать радоваться подарку?

Ну если не радоваться, а страдать - что будет? Деньги появятся снова? Нет, не появятся )
По мне так лучше радоваться )) если будешь страдать, так болячки могут всякие вылезти, а это расходы дополнительные.

Была в такой ситуации. Когда муж подарил телефон, прыгала до потолка, в душе конечно была в шоке. Заняла денег на продукты, все норм. Мужу важно вас радовать. И это классно что он думает о вас. Через какое то бы время озвучила бы, что телефон супер, но меня не покидает чувство, что это очень дорого для нас сейчас.

Аноним 465,
Хотелки у меня есть. Я их тоже озвучиваю, но пока не вписываются в бюджет...
Одежду, бы обувь кое что обновить...
В Казань или куда-нибудь хоть на 3 дня
В отпуске не была года 3...

Аноним 844: заработать можно, было б желание.

Какое это отношение имеет к кубышке? Ну, и видимо, мужик не планирует напрягаться, дешевле 3 недели на хлебе и воде, пока он долги отдает, зато телефон ему будет душу греть.

Блин, я бы при вводных автора тоже не поняла такого подарка и не обрадовалась бы ему. Жест каким-то гусарством попахивает, а вот с умом и финансовой грамотностью у мужа явно напряг. Оставшиеся три недели, видимо, телефон есть будут. И дети в том числе.
Минусите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы