Брат разводится, его жена просит меня помочь сохранить их брак

Аноним 150: вы уверены, что это все было сказано, а не слинял тихой сапой непонятно куда ? я не верю...
иначе бы эта женщина так не убивалась....она хочет все обсудить, дай ей возможность уже, если ты мужик

Автор писала, что он полгода спасал семью.
Автор писала, что невестка готова идти у психологу, меняться.
То есть ей намекали, с ней разговаривали, говорили, объясняли,.... и тут, когда он ушёл, до неё доперло, что он не шутит?

Аноним 150: такие тут женщины все категоричные, ни капли эмпатии, пока самих не коснулось подобное...
все выводы с т.з. одной стороны- это неправильно...всегда есть подводные камни единственный адекватный коммент в теме

Аноним 50: Я с ней один рад поговорила, сказала, что просьбу её передачи, но больше не собираюсь в это участвовать. Она не успокаивается, подключила свою маму. Сегодня опять звонила моей маме, сказала, что подозревает, что беременная, что задержка якобы у неё. Начала на это давить. Мама моя тоже говорит - сами разбирайтесь, не надо меня в это впутывать. Один в один ситуация была у сестры. Выяснилось - мужик реально доводил ее долго до такого нервного срыва и намеренно привязывал к себе, годами внушая, что они жить друг без друга не смогут. Итог - ребенок родился и растет ни разу не увидев отца, отец вписан по суду, через экспертизу днк, у него алиментный долг 500 тыс, судимость по 157 УК одна уже есть, по второй дело ведут и будет реальный срок уже. Родители и сестра того мужика тоже ни разу не видели ребенка, все в чс у сестры в итоге. Также не вмешивались, сами разбирайтесь и т.п. А сейчас уже мне трубки обрывают с просьбами передать сестре чтоб поговорила с ними. Отвечаю, что просили ее самой разбираться, она и разбирается, че вмешиваетесь то?!

Аноним 615: Один в один

Не факт.
Но все в своей жизни принимают решения. И последствия этих решений тоже стоит научиться принимать.
Как неветке автора, так и всем участникам истории у вашей сестры.

Аноним 615,
Как итог - хорошо, что того мужика больше нет в её жизни? Значит слава богу, что исчез и слава богу что родственники тоже отвалились? Так значит это хорошо что никто не вмешивался и не сводил её в то же болото куда она сперва хотела. С чего теперь вы в ситуации автора считаете что все кто говорят и слава богу и не надо названивать злые нелюди не жалеют. А лучше если мужик как вы считаете мудак, и мы всем скопом будем убеждать ещё раз с ним поговорить и вернуть??? Где блин логика ваша?

Аноним 615: Один в один ситуация была у сестры. Выяснилось - мужик реально доводил ее долго до такого нервного срыва и намеренно привязывал к себе, годами внушая, что они жить друг без друга не смогут.

ну и реально нужен был такой мужик? ну помирили бы их тогда родственники, что бы было? вся жизнь с таким "прекрасным" мужем.
ну и совсем не факт, что ситуация автора, такая же как у вас

Аноним 257: Где блин логика ваша? Это с вашей логикой что-то не то. Иметь эмпатию к женщине и дать возможность ей всё выяснить и обговорить - одно. А всяко склонять ее, основываясь на словах сбежавшего муженька - другое. У женщины, может, реально беременность, потому и лезет на стены и сходит с ума. В ситуации моей сестры так и было, сразу две новости - положительный тест и "ялюблюдругую а ты истеричка меркантильная всё выдумала чтоб разрушить моё счастье с другой". Половину беременности она воем выла. Мы все боялись, что отразится на ребенке. Потом стала успокаиваться без его влияния ежедневного и прозревать с каким мудаком жила. Сейчас спустя несколько лет и не вспоминает уже того мужика. Зато у него вся родня вдруг активировалась разом, как только поняли, что повезут его в места не столь отдаленные. И всем им надо очень поговорить и семейный совет хотят и сестра его, та самая, вдруг обернулась любящей тетушкой, мечтающей поиграть с племяшкой. А всё, хоть у порога сторожат пусть, их словами им и отвечаем - "они люди взрослые, сами разберутся, нечего вмешиваться, не хочет общаться, значит нечего лезть назойливо".
Мирка: ну и бы реально нужен был такой мужик? ну помирили бы их тогда родственники, что бы было? Конечно, не нужен. Он уже 4тую женщину сменил за это время, все истерички оказывались неадекватные От всех сбегал, кстати. А вот она одна была хорошаааая, родня его поет.
Да их бы и не помирили тогда даже силой, но может расстались бы без нервотрепок, выяснив всё меж собой и не выла бы она треть беременности. Может у автора и не один в один, может и придумывает и манипулирует женщина. Сестру, кстати тот мужик на последок обвинил, что сериалов мыльных обсмотрелась и выдумывает про беременность.

Аноним 615,
Резать хвост по частям вот как раз это гораздо больнее. Все эти последние разговоры встречи и звонки с обещаниями поговорить дают ложную надежду и продлевают агонию. И в результате вместо острого периода горя в недели эта женщина с такими доброзотами получит качели эмоций надолго и гораздо более указанную психику. Чем если сказали нет и все. Никаких лживых надежд, от которых второй и третий раз опять вставать

Аноним 50: Чем быстрее она примет, что он ушёл, тем ей будет легче. Так он там у вас забаррикадировался от страшной и опасной беременной женщины и сидит в засаде. А у нее новость с задержкой и она в ауе что делать, может. И с ним обсудить не может и ситуация висит в воздухе.
Аноним 50: И да, я видела её поведение в браке. Его уход ожидаем вполне. Не всегда то, что видят посторонние, показывает истинную суть отношений меж двумя людьми. Что у них там за закрытыми дверями творилось, вы знать не можете. Вы видели только то, что вам было показано. Возможно, намеренно показано вашим братом.

Аноним 615: Так он там у вас забаррикадировался от страшной и опасной беременной женщины и сидит в засаде.

Потому что у него уже семья закончилась.
Про вашу сестру - другая история.
То, что он не платит алименты - да, козел.
Его решение уйти и не платить - его ответственность
Её решение родить от козла - её ответственность.
Взрослые люди сами разберутся в своих отношениях.

Аноним 615,
Истинную суть отношений показывает уход. Все. Нет никаких отношений. Разрыв их. И один штопать не хочет . Почему все должны заставить его это делать если для него нет уже семьи. Как его заставить? Все эти разговоры ненужный слив сил

Аноним 615: Так он там у вас забаррикадировался от страшной и опасной беременной женщины и сидит в засаде

Вы очень предвзято относитесь, проводя аналогии. Здесь противоположная ситуация.

Аноним 269: Вы очень предвзято относитесь, проводя аналогии. Я к ситуации автора никак не отношусь, так как ситуации не знаю. Верней, только со слов автора или ее брата. А мне этого недостаточно, чтобы составить какое-то свое отношение. А вот аналогии для того, чтобы на опыте своих близких показать автору, чем всё может обернуться при определенных обстоятельствах. И плюс, я уверена, что мужики в никуда не уходят. Ну, может, в очень-очень редких исключениях. А еще опыт моих нескольких знакомых и подруг подсказывает - когда мужик при разводе говорит, что жена ведет себя истерично, то там 100% мужик ее до этого долгое время доводил. Я вообще шарахаюсь от таких мужиков, которые бывших жен обвиняют в истеричности. Ибо женская психика априори более крепка и устойчивей мужской от природы. Сразу вопрос - что ты с ней делал, мудло, что она стала такой?
А, и еще, очень интересно - когда мужчина обвиняет женщину в меркантильности, в этих случаях, о каком доходе мужчины идет речь? Вот у автора брат говорит, что он только кошелек для жены. А сколько в этом кошельке ежемесячно чистого дохода?

Аноним 50: А есть ли беременность вообще?

Точно нет. Во второй серии у нее ещё выкидыш будет. Недели через 2-3.
У меня так жена брата стала женой брата. А потом оказалось, что и не было ничего. Как и рака, которым она заболела, чтобы наследство бабушки потратить на новые сиськи, попу, липосакцию.
И все знают, но пока брата устраивает и все молчат.

Аноним 615: А еще опыт моих нескольких знакомых и подруг подсказывает - когда мужик при разводе говорит, что жена ведет себя истерично, то там 100% мужик ее до этого долгое время доводил.

А опыт моих друзей и знакомых и да же мой личный показывает,что истеричек-тьма тьмуща среди женщин и доводить никого не надо. Просто-истерички.

[cit]Аноним 615: Я к ситуации автора никак не отношусь, так как ситуации не знаю. Верней, только со слов автора или ее брата. А мне этого недостаточно, чтобы составить какое-то свое отношение. А вот аналогии для того, чтобы на опыте своих близких показать автору, чем всё может обернуться при определенных обстоятельствах. И плюс, я уверена, что мужики в никуда не уходят. /cit]
+++
а вообще никому тут не кажется, что доведение несчастной женщины до отчаяния в такой ситуации - это и есть психическое насилие и издевательство со стороны мужа и его родни... то есть самый настоящий абьюз...
и почему интересно, тут все такие опытные женщины утверждают, что когда родители разводятся, то детям обязательно надо сказать сразу всю правду, несмотря на их психическое состояние...а когда мужик свалил, то почему он не может все сразу и честно сказать своей жене, он чего вообще боится? он боится ее слез и страданий? он не хочет это видеть или что? себя бережет?
мало кто говорит такое- "прости меня, я встретил другую и хочу с ней жить, не поминай лихом..." им проще свалить неожиданно и потом скрываться от человека, который был самым близким еще вчера...это и есть малодушие

Murzik87: и доводить никого не надо. Просто-истерички. Я вам секрет открою - любимая, отдохнувшая, сытая, удовлетворенная женщина не бывает истеричкой.

Аноним 150: доведение несчастной женщины до отчаяния в такой ситуации - это и есть психическое насилие и издевательство со стороны мужа и его родни... то есть самый настоящий абьюз.

ну абьюз, хорошо. ТОгда зачем, зачем добиваться поговорить в стописятый раз. абьюзеры не прячутся от жертв, знаете ли. Он бы с наслаждением поговорил и в очередной раз сказал почему она плоха и сама виновата. Так нет же. Кажется абьюз это от кого другого уже, от кого в окно уже бегут

Аноним 50: я видела её поведение в браке. Его уход ожидаем вполне. что она такого делала?
Аноним 615: . Итог - ребенок родился и растет ни разу не увидев отца, отец вписан по суду, через экспертизу днк, у него алиментный долг 500 тыс, судимость по 157 УК одна уже есть, по второй дело ведут и будет реальный срок уже. ну и зачем это навязанное отцовство и ещё с судимостью? Народ вон в других темах бьётся, чтобы лишить прав
Аноним 150: мужик свалил, то почему он не может все сразу и честно сказать своей жене, он чего вообще боится? а если говорил? Мы же не знаем

Автор, в теме многие советчицы привыкли вести себя в отношениях как ваша сноха. Истерики, манипуляции, бедная несчастная, он абьюзер.
Так что мимо ушей многие комменты пропускайте.
Вам брат родной человек. На его стороне надо быть.Если он так ужасен, так алилуйя, она избавилась от него. Осознает свое счастье-отстанет.
А без дойной коровы остаться тревожно, да.

Аноним 916: ну и зачем это навязанное отцовство и ещё с судимостью? Хмм...странный вопрос, а зачем вообще вписывают отцов в свидетельства?
Аноним 721: А без дойной коровы остаться тревожно, да. И всё же иньересно, сколько та дойная корова приносит молока? В цифрах бы. А то тут недавно опрос проводили на другом форуме, и выяснилось, что кошельком в семьях себя считают, по статистике, 90% мужиков, не способных содержать даже себя. Они же и обвиняют женщин в меркантильности. А те, что дарят женам шубы-машины-квартиры, понятия не имеют ни о каком таком "кошельке" и жен своих меркантильными не считают.

Аноним 580: ну абьюз, хорошо Так нет же, не хорошо. Вы же не согласились и дальше коряво пытаетесь доказать обратное.
Аноним 580: ТОгда зачем, зачем добиваться поговорить в стописятый раз Там в комменте написали, что женщина доведена до отчаяния. Вот поэтому, аа? И еще беременность подозревает. Недостаточно причин? Даже в суде есть такое, как пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Но не у вашего брата.
Аноним 580: абьюзеры не прячутся от жертв, знаете ли. Это вы с чего решили? Способы и методы издевательств над жертвами у абьюзеров многочисленны, и сливание - один из них.
Аноним 580: Он бы с наслаждением поговорил и в очередной раз сказал почему она плоха и сама виновата. Так нет же. Кажется абьюз это от кого другого уже, от кого в окно уже бегут Вот при всем уважении к вам автор, как к преданной сестре своего брата.... Вы слукавили, написав, что испытываете эмпатию к жене брата. И вот такими фразами палитесь. Нет у вас эмпатии к ней ни капли. Вас кошелек брата, кажется, больше волнует, чем его жена. Вы столько раз уже этот кошелек упомянули в теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы