Брат разводится, его жена просит меня помочь сохранить их брак

Аноним 615: больше волнует, чем его жена

любую нормальную сестру брат волнует больше, чем его жена. Это нормально так-то. Жена брата сестре никто и если выбирать между чувствами брата и чувствами его жены, то выбор очевиден. Даже если брат неправ

Аноним 580: Аноним 615:больше волнует, чем его жена

любую нормальную сестру брат волнует больше, чем его жена. Это нормально так-то.

Зачем вы обрезали мою фразу, извратив смысл оставшегося огрызка от нее? Там ведь было другое написано.

Аноним 580: если выбирать между чувствами брата и чувствами его жены, то выбор очевиден. В моих сообщениях нигде не было осуждения отношения автора к своему брату. Это вы увидели что-то своё. Но я осуждаю, когда люди лукавят, говоря, что кого-то им жаль и как они сочувствуют. Зачем? Когда через все сообщения автора читается обратное. И это я тоже понимаю, ну достала баба, ну назойливая, ну неадекватная. Моя сестра тоже, объективно, неадекватно себе вела. Но зачем писать как изжалелась её уже прям? Зачем врать?

Аноним 615,
и кошелек брата сестре важнее его жены Любой сестре важнее, чтобы деньги брата брату и принадлежали. Ей какое дело до бывшей брата должно быть? Вас вот каким боком чужой кошелек-то? Какие то свои проекции на ситуацию эту проецируете и к автору привязались. Откуда такие идеи, что сестра должна действовать против брата и портить с ним отношения, потому что там же женщина несчастная просит

Аноним 615: Вас кошелек брата, кажется, больше волнует, чем его жена.

Однозначно. Иначе просто быть не может.

Аноним 50: Блин, что делать то?

Как брат сказал , так и делать.

Он сам с ней разберётся.

Делить им есть что? Жили в квартире брата?

Аноним 580: Любой сестре важнее, чтобы деньги брата брату и принадлежали. Ну это вы загнули, конечно, про любую сестру. Вот так огульно обобщать за всех. Или реально всех в мире сестер опросили, любую?)) Что-то не помню, чтоб подруги интересовались и тряслись за кошельки своих братьев. Да их и в известность не ставят, кто там в семьях у кого кошелек.
Аноним 580: Ей какое дело до бывшей брата должно быть? Так и я о том, что ей никакого дела до нее нет. Но пишет, при этом, много раз, как ей по женски жаль и как она эмпатирует и сочувствует. Я не люблю, когда публику за нос водят. Ну на@ать тебе на нее, ну так и напиши, правда ведь? А так закрадываются сомнения, в чем еще автор лукавит или может лукавить.
Аноним 580: Вас вот каким боком чужой кошелек-то? Мы разве мою тему обсуждаем, где я жалуюсь, что брата использовали как кошелек?
Аноним 580: Какие то свои проекции не какие-то, а вполне конкретную ситуацию, которая начиналась дословно похоже и чем закончилась. Там тоже сестра мужика сильно сомневалась в беременности, кстати.
Аноним 580: и к автору привязались автор завела тему, чтоб послушать мнения? Или я ее на улице встретила и вцепилась ей в подол, так что она отвязаться не может? Так почему ваше мнение , высказанное в нескольких комментах - это ок и не прицепилась, а мое - это прицепилась? Вы что-то перестарались в защиту автора, уже и обвинять комментаторов начали, неугодных вашей позиции.
Аноним 580: Откуда такие идеи, что сестра должна действовать против брата и портить с ним отношения, потому что там же женщина несчастная просит Цитату, пожалуйста? Или не вкладывайте мне в рот того, чего я не говорила.

Аноним 536: Однозначно. Иначе просто быть не может. Вы не представляете, видимо, сколько всего на свете может быть. В том числе сестры, которые вообще не в курсе финансовых распределений в семьях своих братьев.

Аноним 615: Хмм...странный вопрос, а зачем вообще вписывают отцов в свидетельства?

Понятия не имею. Может расскажете?

Аноним 150: когда мужик свалил, то почему он не может все сразу и честно сказать своей жене, он чего вообще боится? он боится ее слез и страданий? он не хочет это видеть или что? себя бережет?
мало кто говорит такое- "прости меня, я встретил другую и хочу с ней жить, не поминай лихом..." им проще свалить неожиданно и потом скрываться от человека, который был самым близким еще вчера...это и есть малодушие

Смешно.
Попробую рассказать историю с другой стороны.
Речь о разводе шла год. Разговоров было переговорено, дерьмо пелопачено,.... и тем не менее, когда была поставлена точка - так ещё несколько месяцев вся родня во главе с бывшим телефоны обрывали, на лестницах сидели.
Так что, как бы ни был организован уход, что бы при этом не говорили, но вторая сторона все равно порой пытается сделать мёртвую лошадь.

Аноним 615: И это я тоже понимаю, ну достала баба, ну назойливая, ну неадекватная. Моя сестра тоже, объективно, неадекватно себе вела. Но зачем писать как изжалелась её уже прям? Зачем врать?

Ну почему?
Её вполне может быть жаль. Просто по-человечески жаль. Жаль как человека, которому больно. Так бывает.
Вам же сестру было жаль, не смотря на все её неадекватное поведение.
Аноним 615: Так и я о том, что ей никакого дела до нее нет. Но пишет, при этом, много раз, как ей по женски жаль и как она эмпатирует и сочувствует. Я не люблю, когда публику за нос водят. Ну на@ать тебе на нее, ну так и напиши, правда ведь? А так закрадываются сомнения, в чем еще автор лукавит или может лукавить.

Смотрите, соседка осталась одна. Дети не приезжают, не помогают. Ей тяжело и плохо. Её жалко, что она оказалась в такой ситуации. Просто по человечески жалко. Но то, что она так детей воспитала, что им не нужна теперь - это её вина. Так что можно жалеть людей. И не помогать им при этом тоже можно.

Аноним 50: Мы видимся с ним несколько раз в год - на семейных праздниках. Созвониться можем раз в неделю.

Тем более.
И жена его это прекрасно знает.

Максимум, чтобы я сделала, маме , раз уж она тоже пытается влезть, предложила приглядеть за дочерью, так как ей сложно принять ситуацию.

Два взрослых человека без детей, если нет партнёрских отношений, надо расходиться как в море корабли и каждому жить своей жизнью.

Женщину жалко, и можно понять, возраст, детей нет, мужа нет, что имеем не храним, потерявши плачем...

Аноним 615: Вас кошелек брата, кажется, больше волнует, чем его жена. Вы столько раз уже этот кошелек упомянули в теме.

вот именно, автора даже не волнует истинная причина развода, ее волнуют только деньги...чужие причем деньги

Аноним 580: любую нормальную сестру брат волнует больше, чем его жена. Это нормально так-то. Жена брата сестре никто и если выбирать между чувствами брата и чувствами его жены, то выбор очевиден. Даже если брат неправ

фу как это мерзко...у меня когда сын разводился, я была на стороне его молодой жены...

Аноним 150: фу как это мерзко...у меня когда сын разводился, я была на стороне его молодой жены...

Вы либо воспитали плохого сына, если считаете , что он не красиво себя повел по отношения к жене. Либо вы как мать и поддержка так себе. В любом случае чем гордитесь то?

Аноним 269, считайте тогда, 99% мужчин плохо воспитаны...90% разводов происходит по причине их неверности...женщина в таких ситуациях очень уязвимая и несчастна, зачастую остается одна с детьми навсегда, а вы дальше будете их выгораживать потому что они ваши родственники? какое лицемерие...я кстати в их отношения не вмешивалась никак, они вообще жили далеко от меня, но в душе я на стороне невестки и считаю, что в разводе виноват сын, а не она...

Аноним 150: считайте тогда, 99% мужчин плохо воспитаны...

сколько пафоса, чтобы снять с себя вину. Не буду считать. Вы не можете разобраться со своими проблемами, а лезете осуждать чужую жизнь. Так это от ВАС:

Аноним 150: фу как это мерзко.

Аноним 150: 90% разводов происходит по причине их неверности...

ну слава богу, что остальные 10%: от пьянки, низкого дохода, абьюза, и далее по списку
зато можно знать куда "копать" в целях исключения или снижения процента )))

Аноним 150: 90% разводов происходит по причине их неверности...женщина в таких ситуациях очень уязвимая

Откуда такая статистика? Видимо, от обиды на какого-то конкретного мужчину.

Аноним 150: 90% разводов происходит по причине их неверности

В 2019 году ВЦИОМ спросил у россиян, что, по их мнению, является самой частой причиной разводов в России. Респонденты могли выбрать несколько ответов. На первом месте оказались финансовые факторы — бедность и невозможность прокормить семью: так ответили 46% опрошенных. На втором месте — измена или ревность одного из супругов: 22%. На третьем — отсутствие взаимопонимания: 21%.

Аноним 269: сколько пафоса, чтобы снять с себя вину. Не буду считать. Вы не можете разобраться со своими проблемами, а лезете осуждать чужую жизнь. Так это от ВАС:

какую вину? у меня проблем нет...есть три веские причина для развода - измена, пьянство и насилие, все остальное от лукавого...
а тут получается что брат на ровном месте, из-за своей жадности и потребительства жена решил развестись, бред однако...
при этом жена очень страдает и мучается, а может это любовь или сейчас это не модно ?

Аноним 150: может это любовь

Нет. Доводить маму мужа до инфаркта своими истериками - это садизм. Любовь - это когда хочешь, чтобы любимому человеку было хорошо. Ему не хорошо, его семье не хорошо. Где вы любовь увидели?
Ну кроме ее безграничной любви к себе?

Посоветуйте ей метод Калмова. Это лучшее, что она может сделать на сегодняшний момент. Ну и вам рассказывают одну точку зрения (точку зрения брата), а это всегда однобоко и не дает всей картины. Виноваты всегда оба.

KisBarbariss: В 2019 году ВЦИОМ спросил у россиян, что, по их мнению, является самой частой причиной разводов в России.

ага, а в советское время все говорили - не сошлись характером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы