Брат разводится, его жена просит меня помочь сохранить их брак

Аноним 150: считайте тогда, 99% мужчин плохо воспитаны...90% разводов происходит по причине их неверности..

Как классно вы статистику скомпоновали.
Хотя она ведь для вашей семьи именно такая. >Аноним 150: у меня когда БМ так неожиданно свалил в одночасье, я тоже похудела на 10 кг и тоже была в отчаянии, потому как даже не объяснился, а я жить не знала как дальше, тоже крыша поехала, я жить тогда не хотела, только через 3 года в себя пришла...

А ещё бывает, что уходит женщина.
Бывает, что мужчина уходит от жены, а не к любовнице. Бывает, что угодно. Просто в вашей семье вас променяли на другую. И ваш сын поступил, судя по всему также со своей женой: ушёл к другой.

Аноним 150: женщина в таких ситуациях очень уязвимая и несчастна, зачастую остается одна с детьми

И воспитывает их. И мальчиков воспитывает так, чтобы они соответствовали вашей статистике?

Аноним 150: зачастую остается одна с детьми навсегда

Зачастую это выбор женщины.

Аноним 150: а тут получается что брат на ровном месте, из-за своей жадности и потребительства жена решил развестись, бред однако...

а вам в голову не приходило, что свое потребительское отношение жена использовала как манипуляцию, которая наконец надоела второму участнику данного действа

Аноним 150: но в душе я на стороне невестки и считаю, что в разводе виноват сын, а не она...

при любом раскладе. стоит защищать члена своей семьи

Аноним 150: у меня проблем нет...есть три веские причина для развода - измена, пьянство и насилие, все остальное от лукавого...

Ну, вы 30 лет были замужем. И вас бросили. Шрамы, конечно, остались.
И концом вашего брака была не измена. Она стала просто поводом. Увы.

SON ): Виноваты всегда оба.

Конечно.
Но это даёт право брату автора названивать родне мужа, сворачивать им кровь и требовать, чтобы его жена отстала?

Аноним 50: Он совсем не тот человек, который просто так будет говорить такое. Не любит мужчина женщину больше. Зачем эти разговоры? Любовь появится?

Автор, не принимайте на свой счёт или на счёт брата. Тут многие на вашу историю накладывают свою и рассказывают о себе, своих переживаниях, обидах, драмах...
К вам это ни малейшего отношения не имеет. Просто пропускайте мимо ушей.
Заметьте, никто из тех, кто сильно переживал разрыв с мужчиной, его не вернули ни сами, ни при помощи родственников. Соответственно вы точно никому своим вмешательством не поможете.

Аноним 150: а тут получается что брат на ровном месте, из-за своей жадности и потребительства жена решил развестись, бред однако...
при этом жена очень страдает и мучается, а может это любовь или сейчас это не модно ?

Где вы это прочитали у автора? Мужчина разлюбил, она замучила его своей звездностью и потребительством. Тетка решила, что он ее собственность. Или ему теперь терпеть не любимую нервную женщину?

Аноним 269: Где вы это прочитали у автора?

а вы? разлюбил -сказал и вопрос решен...зачем прятаться?

Аноним 150: фу как это мерзко...у меня когда сын разводился, я была на стороне его молодой жены...

а мне не мерзко. если мой сын или дочь придут и скажут - я развожусь, все. Я буду на их стороне, значит им так лучше. Главное, чтобы развелись достойно без потери человеческого лица и не обделяя детей. тут свое мнение скажу если кто поведет себя недостойно. А развод - мои дети необязаны жить с кем не хотят, не крепостное право. Для меня самой идея сохранения семьи - не бьет, не пьет и значит хорошая семья - неприемлема, мне такой не надо самой. И детям такой фикции семьи не желаю, где поставил штамп - терпи теперь до конца даже если тошнит уже от одного голоса. Если от них уйдут, буду говорить тоже самое им - значит все умерло уже, зачем пытаться вернуть того, кто тебя не любит, не хочет, это унизительно и гораздо больнее, когда каждый день тебя терпят и ненавидят, а ты заискиваешь, лыбишься, угождаешь чтоб не ушел. Боишься, болеешь. Не унижайся, остановись, придет то, что твое

Аноним 150: есть три веские причина для развода - измена, пьянство и насилие, все остальное от лукавого...

нет. Самая веская причина для развода - это когда тебя тошнит от этого человека или когда даже не тошнит, но он тебе не нужен. Вообще полное равнодушие, нелюбовь. Хоть есть, хоть нет и даже лучше когда нет, уехал в командировку - и здорово, спокойно то как и хорошо. И еще неуважение. А вот все остальное от луавого. А не бьет, не пьянь- это, знаете, по мне так вообще-то по умолчанию функции должны быть у мужчины, это не доблесть и не причина считать семью хорошей

Аноним 150: сказал и вопрос решен...зачем прятаться?

автор же писала несколько раз. Только на основании написанного - Сказал один раз. Сказал второй раз. Год говорил. Полгода пытались начать сначала. Сказал опять и ушел. После энного раза ну давай поговорим и ты все поймешь, что можно все исправить убрал в блок, потому что сколько можно уже говорить. Это не прятаться. Это прекратить полностью общаться потому что второй стороне как об стенку горох непонятно все одно да потому

Аноним 150: разлюбил -сказал и вопрос решен... Так об этом и речь уже 8 страниц.
Аноним 150: зачем прятаться?

Потому что точка стоит. И разговоры закончились.

Аноним 50: Сегодня мне написала её мама в вотсап, чтобы собрали семейный совет)

Аноним 50: Она ещё к нему на работу приходит

Кошмар. Токсичные какие. Я бы заняла жесткую позицию невмешательства. И максимально оградила маму.

упс: Так об этом и речь уже 8 страниц.

да не об этом речь совсем, уже 8 страниц...если бы нормально поговорил, она бы не искала больше встреч с ним

Аноним 731: Как с Вами муж 30 лет прожил?

знаете , даже больше...и обратно просился, но поезд ушел...

Аноним 150: да не об этом речь совсем, уже 8 страниц...если бы нормально поговорил, она бы не искала больше встреч с ним

Смею предположить, что за полгода, когда пытались сохранить брак был и последний шанс, самый последний шанс, сасмый-самый последний шанс. И тут вдруг он ушёл. Неожиданно, да?
О чем еще говорить после шести месяцев разговоров?

Аноним 150: если бы нормально поговорил,

А если применительно к вашей ситуации. Вот муж вам сообщает, что у него другая и уходит. А у вас все равно истерика. Что он ещё должен был вам сказать?

Аноним 150,
Вам бесполезно что-то объяснять. Вы как невестка автора - как об стену горох

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы