Дарить ли подростку то, что он хочет на праздник?

Аноним 959: Вздох, закатаные глаза, отсутствующий вид. Даже если с лаской, с миром..

Ну не одним днем
У него идет мощнейшая гормональная перестройка
Их накрывает волнами намного похлеще нашего ПМС

Larubia,
Хоть и убеждают меня в акселерации, но не перестаю удивляться тому, что мы в 10 лет в игрушки играли, а у них уже пубертат. Интересно, а закончится тоже раньше, чем у нас или это просто теперь на пару лет дольше гремит?

Аноним 959,
Я Вам не подскажу
У сына я очень мало почувствовала этот переходный возраст...
Но мы дружны..в выходные и в походы и на лыжи и что только не обсудим
И он на витаминах
У него особо скачков нет настроения
Я читала о них и у др детей видела, у моего это все сильно по др выражается
По идее лет до 18 идет перестройка организма
И взрослому крайне важно понимать что каким бы взрослым ребенок не выглядел - у него доли мозга еще как у взрослых не развиты
и потому не может быть таких понятий, обязательств как у взрослых
А вот принятие им нужно безусловное
Так формируется самооценка
И всю жизнь люди смотрят на себя глазами значимых взрослых

Аноним 6: Зато после этой темы я знаю чьи это дети хамят посторонним взрослым, матерятся ничего не стесняясь на детских площадках, и харкаются в коляски. Ачотакова, обычный ребенок, всё равно ничего за это не будет, все равно всё купят

• таким деточкам нельзя делать замечания, только через их мам «готовых к конструктивному диалогу»

Страшно за будущее… Взрослые, которые боятся осаживать хамство, наверное потом будут ходить и оглядываться ((

Аноним 959: С вечера договариваемся - в 11 надо выехать по делам. Сын вон просился в определённый магаз за одной покупкой. Договорились, что, о, ужас, встанет в 10-00.
Утром грубо послал - че пристали, я спать хочу.

И как вы вышли из этой ситуации? Утерлись и поехали когда деточка встать с кроватки изволила?

Larubia: По идее лет до 18 идет перестройка организма
И взрослому крайне важно понимать что каким бы взрослым ребенок не выглядел - у него доли мозга еще как у взрослых не развиты
и потому не может быть таких понятий, обязательств как у взрослых

И как же мы в 16-17 лет от родителей уезжали в другие города за много км в институты поступать? У нас что с долями мозга не так было?

Аноним 525,
Да нет, просто уехали. А он пусть дальше спит и видит во сне свои покупки.

Аноним 959: мы в 10 лет в игрушки играли

Нет, не играли)))гормоны уже вовсю

Аноним 525: И как же мы в 16-17 лет от родителей уезжали в другие города за много км в институты поступать? У нас что с долями мозга не так было?

Ниче не говорите

Аноним 525: И как же мы в 16-17 лет от родителей уезжали в другие города за много км в институты поступать?

я в этом возрасте была еще домашний ребенок
каждый же за себя говорит

Аноним 381,
Я дарю, автор, с оценками подарки не связываю. Детей не дрессирую, просто дарю то, что они хотят и небольшой сюрприз обязательно

Автор, у вас и так до 14 лет не было PlayStation, последний шанс купить, потом уж куда она....
Мы подарили на 12 лет, так у всех друзей давно была, только у нас не было.

Низа сто бы договариваться на такой подарок не стала
Забьет в следующий четверти и на учебу и на вас
Вы потом как будете эту приставку к него договаривать чтоб он хоть как то учился

Я бы купила. Но у меня подарки на ДР и НГ, это чтоб от души и угадать, порадовать ребенка.
Учеба - это его зона ответственности, моя задача была донести про важность обучения и максимально помочь развить его способности, но это не в 14 лет конечно делать надо. Отличником кстати, сын вообще никогда не был. Медаль тоже не светит.
За хамство отхватывает сразу. Месяцами не коплю.

Аноним 525,
Мы уезжали в 17 за тысячи километров от родителей учиться. И нам никто не выносил мозг надень шапку, ты сделал сё и то, во сто ты оделся и вымой посуду сразу как поел. И мы делали весь тот же идиотизм, но только самостоятельно и без контроля и указаний. Поэтому с родителями были вполне прекрасные отношения, потому что им наш подростково юношеский маразм не достался. А делать выводы из своих ошибок мы начинали быстрее с прилипает гречкой опять таки потому что мы были далеко

Подарить

У меня зарядка от плейстейшен летала из окна, т.к. ребенок реально залипает. В итоге пока мы за нее бились, разломали к чертовой матери и проблема исчезла. Нет приставки - нет проблемы. Есть приставка - здравствуй, зомби.

Аноним 381: пообещал закончить на 4 и 5 (ради подарка

Так вы уже пообещали?

Аноним 381: Хамит, огрызается

В первую очередь попросила бы пересмотреть поведение в отношении родителей ради подарка

Аноним 381,
А я не понимаю подарков за учебу, купила бы просто на Новый год.
А вот то, что огрызается, это обычный подросток. Разговаривайте
Про учебу, вы сейчас приставку купите и учета останется на прежнем уровне 3-4.

Аноним 381,
а вы в курсе, что ещё надо купить подписку для плэйстейшн?
До санкций, мы платили за неё примерно 2500 в год.
А потом нашу страну отключили и пришлось купить турецкую подписку за 7000 на год (правда она оказалась гораздо лучше бывшей российской версии)

Коламбия Пикчерс: Есть приставка - здравствуй, зомби.

абсолютно, у старшего была изначально (муж играл), потом лет в 12 взяли новую модель, через полгода муж сам! ее продал, т.к. вместо адекватного, веселого и доброго ребенка мы наблюдали чертика с дикими глазами. И играл то не в стрелялки, а гонки и соника.

Я согласна, что надо исполнять желания детей (кто еще то, если не родители), и игры им хочется, как у друзей, НО с хамством и отвратительным поведением это никак не уживается.

И, знаете, ни разу не слышала от такой проблеме (мат и хамство в сторону родителей) от семей, где с детьми проводят качественно! достаточно времени, совместные поездки, настолки, просмотр хороших фильмов, обсуждение прочитанных книг, да хоть что, главное вместе.

Зачем сейчас приставка, если диски с новыми играми практически не купить в России, а если покупать заграницей, то придется играть с англ. озвучкой. Через подписку тоже ничего нового с российского аккаунта не купить.

Аноним 230: Зачем сейчас приставка,

из перепрошивают и скачивают с инета игры. мой так делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы