Дарить ли подростку то, что он хочет на праздник?

TOD's: Он будет занят игрой, т.е. времени на улучшение оценок будет меньше.
Потом борьба с игрой будет.

+100
и вот это вот

Аноним 381: Хамит, огрызается,

утроится, вероятно ((

Но, Вы знаете своего ребенка лучше, чем кто бы то ни было...поэтому решение принимать только Вам

я бы не купила, потому что у нас в семье не делают подарки под условием "если ты, то я...". я считаю это порочной практикой. но если это работает у кого-то на благо, то почему нет.

За хамство надо как-то наказывать. Не представляю это в своём доме, но я оч вспыльчивая, расплата будет мгновенной. Не знаю, автор.
Мы своему подростку купили, хотя учёба у него таксебе, о пятерках речь не идёт.

svetlonec: праздники и дни рождения и подарки на них не надо привязывать к учебе и поведению.

+++ Себе, интересно, тоже подарки дарите, только, если заслужили? Прям не жизнь, а вечная борьба.

По теме - купила бы. Если есть возможность, то новую. За 23 тыс - это заюзанная, будет шуметь и нагреваться сильно.

Яблоко: За хамство надо как-то наказывать. Не представляю это в своём доме, но я оч вспыльчивая, расплата будет мгновенной

ну вот именно. Зачем ждать нового года и дня рождения, чтобы наказать непреемлемое поведение. Сразу по факту разобрались и дальше

Аноним 381: вторую четверть пообещал закончить на 4 и 5 (ради подарка).

если договорились уже и он выполнит свою часть уговора ,вам придется выполнить свою

Аноним 381: Муж категорически против. Поведение у нашего сына безобразное. Хамит, огрызается, учиться не хочет.

мало кто из парней хочет реально учиться в 14 лет, голова другим забита, гормоны, пусть муж начнет с себя, он реально никогда ни вам в его присутствии, ни ему не хамит и не огрызается, всегда ласков, добр, терпелив, общается сыном на равных, интересуется его мнением по семейным вопросам? или только указания раздает и хулу? мы что излучаем, то и получаем в абсолютном большинстве случаев

Аноним 381: Поведение у нашего сына безобразное. Хамит, огрызается, учиться не хочет. Все через ругань и ссоры, договариваться получается очень редко.

Нет, не дарить. Потом он вас за эту приставку "сожрёт", будут конфликты ещё хуже

купите, парню радость будет. на всю жизнь запомнит. а оценки дело второстепенное. вот хамство, конечно, никуда не годится. договаривайтесь мирно с сыночком.
"делай добро и бросай его в воду"
не ждите ничего взамен. и не попрекайте потом подарком.

У нас была в классе девочка, которая училась только ради хороших отметок . Родители всегда платили за четвертные и готовые 5ки и 4ки. Особенно за 5ки. Девочка все деньги тратила на шмотки, косметику, духи и тп.

А так бы она вообще не старалась. Ну она такая, вообще не интересующаяся наукой) и с поведением были проблемы. Но ради денег готова была напрягаться.

В итоге девочка школу закончила с 2-3 четверками и поступила на бюджет на крутую специальность. Жизнь у нее сложилась ну очень хорошо.

Так что иногда стимуляция подарками и финансами имеет место быть. Моей однокласснице точно на пользу пошло. Лучше уж учиться так, чем вообще не учиться.

Аноним 381: вторую четверть пообещал закончить на 4 и 5 (ради подарка). Пока оценки хорошие, к занятиям старается, готовится.

Так вы уже обсуждали пообещали подарок, как можно не подарить ?

Подарок купить, договоренности нарушать нельзя. Никогда больше не привязывать подарки к условиям. С мужем согласиться и отправить его разговаривать с сыном о поведении.

Аноним 959: Мальчик, 11 лет, надвигался день рождения. Мечтал о трех подарках. Один побольше, два поменьше. Слава богу, бюджетом всеменьше, чем у вас.
С учебой все неплохо. Но поведение швах. Хамство, несдержанные обещания, игнор родителей, отказ помогать и многое другое.
У нас папа такой же либерал, как автор. Этожеребенок, др это святое, отпразднуем и это будет началом доброй новой жизни и прочее.
Подарили что хотел, отпраздновали, как хотел, донесли до негг свои просьбы по его поведению. Типа понял, да мам-пап.
Через несколько дней после скандал на ровном месте, то же хамство, оскорбления уже не только меня, но и отца.
Не, нуаче, подарки получил. Лежит, пользуется.
Перед нг тоже, наверное, побалует нас несколькими днями нормальной жизни.
Автор, а если и подарок возьмет с радостью, и хамить будет, и в играх зависнет? Дальнейший план действий?
Тут общество идеальных мам, они вам запретят забирать приставку и ограничивать по времени. Это же теперь его личная вещь...

в моем случае вообще не показатель
плей стейшен есть
икс бокс кинект
виар очки

говорю закончи с одними 5 полугодие подарю 14 айфон про макс1 ТБ
закончишь с 4 - с 13 будешь ходить
Из реальных показателей учится на отлично и учит потому что ЕМУ надо
В семье мы много общаемся
Не грубим, и моей емкости внутренней хватает выслушивать запросы детей отвечать на все то о чем они хотят поговорить .
Расспрашиваю какие им направления нравятся в музыке, в чем фика? А кино? ООО а что это за актер? А тебе кто больше нравится? А почему?
И вот так...узнавая ребенка не как своего ребенка, а как отдельную личность удивительным образом нет конфликтов...потому что ребенок чувствует что принят в любом случае будет
Учеба прошлый год все круглые 5..
Этот год идет на медаль...сам, мы поддерживаем его стремления, но не настаиваем
Ему это ценно

Аноним 959: Не, нуаче, подарки получил. Лежит, пользуется.

Изъять, раз не соблюдает договоренности.

Мама: а на 3 и 4 забьет :)

Это совершенно точно

Ну в крайнем случае какой то заранее лимит времени оговорить на приставку - часа полтора, не больше.
Но все равно сын в последствии недоволен такими поворотом дел будет.

Аноним 959,
Нет, дети живые, не идеальные. И мы тоже. Вы поймите, вы своими покупками за что-то как раз закрепляете рефлекс вежливого поведения за подарки. А вежливо вести себя, договариваться надо не за что-то, а просто так, просто потому что ты уже вышел из пещеры. То есть мухи отдельно, котлеты отдельно

Яблоко: За хамство надо как-то наказывать.

Согласна. Пусть лучше оценки трояки, но хамство дома нельзя спускать.

Larubia,
Знаю, что ценно. Так и общались лет до 10, а потом, видать, переходный возраст начался. Я в подружки сыну никогда не набивалась, но всегда от чистого сердца хотела быть в курсе его предпочтений в частности и нынешних тенденций вообще. Не хочу быть дремучей мамой, которая все огульно костерит, чем молодёжь увлекается.

Курица-Помада,
Кто бы спорил. А он не хочет. Не хочет ничего - ни аргументировать свою точку зрения, ни рассказать ситуацию со своей стороны.
Есть в доме примерный распорядок дня. Ооочень лояльный для него. Посмотрел, фыркнул и сказал - а кому это надо? Мне? Я не буду это соблюдать.
Спит в будни до полудня. Делает уроки за полчаса - и норм. В выходные спит еще дольше. С вечера договариваемся - в 11 надо выехать по делам. Сын вон просился в определённый магаз за одной покупкой. Договорились, что, о, ужас, встанет в 10-00.
Утром грубо послал - че пристали, я спать хочу.
Не со всеми договоры работают. Мотивации 0 по жизни вообще. Хотите меня чего то лишить илм снизить качество жизни? Пфе, да пожалуйста. Я тогда вообще ни есть, ни из комнаты выходить не буду.
Мне тоже всегда казалось, что люди, говорящие на одном языке, всегда смогут договориться. Чем больше перед ним "сынок, давай поговорим, что тебя не устраивает, давай найдём компромисс", тем больше он пытается нас прогнуть свом поведением.

Аноним 381,
Конечно, купила бы. Обычный у вас ребенок, а НГ это сказка и чудеса

Аноним 959,
Ну да, наверное, так тоже бывает. С моими обычно удавалось договориться, но они знают, что я в этом плане мать-ехидна , да ещё и вспыльчивая, так что прогнуть меня хамством не получится, а вот огрести за это запросто. Но допускаю, что у меня относительно лайт-вариант был. Тогда только сцепить зубы и пережить несколько лет

Обязательно бы купила, по возможности новую

Аноним 959: Не хочу быть дремучей мамой, которая все огульно костерит, чем молодёжь увлекается

и не надо
он меняется, вы просто как он меняйтесь
с подростками это просто по другому
чем больше вы задаете ему вопросов в диалогах, вдумчиво вникаете в ответы тем легче проходит этот этап за счет вашей сонастроенности друг другу

Larubia,
Если бы ответы ещё были... Вздох, закатаные глаза, отсутствующий вид. Даже если с лаской, с миром...

Та же ситуация примерно. Мало того что не купила, еще и ДР ему отмечать не стала. Хамства не позволю в свой адрес. В нашем случае прям хамство было с матом и перед друзьями на громкой связи. Решил понтануться как он с родителями разговаривает.

Зато после этой темы я знаю чьи это дети хамят посторонним взрослым, матерятся ничего не стесняясь на детских площадках, и харкаются в коляски. Ачотакова, обычный ребенок, всё равно ничего за это не будет, все равно всё купят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы