Дарить ли подростку то, что он хочет на праздник?

Добрый день. Сыну 14 лет, заказал на Новый год Сони Плэйстейшн. Нашел на Авито за 23 тыс плюс диск. Первую четверть закончил на 3 и 4, вторую четверть пообещал закончить на 4 и 5 (ради подарка). Пока оценки хорошие, к занятиям старается, готовится.

Но! Муж категорически против. Поведение у нашего сына безобразное. Хамит, огрызается, учиться не хочет. Все через ругань и ссоры, договариваться получается очень редко. Но я с мужем не согласна, потому что если сейчас мы отобьем у него всю охоту нормально учиться и достигать своих целей (пускай даже ради приставки), то потом сын будет делать все назло.

P.S.: купить приставку возможность у нас есть, ребенок единственный. Телефон обычный, без наворотов. Но хочется ему приставку, так как у всех друзей есть.

я б купила. за старания чисто

моя тоже хочет новый телефон, хотя, старый в порядке и не сдох, сама выстонала обещание из меня, что если полностью на отлично четверть, то куплю.

Она из троек-двоек и не вылазила по текучке в 1 четверти, еле вышла на четверть без троек, потому в успех сего предприятия не верю

но она пока цель вижу-препятствий не вижу. Пока по всем предметам средний балл либо 4.5, либо выше. Но учиться только начали.

посмотрим

единственное что боюсь последующей зацикленности на оценках. очень боюсь.

Я бы купила

Аноним 381: Хамит, огрызается, у

Нормальный подросток. Хоть и засранец, конечно.

Аноним 381: . Но я с мужем не согласна,

И я тоже. Купила бы.

Купила бы раз старается.

Аноним 381: Сыну 14 лет

Купила бы уже давно и, по возможности, новую.
Детство одно, что потом ребенок вспомнит, карательные меры только?

но без результатов я бы не купила ему ниче, конечно)) и своей не куплю

Аноним 381: Пока оценки хорошие, к занятиям старается, готовится.

Аноним 381: Поведение у нашего сына безобразное.

Надо донести до его понимания, что второе уничтожает первое до нуля
И поэтому :

Аноним 381: Муж категорически против.

Если уравновесит в плюс, то и разговор будет.

Аноним 381,
Вы обещали потратить на подарок 25тыс?
Обещал 4-5?
Ну дайте ему выполнить обещание.
Да понятно, что единственный!

Вы уже решили купить.
Мнение мужа мимо.
Купите, муж переживёт, у него выбора нет.

Аноним 381: вторую четверть пообещал закончить на 4 и 5 (ради подарка)

а на 3 и 4 забьет :)

Он будет занят игрой, т.е. времени на улучшение оценок будет меньше.
Потом борьба с игрой будет.

Аноним 381: купить приставку возможность у нас есть,

Купила бы, если нет вероятности впоследствии зависнуть в играх, совсем забив на учёбу

Аноним 381: Поведение у нашего сына безобразное. Хамит, огрызается, учиться не хочет. Все через ругань и ссоры, договариваться получается очень редко. вот это все пусть исправит
Аноним 381: Первую четверть закончил на 3 и 4, вторую четверть пообещал закончить на 4 и 5 (ради подарка) ппц. А потом что, получив желаемое, опять можно её учиться?

N L: старается не увидела старания:
Аноним 381: Поведение у нашего сына безобразное. Хамит, огрызается, учиться не хочет. Все через ругань и ссоры, договариваться получается очень редко

Аноним 490,
Кто может знать, какие вероятности ожидают?
Как ЭТО предувидеть?

TOD's: Мнение мужа мимо.

Что? Мужик не авторитет? Для подростка тем более, это дно.

Kaбанчик,
Я автора так поняла, а вы?
Написала , что считает, что муж не прав.

Просто обманывать не хорошо.Есть ведь договоренность и парень старается ее выполнить.Если взрослые подведут,отношения ещё хуже будут и доверие утрачено

праздники и дни рождения и подарки на них не надо привязывать к учебе и поведению. Они сами по себе, воспитательные акции сами по себе. Иначе только лишние обиды, а учиться лучше это точно все равно не сподвигнет

Аноним 804: Есть ведь договоренность

Не о том автор договорилась. Муж прав.

Я бы купила с намеками, что будет и дальше стараться и поспокойнее разговаривать с родителями

Купила бы и просто так, по поводу или без :)
Обычный подросток у вас, муж придирается. Другой вопрос времени - договариваться, мол "делу время - потехе час".

А что, подарки на праздник дарят за что-то? У нас в семье дарят просто потому что праздник, не связывая это с оценками

TOD's: Как ЭТО предувидеть?

По ребёнку видно. Мы бы своему покупать не стали

У нас немного похожая была ситуация. Мальчик, 11 лет, надвигался день рождения. Мечтал о трех подарках. Один побольше, два поменьше. Слава богу, бюджетом всеменьше, чем у вас.
С учебой все неплохо. Но поведение швах. Хамство, несдержанные обещания, игнор родителей, отказ помогать и многое другое.
У нас папа такой же либерал, как автор. Этожеребенок, др это святое, отпразднуем и это будет началом доброй новой жизни и прочее.
Подарили что хотел, отпраздновали, как хотел, донесли до негг свои просьбы по его поведению. Типа понял, да мам-пап.
Через несколько дней после скандал на ровном месте, то же хамство, оскорбления уже не только меня, но и отца.
Не, нуаче, подарки получил. Лежит, пользуется.
Перед нг тоже, наверное, побалует нас несколькими днями нормальной жизни.
Автор, а если и подарок возьмет с радостью, и хамить будет, и в играх зависнет? Дальнейший план действий?
Тут общество идеальных мам, они вам запретят забирать приставку и ограничивать по времени. Это же теперь его личная вещь...

svetlonec: праздники и дни рождения и подарки на них не надо привязывать к учебе и поведению

согласна на все 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы