Личные границы и очередная история. ПЯ

Аноним 423: Вот у меня такие же мысли закрались…

Делайте выводы. Если это реально так, до до какой степени она даже родню достала наглостью своей.

Значит, автор, с Вами так можно, если это не разводка.
Ваши подруги могут совершенно неуважительно относиться к мнению Вашего мужа, потому что Вы сами к нему так относитесь.
На фоне его недовольства вы встаёте и открываете дверь.
Неуважение к подруге, которая приехала из другого города с Вами пообщаться. Оно с Вашей стороны.
Это не границы ВАШИ нарушают.
Это у вас нет уважения ни у кому в семье.
Делайте выводы от этого.

Аноним 423,

Аноним 423: Послушаю ваших советов. Как бы вы поступили? Отказали бы мягко или не мягко? Или принимаете таких гостей?

Прежде всего начните с себя. Полюбите себя уже и разрешите себе быть эгоисткой и с этой позиции окружайте себя теми людьми, с какими хотите быть рядом.
Вот честно, мне плевать, что

Аноним 423: не принять, не накормить это капец как плохо

Если я испытываю хоть малейший дискомфорт даже при мысли, что кто-то хочет у меня переночевать, то этого нислучиться точно и плевать кто и что обо мне подумает.
Даже представить не могу, чтобы со мной такое произошло, а если бы и пришлось принять такую гостью, то шла бы она во свояси после попыток прервать мой разговор с подругой и после первого же пробуждения ребенка. Это недопустимо и точка. А уж про вторую ночёвку вообще треш. Хочешь приезжай, в подъезде места много.

Я бы на вашем месте никому хамить не стала, а просто сейчас написала бы ей: Катя, извини, но больше ко мне с ночевкой нельзя. Муж устает на работе, когда в доме посторонние, отдыхать не может полноценно, и очень недоволен, что мы детям мешали. Соберешься в следующий раз приехать - пожалуйста, не рассчитывай на меня, договаривайся с кем-то из друзей или отель, хостел, есть куча вариантов ( тут можно ссылок на отели накидать)
Надеюсь на понимание, отношения в семье для меня очень важны.
И все. Вежливо, но твердо

Калина Малинова®: Значит, автор, с Вами так можно, если это не разводка.
Ваши подруги могут совершенно неуважительно относиться к мнению Вашего мужа, потому что Вы сами к нему так относитесь.
На фоне его недовольства вы встаёте и открываете дверь.
Неуважение к подруге, которая приехала из другого города с Вами пообщаться. Оно с Вашей стороны.

+++
Соглашаться на ночевку непонятной знакомой в день, когда к тебе приехала долгожданная подруга, выше моего понимания.
В итоге вы для всех со всех сторон плохая, понимаете? и для тетки этой, и для подруги и для всей семьи. Плюс сама вся без настроения два дня. и КОМУ вы сделали хорошо, согласившись на уговоры непонятной знакомой?

Nice_Girl: Катя, извини,

Nice_Girl: пожалуйста, не рассчитывай на меня,

Nice_Girl: Надеюсь на понимание,

Это можно вычеркнуть) ТОгда получится более доходчиво

Nice_Girl: Я бы на вашем месте никому хамить не стала, а просто сейчас написала бы ей: Катя, извини, но больше ко мне с ночевкой нельзя. Муж устает на работе, когда в доме посторонние, отдыхать не может полноценно, и очень недоволен, что мы детям мешали. Соберешься в следующий раз приехать - пожалуйста, не рассчитывай на меня, договаривайся с кем-то из друзей или отель, хостел, есть куча вариантов.
Надеюсь на понимание, отношения в семье для меня очень важны.
И все. Вежливо, но твердо

Как вариант, тоже не плохо.

Как часто она наведывается?

Дама Бубён: Нет, это не то.

Почему?
глубже думаете что-то? угодить хочет или что

Мне кажется, всегда лучше вежливо, чтобы потом себя базарным хамлом не чувствовать. От вежливой подачи смысл ведь не меняется - к вам больше НЕЛЬЗЯ

Аноним 393,
Я не про поведенческую стратегию спросила, ее да, можно перенять. Но можно и не пользоваться.
Чувство вины у автора сильное. Оно ее личное.

все не читала - в черный список уже предложили отправить наглую знакомую. смысл присутствие этого человека в Вашей жизни.

проходной двор

Клёпкa: В итоге вы для всех со всех сторон плохая, понимаете?

вот кстати да. Постоянная ловушка тех, кто для всех хочет быть хорошим и не может никому сказать нет. А в результате для всех плохой. И в первую очередь для тех, кто ему дороже и важнее

"Извини, не получится, уезжаем"! Один раз, второй и третий откажите, может потом сама отстанет.
Но вы поняли, у меня тоже проблема с отказом. Но я просто придумываю что-то Люди обычно сами отваливаются))

svetlonec:
вот кстати да. Постоянная ловушка тех, кто для всех хочет быть хорошим и не может никому сказать нет. А в результате для всех плохой. И в первую очередь для тех, кто ему дороже и важнее

++ а знакомая и не оценит никогда вашей доброты (хотя это не доброта). а с мужем поругались, подруга тоже явно недовольна, собой вы тоже недовольны и злитесь. И все из-за кого???

Аноним 423,
В следующий раз, когда дама уведомит что едет, тупо ей ответить - нет и все. Она, наверное, будет ошарашена и начнет уговаривать, типа я только переночевать, не стесню и прочее, говорите - нет. Первый раз будет трудно, после разговора будет себя винить, через день станете гордиться собой. Проверено!

Аноним 423: Да и вообще если честно, зачем такие знакомые, которые делают мою жизнь хуже

Вот именно

Просто закрыть дверь перед носом, если Вы до этого ничего не объясняли, конечно, грубо. Но если Вы до этого сказали или написали, как я выше предлагала, у вас уже есть полное моральное право это сделать.
Если она до такой степени неадекватна, что после этого опять объявится, Вы просто твердо говорите: Катя, я же предупреждала, что ко мне нельзя. Давай я тебе порекомендую отели/хостелы

Аноним 423: но она может узнать, что мы были дома. Есть кому увидеть и подсказать.

Ну так может дойдет, что не хотят ее видеть

Если приезжала подруга, то сразу бы отказала, зачем в этот вечер левая баба

Nice_Girl: Катя, извини, но больше ко мне с ночевкой нельзя

Остальное лишнее

Автор, вы не рубль, чтобы всем нравится. Вот вам не по фиг, что какая-то знакомая, не подруга, не родственница) обидится? Рот открываем и говорим - дорогая твой лимит на ближайшее будущее исчерпан, по поводу перекантоваться не звони, не приму. Все. И пусть себе там нудит что-то. Она вам никто.
Но вот по второй теме складывается ощущение, что вам страшно выйти из зоны комфорта и то, что на вас "ездят" вносит определенные краски в вашу жизнь. Пока сами не захотите, тут хоть 10 тем создайте - так и будут на вас ездить.

Опять Para (уженержу): у меня нет в близком окружении неприятных мне людей, по - этому я не понимаю , что из того, что описала автор (кроме отсутствия заранее просьбы-предупреждения о приезде) является наглостью. Села за стол вместе с подружкой? ( а как иначе то?, в комнате её закрыть что ли.? и телек включить ( а нет это лишнее) просто попросить не беспокоить?). Постель поселить простила? А как иначе- то? Надо выдать чай не гостиница. Встала поздно, ну с дороги - бывает. В ванну поперлась без предупреждения? Помощь не предложила в готовке завтрака?
Вот кроме того, что не предупредила я не вижу в остальном наглого криминала. Вот тут затык конечно , я бы сказала что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда - но действительность говорит об обратном.

Она звонила раньше со словами: приготовь мне поесть, покорми мою дочь, она заедет. Были просьбы другого характера, которые за неё решали мы. То есть просто потребительское явное отношение. В прошлый раз хотела родственников ко мне своих привезти ночевать. Я отказала. Сейчас вон уже даже не спрашивает можно ли переночевать, а ставит перед фактом. Для меня это перебор.

Дама Бубён: Автор, а вину вы свою когда заполучили? И с кем в общении?
Откудава такая мощь?

Воооот. Это что процентов. Меня всю жизнь виноватила мама. Но сейчас опять скажут, что про маму низя и пора забыть. Но привычки, к сожалению, формируются годами. У меня только сейчас глаза открылись, что просто были подмены понятия. Помочь человеку в трудной ситуации это одно. А когда на шею сели это другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы