Личные границы и очередная история. ПЯ

Калина Малинова®: То, что они все бездомные, мы уже поняли.

Калина, ну странно себя на вы называть. Мания величия ещё никого до добра не доводила.

Опять Para (уженержу): А я не поняла, там эта знакомая каких колен? Даже не родственица?
У меня настолько редки гости, что мы всем гостям дома рады. Поэтому я проблему тут не вижу.
Зы Почему редки гости , да так , редки и все

Я тоже адекватным гостям рада. Тем, кто согласовывает все заранее. А не так - захотела приехала.
Нет, она не родственница. Именно знакомая.

Аноним 423: Мне тоже нужно проделать этот путь. Но так некомфортно видоизменяться. да вы только представьте как вам потом легко будет.
И знакомой отказывайте четко и внятно, не мямлите про свою занятость.
Четко ей в следующий раз скажите: нет, Маруся, ни ты ни твои знакомые больше никогда комне в дом не войдёте.
Спросит почему, скажите - нехочу ! И всё.
Если скажет что всеравно едет, то просто не открывайте дверь.

Клёпкa: Ее похоже даже родня уже не пускает, раз она не едет к ним. А тут вон чо, бесплатно все, и накормят и оденут и спать уложат, красота!

Вот у меня такие же мысли закрались…

Проще конечно пару раз нахамить, но ежели это не ваш стиль, просто уверенно стойте на одной простой фразе, и всё. Врать не обязательно.
"Нет, к нам сегодня нельзя, у нас свои планы. Нет, мы не можем поменять планы. Нет, я не могу сказать, какие планы, просто планы и всё. Ну всё пока, меня ждут".
Будет перезванивать и писать - повторяйте то же самое. Объяснять ничего не надо.
Можно добавить, что мы вообще занятые люди, в следующий раз, пожалуйста, предупреди за неделю, когда будешь к нам собираться, я скажу, удобно нам в этот день принять тебя или нет. Ну и ответ уже известен заранее )) "В этот день будет неудобно".

Калина Малинова®: Вам все время что-то не то кажется.

Мне кажется, что ты -сама любовь

Аноним 423: Ну долбежка ее не нужна, детей бы разбудила

Так она их так и так разбудила, но ещё и вас с мужем прогнула.

Аноним 423: Послушаю ваших советов.

Советов не будет!
Диктуйте адрес!

Я тоже иногда в Екб бываю!

Аноним 423: боюсь что человек обидится. Почему-то. Причины этого страха не понимаю. Ну обидится и обидится и пофигу Мороз по идее.

Смотрите какая у вас поддержка, вы не одна. Давайте вместе ее пошлем, вы ей напишете, а мы будем с вами тут вас поддерживать)))

Аноним 423,
Вы умеете говорить нет. Например, мужу.

• Она не будет у нас ночевать!
  • Нет, Вика моя знакомая, я ей уже пообещала.

Вы ведь не прислушиваетесь к его просьбам, а гнета свою линию. Это вполне явное НЕТ, даже если вы не произносите это слово, а говорите но ведь я, но она уже, но мне же неудобно.

AlexeiD: Проще конечно пару раз нахамить, но ежели это не ваш стиль, просто уверенно стойте на одной простой фразе, и всё. Врать не обязательно.
"Нет, к нам сегодня нельзя, у нас свои планы. Нет, мы не можем поменять планы. Нет, я не могу сказать, какие планы, просто планы и всё. Ну всё пока, меня ждут".
Будет перезванивать и писать - повторяйте то же самое. Объяснять ничего не надо.
Можно добавить, что мы вообще занятые люди, в следующий раз, пожалуйста, предупреди за неделю, когда будешь к нам собираться, я скажу, удобно нам в этот день принять тебя или нет. Ну и ответ уже известен заранее )) "В этот день будет неудобно".

Кстати, она ходит без конца к каким-то психологам, и если ей сказать нет повторяет одну и ту же просьбу до тех пор, пока не добьётся своего.

Снимите с нее проекции матери просто. Вы за образом не видите человека
А человек там наглый и невоспитанный. Вам зачем такие вообще в окружении?

Клёпкa: К вам гости тоже приезжают с пустыми руками, мешают детям и ведут себя нагло, как дома? и ставят перед фактом: мы едем?

у меня нет в близком окружении неприятных мне людей, по - этому я не понимаю , что из того, что описала автор (кроме отсутствия заранее просьбы-предупреждения о приезде) является наглостью. Села за стол вместе с подружкой? ( а как иначе то?, в комнате её закрыть что ли.? и телек включить ( а нет это лишнее) просто попросить не беспокоить?). Постель поселить простила? А как иначе- то? Надо выдать чай не гостиница. Встала поздно, ну с дороги - бывает. В ванну поперлась без предупреждения? Помощь не предложила в готовке завтрака?
Вот кроме того, что не предупредила я не вижу в остальном наглого криминала. Вот тут затык конечно , я бы сказала что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда - но действительность говорит об обратном.

🍓 КлубНика: Так она их так и так разбудила, но ещё и вас с мужем прогнула.

Мужа в ту ночь не была. Во вторую вела себя тихо, потому что я высказала ей.
Но в общем понятно, что ситуация была не очень

🍓 КлубНика: да вы только представьте как вам потом легко будет.

У меня все выходные было плохое настроение. И я подумала, как бы было хорошо, если бы ее не было.
Да и вообще если честно, зачем такие знакомые, которые делают мою жизнь хуже

Аноним 176: Советов не будет!
Диктуйте адрес!
Я тоже иногда в Екб бываю!

AlexeiD: Проще конечно пару раз нахамить, но ежели это не ваш стиль,

Как раз ее и тема разводка

Аноним 423,
Я такая же была, пока у меня не было мужа и ребёнка.
Теперь у меня есть кем прикрыться:
Муж дома работает,
Мы болеем...

AlexeiD: "Нет, к нам сегодня нельзя, у нас свои планы. Нет, мы не можем поменять планы. Нет, я не могу сказать, какие планы, просто планы и всё. Ну всё пока, меня ждут".

+++

Аноним 423: Я тоже думаю так сказать в следующий раз, но она может узнать, что мы были дома. Есть кому увидеть и подсказать.

и что? может, спрашивали уже, а что мешает отправить номер в блок?

Аноним 423: Кстати, она ходит без конца к каким-то психологам, и если ей сказать нет повторяет одну и ту же просьбу до тех пор, пока не добьётся своего.

Ну а вы не ведитесь!
человек явно не вкуривает, что она вам мешает и что вообще так вести себя нельзя.

Опять Para (уженержу): что из того, что описала автор (кроме отсутствия заранее просьбы-предупреждения о приезде) является наглостью

Сам факт приезда. Ей пофиг, удобно или нет, кто дома, муж или дети, подружка, человеку насрать, простите. Ей нужна кровать и все. Это наглость просто. И это не подруга автора, это вообще не пойми что за женщина такая
То сама " я еду, открывайте", то родню свою тащит к автору, это дикость какая-то

Опять Para (уженержу): Вот кроме того, что не предупредила я не вижу в остальном наглого криминала.

И то, что едет с пустыми руками, кормите меня давайте, тоже нормально?
хотя бы детям-то можно что-то привезти? чо как к себе домой. Это очень некультурно

Аноним 423: Да и вообще если честно, зачем такие знакомые, которые делают мою жизнь хуже

кто она такая вообще? зачем вы с ней общаетесь? она-то понятно, для чего вас держит,а вам она зачем?
Не отвечайте в следу.ющий раз на ее звонки и сообщения и все

Автор, а вину вы свою когда заполучили? И с кем в общении?
Откудава такая мощь?

Дама Бубён: Откудава такая мощь?

Выше она писала, что мама всегда всех принимала и кормила. Не могла тоже отказать, видать.

Аноним 393,
Нет, это не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы