Личные границы и очередная история. ПЯ

Девочки, привет. Вдруг кто помнит, создавала тему про знакомую, которая хотела привезти ко мне родственников без предупреждения ночевать. Я тогда отказала им и мучилась чувством вины. Думала, что мы общаться больше не будем. Но нет, она объявилась чуть позже. Попросила остаться ночевать у меня. Я удивилась, у неё тут живут родственники, почему ко мне. Муж был в командировке, я подумала, что ничего страшного, в том что она приедет не будет.
Ко мне в этот день приехала подруга, мы взяли вина хорошего бутылочку. Я уложила детей и накрыла стол. Знакомая села с нами. Мне хотелось побыть с подругой, мы редко видимся и вот, не смогли толком даже пообщаться ( она с другого города).
Началось, дай в чем ходить, всем спать, постели. Подай, налей. Выпила, стала громко разговаривать, дети просыпались по очереди. Я раз 10 попросила говорить тише, раздражалась на неё. В итоге, бегала укладывала детей, не выпила даже бокала.

Наутро знакомая проснулась и вышла к нам только в обед. Пошла мыться, не спросив нужна ли вообще кому-то ванная комната ( у меня приехал муж к этому времени). Мы с подругой сварганили завтрак, со стороны знакомой даже не последовало предложения о помощи.

В итоге, мол какие планы, у меня тут ещё дела вечером, может быть вы меня добросите? И с нами хотела до ее дел поездить. Я ей отказала, но она с нами доехала до метро. В итоге из машины вышла и говорит: я сегодня ещё к вам с ночевой, так что ждите.

Девочки, и я ж ее пустила. Муж поругался со мной, говорит, что это за хостел у нас? Почему нас она не спрашивает можно ли к нам, а уже предупреждает, что приедет?

В итоге, звонит поздно, мол выезжаю к вам. Я говорю, мы в такое время спать ложимся, оставайся там где есть уже, нам неудобно сейчас вставать, спать все хотим. Муж начал ругаться уже в открытую, она это услышала и такая «ну я скоро буду, вы не успеете заснуть» и приехала. Я пустила ее, она утром рано встала, разбудила нас, что уезжает. Соответственно, я уже не заснула.

В общем, девочки, я не умею отстаивать свои границы. Не умею чётко говорить наглым людям нет. У меня затык с детства. Мол не принять, не накормить это капец как плохо. И вот такие просто садятся на шею. Приезжает даже без конфетки детям, для меня это крайне странно. Но это ее проблема, мне нужно как-то разобраться со своей. Не люблю эту свою мягкотелость, старание избегать конфликтов и т д. По хорошему уже один раз дать люлей таким людям и не общаться больше.

Послушаю ваших советов. Как бы вы поступили? Отказали бы мягко или не мягко? Или принимаете таких гостей?

вы регулярно устраиваете какие-то ночлежки у себя дома. у вас же дети? а тут то бабы пьяные орут, то опять бабы.
вы боитесь отказать странным полузнакомым, но не боитесь расстроить и обидеть мужа, не переживаете, что эти бабы вашим детям спать не дают. где логика??
почему для своих можно быть дерьмом, а для посторонних никак?

Ну бывают такие наглые люди, что оторопь берет. Они это чувствуют и пользуются. А что, если тупо ее в ЧС? Ну пусть думает, что вы жаба, ну и пофиг на неё. Зато от нее ни звонков, ни сообщений. Красота.

Яблоко: вы регулярно устраиваете какие-то ночлежки у себя дома. у вас же дети?

Это вы где такое взяли? Про регулярные ночлежки и пьяных баб?
Знакомая в принципе орет, она так разговорит. После вина стала разговаривать ещё громче.

Аноним 423: что это за хостел у нас?

Всё, и больше ничего никому объяснять не надо.

Аноним 423: таких гостей?

Это не гость, это знакомая которой надо где-то переночевать. Гость это другое.

Аноним 931: Ну бывают такие наглые люди, что оторопь берет. Они это чувствуют и пользуются. А что, если тупо ее в ЧС? Ну пусть думает, что вы жаба, ну и пофиг на неё. Зато от нее ни жвонков, ни сообщений. Красота.

Вот думаю сейчас об этом. Но боюсь, что мозг взорвет своими выяснениями с левых номеров

реально хостел.
Вы хотите ругани с мужем? Расставьте приоритеты в жизни. может, так будет легче говорить "нет"!

Вам, может быть, и нравится такая ваша безотказность? Может быть, вы себя таким образом позиционирует как добрую, чувствительную, отзывчивую? Хорошую девочку.

Анна Иванна: Всё, и больше ничего никому объяснять не надо.

Воооот, но я прям не могу так сказать. Проблема во мне. Думаю, что нужна тут терапия.
Вот что страшного, ну стану плохой для неё. Ну пофиг же. Но нет. Аж трясёт от мысли, что людям откажу и не пушу.
Притом, что на открытую агрессию я умею реагировать и ставить людей на место. Относительно умею. А вот на такую, закрытую, вообще не умею.

Анна Иванна: Это не гость, это знакомая которой надо где-то переночевать. Гость это другое.

Нет, конечно не гость, ей пофиг на меня, на то, что создаёт мне сложности. Я приезжая к подругам с детьми все равно стараюсь помочь в чем-то, а не нагрузить. Но здесь другая история.

Аноним 423: Но боюсь, что мозг взорвет своими выяснениями с левых номеров

Берете трубку, если это она, просто молча сбрасываете и снова в блок. Вы не обязаны общаться с ней.

Не можете отказать сами - попросите мужа. Или скажите, что он против. Или не объясняя скажите, что не можете ее принять.
Это же ваш дом, вам должно быть в нем удобно, а не другим.

Аноним 423,
Ну сами на можете, скажите, что муж запретил, что ещё тут подсказать?
Просто больше не пускать, не брать трубку, перезванивать если даже очень интересно только через неделю, заняты были, забегались. Прямо сказать, чтобы ехала к родственникам своим, у вас своих достаточно.

Аноним 423: Аж трясёт от мысли, что людям откажу и не пушу.

У меня на эти выходные пока нет планов, пишите мне в личку ваш адрес, я к вам приеду. Я даже конфетки детям привезу. Тоже не сможете отказать?

Получается, что муж против. Детям спать невозможно, но вы все равно разрешаете! этой бабе приходить в свой дом?
автор, ну.... малость на глупость вашу и не мудрость тянет, извините. вам важнее кто-то чужой, чем родные. для меня это странно. муж ваш видимо уже тоже выводы делает.
в ЧС эту бабу, верно советуют, забыть про нее напрочь. этот человек как кровососущее насекомое, избавьте себя и свою семью от него.

Можно без блоков. Просто не брать трубку.
В вотсапе через пару звонков: мне не удобно говорить, пиши что хотела!
Она пишет, что приедет, вы можете сказать что вас не будет дома. И так несколько раз пока не поймёт что ее динамят
Это такой вариант для трусишек, которые боятся в открытую отстаивать свои границы.
И не отказали и не пустили. Вы все еще хорошая 🫶🏻

Аноним 939:
Вам, может быть, и нравится такая ваша безотказность? Может быть, вы себя таким образом позиционирует как добрую, чувствительную, отзывчивую? Хорошую девочку.

Безотказность мне не нравится моя. Это неумение отстаивать свои границы. Но я это только недавно стала замечать, раньше как бы так и надо было.
У меня мама всю жизнь всех принимала и кормила. Вот и создалось такое впечатление, что так правильно.

Ну не может е отказать, начните с малого. Говорите что вас нет дома. Всё. Уехали

для меня все то странно. особенно удивляют люди не умеющие сказать нет.
особо удивляет в этом свете про отстаивать свои границы.
отстаивают то на что покушаются активно и вторгаются, те ломятся в двери.
с телефоном просто - не брать трубку, сказать что нет. я не могу тебя принять. и все.
проблемы нет.

Аноним 423: Отказали бы мягко или не мягко? Или принимаете таких гостей?

У меня муж гостей любит. И началось - родственники, друзья, коллеги и тд. Все хорошо в разумных пределах. Но некоторые берегов не видят. Поэтому - «у нас жёсткий режим, гостей принимаем в праздники по приглашениям»

Никакой ночлежки, и посторонних в санзоне.

Придумайте причину, почему не хотите ее принять у себя. И пофиг поверит или нет. Далее не берите трубку, не отвечайте на сообщения какое то время, если с первого раза не поймет отказа. Не надо трусить. Вы уже в глазах мужа некрасиво выглядите, безотказной.

Аноним 757: Тут,знаете важнее со своими чувствами поработать.
Есть соблазн осуждать людей, но это не наше дело как и кто живет. Наше дело понять что стоит за теми чувствами, которые вы испытываете ,когда боитесь отказать.
Какая потребность? Быть значимой? Нужной?
Это может быть длинная цепочка понимания. Но когда оно будет,можно дать себе это другим способом.

Вот тут прям вообще согласна. Мало того, вроде и сделаешь доброе дело, а потом осуждаешь и раздражаешься. Гораздо лучше было бы для всех сразу отказать. Но вот затык этот мой.

Аноним 423: Безотказность мне не нравится моя. Это неумение отстаивать свои границы.

На минуточку, а вы не задумывались, что прямо нарушаете границы супруга и детей? Как совесть то ваша поживает?

Аноним 423: Вот что страшного, ну стану плохой для неё. Ну пофиг же. Но нет. Аж трясёт от мысли, что людям откажу и не пушу.

а для мужа плохой быть не страшно? не трясет от этого? мужик из командировки в какую-то гостиницу вернулся.
я б офигела, если б дома обнаружила мужиков каких-то похмельных.

svetlonio: Ну не может е отказать, начните с малого. Говорите что вас нет дома. Всё. Уехали

Я тоже думаю так сказать в следующий раз, но она может узнать, что мы были дома. Есть кому увидеть и подсказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы