Личные границы и очередная история. ПЯ

Клёпкa: Делайте выводы. Если это реально так, до до какой степени она даже родню достала наглостью своей.

Но тем не менее встречаться-то она едет с ними. Общаются. Но у себя не оставляют.

Аноним 423,
Можно про маму)
Мы ж ее не четвертуем тут.
Мама - тот кто нас сформировал, как бы мы не отбрыкивались от этого и важных взрослых тётев из себя не производили, мы - мамины)
И если ребёнок рос в виноватости, по достижении им совершеннолетия тыква в карету не превращается)

Аноним 423: Сейчас вон уже даже не спрашивает можно ли переночевать, а ставит перед фактом. Для меня это перебор.

Сказали бы, что у Вас гости приехали (что, собственно, было правдой - подруга). Ночевать негде. Извини. Раза два так ответите, больше не будет звонить.
Ой, у нас ремонт, извини. Ой, сегодня никак, я сама уехала из дома. Ой, я болею, лежу пластом, мне не до гостей, извини. Ну и т.д.

Матрена Абрамовна Валуа,
Одно дело, когда с близкими, так сказать, по духу пьёшь и орешь))) и совсем другое, когда неприятный человек втерся в тёплую компанию. Но тут, опять-таки, и винить некого автору, кроме самой себя

Аноним 423: Но у себя не оставляют.

ну потому что не нужна им такая наглая гостья. Сказали, видимо, ей жестко и она поняла, что даже смысла нет к ним проситься. а к вам всегда можно. И ни муж, ни дети , ни подруга ее ни разу не смутят

Клёпкa: Как часто она наведывается?

Да по-разному. Может год не быть, потом приехать несколько раз подряд.
Да дело не в ней а во мне. Мне надо видоизменяться.

anonim: Сказали бы, что у Вас гости приехали (что, собственно, было правдой - подруга). Ночевать негде. Извини. Раза два так ответите, больше не будет звонить.
Ой, у нас ремонт, извини. Ой, сегодня никак, я сама уехала из дома. Ой, я болею, лежу пластом, мне не до гостей, извини. Ну и т.д.

Просто сказать нет почему нельзя?

Некийник: Просто сказать нет почему нельзя?

Ну не может автор

Дама Бубён: Чувство вины у автора сильное. Оно ее личное.

Это что процентов. Надоело это чувство мне по жизни в принципе.
У меня нет вины только тогда, когда даю отпор агрессивным людям. А когда скрытая агрессия и я ставлю людей на место, у меня потом долго чувство Вины, которое мучает.

Автор, самое пока простое - тренируйтесь на кошках.
Отказывайте невзначай всем вперемешку и смотрите - как в вас ваша вина шевелится.
Возможно детям вы легко откажете, а продавцу в пятерочке - нет.
Надо экспериментально выяснять)
Ну и дурацкий но рабочий вариант.
Нарисуйте огуречик, подпишите его именем этой знакомой и повесьте где нибудь по пути. Периодически ходите мимо и говорите - Элеонора, пройдите в зад. Нарабатывайте практику))
Или встаньте перед этим листочком, представьте эту Элеонору и скажите ей то, что хотите и не можете. Встаньте в позу силы, руки в боки, подышите и скажите.
Если вина поднимется, можно сказать - Мама, я ни в чем не виновата.

Это не поможет вам с границами, но с разлеплением непослушного рта - может.

Аноним 209: Автор, вы сама очень странная.

+100500
миллион вариантов ей накидали, но ей ни один не подходит, спорит. А ей надо просто помусолить какая приятельница плохая, а она всем убогим благодетель

Дама Бубён: Можно про маму)
Мы ж ее не четвертуем тут.
Мама - тот кто нас сформировал, как бы мы не отбрыкивались от этого и важных взрослых тётев из себя не производили, мы - мамины)
И если ребёнок рос в виноватости, по достижении им совершеннолетия тыква в карету не превращается)

Вот нужно сейчас превратить тыкву в карету.

anonim: Сказали бы, что у Вас гости приехали (что, собственно, было правдой - подруга). Ночевать негде. Извини. Раза два так ответите, больше не будет звонить.

У меня было чувство вины с прошлого раза, когда я ей отказала 🙈 вот на этой эмоции я согласилась ее принять. Ну плюс мужа не было.

Дама Бубён: Нарисуйте огуречик, подпишите его именем этой знакомой и повесьте где нибудь по пути. Периодически ходите мимо и говорите - Элеонора, пройдите в зад. Нарабатывайте практику))

Класс! Супер техника))) тоже буду практиковать)

Из Вашего, автор, диалога с Калиной, сделала вывод, что Вы на себя наговариваете. Ну, насчет слабых границ

Аноним 423: Мне надо видоизменяться.

Все не читала. Автор, Вам не советовали, все сваливать на мужа? Муж запретил кого либо приводить домой. Или он не сможет за вас постоять?

Аноним 377: . Или он не сможет за вас постоять?

Так автору его мнение по барабану.

Узнаю старую «добрую» юмаму

У меня бывший как автор… Тащил в дом чужих ( мне ) типа ну жалко что ли ? Ну и как отказать ? А то что нам с ребёнком не комфортно ему пофиг .. и сам потом ещё и плевался типа какие все наглые а он солнышко .
Я таких людей вообще не понимаю . О других думают , себя боятся в дурном свете выставить а на близких класть ?
Я ещё понимаю подруга бы была любимица у детей и тд . А так сами пишите что даже без гостинцев ходит .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы