Как принять успехи одного ребенка и неудачи другого?Продолжение.

ДиВа*: а в учебе как?

Какая учёба? Детям 5 и 6

Аноним 394: Я реально сделала не правильно. Я не права. Буду стараться исправить ситуацию. Спасибо большое всем.

Чтобы вы внутри себя перестали чморить своего старшего сына я Вам расскажу про свою дочь.

В садике она тихая мышка. Медленно ходит, тихо играет. Не носится как все, на ушах не стоит
В первом классе - уроки физкультуры для нее тяжкое испытание. Кувырок сделать боится, обруч крутить не умеет, мячей боится
В 3ем классе - тренер мне мягко говорят что дочь надо забрать с бальных танцев ибо не тянет
Я ее не третирую, ничего ей не выговариваю. Ни с кем ее не сравниваю. Принимаю как есть. Ну не спортсмен она!

А в 5м классе она САМА просится попробовать конный спорт.
И понеслась душа в Рай
В 7м классе - Дочь выходит на соревнования и успешно выступает
В 8м классе - получает спортивный разряд. Успешно выступает на региональных соревнованиях. Метит в сборную Москвы
Для улучшения посадки и тренировки мышц записывается на спортивную акробатику (САМА!!!) . Делает фляки, рондаты, стойки на руках, минусовые шпагаты и Бог знает что еще. Присылает мне видео с занятий и я с улыбкой вспоминаю как она кувырок то сделать боялась:)))

Вашему старшему только 6(!!!) лет. У него еще вся жизнь впереди. Он еще себя покажет, я уверена. Разведите его с младшим, пусть у каждого будет свой кружок и свои личные успехи. И хвалите его, хвалите. То что он вообще ходит на какую-то секцию уже достижение!

Чипа™,
О!
У меня старший на уровне гениальности, как говорят учителя. Ему все интересно и все получается. Младшему было сложно.
Увидела рекламу конного клуба...
Нашла у себя в городе.
И уже 4 года мы живем на конюшне. Именно мы, потому что я тоже.
Автор, все не случайно, задумайтесь. Нас тут двое про лошадей написали, что так нашли выход.
Ну и мы полгода с младшим ездили первое время тайно. Это был наш секрет. Было забавно

svetlonio: Это выжимки из всех комментариев. В каждом есть один из советов. Надо просто откидывать эмоциональную составляющую комментария и брать из него конкретику. А то что мама сама сравнивает детей... ну эту неприятную правду не хочется признавать но это ж правда. Я понимаю великое искушение. У меня тоже дети разные и младший на фоне старшей типа умнее с первого взгляда. Но когда по отдельности смотришь - они просто из разных сфер. Если обоих отдала б на шахматы, то старшая дура на фоне младшего. Если на вокал, то младший бездарь на фоне старшей. Просто мне свезло, разные возрастные категории, легче разводить по разным направлениям. Но автору надо извлекать уроки быстрее и на основе чужого опыта который ей и пишут. Ну не всегда мягко

ну вот как про моих
что я автору и пыталась сказать.
У меня если сравнивать к примеру в учебе - младший ну в разу умнее и успешнее,
но ведь на учебе клин клином не сошелся - есть еще куча всего
у меня тоже у детей большая разница - но самое главное - что они просто обожают друг друга - и соперничества нет - потому что ОНИ РАЗНЫЕ

Pepper: Какая учёба? Детям 5 и 6

читать/считать/лепить/усидчивость

Аноним 394: А сегодня утром мне старший сказал, мама зачем ты его на каратэ записала? Подскажите ну как мне быть?

Вам уже советовали один раз, записать на разный спорт. Чего ещё вам не ясно?

Аноним 285: Тут только Ваша проблема, в голове она у Вас, отсутствует разум.

Аноним 403: У Вас младший - любимчик, в ущерб интересам старшего

Аноним 403: Вы младшему потакаете, обижая старшего

Морозко: вы вредитель какой-то...

Подпишусь под каждым словом.

Автор, Вам надо перестать сравнивать сыновей между собой, перестать твердить "Вася умнее и сообразительнее Пети", перестать потакать каждому пожеланию младшего и разделить мальчиков по разным секциям и желательно направлениям занятий.

Ули Точка: И уже 4 года мы живем на конюшне. Именно мы, потому что я тоже.

Такая же фигня. Я там прописалась - пока дочь тренируется я перезнакомилась со всеми тренерами, спортсменами, конюхами, берейторами. Залипла короче как муха в сиропе А лошадей между тем до сих пор боюсь

Аноним 394: тренер сказал,что удивительно младший намного умнее и сообразительный

или вы врете, или тренер дебил конченный. во втором случае забрала бы оттуда обоих.
у меня тоже младший активнее старшего. зато старший спокойный и вдумчивый. С ним побеседовать можно, порассуждать, в отличие от младшего - энерджайзера.

Согласна с вашим постом, кроме

Тактичная Козаполянская: Проводила бы больше времени со старшим реьенком.

Получается, если ты молодец -сам сам.
А вот у него не получается -ему больше внимания и любви (заботы).?

Ули Точка: И уже 4 года мы живем на конюшне.

У вас выездка? Конкур? Как ситуация в Екате с лошадьми?
У нас прям *опа:((( . Хорошую лошадь днем с огнем не сыщешь:(((. У дочки уровень растет, а выступать не на ком.
Чую мне скоро придется свою лошадку покупать

Анонимно: альчик научился жонглировать хорошо, с обручами какие то хитрые упражнения делать . Девочка акробатикой занималась. У мальчика все главные роли были в спектаклях, а девочка во всех акробатических номерах участвовала

разные направления, да занимались оба, но если бы мальчика отдали на акробатику, думаете его бы не сравнивали с сестрой и тоже самое если сестру на жонглирование?
если идет конкуренция, а она у них уже идет, и младший в этом преуспевает и продавливает надо разъединять, что бы у каждого было свое поле для конкуренции но не с братом.

Аноним 394: Младший намного умнее и сообразительный,чем старший.

Вы уже любимчика выбрали себе? Вы как мама уже сравниваете.
Действительно, Вам выше советовали, разделять по максимуму. Тренировки разные группы и даже разные тренера.
Если уж на то пошло, есть ведь что-то в чем старший хорош, там и делать упор.

Аноним 394: Ему понравилось. И тренер сказал,что удивительно младший намного умнее и сообразительный.

Вот прямо супер тренер, подходит к маме после пераого занятия и сходу, Ваш младший умнее старшего.
Уж простите, либо тренер не совсем умный либо Вы так задаёте вопросы.

Автор, вы моя бабушка что ли? Та тоже из тех мест, аномальная зона там не иначе. Я побуду Вангой - ваш старший в 20 лет женится на девушке которая будет вас ненавидеть, а ночная кукушка дневную перекукует и вот вы, оплатив свадьбу, не допущены к внукам и сыну, вы даже не знаете где он живет, поскольку любить он будет только жену.

я еще про племянников расскажу
там правда разница в возрасте большая (6 лет)
это как видела мама преподносила:
старшей такой увалень, ничего у него не получается
ну правда- да - и не отсвечивает особо - сидит читает
а младший, такой умница - активный - спортивный
я тогда еще говорила - что ОНИ просто разные
Сейчас старший в институте учиться.
А вот с младшим беда. - учиться не хочет вообще, на занятия никуда не ходит - только в гаджетах
я помню ругалась - когда они позволяли младшему обзывать старшего жирным (лишний вес)
вообщем мамина любовь сидит сейчас только в гаджетах с большим излишком веса, - но у него нет еще одного младшего брата которые уже сейчас его бы называл жирным - повезло

Я проблему автора понимаю, у меня младшие близнецы - 7 лет. Были проблемы по здоровью и неврологии, один практически нормотипичный теперь, второй отстает..Но фишку насчет разных занятий мы уловили еще в 5 лет. Поэтому одного я отводила на тхэквандо в здании школы, и тут же второго на танцы недалеко. Потом второго забирала, шли за первым, с тренировки забрать. У одного шахматы отлично зашли, второй с нейропсихологом занимается, на скалолазание ходят вместе, но тоже проблема - одному надо в группе, а второму комфортнее, когда 2-3 человека и никто его не подгоняет. Дома друг друга поддерживают и мы тоже стараемся подчеркнуть достоинства каждого. Родственники и друзья также себя ведут, непонятливых вежливо поправляем, что каждый ребенок имеет свои достоинства.
Мне еще в садике психолог подсказала, что надо найти им разные сферы, в которой каждый будет лучшим и будет чувствовать свою значимость, ценить способности и умения

Аноним 394: Я реально сделала не правильно. Я не права. Буду стараться исправить ситуацию. Спасибо большое всем.

Вы ее не исправите, это внутри вас, ваш сын все понимает. Бабушка моя, пока знала где живет старший, тоже бегала за негодным сыном с одной просьбой - только вернись, я так мечтаю тебя обнять. Закончилось все полным обрывом связей, вы просто не понимаете масштабов катастрофы.

мы с братом:
я- холерик
он- флегматик
я- худая
он- плотненький
я- быстро соображаю
он- медленно
я - спортивная
он- нет

в итоге:
я- художник
он- физик электронщик.

наши, не самые мудрые родители
никогда нас не сравнивали.
У каждого свои достижения были
и свои косяки.

ну, и сейчас, во взрослом состоянии
он гораздо меня спортивнее : зал, бассейн.
просто он в другом ритме.
он- спокойный, неторопливый.

Автор, детям всего 5-6 лет, а вы уже на них ярлыков навешали. Всё ещё может измениться не раз с точностью до наоборот. У меня у детей разница 4 года, ходили в садик к одним и тем же воспитателям, которые не переставали удивляться, какой же младший спокойный и тихий по сравнению со старшей, та была огонь, энерджайзер, супер Мега активный ребёнок, за которым глаз да глаз.
В 7 лет у обоих детей всё начало меняться, старшая чем дальше- тем спокойней, усидчивая, аккуратная, обязательная, пунктуальная и тд. А младший, наоборот, шило в одном месте, куча друзей-приятелей, полно активностей, секций, за словом в карман не лезет, думаю даст нам ещё "прикурить".
И вот куда делись, тот мальчик- одуванчик, тихоня и молчун и та девочка, от которой всё и все стояли на ушах?

Я думала, по названию темы, детям 25-30 лет и один топменеджер и прекрасный семьянин, а второй распи...дяй 27 летний

Вы старшего к школе готовите? Водите в ШР или в школу на подготовку?

Аноним 687: И я не понимаю почему в одно время также нельзя ходить

потому что маме тупо удобно в одно время сдать детей, в одно время получить, и 2 часа, или сколько там занятие идет, свободы. Было бы все нормально, если бы она язык за зубами держала и не расхваливала на все лады младшенького.

Блин, заклевали женщину, она уже в вине призналась)). Это всего лишь карате, им 5-6 лет, я вожу сейчас на карате, это по большей части ОФП. Там целая группа, их не двое, всегда в спорте кто-то лучше, кто-то нет. Вы пока никакой страшной воспитательной ошибки не допустили, вообще еще ничего страшного. Ну походят вместе, ну там кто-то как-то позанимается, там будут ребята и лучше вашего младшего. А на соревнованиях вообще все может быть наоборот. Потом кто-то из детей еще секцию сменит. Развели тут непонятно что. Автор, не слушайте никого, пошли все лесом, у вас небольшой поселок, ходят на какой-то спорт и слава богу. Тыщу раз еще все переиграете.

Автор, не обижайтесь, но вы либо дура, либо плохая мать. Свое же название темы внимательно прочитайте и свои ответы (сколько раз похвалили своего 5летку и ни разу слова хорошего про второго сына). Уже крест на ребенке старшем поставили вот и все. И я более чем уверена, что автор сама тренера спросила кто лучше.
Вместо того , чтобы подумать как поддержать старшего малыша и найти ему увлечение по душе, вы мысленно его уже "списали". Прямо читать неприятно. Ему всего 6 лет!!! Какие нафиг неудачи???? Он еще только пробует мир на вкус! И Ваша задача его поддержать и помочь в этом мире найти свое дело по душе.
Вам уже десять раз написали, что можно сделать, но каждый раз жалкие отмазки.
Я абсолютно согласна с теми, кто написал, что секции должны быть диаметрально разные, чтобы не было сравнения!!! Потому что мы видим, что обьективно оценивать своих же детей вы не умеете. Младшему достаточно сказать"Вася, твой брат замечательно занимается в карате, не отвлекай его, ты занимаешься танцами и точка. Если не устраивает, сиди дома и лепи из пластилина." Начинайте границы расставлять и учиться говорить НЕТ своего "мелкому талантищу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы