Как принять успехи одного ребенка и неудачи другого?Продолжение.

Няшечкакакая: Блин, заклевали женщину, она уже в вине призналась)). Это всего лишь карате, им 5-6 лет, я вожу сейчас на карате, это по большей части ОФП.

Нет она просто сделала выбор кто из ее детей достоин материнской любви, она не понимает, что сыновей так растить нельзя и нет ничего хуже братской вражды. Шесть лет не лялька, он многое понимает. Готова ли автор разгребать последствия своих ошибок? Разгребать придется.

Няшечкакакая: Блин, заклевали женщину, она уже в вине призналась)

так это вторая тема. женщина долбит старшего и долбит. идиотка.

Аноним 394: Я не сравневаю их. Я их сильно очень люблю обоих. Но даже тренер по каратэ вчера сказал,что младший более сообразительный и умный.

У меня девочки 7 и 8 лет.
Однажды старшая пришла на тренировку к младшей, было им 3 и 5, вроде.
Тренер высказалась в духе: младшая способная трудяжка, а старшая только ленится.
Ну и не ходит к этому тренеру больше ни старшая, ни младшая.

Freshsky: Странный тренер, сразу сравнивать детей, что-то не верится

Это неадекватная реакция тренера, но мы тоже сталкивались. Ушу было)

Odesseya: вот у него не получается -ему больше внимания и любви (заботы).?

Да. Тк возможно не получается из-за психологических причин. Поэтому, да. Помогать тому,могу нужна помощь, а не всем.

Аноним 394: Подскажите какую. Мы

Я так решила, не обсуждается. Достаточная причина для реьенка.
Вы не любите старшего и всячески это транслирует и ему и младшему.
Моя бабушка так своих детей поссорила, они теперь лет 10 не разговаривают

Тактичная Козаполянская,
Помощь и внимание/любовь/забота не равнае вещи.
Для меня по крайней мере.
На сайте часто высказывания "я старший(младший) ребёнок, всю жизнь сама училась/росла/на пианино играла/институ сама закончила/семья/родителям помогаю, и ко мне ровное отношение, а брат/сестра, всю жизнь недотепы и родители с ними носятся и помогают им больше, даже с внуками помощи больше.
Я с этой стороны подумала

Odesseya,
Старшему нужно больше внимания. Младший привык, что ему больше разрешают и мама на его стороне.
У меня 3 детей. Сейчас старшим занимаюсь больше, чем младшими. Придёт время, акценты сместятся

Я то ведь думала по первому посту,умный ребёнок как минимум числа Фибоначчи в уме считает,а тут пятилетка «сообразительно» ногами машет….

Аноним 911,
Тоже подумала, что один как минимум отличник-одимпиадник, а второй с 2 на 3...

Дорогой автор, при чем тут успехи и неудачи? Про их успехи и неудачи я в теме вообще не увидела.
У них разные способности, младший может быть более СПОСОБНЫМ, хорошо, пусть, так бывает. Но Вы что, сами не знаете истории, как "звезд с неба не хватал" добиваются успеха, а способные всю дорогу непризнанные гении?
Поставьте иначе свою задачу.
Ваша задача помочь младшему развить свои способности, если в каком-то направлении они у него выше среднего и это бросается в глаза.
А старшему помочь найти и раскрыть.
Мне так кажется.

Кстати, если способности именно к спорту (выше я написала про своих, и Вы говорите именно про тренера), так они, между прочим, для успеха во взрослой жизни вообще довольно бесполезны))))

А в чем выражается "сообразительность" пятилетки , игрушки на кассе не просит или что? Может он просто удобный для матери? А может мать инстинктивно отвергла старшего ребенка после рождения младшего? Тут вопросы к маме.

Здравствуйте

Аноним 545: Нет она просто сделала выбор кто из ее детей достоин материнской любви,

Вы не правы. Я люблю очень обоих детей. Я как и все мамы делаю ошибки, чувствую и пытаюсь исправить.

Аноним 60: И вот куда делись, тот мальчик- одуванчик, тихоня и молчун и та девочка, от которой всё и все стояли на ушах?

сестра.. Я смотрю на своих и именно этим метаморфозам удивляюсь. Только у моих водораздел лет на 18 упал. Все детство и подростками дочка была раздолбай, пофигист, прогульщица если получится и "я подумаю об этом завтра", человек аврал в последнюю минуту. И сын - правильный донельзя, спокойный, методичный, уроки сам делаю вовремя, если не сделал - как я мог. И вот 18 лет, студенты. И тут вдруг всех перемкнуло - дочь в студенчестве и до сию пору лекции святое, каждое дело делает пунктуально, чтоб было идеально, планирует, ни одного хвоста, подруг тянула если те хвостами обрастали. И сына - аа и так сойдет, я подумаю об этом завтра, до экзамена 3 дня - успею сто раз. Стал раздолбай и человек аврал на год где-то. Сейчас вроде маятник качнулся в обратную сторону у обоих снова. Сын обратно собирает себя, дочь обратно решила вернуть былую легкость бытия в отношении жизни, снизив накал к требованиям идеальности. Это я к тому, что дети - не стабильная данность, люди меняются всю жизнь, не надо ярлыков

Яблоко:
так это вторая тема. женщина долбит старшего и долбит. идиотка.

Я не долблю своего ребенка, я его люблю и хочу найти,то что ему интересно.
Надеюсь,что Вам не когда не скажут такие слова,как Вы мне

Alterum: А старшему помочь найти и раскрыть.

Я стараюсь этим и занимаюсь.

Аноним 394: Я не долблю своего ребенка, я его люблю и хочу найти,то что ему интересно.
Надеюсь,что Вам не когда не скажут такие слова,как Вы мне

да? вы делаете все, чтоб старшего обесценить, мелкого опять ведете к нему в коллектив. умнее/сообразительней/успехи - это мелкий. а старший у вас вторую тему неудачник. считаете, так любящие матери малышей говорят и делают?

Аноним 394,
Автор, старший у вас сам говорит, что нужно пространство и своя жизнь.
Зачем сравнивать кто умнее??
Нет глупых и умных , есть разные !
Представьте все были бы одинаковые, так у нас бы только управленцы или продавцы были, только каратисты или танцоры, найдите две разных секции каратэ !

Аноним 394: Я стараюсь этим и занимаюсь.

Это хорошо, но тема не названа "как помочь старшему", а названа "как принять неудачи".
Вы примите пока факт, что у него ещё нет неудач. Он даже не в школе. Может, он будет задачи олимпиадные по математике решать? Историю любить, языки учить? Да мало ли способом проявить способности, кроме каратэ.
А что младший харизматичнее - так не всем потом с людьми работать.

Яблоко: вы делаете все, чтоб старшего обесценить,

Я это делаю не специально
Старший сам сказал,что хочет с младшим в зале побегать. Мы зашли они бегали,играли вдвоем,потом дети пришли. Я говорю одевайся, пойдём Старший заниматься будет. И младший конечно стал проситься остаться. Я немного растерялась так как неожиданно было.

Аноним 394,
автор, я вам желаю всего самого хорошего. простите за грубости. но со стороны даже читать больно, как вы к старшему. это не редкость, но от этого менее отвратительным не становится.
попробуйте начинать с малого. специально ищите сильные стороны старшего, раз само собой не получается, отмечайте их и хвалите ребенка. другими словами формулируйте, без уничижения типа "неудачи", заменяйте другими, даже если не говорите вслух.

Аноним 394: Я как и все мамы делаю ошибки, чувствую и пытаюсь исправить.

Вы отобрали у сына личное пространство, он всегда должен проводить свое время с братом и вы его гнобите, остановитесь уже.

Сказать младшему что мест в группе пока что нету и если освободится, то тренер позвонит и скажет приходить

Аноним 394: Старший сам сказал,что хочет с младшим в зале побегать

А потом старший сам спросил, зачем Вы оставили младшего на тренировке, верно?

Не знаю, если выбор в городе небольшой, то лишать младшего каратэ и водить на танцы специально только из-за старшего - действительно так себе идея. Но и оставлять их вместе, если тренер такое отмачивает - тоже. А нет ещё чего-нибудь интересного? Конных клубов вокруг много, например. Дорого, но, мне кажется, не дороже танцев, если танцы с выступлениями.

Аноним 300,
Это тоже так себе идея. Зачем делать из детей идиотов? Старший потом скажет случайно, что в группу пришел кто-то новый, и как это объяснять?

Не знаю, может, это неправильно, но я как-то и прямым текстом сказала младшей, что старшая имеет право куда-то ходить одна, без тебя, если она этого хочет. А ты если хочешь такую же секцию - это пожалуйста, а ровно в ту же группу - это нет.
Но мы в Екб, выбора полно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы