Как принять успехи одного ребенка и неудачи другого?Продолжение.

Аноним 394: Он сказал,типо как то странно,что младший сообразительный старшего.

Вы сами их сравниваете. Не в пользу старшего. От этого и у детей соперничество, и окружающие вам это неосознанно транслируют, отвечая на ваш запрос.

Анна Иванна: Вот так прямо и сказал? Или вы так услышали? Может один активнее другого, просто характер такой, ну есть же и у старшего свои достоинства, что вы его так?

а в учебе как?
может один в спорте более успешен и активен, а второй к примеру читает/считает/более усидчивый
автор ну какие достоинства у старшего?
может более добрый/открытый/больше помогает

svetlonio: Прекратить выполнять только желания младшего, А если я сейчас скажу,что нельзя ходить на каратэ младшему. Он может тоже не понять, почему я так поступаю.

Аноним 394,
Вы похоже на бронепоезде. Или реально троль.

Создали сами всю эту ситуацию и теперь Вам её разруливать.
Парням сказать Ваня в танцах, Егор в каратэ...не переобуваемся посреди года, точка.

Аноним 394: А если я сейчас скажу,что нельзя ходить на каратэ младшему. Он может тоже не понять, почему я так поступаю.

вы своими ручонками делаете все, чтоб дети ненавидели друг друга. вы зачем это делаете? мелкий самоутверждается с вашей подачи везде, где можно и нельзя. а вы стараетесь, еще больше его раззадориваете. старший.. 6 лет ребенку.

Аноним 394: А если я сейчас скажу,что нельзя ходить на каратэ младшему. Он может тоже не понять, почему я так поступаю.

Детям 5 и 6 лет. Вы взрослая в вашей семье. Вы решаете кто когда и как ходит. Он ребенок, он многого не понимает, вы будете всё делать как он скажет?

Аноним 285: Вы похоже на бронепоезде. Или реально троль.

Ага.

Аноним 687,
Аноним 687,

Морозко: Время тренировок есть другое в этой секции?

Нет другого времени тренировок. Есть старшая группа с 10 лет. Есть младшая с 5 до 9. И всё. Поселок маленький. При всем желании не наберётся две группы малышей.

Мандаринка: Уходите от этого тренера.

Так можно уйти хоть от тренера, хоть от "бабушки с дедушкой"....но от мамы мальчику не уйти, пока не вырастет.....а мама.....

Автор, в любом случае у старшего есть что-то в чем он лучше младшего. Надо искать. Может спорт это не его. Может он поет или рисует. Карате оставить для здоровья и попробовать другие направления.
Кто пишет, про другое время, другого тренера, не понимают, что в небольшом поселке это нереально.
Да и возить 2их в одно место в одно время удобно.

Знаю семью, где у дочки были способности в спорте, и сила и гибкость. А брат ее, на год старше, был этакий увалень с лишним весом. Мама их обоих записала в студию при цирке. Оба занимались в одно время. В меру своих способностей. Мальчик научился жонглировать хорошо, с обручами какие то хитрые упражнения делать . Девочка акробатикой занималась. У мальчика все главные роли были в спектаклях, а девочка во всех акробатических номерах участвовала. Кто из них был успешнее и не скажу даже.

urtica,
Ну это на случай, если у мамы разум проснётся

Запишите на другое каратэ, ушу, рукопашный бой. Секций много подобных.

Автор. У вас кто главный то в семье? Кто мать? Почему у вас рулит 5 летний ребенок? Почему ваши слова для него не идут без весомых аргументов?
И при этом старшего ребенка уже фиг знает, куда записали. Дети ещё даже в школу не пошли.
Вы на первой же провокации не знаете, куда рулить...

Аноним 285:Вы похоже на бронепоезде. Или реально троль.
Я реально сделала не правильно. Я не права. Буду стараться исправить ситуацию. Спасибо большое всем.

Морозко: А вы опять за свое... вы вредитель какой-то...

++++

Postel,
Это выжимки из всех комментариев. В каждом есть один из советов. Надо просто откидывать эмоциональную составляющую комментария и брать из него конкретику. А то что мама сама сравнивает детей... ну эту неприятную правду не хочется признавать но это ж правда. Я понимаю великое искушение. У меня тоже дети разные и младший на фоне старшей типа умнее с первого взгляда. Но когда по отдельности смотришь - они просто из разных сфер. Если обоих отдала б на шахматы, то старшая дура на фоне младшего. Если на вокал, то младший бездарь на фоне старшей. Просто мне свезло, разные возрастные категории, легче разводить по разным направлениям. Но автору надо извлекать уроки быстрее и на основе чужого опыта который ей и пишут. Ну не всегда мягко

Аноним 394: Разрешила уже сходить на занятия

Зачем? Вы же знаете, что нельзя это делать. Сама себе назло?

Аноним 394: Поселок маленький.

Дети маленькие. Пятилетка через месяц забудет про карате. А старший, если захочет бросить, вы ему другое занятие в вашем маленьком поселке найдете?
При том, что похоже ему необходимо развитие физическое

Аноним 394: Он может тоже не понять

Не страшно, он переживет, если вы будете уверены в своем решении и спокойны.

Аноним 394: сегодня утром мне старший сказал, мама зачем ты его на каратэ записала?

старший устал от вас обожающей младшего и поклоняющегося успехов младшего
вся тема этим сквозит
вы в старшего не включены а скорее идете на поводу у младшего, а старший автоматом "должен понять"
А старший все ждет что отстоит мама и его границы
А мама вся для младшего ...

Аноним 394: Нет упёрся и всё

мест нет
будешь ходить со следующего года

Аноним 394: тренер по каратэ вчера сказал,что младший более сообразительный и умный.

Аноним 394: Младший намного умнее и сообразительный,чем старший.

счастье то какое

Аноним 363: Зачем? Вы же знаете, что нельзя это делать

Чтобы пострадать. И тему начать.

Автор. Снимите очки розовые. Мама, это капитан корабля. Она принимает решения. Иногда не приятные и не понятные.

т.е вас волнует только младшего реакция
чхать на старшего
он же старший
он должен понять и принять)))
это и есть проблема детей погодок
старшего автоматически назначают "старшим" не додавая ему любви и принятия его осоенностей
и в вашем отношении это очень чувствуется даже взрослым
что о ребенке говорить...... неповезло ему при рождении так как младшему, хоть и мама вроде одна

Аноним 363,
Ну я так поняла просился материнское сердце дрогнуло, жалко стало отказывать. Бывает, че. Умилительную мордашку может ребёнок умеет делать виртуозно. Кстати младшие чаще всего этими способностями обладают лучше старших. Ну наш младший умел распрекрасно, даже на сестру иной раз действовало

Аноним 394: Есть младшая с 5 до 9. И всё.

Ну так пусть ходят в одну секцию в одно время. Все дети разные. Очевидно же, что у вас там просто офп с элементами карате. Это же не школа олимп резерва, у вас там внутри не будет особой конкуренции. Уверена, что у вас и самый сообразительный там не самый ловкий и сильный

Заняться старшим, младшего не водить никуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы