Как принять успехи одного ребенка и неудачи другого?Продолжение.

Была моя тема про мальчишек погодок. Младший намного умнее и сообразительный,чем старший. Многие посоветовали отдать в разный спорт. Решили ходить вместе на танцы. Через месяц тренер сказал,старший не тянет и танец он просто не осилит. Забрала с танцев с радостью и отдала на каратэ. Младшего при этом оставив на танцах. Но счастья было не долгим. Вчера с младшим поехали отвозить старшего на каратэ. Он увидел зал,да ещё ребята были знакомые и начал меня уговаривать остаться на каратэ. А сегодня утром мне старший сказал, мама зачем ты его на каратэ записала? Подскажите ну как мне быть?

я бы не записывала, у них конкуренция идет. Все таки разные виды Вам надо что бы не пересекались

Аноним 394: Подскажите ну как мне быть?

детям сколько?

Разделить их. Младшему найти причину почему они будут ходить на разные занятия.

Водить детей в разные секции. Дома они у вас в разных комнатах живут?
Разьединяла бы детей по максимуму. И перестаньте считать, что у старшего неудачи.
Проводила бы больше времени со старшим реьенком.

Аноним 394: Младший намного умнее и сообразительный,чем старший.

Перестаньте сравнивать детей! Это ваша единственная ошибка

Записать в разные (группы, залы).

А почему и вы и старший сын изначально уверены, что "умный и сообразительный" младший будет опережать и в карате? Такая неуверенность в старшем и он уже сам привык так думать

Вообще не вижу проблем. Младший просто повторяет за старшим. А старшему нужно свое пространство. Пусть ходят в разные секции, будут у них свои друзья у каждого. Сколько детям лет, что вы уже в неудачники успели одного записать?

Alenka pelenka: что бы не пересекались

Разрешила уже сходить на занятия. Ему понравилось. И тренер сказал,что удивительно младший намного умнее и сообразительный.

[cit]Из трамвая:
детям сколько?
6 и 5 лет

автор у вас уже старший устал, что его сравнивают с младшим везде.
честно - да не стала бы младшего туда записывать.
пусть он хоть где то будет без сравнения с младшим

Аноним 63: Младшему найти причину почему они будут ходить на разные занятия. Подскажите какую. Мы уже разные с мужем находили. Деньги. Так танцы платные,костюмы и выступления все платное,нам хватит его только на один кружок водить. Предлогала вернуться в бассейн у него хорошо получается. Нет упёрся и всё

Не записывать младшего на каратэ, или записать в другое каратэ(видов куча разных), в другом месте желательно, если знаете своего младшенького, зачем вместе поехали отвозить старшего?...сказать, Ваня у тебя отлично получается в танцах, а Егор ходит на каратэ, там места кончились или дети только возраста Егора ходят, тебя только в следующем году смогут взять. Младший весь такой прекрасный, что из Вас верёвки вьет? А старший пожизненный тормоз? Не знаете как 5-летке отказать?

Тут только Ваша проблема, в голове она у Вас, отсутствует разум. Хотите нормальные отношения между братьями? Но сейчас Вы всё делаете для того, чтобы их не было.

Аноним 394: удивительно младший намного умнее и сообразительный.

Бедный старший. Вы ему на всю жизнь это клеймо поставите, так и будет думать про себя вашими словами.

Аноним 394: Ему понравилось. И тренер сказал,что удивительно младший намного умнее и сообразительный.

Аноним 394: 6 и 5 лет

Оспади

У Вас младший - любимчик, в ущерб интересам старшего?
Зачем Вы младшему потакаете, обижая старшего?
Как записали, так и «выпишите» с карате. Пусть продолжает танцами заниматься.
Вы ребёнка (старшего) не боитесь потерять? Эти все детские травмы потом ещё аукнутся и детские обиды люди всю жизнь помнят.
И откуда Вы можете знать, кто из детей действительно успешен во взрослой жизни будет? И кто родителям помогать потом будет?

NataIII: Перестаньте сравнивать детей! Это ваша единственная ошибка

Я не сравневаю их. Я их сильно очень люблю обоих. Но даже тренер по каратэ вчера сказал,что младший более сообразительный и умный.

urtica: Записать в разные (группы, залы).

Вроде, этот ответ очевиден!

Аноним 394: Разрешила уже сходить на занятия

А вы опять за свое... вы вредитель какой-то...

Аноним 394: удивительно младший намного умнее и сообразительный.

Вот так прямо и сказал? Или вы так услышали? Может один активнее другого, просто характер такой, ну есть же и у старшего свои достоинства, что вы его так?

автор вам надо обязательно найти чем старший ЛУЧШЕ младшего.
вот прямо обязательно.
у меня младший намного сообразительнее и умнее старшей (какая она была в его возрасте)
она при этом тоже это прекрасно знает и видит.
мы зато постоянно делаем акцент - какая старшая самостоятельная,активная, общительная
но у нас разница большая - для младшего старшая авторитет, да и любит он ее больше чем родителей даже

Аноним 394: детям сколько?
6 и 5 лет

водить бы в разные группы их и направления.

Нельзя в разные группы записать?

Аноним 394: не сравневаю их

Даже тема кричит о том как вы не сравниваете(((( какие успехи одного и неудачи другого?! Вы о чем? Нет никаких успехов, все разные, ищите и подчеркивайте разность, это важно!

ДиВа*: автор у вас уже старший устал, что его сравнивают с младшим везде.

вот именно.

Аноним 394: Разрешила уже сходить на занятия. Ему понравилось. И тренер сказал,что удивительно младший намного умнее и сообразительный.

вы с тренером оба слабоумные?

Наверняка есть и другое время/тренер/зал для карате. У меня погодки ходят в разное время. Одна вторник четверг. Другая понедельник среда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы