Как перестать злиться на мать

Надо снизить градус ответственности за детей. Ну болеет младший, через дня три будет легче.
Мужа почаще привлекать. Самой подзабить на много. Днём спать с детьми. Почаще покупать готовую еду. Если вы себе не сделаете хорошо то и никто не сделает

Аноним 623: а потому, что я, может, такая и сякая,но и вы далеко не так умны как о себе думаете)))

После такого общаться с вами уже не хочется вообще никак все дураки, вы одна умная, чего ж такая несчастная.

Алиса в зазеркалье: Вроде , взрослая , а все виноватых ищете

++++
С первым ребёнком ещё хоть как то можно понять, что повелись, поверили.... Хотя вам уже 30 было, большая девочка но со вторым мама ваша не причем. И злитесь вы не на мать, просто на неё проще всего выплеснуть. Это же мать, любую проблему в жизни проще всего на неё свалить.
Разберитесь в себе, а для этого повзрослейте.

Ладно, ещё одну попытку сделаю) Потому как знаю, что значит инфантильная мама.
Вы говорите с мамой из детской позиции. И она вас всерьёз не воспринимает.
Как и в этой теме вас за взрослую не приняли.

Да, обидно. Да, я неумная и бесячая, да ногой топ.
Но я на вас даже обидеться не могу. Не получается. Ибо дитя вы.

Аноним 623: родила и не жалуйся

Ну и в чём тут неправда?

Автор наивная. детей так то себе в первую очередь рожают,вся ответственность только на вас. Конечно вас понять можно- крик души от накопившейся усталости )) Но вам никто ничего не должен. Я по началу как и вы думала... только я с двойней ходила, родственники и друзья говорили тоже что будут помогать, нянчить и гулять со мной ходить..А у меня чем больше живот рост, тем круглее становились от страха глаза как я буду.. и что мне делать. Как только родила, муж в ночные смены работал, днем спал перед другой сменой.. а я 24/7 с двумя кричащими от коликов детьми... думала у меня крыша поедет реально... тоже была на всех злая)) что все помощники "обещанные" пропали... Понимала что обратного хода нет.... ну это ваше счастье)) и вам его разгребать. Вы просто устали, надо выдохнуть и все нормально будет. Когда подрастут будете рады что у вас такие замечательные дети. Моим 12лет сейчас, уже самостоятельные, да было тяжело но не жалею что прошла этот декретный спецназ

Аноним 623: Сил нет, девочки, и такая злость почему то берёт. На всех, хоть это и глупо...

Аноним 623: Отношение меня просто убивает

вы типичная страдалица
вы из первого раза выводы не сделали
вас закинуло на второй круг а вы туда же
и так будет постоянно закидывать пока вы не поменяете себя и свое отношение к людям и их словам
слова к делу не пришьешь
все претензии к маме- мужу
он вам детей делал не мама

Аноним 830: Это не они пообещали, это вы поверили им.

Специалист по навешиванию вины.
Автору уже и разозлиться на мать нельзя.

Аноним 711: все претензии к маме- мужу
он вам детей делал не мама

Ну мама же просила рожать, не муж
Он помог как смог

Аноним 457: Злость это чувство, а чувства малоконтролируемы. Особенно сильные, типа страха и злости

Когда вы ударяетесь обо что-то на кого злитесь и насколько долго?

Автор, переживёте вы это время. Сложное и трудное. И душа ваша станет немножко другой. Корочка нарастёт, и потом прошибить вас будет не так легко )
А верить никому нельзя. Вот вообще никому. Чтобы это получалось легко и без злости, вы не должны зависеть от людей, которые вам что-то могут пообещать. Ни в чём доверяться нельзя. Слова воспринимать просто как шум, а прислушиваться к ним не обязательно.
Но есть в этом и плюсы ) Вы тоже можете считать себя никому не должной. Мало ли что от вас ждут. И никакого чувства вины. Вы должны только детям, когда они маленькие и полностью зависят от вас.
Потом вам легче будет отказывать, делать как удобнее вам, а не маме, например, и при этом чувствовать себя в полном праве, а не виноватой нехорошей девочкой.
Знаете... Моей двоюродной сестре под 60, а она всё мучается и переживает обиды и взаимное непонимание с родителями. Слушает их слова, обижается, долго думает над тем, что ей сказали. Родители, если что, очень старенькие, но не в маразме и соображают отлично. И всегда они были такими. Ну вот зачем это нужно? Да не всё ли равно, что они там думают? Со стороны это даже немного смешно. В 10 лет это было бы нормально, а в таком возрасте...
В идеале жить надо так. чтобы не было привязок и привязанностей ни к кому и ни к чему. Тогда никто не сможет сделать вам больно.

Аноним 704: Ну мама же просила рожать, не муж
Он помог как смог

меня еще и соседи рожать просили
и друзья...
с головой дружить надо
людям ляпнуть нечего
какая ответственность то на них
своих детей они повоспитывали
взрослеть автору

Здравствуйте, держитесь, что ещё сказать.. всё проходит, и это пройдёт. Дети растут, скоро проще будет. Делегируйте часть работы по дому на мужа, в выходные оставляйте хоь на час ему детей. Все будет хорошо!

Муся:
Очень хорошо сказано.
[cit]Аноним 457: Он рождает много нехорошего в жизни уже выросших детей. Вину,например за эти чувства.

И Вам

Даже легко на душе стало. Есть ещё люди, которые умеют поддержать в трудную минуту правильными словами.
Спасибо Вам.

Лагерта: Как можно родить, если сама не хочешь/не готова?
Рожает тот, кому надо, причем тут родственники и уговоры?

+++++++
Аноним 623,
Автор, это ваша же тема была про 12-летнего мальчика и садовского ребёнка, как вы с ними задолбались? Там де всё вам написали уже

Аноним 623: читаете? она живет в другом городе, несколько часов ехать, какое такси?

А это ее выбор будет такси или автобус. Она же взрослая женщина. Вы можете предложить такси а она «почитать другим местом» и поехать на автобусе. Она же больная ехала к вам несколько часов. Какие проблемы в другой конец уехать

асеныш,
Нет, не моя там тема.
Видимо, у женщин просто много общего)))
У меня первоклашка и лялька

анониМ: Специалист по навешиванию вины.
Автору уже и разозлиться на мать нельзя.

Спасибо за специалиста
Нет, что вы, я не против, чтоб автор злилась. Пусть злиться на здоровье) я просто подумала сначала, что ей это не нравится) но ошиблась видимо)

Ведь это выбор каждого из нас: если мы захотим - мы злимся, не захотим - не злимся, согласны?

Алиса в зазеркалье: Вроде , взрослая , а все виноватых ищете . Ответственность на себя возьмите

+++, тоже читаю автора, ну ведь тетке под 40 лет, на пятый десяток переходит, а все мамка виновата, смешно и грустно, в таком возрасте мать обвинять что не помогает. Уж пора к 40 годам уметь время планировать свое семейное и с мужем и с детьми.

Аноним 457: на мать злиться нельз

Можно, я и не писала, что нельзя. Автор просит совета "как не злиться", я написала то, что помогает мне, а именно вспомнить свои косяки и промахи по отношению к конкретному человеку и вообще к другим людям, подумать хотела бы я, чтобы они не держали на меня зла, после этого обычно идет осознание того, что у меня нет морального права злиться на них.

Аноним 265: если опыта с детьми у нее не было?

Это вообще при чем? Ни у кого не было опыта с первым, но для родственников рожать никогда бы не стала. Бред.

Аноним 95: Она ещё только учиться.

Так не учит ее жизнь то Родила для "бабушек" первого, а через СЕМЬ лет....семь, Карл...опять легко вспрыгнула на "те же грабли" Еще через семь, видимо, повторит.

MariО: А что у вас в 40 появятся силы по тыковке мужу надавать?

То есть ее муж бил-колотил, что детей рожала? Оу! Этого в вводных не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы